IPB

( | )

13 V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книги, обсуждение.
V
Heckfy
Jul 22 2005, 18:19

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Из последнего - Вероника Иванова " И маятник качнулся" и "На полпути к себе". Не жалко потраченного времени.

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рилла
Jul 26 2005, 11:24

Рубаха-парень

Пользователи
582
5.1.2004
Москва

Вот читаю "новую" 97 года книжку Пратчетта "Патриот", из серии про Стражу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Просто супер действительно, после Ринсвинда это моя любимая серия.
Недавно прочел Ф. Бегбедера "99 франков". Не понравилось, а столько читал об этой книге, она оказалась довольно банальной и неинтересной, на этом мое знакомство с французской современной прозой закончилось, предпочитаю американцев. Они все же менее депрессивные. чем англичане.
Также нашел в шкафу "Диалоги" Гордона и читаю по диалогу в день - очень интересно, просто потрясающе... и никакой политики... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Jul 26 2005, 11:30

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Цитата(Рилла @ Jul 26 2005, 11:24)
Также нашел в шкафу "Диалоги" Гордона и читаю по диалогу в день - очень интересно, просто потрясающе... и никакой политики...

Только конспирологией иногда балуется.

--------------------
Смотреть телевизор и читать газеты - моя профессия
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ascadian
Jul 27 2005, 00:22

Гот

Пользователи
373
10.1.2004

Сейчас читаю "Князья Хаоса: Кровавый Восход Сатанинского Андэграунда" М. Мойнихэна и Д. Седерлинда. Довольно познавательная историческая книжица, хотя события, там описанные, неизвестны только ленивому и непосвященному. Порадовало некое, довольно интересое, авторское вступление, а также множественные интервью с участниками событий.

--------------------
Seeking Death and Sacred Soil.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ascadian
Aug 10 2005, 22:30

Гот

Пользователи
373
10.1.2004

Князей Хаоса уж давно дочитал, всем советую, позновательная вещь. Теперь чего-то пробило меня почитать небезызвестный Malleus Maleficarum или Молот Ведьм или Hexenhammer. Я его давным давно еще начал читать, но так и не дошел до конца.
Труд двух (Как бы их назвать?) инквизиторов чтоли? Нет, скорее богословов Якова Шпренгера и Генриха Крамера. В свое время являлся основным трудом по демонологии в период 15-16 веков. В трех частях этого произведения описаны такие темы, как "Что есть колдовство", "При посредстве каких сил оно происходит", "Какие пытки применять для получения признаний о колдовстве"и т.д.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Келеборн
Aug 13 2005, 20:27

Человек-в-маске

Пользователи
254
6.3.2005
Киев

Молот Ведьм читал-с. Ужаснулся.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Aug 13 2005, 20:44

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

Тогда рекомендую Л.М. Синистрари "О демониалитете и бестиалитете инкубов и суккубов"
http://monotheism.narod.ru/inkub-sukkub.htm
(Сайт сектансткий - антитринитарии)

--------------------
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ascadian
Aug 17 2005, 19:47

Гот

Пользователи
373
10.1.2004

2Kir
О, надо будет заценить. Кстати, народ, есть у меня одно хобби - собирать ужасно редкие и, как принято сейчас говорить, офигенно культовые книги, причем в основном в электронном варианте (Например, недавно нашел Роберт Говард - Боги Бал-Сагота). Так вот, на повестке дня у меня стоят следующие вещи, которые никак не могу найти, может кто знает где можно взять:
1. Жорис-Карл Гюисманс - Там, внизу (Она где-то стоит на 1-ом месте в рейтинге "Самые шизоидные произведения")
2. Liber Demonorum (Нашел упоминание о нем в книге Амброза Бирса "Словарь Сатаны")

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ebon hawk
Aug 20 2005, 10:06

Случайный

Пользователи
1
20.8.2005

Я не любитель отечественных авторов,из фэнтези читаю только книги по забытым королевствам,и какмне кажется книги допустим Роберта Сальваторе захватывают не столько сюжетом сколько глубочайшими мыслями пускайдаже эти мысли уже высказаны не одним миллионом человек.Книги по забытым королевствам также помогают развить будущее поколение,чтоне дает прийти человечеству в моральный упадок [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap: МируЗабытых Королевств
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Aug 20 2005, 12:18

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Последние книги Сальваторе (особенно "Тысяча Орков") - откровенный трэш и выбивание бабосов. Мысли там кстати везде довольно странные - в районе хорошие убивают плохих = хорошо, плохие убивают хороших = плохо, но в тысяче орков это практически впрямую сказано!!! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
Если есть желание почитать ХОРОШУЮ философскую фэнтэзи тогда рекомендую Роджера Желязны - "Князь Света" (в разных переводах "повелитель, владыка, лорд"). В английском оригинале читать НАМНОГО интереснее. Lord of Light.

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dem
Aug 20 2005, 15:03

Частый гость
**

Пользователи
156
15.2.2005
Послдеднего Форпоста

to Mithras

Читал я "Князя света" а так же и "Лорда демона". Второе - так легкая сказочка для расслабона.
А вот Майтрея - хорошее произведение [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:cool: , мне понравилось ,уже раза три перечитывал.

--------------------
...и даже Боги нам НЕ СУДЬИ, коль остаються ВНЕ ИГРЫ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Aug 20 2005, 15:27

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

А где я писал про "Лорда Демона"? Я привел английское название для "Князя Света". "Лорд Демон" вообще книга, которую восстанговили из записок Мастера, а не написанная персонально им [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dem
Aug 22 2005, 19:02

Частый гость
**

Пользователи
156
15.2.2005
Послдеднего Форпоста

Цитата
А где я писал про "Лорда Демона"? Я привел английское название для "Князя Света". "Лорд Демон" вообще книга, которую восстанговили из записок Мастера, а не написанная персонально им [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

Ты нигде не писал... но у меня они рядом на полке стоят вот я написал...
Жаль конечно что это востановленая работа, а я то думал, почему такой стиль, неочень похож на Роджера(а точнее не такой серёзный и глубокий).

--------------------
...и даже Боги нам НЕ СУДЬИ, коль остаються ВНЕ ИГРЫ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Sep 25 2005, 21:01

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

"Код Да Винче"
Ну оооочень понравилось. Наводит на размышления, подтверждает многие из моих выводов и убеждений. Искренне рекомендую.

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ascadian
Sep 27 2005, 21:40

Гот

Пользователи
373
10.1.2004

Woozrael
Читал, имхо, слишком бульварно и предсказуемо, хотя лучше, чем какой-нибудь коэльо.

Решил наверстать упущенное, читаю Роберта Шекли, старая-добрая фантастика. Офигеть, мужик реально близок к гениальности, а это я мало о ком могу сказать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Oct 2 2005, 00:13

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Дэн Браун - опопсенный Эко.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ас Димыч
Oct 2 2005, 09:50

Завсегдатай

Пользователи
305
25.2.2005

Цитата(Woozrael @ Sep 26 2005, 01:01)
"Код Да Винче"
Ну оооочень понравилось. Наводит на размышления, подтверждает многие из моих выводов и убеждений. Искренне рекомендую.
*

Бу... Гарри Поттер для взрослых... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes:

--------------------
http://forums.rpgworld.ru/index.php?showto...st&p=121665

http://forums.rpgworld.ru/index.php?showto...st&p=100744 - Мои музыкальные предпочтения здесь. Регулярно обновляются.

Sandro Half-Dead - РЕСПЕКТИЩЕ за инвайт в GMail!!! Спасибо!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FeDOS
Oct 2 2005, 21:26

Гость из Саус Парка

Пользователи
394
19.3.2004
South Park

<< "Код Да Винче"
Ну оооочень понравилось. Наводит на размышления, подтверждает многие из моих выводов и убеждений. Искренне рекомендую. >>
Подтверждает, а такая книжка может быть достоверным подтверждением? Просто вы нашили единомышленника[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Огнями реклам, неоновых ламп
Бьёт город мне в спину, торопит меня.
А я не спешу, я этим дышу,
И то, что моё, ему не отнять.
Пиник - Королевство кривых
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Oct 2 2005, 22:15

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

Цитата
Подтверждает, а такая книжка может быть достоверным подтверждением? Просто вы нашили единомышленника

Ну, собственно, ваша правда. Так и есть - единомышленник. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moradin
Oct 2 2005, 22:30

Planewalker

Пользователи
427
11.7.2005

Читаю "автостопом по галактике". Тихо тащусь, наслаждаюсь, смеюсь и вобще изливаю позитивные эмоции на остальных. Крайне рекомендуется всем. Особенно тем, у кого не лады с психикой(как у меня). Получите двойное наслаждение.

--------------------
All evolution in thought and conduct must at first appear as heresy and misconduct.
- George Bernard Shaw
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рилла
Oct 6 2005, 19:50

Рубаха-парень

Пользователи
582
5.1.2004
Москва

2 Морадин
Это просто супер штука, только надо правильный перевод брать, а не подделки появившиеся после фильма.

А я вот прочитал всего Панова.
Теперь у меня перерыв, но я думаю, что буду читать Паланика - "Удушье"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arc
Oct 25 2005, 23:59

Частый гость
**

Пользователи
215
19.9.2005

Морадин кстати наглый лгун, он автостоп дочитал тоько до 3 тома, а их там 5!
Перевод у нас отличный называется fictionbook.ru [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

--------------------
Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком.
И.Губерман
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Oct 29 2005, 14:44

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Цитата(Рилла @ Oct 6 2005, 19:50)
А я вот прочитал всего Панова.

УжОс, ужОс. Впрочем, он мне тоже нравился, пока у него не полез изо всех щелей ВайтВульфовский Маскарад совместно с Ктулху. Блин, надо запретить фантастам читать РПГ-литературу, если они пишут не про данный конкретный сеттинг.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Келеборн
Oct 29 2005, 18:46

Человек-в-маске

Пользователи
254
6.3.2005
Киев

Упомянутый чуть выше Адамс - это руль! Очень близко к Терри, нашему, Пратчетту, которого люблю очень. Смешно безумно, но кроме того еще и умно. О умном, как я подметил, всегда лучше писать с юмором.

--------------------
В.Цой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erwat
Nov 23 2005, 03:05

Частый гость
**

Пользователи
122
14.10.2004
Украина, Киев

Женщины фентэзи действительно писать не умеют. Но эта аксиома верна только для русских. Нортон и Ле Гуин это хорошо. Но Семенова (герой и маг, и воин. Большую часть жизни провел на рудниках, где манерам не обучают, но при этом такой благородный что аж страшно). Потом Рацкевич-это вообще верх идиотизма. Почитайте "Меч без рукояти", но меч еще нормально, вот ее две книжки (названия не помню какие то эльфийские слова) это ужас, я после них как только в книжке слова типа гном, эльф встречал, сразу смеятся начинал.
Единственная представительница отечественного фентэзи, которую можна читать - это Вера Камша.

--------------------
Esse quam videri.
Qui non proficit, deficit.
Age quod agis.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Nov 24 2005, 00:34

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Мммм... Я бы еще назвал Игнатову и эту... как ее... Елисееву, что ли? Впрочем, она не фентезийщица и писала практически криптоисторию.

Ну и еще кто там "Имя богини" написала (остальное - отстой).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erwat
Nov 24 2005, 02:35

Частый гость
**

Пользователи
122
14.10.2004
Украина, Киев

Ну насчет "Имени богини" ничего не скажу. Хоть я только первый том прочитал, но ничего-читабельно [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap:

--------------------
Esse quam videri.
Qui non proficit, deficit.
Age quod agis.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gabrielle
Jan 21 2006, 00:08

Вампир-chick

Пользователи
339
25.12.2005
Воронеж

что читаю?
Вот недавно взяла Пауло Коэльо "Заир".

--------------------
Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

Сволочь - это состояние души...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jan 22 2006, 12:47

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Цитата
Единственная представительница отечественного фентэзи, которую можна читать - это Вера Камша.

Конечно ИМХО, но если не можешь писать не используя по пять ссылок на самодельные слова на каждой странице... лучше не порть бумагу.

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Келеборн
Jan 22 2006, 14:34

Человек-в-маске

Пользователи
254
6.3.2005
Киев

Нет, Камша - это не мое. Разбиратся в этих "хитросплетениях интриг" меня не греет. А вот из женщин-писателей я ценю Раткевич и Хаецкую. Пожалуй и все...
Сейчас читаю Нила Геймана "Американские боги". Очень мейнстримовая вещь, но при этом хорошо написаная, атмосферная и неглупая. Местами читается туговато, особенно когда Гейман знакомит читателей с реалиями американской глубинки, но в целом картина очень позитивная складывается. Поэтому Геймана смело рекомендую всем любителям "альтернативной литературы", благо на русском уже вышел и сборник его рассказов (восхитительный сборник - маст хэв), и городская мистика "Задверье" (чего из себя представляет не скажу - сам еще не читал).

--------------------
В.Цой
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 15th September 2025 - 18:05Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav