IPB

( | )

11 V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы По Забытым Королевствам
V
Fiodor
Feb 20 2008, 12:35

Гость
*

Пользователи
15
19.10.2004

gamin из французского - беспризорник; уличный мальчишка
может это ближе? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Не важно сколько человек ты убил, важно как ты уживаешься с теми кто ещё жив©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 20 2008, 13:36

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
Смысл-то я понимаю, но вот сказать это грамотно по-русски затрудняюсь

Я бы в данных обстоятельствах назвал Year of the Gamine "Годом Непоседы"

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йомер
Feb 20 2008, 13:40

Арфист

Модераторы
661
1.11.2004
Санкт-Петербург

Очень хороший вариант. Поддерживаю [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
С уважением, Константин ака Йомер.
Ищу себя >_< Process complete 20% (Time left ??:??:??)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Feb 20 2008, 18:35

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004
В паре часов ходьбы от могилы Вещего Олега

Остановился на "Год Сорванца"...

Еще один вопрос. С Йомером мы его уже обсуждали, так что - к остальным:
Кто является Главным Злодеем (хозяином Казгорота) в книге "Темные силы над Муншаез"?
1. В русском переводе книги в аннотации нагло сказано, что Баал, но в самой книге я упоминаний Баала не нашел вообще. Вот во второй и в третьей книгах - это да...
2. В сурсбуке "Муншае" от того же автора (Д.Найлз) черным по белому (точнее, коричневым по желтому [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ) написано, что Казгорот - тварь Малара.
3. В Гранд Хистори говорится, что Казгорот - слуга Баала.
Где правда?
Буду благодарен за ссылку на источник на языке оригинала... "Карликов" (халфлингов [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ) переводчику художки по Муншае никогда не прощу...

--------------------
Время безвозвратно и нет пути обратно,
Встретимся, может в раю - снова скажу "люблю"...
За нами следуют тени - эти верные стражи Времени...

(эпиграф к Planescape: Torment)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fiodor
Feb 21 2008, 10:16

Гость
*

Пользователи
15
19.10.2004

Kazgaroth - Minion of Bhaal
И ещё три страницы описания этого монстра в Villain's Lorebook.

--------------------
Не важно сколько человек ты убил, важно как ты уживаешься с теми кто ещё жив©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
W@rr!oR
Feb 21 2008, 11:29

Частый гость
**

Пользователи
61
17.3.2005
Симферополь, Крым, Forgotten Realms

У меня вопрос: Куда делась Lolth? Порыскал в мануалах - не нашёл, а сам придумывать причину исчезновения бога я как-то не решаюсь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йомер
Feb 21 2008, 12:22

Арфист

Модераторы
661
1.11.2004
Санкт-Петербург

В книге воду мутит тоже Баал, и его жрец есть. Хотя по логике противником Богини (аспекта Чаунтеи), дожен быть Малар и многие из описаний напоминают его, если не считать имени. К примеру, ненависть к друидам.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Feb 22 2008, 21:03

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004

Цитата
Куда делась Lolth? Порыскал в мануалах - не нашёл

Что значит "куда делась"?
Если речь идет о Безмолвии Лолс - информацию об этом можной найти в Player's Guide to Faerun и в Grand History: ушла далеко и глубоко, готовила Большую Бяку...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Feb 27 2008, 08:24

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004

Задал вот здесь http://forums.rpgworld.ru/index.php?showtopic=12381 (форум о художке по ФР) вопрос о связи Гранд Хистори с художкой. Тут повторяться не буду - может, кто-то сможет ответить на мои вопросы?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
диптанк
Feb 28 2008, 14:58

Случайный

Пользователи
1
28.2.2008

Ребята, у меня есть вопрос:
Как звали руководительницу сигильской театральной труппы, по велению Леди Боли сосланной в одно из крупных торговых государств в южной части Побережья Мечей?

Пожалуйста, не ругайтесь, если что не так, я даже не уверен на 100%, что это из Забытых Королевств...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Feb 28 2008, 15:50

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004

Помню, что танцора этой группы звали Хаэрдалисом [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) - это из игры Балдурс Гейт 2, а вот как звали начальницу... не помню...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Feb 28 2008, 16:56

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004

Еще один вопрос по хронологии.
Год 962 - Year of the Shandon Veil
Что это значит?
В этом году Культ Дракона продвинулся далеко на юг.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йомер
Feb 29 2008, 12:58

Арфист

Модераторы
661
1.11.2004
Санкт-Петербург

Скорее всего имя или тип вуали.
Год Шэндановой вуали можт? Или Шэнданова покрова?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nav
Mar 2 2008, 21:39

Частый гость
**

Пользователи
59
23.7.2006

Там дальше вглубь веков, будет еще год 741 - years of the Shandon eyes. А есть еще камень - Shandon gems. И то-ли это все в честь кого-то названо или в названии годов Shandon подразумевает, что вуаль и глаза цвета этого камня или еще какого-либо его свойства.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Mar 14 2008, 13:00

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Скажите где можно почитать про регион Лунного Моря и северных от нго областей (Райд, Тар, Вааса, Нарфелл, Соссал, Великий Ледник и т.д..) кроме как в FRCS, Тайны Лунного Моря (3,5 ред), Лунное Море (2 ред) ????????
Приветствуется любая инфа, исключая пожалуй художественную литературу...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йомер
Mar 14 2008, 18:06

Арфист

Модераторы
661
1.11.2004
Санкт-Петербург

По Тару есть отдельная книга в Экологиях Эльминстера (Elminser's Ecologies: The Great Gray Land of Thar).
Есть отдельное руководство Великий Ледник (FR14 The Great Glacier).
В модуле Руины приключений (FRC1 Ruins of Adventure) - он же древняя игра Pool of Radiance - действие также происходит на северном берегу Лунного моря.
Про Ваасу есть информация в серии модулей Bloodstone lands, насколько помню в H4 The Throne of Bloodstone.
Ещё информация про неё и Нарфелл (а также Импильтур и Дамарру) есть в FR09 The Bloodstone Lands
Земли около Крепости Жентил описаны вроде в Ruins of Zhentil Keep.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Mar 14 2008, 20:38

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

О Нарфелле и Рауматаре можно глянуть Lost Empires of Faerun

Про современный Импилтур есть статья в одном из выпусков Dragon.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ASHAMAN
Mar 16 2008, 15:41

Гость
*

Пользователи
21
8.9.2005

Цитата(диптанк @ Feb 28 2008, 14:58)
Как звали руководительницу сигильской театральной труппы, по велению Леди Боли сосланной в одно из крупных торговых государств в южной части Побережья Мечей?
*

По Baldur's Gate 2 Райлис Шай
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Apr 4 2008, 19:13

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Как по-вашему отреагируют в Фаэруне на появление Шарна, Шейда, Фэеримма или Сарухха? Все они прописаны и являются крайне любопытными образами для игрового персонажа. Но я боюсь неадекватной реакции со стороны игрового населения. Те же саруххи, по-моему, вообще вымерли поголовно... Так ли это?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Apr 4 2008, 20:08

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004

На шарна, фаэримма и саррукха либо набросятся, либо убегут. А скорее всего - набросятся, а убегать будет некому... Поэтому потом придут войска, и... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
На шейда скорее всего будет нормальная реакция. Слишком уж они на людей похожи.
А ччто касается саррукхов - тут два вопроса. Во-первых, саррукхи по умолчанию считают себя слишком ценными и не подставляются. НИКОГДА. Во-вторых, любой саррукх - по умолчанию эпик. Так что органично встроить в мир саррукха-приключенца вряд ли удастся...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Apr 4 2008, 21:25

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Но все-таки. Те же шарны все более и более приобретают аспекты игровой расы. Им четко расписали все способности, дали четкий ЛА. То есть теперь по мнению Визардов шарн - это нормальный персонаж для партии 9-го уровня (хотя я бы его меньше чем на 13 ECL не пропускал). Такое ощущение, что визарды намеренно занижают LA, чтобы ими играли.
Но
Цитата
На шарна, фаэримма и саррукха либо набросятся, либо убегут. А скорее всего - набросятся, а убегать будет некому... Поэтому потом придут войска, и...

Получается вроде бы игровая раса с совсем неигровой историей. Да, я согласен, тот же шейд может долго ходить среди людей, и его не попалят. Но шарн! Любой мало-мальски интеллигентный маг знает, что его нельзя подделать, а неинтеллигентному достаточно взглянуть на него разок...
Основной вопрос все же остался: подскажите логичную концепцию персонажа для сильных рас Фаэруна (про сарукхов уже понял, про шейдов тоже улеглось).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 7 2008, 12:36

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Шейд. Они, ежли не выставляться напоказ, вполне нормально сходят за людей. Эревис Кейл, шейд, протагонист одной из самых достойных серий по ФР, вполне себе бродит не парясь. Плюс не забудьте, что игрок не может просто так заявить: "Я шейд, родился таким и все, брожу тут понимаете ли". Далеко не все население Shade является шейдами, и Шар не разбрасывается своим благословением на непойми кого.
Цитата
Но все-таки. Те же шарны все более и более приобретают аспекты игровой расы. Им четко расписали все способности, дали четкий ЛА. То есть теперь по мнению Визардов шарн - это нормальный персонаж для партии 9-го уровня (хотя я бы его меньше чем на 13 ECL не пропускал). Такое ощущение, что визарды намеренно занижают LA, чтобы ими играли.

А вы читали, КТО такие шарны? Я б не сказал, что это вообще можно отыграть. Почитайте Blackstaff. В некоторой мере это же касается и фаерримов.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Apr 7 2008, 13:22

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

1. Мне-то как раз и интересно отыграть воплощение хаоса, созданное в результате смеси магического эксперимента и катаклизма, обладающее нечеловеческой психикой и тремя независимыми сознаниями [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
Может, ради эксперимента, я его не в одиночку отыгрывать буду [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

2. Откуда Эревис Кейл? Не знаком с этим персонажем. Что за серия, хотелось бы почитать, а то только на основании игровых книг не смог составить полноценного впечатления о Шейдах...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 7 2008, 14:47

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

1. Шарн это не воплощение хаоса. Как раз наоборот [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Шарны это манипуляторы коллективного сознания влившихся в Weave волшебников.
2. Кейл это персонаж серии Sembia - Halls of Stormweather, Shadow's Witness. Потом про него вышла трилогия Midnight's Mask/Dawn of Night/Twilight Falling. И сейчас выходит вторая трилогия - Shadowbred, Shadowstorm, Shadowrealm. Но он не совсем обычный шейд, т.к. Chosen of Mask, а не шарит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Apr 13 2008, 22:22

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Вот такой вопрос... точнее консультация требуется.

В моей группе среди игроков-девушек вдруг стало популярным желание поиграть дроу-паладиншей. В моей голове ну никак не укладывается данное сочетание и я этот вариант запрещаю. Хотел бы знать - а такое вообще возможно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nav
Apr 14 2008, 00:25

Частый гость
**

Пользователи
59
23.7.2006

Возможно конечно, а зачем это запрещать то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Apr 14 2008, 06:42

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Насколько я помню все добрые боги прокляли дроу и отвернулись от них. Какое тогда божество должно давать силы дроу-паладину?
Ведь паладином становятся по велению сердца, а не пользуясь осознанным выбором, его должно "позвать" божество.... - это первое.
А второе - никак я не могу представить ситуацию в которой дроу становится LG, да и каким-то образом он должен стажироваться в паладины-то... Кто ж возьмет дроу в ученики или примет в паладинский Орден?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 14 2008, 09:02

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Почитайте историю эльфов. Не все дроу живут под землей, не все поклоняются злым богам. И кстати не боги их прокляли.

Наиболее простой случай - drow последовательница Элистрэи. Не совсем классический паладин, конечно. Скорее вариантный случай. Можно наворотить и менее избитый вариант, но для этого нужно хорошо знать сеттинг.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Apr 14 2008, 10:31

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

То, что Илистри покровительница добрых дроу, любых, не обязательно живущих на поверхности, я прекрасно знаю. Также знаю, что мировоззрение Илистри хаотическо-доброе. Вот отсюда загвоздка - упорядоченный паладин на службе у хаотического божества? это противоположные шкалы мировоззрения, хаотические боги точно также не переносят паладинов как и злые. Если принять что божество с хаотическим мировоззрением будет давать свои силы с абсолютно противоположным "взглядом" на мир, тогда придется согласиться на то что и у злого но провозглашающего порядок (как и паладин) божетсва тоже должны быть паладины, а это уже ни в какие ворота... Поэтому у Илистри нет паладинов, по крайней мере я ни в одной книге не встречал о них упоминаний.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 14 2008, 11:10

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Вы читали написанное выше, про вариантных паладинов? Как раз для тех случаев, когда классический не подходит из-за неувязок с элайментом.
Цитата
тогда придется согласиться на то что и у злого но провозглашающего порядок (как и паладин) божетсва тоже должны быть паладины, а это уже ни в какие ворота...

Они у них есть. Блэкгарды, что это как не злая инкарнация паладина? Яркий представитель - Scyllua Darkhope.

Все зависит от того, что под паладином понимают игрок и мастер. Взгляд на то, что такое паладин, может быть очень разным. Мне, например, близка концепция паладина из книг Л.М.Буджолд, а многим напротив - что паладин должен быть рыцарем без страха и упрека и т.д. Вспомним о конечной цели игры - получении удовольствия. Если вашим игрокам хочется непременно дроу паладинов - почему бы и нет, если это не вызывает лично в вас отвращения. На худой конец можете назвать их как-нибудь по другому.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 16th July 2025 - 08:06Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav