IPB

( | )

2 V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Охотники на вервольфов
V
vsh
May 16 2005, 19:36

Завсегдатай

Пользователи
907
12.9.2004
Ростов

Я не фанат ВтА, хотя люблю этот сеттинг, но все равно отвечу:

Цитата
Кстати, интересно, а почему же вервольфы до сих пор не правят этим миром?

Было время - правили.

Почему у вас в кроссовере Гару до сих пор не подмяли технократию - вам виднее. Это же ваш сеттинг. Если я буду делать кроссовер, мне лично хватит Пентекса, технократию я вплетать не буду.

По оригинальному ВтА слабых пиявок веры мочат просто походя. Пиявки посильнее хорошо прячутся, и в открытое противостояние стараются не влезать. Сверх-сильные пиявки, типа Бабы Яги, мочат веров пачками.
Магам с верами в общем случае делить нечего, так что тут особых конфликтов не возникает.

Что же касается
Цитата
Если они столь крутые и непобедимые паладины Гайи, то почему они до сих пор допускают столь вопиющие издевательства над матерью-Землей?

Так и враги у них соответствующие.

--------------------
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stix
May 16 2005, 21:17

Гость
*

Пользователи
29
16.1.2005
Москва

Цитата(Coronel @ May 16 2005, 19:57)
Почему же вервольфы до сих пор не правят этим миром? Почему не вырезали нафиг вампиров, технократов и прочие порождения Вирма? Если они столь крутые и непобедимые паладины Гайи, то почему они до сих пор допускают столь вопиющие издевательства над матерью-Землей? Хотелось бы выслушать мнение фанатов WtA по этому поводу.
*

Потому что их главные враги описаны внури их линейки. Это раз. Они по природе своей не предназначены для управления большими группами существ в мирной жизни. Боевой офицер скорее всего не самый лучший политик и финансист. Это два. Ну последнее - по книге Апокалипсис гару в итоге всех победили) так или иначе но победили)

Теперь к вопросу о том, почему я поднял эту тему. В своё время при моём непосредственном участии прошёл проект "Антиволк" из которого я вынес много полезного по части манчкинутого вампиростроения по части противостояния верволкам. Зачем мне это было нужно? Я видел систему ВтА и её игромеханические боевые возможности и у меня возникал вопрос - но авторы же пишут что вампиры веров чем-то побеждают? а чем они их побеждают?
Так и здесь, вопрос был задан именно с манчкинской точки зрения, как конкретно на цифрах могут существовать группы охотников на верволков. Несколько раньше по ветке разговора я читал минимум два варианта которые частично ответили на мой вопрос. Сейчас тема всё сильнее скатывается к абстрактным категориям, которые при всей своей увлекательности абсолютно неконструктивны ибо не имеют цифровой прописки, а следовательно не поддаются проверке.

--------------------
Многие знания рождают многие печали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Asghan
Jun 27 2005, 08:50

Reality Deviant

Пользователи
414
27.9.2004
Umbral Court of Chaos

Ой ладно, хватит баяны травить про запредельную инициативу у пушистиков их неузявимость к серебру и огоню. Она такая только у Ahroun'ов ( Gift Spirit of the Fray только у них есть. Или у заманчикиненых по самое небалуйся благодаря смене Auspice'а при помощи ритаулом персонажей). Новый WoD в рассчет не беру. Защищающие от огня и просто высокотемпературных сред) гифты - вот это есть у многих ( Master of fire - хомидовский гифт 1-го уровня который позволяет повреждения от огня как бэшинг лечить), а вот хваленный Kiss of Helios снова такие есть только у Ahroun'а , да и то с ранокм 5. Гифт защищающий от серебра - тоже не панацея, т.к. тоже высокого уровня - есть мало у кого.
Они очень опасны и трудноуничтожимы - согласен полность. Только с тем, что у всех поголовно запредельная инициатива и защита от всего-всего - не согласен полностью.
P.S. Есть такой веселый материал ( дорогущщщий до безобразия и трудносоздаваемый) - Primium, по словам в одном технократсокм корбуке - as efficient as silver. Да и описание этого материала наталкивает на подобные мысли, но тут как обычно все упирается в то, как ваш сторителлер использует кроссовер. В любом случае - бронька с примиумными волокнами, здорово защищает от статической и динамической магии ( в зависимости от качества материала получаем n-ое количество кубов пассивной контр-магии).

--------------------
"Tread lightly and carry a Big Gun"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Oct 4 2007, 23:21

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

В книге Dark Ages Werewolfes на 159 странице проскальзывает фраза, мол Дисциплины ДаркЭйджных вампиров были прописаны для использования против вампиров, смертных и люпинов - а не Гароу.

Где, соответсвенно, можно найти описание отдельно этих самых люпинов? раз уж расписные вервольфы ВайтВульфов обречены быть несокрушимыми, белыми и пушистыми...

Сводить глобальные программы по контролю численности саблезубых к банальному предречению их рождения и истреблению их в младенчестве, благо дело уж это то немертвым под силу, как то не очень то стильно. И в то же время сюжет охоты и противостояния как таковой упускать не хочется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CYBORG74
Feb 29 2008, 21:06

Частый гость
**

Пользователи
75
20.11.2007

хех... ну и занесло же меня в эту тему smile.gif
во-первых Гару может изучать почти любые дары, позволенные рангом, только на это уйдет больше очков
во-вторых дисциплина быстрота (ну и могущество, стойкость) высоких уровней позволяет эффективно сражаться с большинством врагов
на мой взгляд несколько попаданий из дробовика/винтовки (конечно же заряженных серебряными пулями) могут остановить почти любого противника, хотя если этот противник подготовлен/имеет хотя бы 3 ранг/его несколько штук, то шансы резко меняются
и вообще если речь пошла об имбах, то читайте Сияние солнца, Лунный мститель и тд wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сварливец
Apr 22 2009, 13:03

Гость
*

Пользователи
21
22.4.2009

Цитата(Coronel @ Feb 16 2005, 19:55) *
Который был только во Второй редакции. В Третьей (то бишь Revised edition) манчкинов порезали. Особенно манчкинов-тремеров.

И, к слову, скажем на Фера Werd versus... вообще не действует, а если учитывать что некоторые Фера (например Нувиша) еще и к серебру не чувствительны, и доступ в Умбру меют несколько упрощенный...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сварливец
Apr 22 2009, 13:05

Гость
*

Пользователи
21
22.4.2009

Цитата(Ордос @ Feb 16 2005, 22:40) *
Видимо, самое действенное - заставить интригами гару из разных стай покоцать друг-друга.
Им, в принципе, только дай повод. devil.gif

Или слушайте?
Как насчёт Гару-охотников на Гару?

стравить Гару и Фера (например, Бастетов), куда реальнее и проще... и мотив есть - и те и другие слишком хорошо помнят Войну Гнева и готовы порвать друг-друга на клочки...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сварливец
Apr 22 2009, 13:07

Гость
*

Пользователи
21
22.4.2009

Цитата(Coronel @ Feb 16 2005, 23:57) *
Талисман от Люпинов (Ward versus Lupines). Этот ритуал создает на объекте магический символ. Символ защищает объект от оборотней или превращает его в потенциальное оружие, которое может быть использовано против них. Чародей должен использовать 1 BP смертной крови, смешанной с серебрянной пылью. Эта кровь выливается на объект - обычно маленький кусочек обработанного пергамента, монету или подобный небольшой объект. За 10 часов ритуал завершается и на объекте появляется странный символ, по типу геральдических. Любой оборотень, прикоснувшийся к талисману, немедленно испытывает жгучую дрожь (3 кубика ущерба против Трудности равной Выносливость оборотня). Насколько долго талисман соприкасается с оборотнем, столь долго он (снова и снова) испытывает то же ощущение; если же он прикоснулся однократно и ненадолго, то он должен потратить пункт Силы Воли, чтобы прикоснуться к талисману второй раз добровольно. Объект-талисман можно поместить внутрь непрерывного круга любого состава - ни один оборотень не сможет пересечь круг, чтобы войти в него (или выйти из него).
Источник: Vampire: the Masqurade 2nd edition. Переводчик неизвестен.

маленькое дополнение, Ward versus Lupines действует на Гару, а вот на Фера - нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сварливец
Apr 22 2009, 13:22

Гость
*

Пользователи
21
22.4.2009

Цитата(Coronel @ May 16 2005, 18:57) *
Кстати, интересно, а почему же вервольфы до сих пор не правят этим миром? Почему не вырезали нафиг вампиров, технократов и прочие порождения Вирма? Если они столь крутые и непобедимые паладины Гайи, то почему они до сих пор допускают столь вопиющие издевательства над матерью-Землей? Хотелось бы выслушать мнение фанатов WtA по этому поводу.

1. они раньше правили (Владычество)
2. потом была Первая Война Гнева (Оборотни-Гару против Оборотней-Фера)
3. ослабли, Владычество рухнуло
4. борьба между племенами после падения Владычества (до принятия Соглашения) еще более ослабила
5. и после принятия Соглашение грызня была (и, скажем по этой причине погибли Баньип)
6. Вторая Война Гнева (опять Гару попытались победить Фера и устроить новый геноцид) - война сильно ослабила Фера, но также ослабли и Гару
7. кроме того - вырождение расы Гару
8. прибавляем к каждому из пунктов то, что Вирм тоже не дремал
9. итог - оборотней СЛИШКОМ МАЛО чтобы править миром
цитата из русскоезячного перевода корбука (если не ошибаюсь, перевод Борзой)
цитата по памяти, так что может 100% точности в фразах не будет
Цитата
Будь Оборотни более многочисленными - они бы давно победили в этой войне. Но увы, сейчас Гару - вымирающий вид
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Apr 22 2009, 14:18

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Раз уж тема всплыла - задам свой слегка кроссоверный вопрос:
какие есть возможности у веревольфов по защите от Эвейкенед-Магии и Энлайтенед-Науки?

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сварливец
Apr 22 2009, 20:18

Гость
*

Пользователи
21
22.4.2009

опишите что это такое, и может чем смогу и помочь (я спец по Оборотням, но не по Магам/Технократам/Охотникам)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Apr 22 2009, 20:39

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Гм, это Mage: the Ascension. Книгу пересказать не могу, но она в целом про тех, кому принадлежит реальность WoD. В большей мере во второй редакции, в меньшей мере в ревайзеде. Чтобы правильно ответить на вопрос "а почему же вервольфы до сих пор не правят этим миром?", нужно сначала ответить на вопрос "А кто они такие против тех, кто и вправду правит?".

Проблема в том, что арсенал Пробужденных включает в себя очень многофункциональные, и, одновременно, мощные средства манипуляции миром.
Я сейчас, помимо прочего, занимюсь конверсией WoD, и мне хотелось бы знать о конкретных механизмах защиты верефольва от:
- Перепрограммирования сознания
- Управления вероятностями
- Остановки течения времени
- Принудительной телепортации
- Прямого повреждения паттерна (прим: термин, означающий ткань реальности, составляющей объект)
... ну и пресловутого превращения в серебряную статую.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сварливец
Apr 22 2009, 21:21

Гость
*

Пользователи
21
22.4.2009

ну, некоторые Фера (Нувиша, Кицунэ) к серебру нечувствительны
А Нувиша (да и некоторые Гару тоже) также способны к "прямому повреждению паттерна" путем воздействия на их умбральные отражения при помощи спец. гифтов (например, гифта Нувиша Umbral Target)
на принудительную телепотрацию можно ответить гифтами Нувиша Push (принудительная телепортация в Умбру) или Have-Ho (принудительная телепортация "отбрасывания подальше" в физическом мире до полукилометра)
у некоторых Гару (например Повелителей Тени) тоже ментальные способности воздействия
а на оборотней не в форме Хомид ментальные воздействия действуют весьма ослаблено
так что у Магов осталась "монополия" лишь на вероятности...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Apr 22 2009, 21:33

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Вопрос не в том, на что способны вереволфы в атаке. Гифты дают очень хороший спектр способностей - это факт.
Вопрос в том, как они смогут защититься.

UPD. И в догонку вопрос: если ты имел ввиду контратаку в качестве защиты, то скажи, есть ли у веревольфов способы:
- Локализовывать неизвестный источник вредного воздействия.
- Предсказывать направленную на них агрессию.
- Обнаруживать неявное влияние.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Apr 22 2009, 22:06

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

У Гласс Волкеров вообще очень нехороший гифт контрол комплекс машин... Судя по всему, он вполне должен работать даже против киборгов, типа Хит-Марка...

Гифт Запах Жертвы (не помню английское название) может найти кого угодно и где угодно. Конечно всё ап ту сторителлер, но возможность такая есть.

Ну а вообще в дуэлях на расстоянии магам с корреспонденсом проиграть не зазорно. %)

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Apr 22 2009, 22:35

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Гифты, как я понимаю, могут оказаться совершенно любые.
Хотелось бы именно методов систематического противостояния.
Ведь лик ВоДа определяется социумами, хоть роль личности и высока.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st August 2025 - 18:29Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav