IPB

( | )

13 V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книги, обсуждение.
V
KamiKaze
Nov 26 2004, 09:42

Частый гость
**

Пользователи
59
1.10.2004

Цитата
Ну лично мне нравиться Р. Желязны, Хроники Эмбера воистину реальная

Полностью согласен. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rulez:

--------------------
No matter where you go - everyone's connected...
-Lain
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Nov 26 2004, 10:55

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Почитал экзерсис Злотникова в фэнтези. Не слишком удачный, уши Birthright и Саги лезут изо всех щелей. Хотя немножко скрашивается черным юморком.

--------------------
Смотреть телевизор и читать газеты - моя профессия
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhzash
Nov 26 2004, 23:23

Monsterum Ultimuss

Пользователи
417
30.1.2004
Москва

2 Jarlax
Словосочетание "воистину реальная" как-то не очень звучит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Dec 5 2004, 15:30

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

Мне вот недавно дали книжечку Стена Николса "Орки: Первая кровь". После солидного перерыва, фентези пошла на ура.
Книжка, сразу видно, писана не профи, но читается ненапряжно, довольно весело и увлекательно. Ее 900 страниц я за ночь прочитал, что редко в последнее время получается с теми книгами что я читал.
Короче, любителям экшна, расы орков (все герои в книге - орки, хотя по-характеру какие-то "человеческме") и кровавых сцен вместе с ненапрягающим сюжетом - милости прошу. Книга точно позволит отвлечься и расслабиться.

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Томас Торквемада
Dec 15 2004, 12:33

Добродушный Инквизитор

Пользователи
363
8.10.2004
Тюмень

Принесли мне тут недавно "Трое из Леса" Никитина, такая чушь... Хоть бы славян поизучал маленько г-н Никитин, прежде чем писать. Прочитаю, конечно, из вежливости, но за что-то ещё из "Славянского фэнтези" теперь вряд ли примусь. Правду бает пан Анджей, ничего хорошего в этом жанре нет...

--------------------
Libri sunt legendi non comburendi ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Dec 16 2004, 17:38

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

Кто-нибудь читал "Ангелы и Демоны" ву Den Brown?

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penymbra
Dec 25 2004, 18:04

Гость
*

Пользователи
20
21.12.2004

А как вы относитесь к сериям книг? Я например читал лишь две серии ,где первая книга читается как первая : Ведьмак и Сага (до Драконов летнего полдня) .В остальных все книги где-то после третьей оставляют лишь горький осадок. Особенно в этом постарался Перумов с хранителем мечей . Признаюсь что Рождение маг я даже перечитывал ,но дальше… [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:suxx:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhzash
Dec 25 2004, 18:21

Monsterum Ultimuss

Пользователи
417
30.1.2004
Москва

2 Penymbra
>>Признаюсь что Рождение маг я даже перечитывал ,но дальше…
Не хочешь это обсудить [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Dec 27 2004, 19:23

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Между прочим, Белянин очень даже неплохо пишет, если конечно тебе нравится читать Асприна и Пирса Энтони и иже с ними. Еще вот недавно попалась книга Рудазова "Архимаг" - крайне любытная вещь.

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
blackheart_Raire
Dec 28 2004, 22:04

Случайный

Пользователи
4
24.12.2004

Цитата(Рилла @ Feb 3 2004, 19:23)
Ну мне тоже понравился мир воровсеой. Я даже партии по санктуарию водить собирался =)
Кстати, темку бы перенести.
*

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:
а я водила. и мягко говоря, люди - не в восторге, хотя это можно былоб записать мне в вину, но по их мнению это не так
Вставить ник
+Цитировать сообщение
blackheart_Raire
Dec 28 2004, 22:16

Случайный

Пользователи
4
24.12.2004

хроники Амбера. Роджер Желязны. но только в оригинале. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rulez:

а недавно через рамблер нашла:
иванова вероника "и маятник качнулся" , "и обратно" (2часть)
чем то напоминает Фрая ( [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rulez: ), но весьма оригинально и интересно. хотя трудно вобще понять общую картину.

а из классики фэнтези советую Робин Хобб (сага о видящих)
и Джордж Мартин (игра престолов ит.д. ) весьма неплохо, хотя и тяжело читаеться, авторы откровенно не щадят героев.

"создай идеального героя, добавь два три незначительных недостатка и обаяния, а потом поставь его в самую опасную и безнадежную ситуацию и если он выживет - убей его" (с) Р.Хобб
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Dec 29 2004, 00:34

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

"А как вы относитесь к сериям книг?"
Самая классная серия, ИМХО - "Всадники Перна" Энн Маккефри. Это первая серия в которой все книги читаются одинаково интерестно.
Из менее удачных, но тоже классных - серия про охотницу на вампиров Аниту Блейк, писаную Лорел Гамильтон. Очень внушает. И портится медленно - первых книг 5 хороши (обычно ко 2-3й книге серию перестаю покупать).
"Белянин очень даже неплохо пишет"
Беляним излишне быстро приедается, ИМХО. Причем не важно какие его книги читать, просто книги 2-4 прочитал, а там уже не весело любую другую читать становится. По-крайней мере мне.

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dargot
Dec 29 2004, 04:10

Частый гость
**

Пользователи
145
9.7.2004
Москва

Приветствую!

Цитата(Chaotic @ Dec 16 2004, 17:38)
Кто-нибудь читал "Ангелы и Демоны" ву Den Brown?
*

Я начинал читать. Сначала было смешно, потом грустно, потом отложил книжку [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:suxx: . Если автор ничего не смыслит в физике - зачем про нее писать [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angry: ? Я же не пишу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) .
"Код Да Винчи", впрочем, одолел. Хотя тоже не фонтан. После "Маятника Фуко" Умберто Эко все это криптоисторическое конспироложество выглядит забавным - "Кто начинает с тамплиеров, как правило - псих"(с)Умберто Эко.

--------------------
С уважением, Dargot.
---------------------------------------------------
Ведь было - о стену ломался таран,
И гений-скрипач побеждал океан,
И перед монахом склонялся король –
Вот это и был поединок двух воль,
Когда побеждает не тот, кто сильней,
А тот, кто упорство заняв у камней,
Стоит, понимая, что сдаться – трудней…
(с)Беркана
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Dec 29 2004, 14:51

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

2Dargot,
Ясный перец, он не сам писал. Его, исессенно, консультировали.

Кстати отрывки с ассасином мне больше всего понравились [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Dec 29 2004, 16:35

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Цитата(Woozrael @ Dec 29 2004, 00:34)
Самая классная серия, ИМХО - "Всадники Перна" Энн Маккефри.

Согласен

Цитата
Из менее удачных, но тоже классных - серия про охотницу на вампиров Аниту Блейк, писаную Лорел Гамильтон. Очень внушает.

Тоже верно, но лично мне очень не нравится, когда автор начинает пересаживать тараканов из своей головы на бумагу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
Беляним излишне быстро приедается, ИМХО. Причем не важно какие его книги читать, просто книги 2-4 прочитал, а там уже не весело любую другую читать становится.

Я бы сказал даже, что Белянин - Головачев от юморной фантастики. Первые пара книг интересны, дальше все идет по одному и тому же шаблону. Скучно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Dec 29 2004, 16:42

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

Цитата
Самая классная серия, ИМХО - "Всадники Перна" Энн Маккефри.

ИМХО, "Небеса Перна" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penymbra
Jan 2 2005, 00:49

Гость
*

Пользователи
20
21.12.2004

Читал "Всадники Перна" ,понравилось .Особенно первая книга , "Заря драконов" по-моему .Но это НФ ,а не фентези которому я отдаю предпочтение, поэтому мне сложно судить об этих книгах.

На счет Белянина согласен "Меч без Имени" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) это весело ,но последнюю книгу про охотников на монстров я даже дочитать не смог [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:suxx: .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penymbra
Jan 2 2005, 00:55

Гость
*

Пользователи
20
21.12.2004

Деревенские мы просветите ,как хитрое иноземное слово "ИМХО" переводится ,а то тат и умру безграмотным.
Заранее извиняюсь за офтоп.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexius
Jan 3 2005, 12:46

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:offtopic:
Цитата(Penymbra @ Jan 1 2005, 23:55)
Деревенские мы просветите ,как хитрое иноземное слово "ИМХО" переводится ,а то тат и умру безграмотным.
Заранее извиняюсь за офтоп.
*

IMHO = In My Humble Opinion = по моему скромному мнению

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexius
Jan 3 2005, 13:08

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

По-поводу серий:
нормальных серий бывает действительно не очень много, слишком часто писатели исписываются еще задолго до последней части [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
Как по мне наиболее печальный пример это "Гиперион" Симмонса. Первая часть - шедевр. Четвертая - просто неплохая фантастика, которая по сравнению с первыми двумя частями выглядит, мягко говоря, ужасно. Также бесславно исписался и Желязны со своим Амбером [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
Правда бывают и приятные исключения. Среди них могу назвать "Foundation" Азимова, "Волшебника Земноморья" Ле Гуин, "Тёмную Башню" Кинга и "Историю будущего" Стругацких. Что интересно, что все эти серии писались в течении десятилетий. Что лишний раз доказывает невозможность "конвейерного" производства качественной литературы. Книги писать, это вам не пирожки печь.

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Jan 9 2005, 20:15

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

Вот, недавно (вчера закончил) почитал книгу Елены Трегубовой "Байки кремлевского диггера". Хотя я не россиянин, но читал с интересом и удовольствием. Из недостатков замечу лишь некоторую нескромность автора, которая любит себя похвалить. Слово "красивая" в отношении к ней самой звучит довольно часто [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:), например.
Ну и второе - некоторая нарочитая скандальность, можно было бы написать то же самое, но без этих элементов.
Из достоинств...
Супер! Просто супер!
1) Читается легко, язык доступный, в тексте ненавящевые пояснения к каждому действующему лицу (что было особо важно мне, не слишком близко знакомый с именами политиков России).
2) Написано просто и в лоб. Нет завуалированых алегорий, если нет свободы слова, так прямо и написано, без сюсюканий, и с примерами.
3) Широта "захвата" поля зрения книги поражает - никому не отвертеться.

Итог: Россиянам читать и думать обязательно. Украинцам можно почитать и порадоваться что до такого же не дали довести.

Книга навеяла анекдот, который всплыл в памяти:
Вешают поляка, немца и белоруса. Поляка вздернули - шейка хруснула, и все. Немца вздернули, он еще ножками посучил, и тоже умер. Белоруса повесили, он неделю висит без движения, но не умирает. Его спрашивают - как так? Он и говорит:
-Ну, сначало было больно, а потом привык - может так и надо?

Паралелли провести в многие страны с авторитарными (а то и тоталитарными) правительствами труда не составит никому.
Хочу сказать - держитесь, ребята. И обязательно читайте эту книгу.

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABATA
Jan 9 2005, 22:04

Завсегдатай

Пользователи
668
6.1.2004

Дюна. Как книга, так и вся серия(руки Ф. Херберта). Действительно выдающееся произведение.

--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби
/*Гопота!*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Jan 11 2005, 14:41

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Трегубова - такая же агитка, как Мухин с Калашниковым и прочими М.Мурами. Хотя написано хорошо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Jan 11 2005, 17:20

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

2 deddem
Агитка? Что-то я не заметил там никаких агитаций...

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Jan 11 2005, 18:45

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Агитирует за "все плохо".

Ну, плюс, самореклама и жуткая эгоцентричность.
Все рассматривает с точки зрения того, кто, когда и как посмотрел на неё, любимую.. (кстати, ВОТ ЕЕ ФОТО)

"этот был дворником", "этот скрывает свои комплексы маленького роста", "этот явно Гбшный провокатор"... А сама требует свежевыжатый апельсиновый сок _ночью_ в _захудалой_ _тамбовской_ гостинице. Если я, скажем, в Киверцах ну или в Ровно затребую такого - интересно, как ко мне отнесутся.

с упоением выписывает образы кремлевского бестиария, особо упирая на поголовную бесчувственность, продажность и циничность практически всех, с кем ей довелось встретиться в правительстве. И тут же, противореча самой себе, описывает простые человеческие чувства, проявляемые чиновниками, когда они позволяют себе на мгновение забыть о работе

Ее выгнали из "кремлевского пула" и она резко решила открыть всем глаза на "этих негодяев". Как то это проскальзывает у нее, обида на "неразделенную лубофф".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Jan 11 2005, 19:23

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

Извини, конечно эти все недостатки хорошо заметны, к характерам лиц в этой книге я вообще не касаюсь - не имею ни малейшего представления. А вот про события - о да, там я лжи не нашел. На счет "за все "плохо", хочу сказать что в принципе-то оно так и есть...

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SLON the CAMPER
Jan 11 2005, 23:55

Master-Thief

Пользователи
642
3.10.2004
Odessa

>>Дюна. Как книга, так и вся серия(руки Ф. Херберта).
Ну, насчет всей серии загнул. По моему мнению, действительно хороши первые три книги. Остальные - прочесть для галочки и навечто поставить на полку.

>>такая же агитка, как Мухин с Калашниковым
Ну что тебе сказать... Не читал я Трегубову, я Калашникова читал. Пусть агитка, может быть. Но мысли он выражает достаточно толковые.

--------------------
Mystery... Silence... Shadows... These are my tools. My name is Slon. I've been called many things: rogue, charlatan... heh... even a hero. But most people knows me as the world's greatest Thief.
-нагло сплагиачено из ролика Thief: Deadly Shadows-
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Jan 12 2005, 10:20

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

2Woozrael

Да. События-то они и в Африке события. Вопрос только в личной интерпретации. Один арабский средневековый историк на каждое событие давал рассказы разных очевидцев, так местами смешно-печально было - то, что для одного ужасная трагедия с оттенком личности, для другого - смешной прикол, а для третьего - естественный исход событий, о котором всем знающим давно было понятно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Jan 12 2005, 18:49

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

2 deddem
Для тебя потеря свободы слова это "прикол" или "естественный ход событий"? Вот мне просто интерестно...

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Jan 13 2005, 09:35

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

2Woozrael

Свобода слова может быть потеряна только со смертью индивида. Никто мне не мешает сказать вслух, скажем, в метро, в беседе, что Добби - ставленник Ельцина и Семьи, друг Собчака и поэтому - понятно кто. И ничего мне за это не будет. И с работы меня выгонят только если я свое _личное_ мнение представлю официальным. Но за это и в Британии, и в Германии и где угодно по головке не гладят.

Говорить, что кто-то зажимает свободу слова - глупо, поскольку единственный способ _действительно_ зажать ее - это массовые расстрелы за малейший чох. Но этого даже при Сталине, Гитлере и Цинь Шихуан-Ди не было. Люди быстро кончатся.

Завязываю с оффтопом, если будут какие вопросы - пиши в мой раздел.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st June 2025 - 01:33Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav