![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Mithras, про декорации это все хорошо и правильно, но это не ответ на вопрос почему кнаки "лечение зубов" и "ветеринария" есть, а "терапии" нету.
![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
Цитата Ну не будет герой по ходу приключения заниматься своим мирным и спокойным ремеслом Цитата Которое ему регулярный доход обеспечивает. Все, больше никакого воздействия на игру неприключенческие профессии не оказывают. А мне это представляется не совсем правильным. Если я сгенерил доктора, то, даже если сюжет будет про то, как хорошие парни нафаршируют плохих свинцом и сталью, у меня должна быть возможность по ходу приключений кого-нибудь полечить (лекарствами, кровопусканием, пьявками, в конце концов), и произнести какую-нибудь пафосную фразу: - С тех пор как я стал врачом у пиратов, или, вернее, тюремным врачом, я считаю своим долгом сохранить вас в целости для королевы Элейн, да благословит ее Теус, для петли. ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1119 8.8.2008 Москва ![]() |
Donna Anna,
за подробный разбор ситуации с "пистолетом к виску" - спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1119 8.8.2008 Москва ![]() |
![]() Mithras, кажется, ты очень зря полез спорить с врачом на профессиональные темы. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Цитата что предлагаю эту часть разговора либо заканчивать, либо переносить в приват, мы здесь и так уже наоффтопили более, чем достаточно. Донна Анна, а я с большим интересом вас читаю, очень познавательно. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Что можно сказать по теме. Сильно рискую повториться, и все конечно ИМХО
![]() Вижу тут три вопроса. 1)Что кидать? 2) Умеют ли доктора в седьмом море лечить, или только штопать раны? 3) Болеют ли люди в седьмом море вообще? Первый вопрос представляется мне глубоко вторичным, тем более что даже если на него ответить, то все равно надо придумать «как лечить?», поэтому начнем с конца. Вопрос #3. Поскольку в реальном XVII веке была цинга, малярия, холера, чума, подагра, мигрень, оспа, корь, свинка, не говоря уж о гриппе и ОРВИ, то я делаю вывод что и на Тее люди болели, по крайней мере, НПС. Если это нужно для сюжета, то почему бы НПС не заболеть, в конце концов? Более того, я совершенно не вижу, почему бы даже и благородному дону не заболеть ради сюжета? ![]() Вопрос #2. Обратимся к правилам, Семиморская Пыха, с 141 Doctors are trained in the professional art of healing (…). They use just about anything to cure their charges, including medicines, bandages, cauterization, or even obscure folk remedies. Доктора обучены искусству профессионального лечения (…). Для того, чтобы лечить своих пациентов, они используют почти все, включая [но не ограничиваясь] лекарства, бинты, прижигания и даже сомнительные народные средства. Из этого я делаю вывод, что лекарства были, и доктора умели их применять. Таким образом, если товарищ нашего героя свалился в лихорадке, герой может вспомнить, что можно на время сбить температуру, например, при помощи толченой селезенки уссурского вепря Что кидать – ну или свежезахоумруленый кнак «Терапия», или тратить драма дайс. Мне лично оба варианта нравятся. ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
По поводу того, что списки лекарств и болезней на уровне механики не нужны.
Самое смешное что такие списки составлялись и не раз. Вот например список лекарственных растений для AD&D . Не удивлюсь если есть и адаптация этого текста и под Седьмое Море. По поводу Exploit Weaknesses ИМХО этот кнак должен давать некоторое преимущество персонажу супротив противника, обученного той же фехтовальной школе, а не другой. В качестве идеи хоумрула. Давать unkept dice за _разницу в этом кнаке_ (или за половину), когда встречаются противники одной школы. Например если у Джека пять точек, а Джона одна- Джек получает (5-1)/2 = 2 несохраняемых кубика к броску атаки. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 14th June 2025 - 10:26 | ![]() |