Почитал я тему и ужаснулся... Итак, собственно: By Mithras: "VitalyK, знаете ли вы что единственными странами которые целенаправленно бомбили ГРАЖДАНСКОЕ население были США и Германия (но немцы по сравнению с США бомбили очень немного)? "
Вероятно у СССР, когда они в 1941 сбрасывали бомбы с о.Эзель на Берлин, были такие специальные бомбы - убивающие только военных. Эти бомбардировки велись малым числом бомбардировщиков, и серьезного ущербу нанести городу не могли. Мне возразят: "Да что там сто человек! А вот они...". Если вы убьете одного человека - вы убийца. Если сто - тоже. Если "стотыщмильёнов" - то же самое. Так что не надо обелять СССР - это и без вас найдется кому сделать.
В общем и целом, форум разделился на два лагеря: одни говорят, что "зато мы победили", "мы лучше чем они потому что победили/не бомбили/не взрывали/дарили всем цветы etc.". Правда, цветы из колючей проволоки, да и потом выяснилось, что всетаки бомбили/взрывали. Другие говорят "русский бяка всех обидел и хотел захватить". Я надеюсь, что из-за похвального в принципе желания встать на сторону слабейшего.
Господа! Не имеет смысла судить тех, кто воевал тогда. Каждый из них сделал свой выбор. Не суть важно, чем он продиктован. Нужно всего лишь стараться не повторять их ошибок - ни проявляя ни излишней мягкости, ни излишней жестокости. Виноваты в любой драке минимум двое.
Что касается меня, то мне посути безразлично, кто "в белом", а кто "в говне" - оба виноваты. И оба пали. Подождем, когда накроет других "участничков".
П.С. Привет, Tigerclaw. Давно не видел твоих постов.
--------------------
Любо, братцы, любо Любо братцы, жить! В танковой бригаде не приходится тужить! (с) ГрОб
|