![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 7 19.1.2006 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 359 31.10.2005 ![]() |
Подводя промежуточные итоги разговора, отмечу, что изначально меня как автора темы интересовала механика как таковая, не применительно к жанру и прочим дополнительным аспектам. Тайный умысел был в выяснении отношения общественности к шансу Невероятного Броска и использованию доступных D6.
На данный момент мне известны 6 подходов к реализации рандомайзера на D6: 1) "успехи" - WoD light (VAMPIRE INTRODUCTORY KIT), Shadowrun quickstart 2) накопительный бросок a la Эра Водолея 3) накопительный бросок a la 7th Sea (придумал-таки, как сделать [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)) 4) рандом D36 или D18 +скилл (не видел, чтобы где-то применялось) 5) рандом 3D6 или 2D6 +скилл (GURPS, Sintary, NKVD) 6) Подход Susu: Цитата(Susu) Чеки бывают простыми или встречными. Игрок кидает количество д6, равное используемой характеристики. Далее из брошенных д6 выбирается дайс с самым высоким значением. Каждый выпавший дубль прибавляет к значению кубиков +1. Две выпавшие «4» дают «5», три «6» дают «8» и т.д. Например, выпало: 1, 3, 6, 6 – результат: 7. 2, 4, 4 – результат: 5. 1, 2, 2, 2, 3 – результат: 4. В этом случае самым высоким дайсом будет 2. Цитата(Hallward) Я только не совсем понял следующее. Верно ли, что +1 к результату броска даёт не всякий дубль, а только дубль самого высокого значения, выпавшего на кубиках? Этот вывод напрашивается из 3-го примера в разделе "Как бросать кубики", но следовало бы эксплицитно оговорить это в тексте правил Цитата(Susu) Выпавший дубль "двойки" – считается одним дайсом "тройки", выпавшие 3 "шестерки" – считаются одним дайсом с значением "8". Рассматривались варианты, когда три шестерки, на усмотрение игрока дают дайс "7" (от двух сложившихся "6") и оставшийся дайс "6"
-------------------- – А, это те самые клоуны, которые переодеваются и играются в старые битвы с игрушечными мечами? (с) Теренс Пратчетт
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 15th June 2025 - 09:16 | ![]() |