IPB

( | )

71 V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Snow
May 16 2005, 22:48

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

У меня возник вопрос . Допустим я маг одел кожаную броню +2 армор бонус к АС броня +1 , затем я накладываю на себя маге армор. Каким будет АС ?
Приведу цитату.
Цитата
In general, magic armor protects the wearer to a greater extent than nonmagical armor. Magic armor bonuses are enhancement bonuses, never rise above +5, and stack with regular armor bonuses (and with shield and magic shield enhancement bonuses). All magic armor is also masterwork armor, reducing armor check penalties by 1.

Маге армор дает +4 армор бонус . Т.е. на нас действуют три эффекта первый +2 армор бонус , второй +4 армор бонус и третий +1 енчетмент армор бонус. По сути АС должно стать 10 +4+1=15.
Я прав?…

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
May 16 2005, 23:26

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Одинаковые бонусы не стэкаются.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Меднолобый
May 17 2005, 07:28

Завсегдатай

Пользователи
363
5.1.2004
Москва

По идее, будет работать только бонус от mage armor'а, как самый толстый.
В цитатке же речь шла о том, что "плюсики" на арморе стыкуются с обычным от армора бонусом.

--------------------
Vanitas vanitatum et omnia vanitas.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
May 17 2005, 17:01

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

Цитата
Маге армор дает +4 армор бонус . Т.е. на нас действуют три эффекта первый +2 армор бонус , второй +4 армор бонус и третий +1 енчетмент армор бонус. По сути АС должно стать 10 +4+1=15.
Я прав?…

нет. в цитате идет речь о магической броне, а не заклинании мэйдж армор.
говорится про то, что энчантмент на доспеже увеличивает ее армор бонус к АЦ. этот общий бонус от брони имеет тот же тим, что и от мэйдж армора, поэтому берется больший из них.
в приведенном примере ац получится 10+(большее из +4 и (+2+1))=14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
May 17 2005, 18:01

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Вообще для монка он не плох.
Бери из псионики ,что не говори а различия между книгами только в механики .А в психи у него пси лайк абилитей больше , и емнип плейн шифт на 11.

Из ММ лучше, имхо, т.к. inertial armor висит перманентно.
З.Ы. Ну не скажи, что гитзерай плох, с учетом даже просто кор-буков АЦ разгоняется ой как неплохо [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
May 17 2005, 18:06

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

2 Elgor
Я в курсе потому и не написал 10 +4 +2+1=17.
2 Меднолобый
Цитата
В цитатке же речь шла о том, что "плюсики" на арморе стыкуются с обычным от армора бонусом.

В том то и дело . Меже армор ведь дает просто армор бонус , посему с ним и должны стекаться +1 enhancement бонус брони.
2 stivie
В цитате идет речь о двух типах бонусов , и о том как они взаимодействуют. Есть броня , она дает армор бонус к АС и есть магический эффект который можно наложить на броню.
Этот эффект дает enhancement бонус к броне . О чем сказано прямо в цитате. Также есть просто бонус щита и enhancement бонус щита ,о чем тоже прямо говорится там же . Здесь явно говорится о двух разных бонусах .
АС 10+(большее из +4 и +2)(армор бонус) +1( enhancement бонус к броне) =14
Все упирается в то считать армор бонус и enhancement армор бонус одинаковыми или нет.
Но пока не вижу ни одной подтверждающей это цитаты . А так если называются по разному значит разные .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
May 17 2005, 18:08

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

2 Adamantium
Я и не говорю ,что он плох . По Психе армор кастуется 3 раза в день на 1/2 хит дайса часов .По моему плайн шифт важнее.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
May 17 2005, 18:20

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

На лоу-мид левелах инершиал армор будет висеть очень мало, даже если 3\день (не забывай, что МЛ = 1\2 ХД, а не ЕЦЛ). Плейншифт - это партийный спелл, у гитзерая он появляется на 13-ом ЕЦЛ, а значит вот уже как 4 левела есть у партийного клерика и уже появился у арканника\псиона и гитзераю он становится не нужен [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
May 17 2005, 20:51

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Нет, +1 для доспеха не пойдёт в АС. Потому что он стакается с Армор Бонусом от обычной брони, а о Армор Бонусе от спеллов речи не идёт. Почитай первое предложение своей цитаты - там говорится , что магическая броня даёт лучшую защиту, чем немагическая, нормальная броня.
Да и вообще, лучше рассматривать это так: +1 этот - увеличение АС бонуса Брони. И всё. ТО есть +1 бронька просто имеет увеличенный Армор Бонус.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
May 17 2005, 23:19

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Проблема в том ,что там нет слов и складывается с армор бонусом брони на которой лежит. Там сказано ,что стакается с армор бонусом ,любым.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
May 18 2005, 02:53

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
so we're left with the following:+7 armor bonus (+2chainmail)

Из визардов. Т.е. енчант бонусрассматривается не как енчант, а как енчант к чему: натурал армору или просто АС. Так что оверлап будет.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
May 18 2005, 03:47

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

Цитата
Там сказано ,что стакается с армор бонусом ,любым.

что значит с любым? армор бонус - это тип бонуса, как шилд бонус, дефлекшен бонус и т.п.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
May 18 2005, 06:10

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

2 Snow
при создании маг предмета заклинатель накладывает энч бонус что дает броне соответствующее повышение, при использовании маг брони, она заменяет доспех на котором собственно и лежит бонус повышения, создавая аn invisible but tangible field of force surrounds the subject of a mage armor spell соответственно доспех больше не действует и вместе с ним не дейстует магическое укрепление этого доспеха, ведь бонус повышения брони на сколько я понимию, укрепляет саму броню а не создает какие-либо поля..

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
May 18 2005, 13:23

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

2 Gendo
Вот теперь я согласен .Потому что увидел выдерку из правил ,а не ИМХО.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 18 2005, 14:35

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Затеялся спор с Iris, которая играет у меня халфлингессой-ворессой-клирикессой. Она утверждает, что штраф в 6 очков на Прыжок за каждые 10 футов меньшей базовой скорости - это неверно. Тогда, говорит она, нужно учитывать и гораздо меньший вес полуросликов, я же отвечаю, что их меньший вес учитан в расовых плюшках на прыжок. Не могли бы вы прояснить игровую и рельную физическую составляющую вопроса.

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Asghan
May 18 2005, 15:04

Reality Deviant

Пользователи
414
27.9.2004
Umbral Court of Chaos

to hinotf
Я бы поступил так: плюнул на реализм, и оставил все так как есть в правилах. Нужен реализм - пусть в ГУРПС играют...

--------------------
"Tread lightly and carry a Big Gun"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
May 18 2005, 16:28

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Она утверждает, что штраф в 6 очков на Прыжок за каждые 10 футов меньшей базовой скорости - это неверно.

Правильно утверждает. У неё это уже учтено за счёт того, что сила меньше + к тому - Jump идёт как чать movement`а, и соответственное пропрыгать дальше, чем ты бы пробежал ты не сможешь.

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 19 2005, 08:26

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Цитата(zelder @ May 18 2005, 16:28)
Правильно утверждает. У неё это уже учтено за счёт того, что сила меньше + к тому - Jump идёт как чать movement`а, и соответственное пропрыгать дальше, чем ты бы пробежал ты не сможешь.
*

Не согласен с этим аргументом. Пропрыгать можно и дальше - это просто очень сложно. Прыжок считается как часть передвижения, но может быть и дальше него. Это сказано в правилах - просто прыжок будет разделён на две части, и следующий ход ты начнёшь с "долёта", который будет учитываться как часть передвижения в этом самом следующем ходу. Скорость, как и вес - независимо друг от друга вляиют на длину прыжка, этого нельзя не признать. И человек с силой 12 прыгнет дальше, чем полурослик с той же силой и загрузкой.
Я полностью согласен с минусом в правилах, но вот сама цифра "-6" очень смущает. Многовато...
p.s, он же оффтопик и флуд!!! ЦСКА - молодцы!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iris
May 19 2005, 09:44

Частый гость
**

Пользователи
65
9.12.2004
Moscow

Цитата(hinotf @ May 19 2005, 09:26)
И человек с силой 12 прыгнет дальше, чем полурослик с той же силой и загрузкой.
Я полностью согласен с минусом в правилах, но вот сама цифра "-6" очень смущает. Многовато...
*

Если человек и полурослик имеют одинаковую силу и скорость, то полурослик должен прыгнуть дальше, так как вес, который надо переместить, меньше.

Поскольку скорость у меня меньше, то, конечно, расстояние сокращается. НО! Вес-то меньше. Так что должно хоть как-то уравниваться.

--------------------
Не везет с рефлексом, повезет в любви. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 19 2005, 10:39

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Я понимаю, но возникает вопрос - что сильнее влияет меньшая скорость или меньший вес? Поскольку я, сама знаешь, плохо владею английским, может ты зарегестришься на форуме Визардов, и будешь туда тоже вопросы запускать? Пока что оставляем всё как есть в правилах, по крайней мере в моей кампании.
p.s. Люди мне объясняли, что скорость влияет всё же сильнее. В частности, приводили пример с древними греками, которые в длину прыгали с гирями, бросая их на землю в момент финального толчка. ТИаким образом увеличивали массу (меру инертности, как помним из физики) и летели за счёт этой инерции дальше. Следовательно, меньшая масса - меньшая инертность.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
May 19 2005, 13:01

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

Господа подскажите несколько вариантов водных кричей, которыми можно играть вписываясь в 6-ой ЕСЛ... Канает нечто урезанное по правилам из Savage Species, мне все равно... Главное, чтобы это играбельно было...
---Update---
Либо подскажите водолетающий маунт(можно medium-сайза), который мне обойдётся меньше чем в 10к...

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
May 19 2005, 17:09

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

Будет ли у перса штраф по экспе, если параллельно растет по HD?
пример: азимар - друид 8, аутсайдер 2

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tronin
May 19 2005, 17:21

Случайный

Пользователи
2
7.10.2004

Подскажите плиз или скажите где посмотреть:

Какие расовые особенности у Кендеров и какие характеристики у хупака?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvv
May 19 2005, 19:00

Частый гость
**

Пользователи
60
6.2.2004
Тула

Цитата(Chaotic @ May 19 2005, 18:09)
Будет ли у перса штраф по экспе, если параллельно растет по HD?
*

Нет, но:
1. Азимар не может стать аутсайдер 2.
2. Нельзя расти как аутсайдер, хотя есть такая вещь как монстр-класс.
3. Монстр-класс не даёт не даёт штраф по XP.
4. Монстр-класс нельзя мультиклассировать до тех пор пока не достигнет максимума. Данное правило может было опционально отменено.

Подробнее смотри например Races of Desteny 91-92.

P.S. это 3.5 в 3 например Savage Special 25-27 пунт 3 не верен, а пункт 4 опционально не отменяем.

--------------------
Никто не забыт и ничто не забыто. (Я не злопамятный, просто записываю).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
May 20 2005, 00:27

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Спелл Alterself:
You acquire the physical qualities of the new form while retaining your own mind. Physical qualities include natural size, mundane movement capabilities (such as burrowing, climbing, walking, swimming, and flight with wings, to a maximum speed of 120 feet for flying or 60 feet for nonflying movement), natural armor bonus, natural weapons (such as claws, bite, and so on), racial skill bonuses, racial bonus feats, and any gross physical qualities (presence or absence of wings, number of extremities, and so forth). A body with extra limbs does not allow you to make more attacks (or more advantageous two-weapon attacks) than normal.

Как узнать какие скилы и фиты расовые?

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
May 20 2005, 01:21

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

У них буковка ([[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/B) в описании существа в ММ.
Иногда прямо пишут: +XX racial bonus to YY.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
May 20 2005, 03:55

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
Подскажите плиз или скажите где посмотреть:
Какие расовые особенности у Кендеров и какие характеристики у хупака?

В комплите по Драгон Ленсу.[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
В кратце:
Код
+2 dex, -2 str, -2 wis
small size, speed 20 ft., +4 hide
+1 All Save, +2 Spot, +2 Open Lock and Slight of hand
-4 on concentration check, Taunt, Fearless, Favored class: rogue.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
May 20 2005, 12:22

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Цитата
У них буковка ( в описании существа в ММ.
Иногда прямо пишут: +XX racial bonus to YY.

Со скилами понятно. А вот в фитах ничего не написано. Например какие расовые фиты у гарпии? или не у всех существ есть расовые фиты?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Нэрэвар
May 20 2005, 12:50

Частый гость
**

Пользователи
108
28.10.2004
The Abyss

>>Будет ли у перса штраф по экспе, если параллельно растет по HD?
что значит паралельно? аазимар может взять 2 ХД аутсайдера первыми, дальше - только характер уровни. И конечно аутсайдер будет его фаворед класс.

>>1. Азимар не может стать аутсайдер 2.
>>2. Нельзя расти как аутсайдер, хотя есть такая вещь как монстр-класс.
Не путай монстр-класс и взятие расовых ХД. При создание персонажа всегда можно выбрать расовый ХД вместо характер класса, до тех пор пока характер классов нет... А монстр класс - совсем иное и упоминание о нём уместно лишь в разговоре о кричах, имеющих изначально расовый ХД и (или) ЛА>1, но ни как про расы с ЛА +1.

>>Например какие расовые фиты у гарпии? или не у всех существ есть расовые фиты?
все монстры в монстрятнкие представлены с типичными фитами, выбраными согласно их ХД. Расовые фиты (которых нет у гарпии), которые монстры получают в бонус индексируются символом "B". Пример - фит track у hell hound

--------------------
Пощады - никому, никому, никому!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demonand
May 20 2005, 14:59

Epic Blackguard
**

Пользователи
89
2.1.2004
Киев

>что значит паралельно? аазимар может взять 2 ХД аутсайдера >первыми, дальше - только характер уровни. И конечно аутсайдер >будет его фаворед класс.

Невводите в заблуждение, у Азимара есть четкий фоворед класс - Паладин, а то по вашему получается, какой класс первым взял, такой и фейворед.

>Не путай монстр-класс и взятие расовых ХД. При создание персонажа всегда можно выбрать расовый ХД вместо характер класса, до тех пор пока характер классов нет... А монстр класс - совсем иное и упоминание о нём уместно лишь в разговоре о кричах, имеющих изначально расовый ХД и (или) ЛА>1, но ни как про расы с ЛА +1.

Если можно ссылочку где это написано?

--------------------

Эгегей, @б твою мать!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th August 2025 - 11:26Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav