IPB

( | )

3 V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ваше личное мнение о религии, Личные откровения
V
Moradin
Sep 27 2005, 22:47

Planewalker

Пользователи
427
11.7.2005

Цитата
Правильно. А теперь очень внимательно почтиай название топа.

Этим я хотел сказать что сказаное - мое личное мнение...

--------------------
All evolution in thought and conduct must at first appear as heresy and misconduct.
- George Bernard Shaw
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жорик!!!
Sep 27 2005, 23:20

Случайный

Пользователи
4
26.9.2005

Цитата(Ascadian)
Господа, где вы такую траву берете? Если Ницше тебе понятен с первого прочтения - значит ты его не понял. Это факт. И... близок массам?! Черт возьми, тогда уточню КАКИМ именно массам? Однако ж... Когда у нас будут такие интеллектуальные массы я лично выйду на улицу пожимать им руки.

Вы хочите делать мине смешно? так оно у вас получилось, поздравляю! Ты всерьез не понимаешь, что ты в данном случае и есть характерный представитель "массы", о которой идет речь! а знаешь, в чем состоит характерность? на самом деле во многом, но в текущей ситуации прежде всего - в этом самом непонимании! чтение ницши заставляет подсознательно примерять на себя шкурку Заратустры или сверхчеловека, а его приятная пафосность у таких, как ты, почти парализует самоиронию (если она до того была сколько-нибудь подвижна, что на самом деле редкость) и любые попытки воспринимать происходящее не в серьез.

Цитата(Ascadian)
О да, а с какой глубокой нежностью г-н Ницше относится к священникам!

Ницше - ярковыраженный латентный педераст. И его "нежность" по отношению к священникам, почти уверен, проистекает из какого-нибудь биографического факта, когда ему не дал симпатичный священник.

Цитата(Ascadian)
Разумно, уточняю - "Антихристианин", как наиболее близкое данному контексту произведение. Собственно, практически любую главу бери.

Так и знал. Небось читал только "антихристианина" и "так говорил заратустра", а всё туда же - советовать.. Эх, мОлодежь.. Засунь себе в ухо свое понимание под религией только "стандартного христианства" и будет счастье - не тебе, так волею случая оказавшимя вокруг тебя нормальным людям. "Антихристианин" совершенно не катит по той простой причине, что, как я его помню, он совершенно необобщаем со специфически немецких форм христианства (а хотя бы и с христианства в целом) хоть на одну другую сколько-нибудь развитую религию. Если уж говорить о близости "данному контексту" - так это надо было вспоминать "сумерки идолов" (там хоть какие-то выходы за пределы христианской специфики есть), но ты их, по всему судя, не читал.

Цитата(Ascadian)
А чего нам гвозди? Фсем йаду! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:

Сначала гвоздей, а потом, для дезинфекции, йоду (я же надеюсь, что ты имел в виду именно слово "йод" и просто буквой ошибся? а то тут, знаешь ли, коверкание слов, говорят, чревато расстрелами. Кир, я ведь правильно говорю, да? или вы таки антисемит и предупреждение относилось к одному только Жорику!!!?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jocksor
Sep 27 2005, 23:38

The White Knight

Пользователи
578
27.10.2004
Ростов-на-Дону

2 Moradin
Всю жизнь считал, что фразу "моё лично мнение" передаёт только фраза "моё лично мнение". Или на крайний случай - не любимый мой жаргон (правда которым порой пользуюсь) "ИМХО". А фраза "перечитай название темы" значит только то, что человек видимо высказался не в соответствии с темой.

--------------------
"Любовь - это когда верность доставляет наслаждение."
"Love taught me to cry, life taught me to die, and it's not scare to fall when you fly."
"It seems one thing has been true all along, You don’t really know what you got ’til it’s gone." - © Fort Minor "Where'd You Go"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Sep 28 2005, 15:27

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

2 Kir
Цитата
Непмню что бы уничтожались. Какой конкретно эпизод имеется в виду?

http://ufolog.nm.ru/bib.htm
Цитата
Однако первый документально подтверждённый канон  установлен лишь со времени нового Тридентского собора, созванного во время реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. По распоряжению этого собора была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими

Цитата
3 в. и в начале 4 в., как можно судить по сочинениям Оригена и Евсевия, были рассмотрены все околоканонические книги и осуществлена классификация текстов, претендующих на апостольский авторитет, в результате чего были выявлены подлинные, сомнительные и отвергаемые (их называли апокрифическими) книги.

http://www.krugosvet.ru/articles/33/1003339/1003339a1.htm
А что с апокрифами сделали, спрашивается? В Новый завет они не вошли.

Ну и в довесок:
Цитата
Новозаветный канон в нынешнем его виде был зафиксирован в 360 на поместном Лаодикийском Соборе и подтверждено на IV-м Вселенском Соборе (451).

http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011788/1011788a5.htm
До этого времени Нового Завета не существовало как такового. Существовало куча сборников из жизнеописаний, евангелий и т.п. чухни в различном виде. Новый Завет появился лишь в 360м. А словосочетание "Новый Завет" использовалось, и правда - еще раньше. Насколько я помню - еще Иисус говорил.

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Sep 28 2005, 16:28

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

Цитата
Цитата

Непмню что бы уничтожались. Какой конкретно эпизод имеется в виду?

http://ufolog.nm.ru/bib.htm

Редкосное гонево.

Например там касательно "уничтожения"вот что сказанно - "По распоряжению этого собора была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности, "Летописи о царях иудейских и израильских"

Юдомир уже высказывался по данному вопросу:
"Указанное Вами сочинение известно также под названиями: "Летописи царей Израилевых", они же "Книги Самуиловы", они же "Паралипоменон". Обе книги Паралипоменон присутствуют в любом из кодексов ВЗ. Книги Паралипоменон, равно как и книги царств, отсутствую лишь в готтском переводе Ульфиллы (4 век от Р.Х.), но не потому, что имели место некие разногласия. Просто, Ульфилла старенький был, здоровьем слабоват и банально не успел." ©

Кстати, этот фрагмент взят из Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
"Введение в новую хронологию" http://www.chronologia.org/Vvedenie/1-7.htm
[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Который, в свою очередь, цитирует "Сендерленд И.Т. Священные книги в свете науки. - Гомель, Зап. обл. изд-во "Гомельский рабочий", 1925." Т.е. это "пропогандистское фуфло для статда" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
А что с апокрифами сделали, спрашивается? В Новый завет они не вошли.

А с какой стати их включать? Тогда каждый второй апокрифы сочинял [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Некоторые, что явно не противоречат - получили статус "душеполезных".

Цитата
До этого времени Нового Завета не существовало как такового. Существовало куча сборников из жизнеописаний, евангелий и т.п. чухни в различном виде. Новый Завет появился лишь в 360м. А словосочетание "Новый Завет" использовалось, и правда - еще раньше. Насколько я помню - еще Иисус говорил.

Правильно.
И эти сборники, в конце коцов, назвали каноническими т.к. были авторитетны и их подлинность не вызывала сомнений (напомню - ещё были живы ученики апостолов, т.к. что сверка была элементаной)

--------------------
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Sep 28 2005, 20:56

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

Цитата
И эти сборники, в конце коцов, назвали каноническими т.к. были авторитетны и их подлинность не вызывала сомнений (напомню - ещё были живы ученики апостолов, т.к. что сверка была элементаной)

Ну так я это и говорил. О чем тогда вообще спор? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Sep 28 2005, 21:04

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

--Ну так я это и говорил. О чем тогда вообще спор?

НетЪ.
БЫл выдвинут ещё ряд тезисов, про "авторство" Константина, мифическое массовое уничтожение апокрифов и т.п. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melnar
Sep 28 2005, 23:43

Гость
*

Пользователи
15
12.7.2005

Гм... А кто хранил и переписывал апокрифы?
Частью ли не христиане же?

--------------------
One Cross...
To rule them all !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Sep 30 2005, 10:44

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

2Жорик
А что мешает ВАМ быть тем самым представителем масс, которые не поняли Ницше.
По поводу пафосности: более пафосной книги чем библия я не видел [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
2Kir
Ко времени Лаодикейского собора были живы ученики апостолов? Простите не верю...Иисус умер в районе 33 года новой эры, его ученики - апостолы были к тому времени взрослыми людьми и не могли его пережить более чем на 60 лет - имеем дату смерти 93 год, их ученики в свою очередь могли пережить их на те же 60 лет максимум, что дает нам дату 153 год, но никак не 360 - Лаодикейский собор. За 200 лет "гонений" много могло изменится [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Sep 30 2005, 13:25

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

Цитата
Ко времени Лаодикейского собора были живы ученики апостолов? Простите не верю...

А я такого и не утвреждал [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
За 200 лет "гонений" много могло изменится

И что изменилось?
Или "могло измениться" уже тождественно "изменилось"? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йен Ло Ванг
Oct 1 2005, 15:57

Случайный

Пользователи
2
8.9.2005

Цитата
Я вот что скажу вам, жалкие человеки

Цитата
Однако же взялось откуда-то в вас, куски мяса

..
Цитата
модератору модераторово, а самим не заняться чем-нибудь полезным - картошки там нажарить или вбить себе в головы по нескольку гвоздей

А ты дорогой, дерзишь.

Kirill,
Здесь господа высказывают сво-и/ё мнения/отношение к/по религии, а не апеллируют мнением компетентных людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Oct 1 2005, 16:03

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

Цитата
Здесь господа высказывают сво-и/ё мнения/отношение к/по религии, а не апеллируют мнением компетентных людей.

Вот когда дело доходит до конекретных исторических реалий (кто, когода, кого) тут без архиологов никак [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Oct 6 2005, 06:43

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

[quote=Kir,Sep 28 2005, 16:28]
[/quote]
*

[/quote]
Вот ваши слова, что к тому времени были живы ученики апостолов "для сверки".

--------------------
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Oct 6 2005, 11:07

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

Цитата
Вот ваши слова, что к тому времени были живы ученики апостолов "для сверки".

"То время" это время апостольских правил [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima
Oct 11 2005, 10:33

Частый гость
**

Пользователи
205
8.3.2005

Религия - одно из самых гениальных изобретений человечества, направленное на управление этим же человечеством!
Отношение к современной религии у меня резко отрицательное. Как говориться - задумка великолепная, а в итоге, получилось ....! В одной из уже закрытых тем, я подробно описывал, откуда такое отношение к религии...

--------------------
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Oct 19 2005, 16:44

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

2Кир
Вы же сами признали в другой ветке, что канон был утвержден на Лаодикейском соборе...

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABATA
Oct 27 2005, 22:02

Завсегдатай

Пользователи
668
6.1.2004

Религия требует веры. Немативированной и абсолютной. Не требующей раздумий. Посути, это набор ответов на моральные вопросы, верность которых основывается на том, что они, якобы, даны нам высшим творцом. Инструкция, как жить. Ярая вера лишает человека вопроса, насколько правильно он поступает. Ему не нужно больше раздумывать над своими роступками и маяться мыслью, верно или нет он поступил. Не надо думать - вся истина давно записана святыми отцами. Просто необходимая вещь, верно?

--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби
/*Гопота!*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Oct 28 2005, 00:11

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

Цитата(Mithras @ Oct 19 2005, 16:44)
2Кир
Вы же сами признали в другой ветке, что канон был утвержден на Лаодикейском соборе...

Есть одна проблема, - указанный собор не имеет статуса вселенского,
О чем eже сообщал [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arc
Dec 13 2005, 01:26

Частый гость
**

Пользователи
215
19.9.2005

Про современную религию вспомнилось.. Гхм. . цитирую:
Придумай свою религию и заработай миллион!

--------------------
Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком.
И.Губерман
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дон Педро Сангре
Dec 13 2005, 12:33

Завсегдатай

Пользователи
517
26.4.2005
Россия, Москва, недалеко от метро Планерная...

Простите за оффтоп...

У-у-у-у-у! - обхватил голову руками и ушел в туман...

Народ, Вы опять завели эту флудерастию про религию? Все ж, вроде, умные взрослые люди... Ну не договоритесь Вы. НИКОГДА. ТО есть договоритесь, но Кир все равно скажет, как было (без обид, Кир, просто создается такое ощущение, что у Вас хранятся даже каменные скрижали, врученные Моисею. Вот Вы с них копии-то и делаете и к ссылкам пришиваете), а все остальные буду просто вяло переругиваться и разводить... ну не демагогию, но явный майдан без абсолютной ясности с точки зрения знания вопроса.

Извините, ребята... Но этот спор бесконечен настолько же, насколько бесплоден.

--------------------
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
They can't stop the signal!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Dec 18 2005, 21:53

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Цитата(Дон Педро Сангре @ Dec 13 2005, 12:33)
не договоритесь Вы. НИКОГДА.
Извините, ребята... Но этот спор бесконечен настолько же, насколько бесплоден.

Просто иногда хочется надеяться, что кто-то прочитает и проникнется. И ещё кого-то удастся спасти.

--------------------
– А, это те самые клоуны, которые переодеваются и играются в старые битвы с игрушечными мечами? (с) Теренс Пратчетт
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gabrielle
Jan 11 2006, 01:04

Вампир-chick

Пользователи
339
25.12.2005
Воронеж

вообще о религии сложно говорить, на мой взгляд. Ведь для кого-то это жизнь, для кого-то просто слова, а для кого-то способ обогащения или прибрания к рукам власти. Всё очень сложно и индивидуально.

--------------------
Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

Сволочь - это состояние души...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LesendroyDeKulta
Jan 11 2006, 01:06

Гость
*

Пользователи
8
11.1.2006
Нейлит

Вера порождает Надежду,надежда порождает Стремление,а в стремление человек иногда добивается Цели.Многие люди приходят к религии лишь от отчаинья...когда им необходима потдержка,так сказать,Бога(или ещё какого либо высшего апсалюта)Но помоему в конце концов они начинают верить именно в себя...
Чё-то не в тему?Глупость?Пардон...я просто глуп [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes:

--------------------
Так модно нынче написать тут что нибуть красивое,не обезательно наделёное смыслом...что все из кожи лезут чтобы их подпись выделялась.А пустошь оставить не пробовали...?...у меня как видите не получилось...=)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gabrielle
Jan 11 2006, 01:09

Вампир-chick

Пользователи
339
25.12.2005
Воронеж

кто-то и от отчаяния, кто-то от другого.
А вообще, меня поражает коррупция в религии. И использование её в личных целях... издавна это, издавна...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Jan 12 2006, 20:25

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Я вот человек не религиозный, однако, иногда встречаюЦЦа вещи весьма символичные:

Ежегодный Хадж. Вот например в этом году в последний день погибло 345 человек. (впрочем ничего удивительного, у них там каждый год гибнет много людей к сожалению). Что характерно, гибнут во время ритуала побивания шайтана камнями (как это называеЦЦа правильно?). Дорого же верующим обходиЦЦа наказание дьявола. Правда ЕМНИП, погибшие во время хаджа сразу попадают в рай, становяЦЦа истиными шахидами, но вряд ли кто-то сильно спешит на встречу с Аллахом, а факт массовых смертей налицо.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ailel
Jan 15 2006, 17:15

Гость
*

Пользователи
36
15.1.2006
Москва

Религия - это часть традиции, сложенная не нами, а может быть и нами.. Во всяком случае, если говорить о древних религиях - нашими предками.
Для чего?
Скорее всего(как показывает опыт) для того, чтобы различать добро и зло, для того чтобы обьяснить что-то... Одним словом - для выживания.
Во всех религиях это делают по-разному, но по-моему, приходят к одним и тем же выводам...

--------------------
Если зубная щетка недоступна - попpобуйте отдpаить палубу обычной швабpой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Элиягу
Jan 15 2006, 18:37

Моллой

Пользователи
1272
22.1.2005
Ростов-на-Дону

Вы скорее не правы чем правы. Правда, Вы правы, с тойже степенью точности что и Gabrielle является проповедником всех религий, она утверждает: "хорошо это то.. ну это когда хорошо.. правда я не уверена, что я точно знаю когда хорошо".

--------------------
"Ми камоха боэйлим Ашэм" Иуда Маккавей
Не забыть и никогда не простить.
/*Гопота*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gabrielle
Jan 15 2006, 23:07

Вампир-chick

Пользователи
339
25.12.2005
Воронеж

"Таким образом, религия есть нечто, что

не может быть выражено словами; религия

не может быть измерена мыслью..."

Религия, в общепринятом смысле этого слова, стала сейчас делом пропаганды корыстного интереса, с огромной собственностью и с мощной иерархической, бюрократической системой "духовности". Религия стала предметом догмы верования и ритуала — чем-то полностью оторванным от повседневной жизни. Вы можете или верить или не верить в Бога, но эта вера очень мало значит в реальной жизни — в которой вы обманываете, разрушаете, идёте на поводу своих амбиций, жадности, ревности, насилия. Вы верите в Бога, или в спасителя, или в какого-то гуру, но веру свою вы держите на расстоянии — так, что она фактически не затрагивает вашу по­вседневную жизнь.

Религия — в нынешнем её состоянии — стала удивительным явлением, не имеющим под собой абсолютно никаких оснований. Христианин за последние две тысячи лет был приучен веровать. Пожалуйста, понаблюдайте за этим в себе, не критикуя, не осуждая, просто понаблюдайте. Может быть, вам это не понравится, но нужно принять тот факт, что человек, если он христианин, обусловлен не меньше, чем коммунист или атеист. И верующий и неверующий — оба обусловлены культурой своего времени, обществом, чрезвычайным процессом пропаганды. То же самое уже тысячи лет продолжается и в Азии.
Первоначальное значение слова "религия" довольно неопределённо; мы можем приписывать ему любое значение, которое нам нравится, что мы обычно и делаем. Но вот не иметь мнения относительно того, что такое религия, — это быть свободным для исследования этого, для исследования качества религиозного ума. Это качество не отделяется от повседневного существования с его болью, удовольствием, печалью и смятением.
Первоначальное значение слова "религия" довольно неопределённо; мы можем приписывать ему любое значение, которое нам нравится, что мы обычно и делаем. Но вот не иметь мнения относительно того, что такое религия, — это быть свободным для исследования этого, для исследования качества религиозного ума. Это качество не отделяется от повседневного существования с его болью, удовольствием, печалью и смятением.
Чтобы исследовать это, должна быть свобода от всяческого авторитета. Вы должны найти ответ сами, без всяких книг, чтобы никто не помогал вам.

взято из книги "Вне насилия"

Когда вот так подумать и решить, а что для тебя именно религия, только тогда можно о ней что-то утверждать.

2Элиягу: спасибо, не знала я, что я тут оказываюсь проповедником.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vsh
Jan 15 2006, 23:50

Завсегдатай

Пользователи
907
12.9.2004
Ростов

Достаточно спорный отрывок. Тем более, что цитировать кого-то, дабы доказать, что думать нужно своим умом - забавно [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P

--------------------
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moradin
Jan 16 2006, 00:02

Planewalker

Пользователи
427
11.7.2005

Цитата(Ailel @ Jan 15 2006, 17:15)
Религия - это часть традиции, сложенная не нами, а может быть и нами.. Во всяком случае, если говорить о древних религиях - нашими предками.
Для чего?
Скорее всего(как показывает опыт) для того, чтобы различать добро и зло, для того чтобы обьяснить что-то... Одним словом - для выживания.
Во всех религиях это делают по-разному, но по-моему, приходят к одним и тем же выводам...
*

Зло и добро - лишь понятия, придуманые человеком для класификации того чего он боится и не понимает, и того, что доставляет радость и удовольствие. В разные времена это разные вещи. Добро и зло - лишь абстракция, причем очень размытая. Но отнюдь не константа.

--------------------
All evolution in thought and conduct must at first appear as heresy and misconduct.
- George Bernard Shaw
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 14th July 2025 - 02:40Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav