IPB

( | )

71 V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Энейер
Apr 24 2005, 12:48

Ушедший

Пользователи
679
1.10.2004
Санкт-Петербург

Кстати, на счет lion charge. Если мне не изменят память, то остался он только у psychic warrior'ов.

--------------------
Ashes to ashes, dust to dust...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 24 2005, 16:16

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
Не мог бы ты всетаки покпхать где указано что цена на псионические камни растет имено как ты говорил ,а то вдруг ты прав .ДМ меня тогда не пожалее.

Дело в том, что некоторые паверы при их аугментации дают практически эффект поднятия кастерлевела (Energy Ball). Другие же - эффект более высокоуровневого заклинания. Поэтому и цена должна варьироваться соотвественно. Например для псионических вандов в FAQ написано следующее:

If you wanted to make a dorje of energy missile with a manifester level of 8th (five higher than the minimum), you would pay for the creation of the dorje as if energy missile was a 5th-level power.

Технически только про ванды написано (нет времени и желания перерывать всю книжку), поэтому решение - применять это к паверстоунам или нет пусть принимает ДМ. Я бы не разрешил, или предупредил о правиле "зеркала" (то, что доступно игрокам, доступно и NPC - подумайте, выдержит ли партия столкновение с вором имеющим импрувинвиз и пачку астральных конструктов высокого уровня? думаю нет.)

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Нэрэвар
Apr 24 2005, 17:00

Частый гость
**

Пользователи
108
28.10.2004
The Abyss

>>как партийной консерве
тут в соседне теме уже говорилось про фит Deflective Armor + хеви специализейшн. Фулдплейт +2 будет добавлять +11 к точевой АС. файтер 5/психик вариор 2 ничего особого не поретяев в сравнение с файтер 7.
Лучше всего конечно, впихивать спеллы в шмот. Разумеется, впихивать так, чтоб получать кучку пусть и мизерных бонусов, но за маленькие деньги.
И вообще, вместо того чтобы впаривать деньги в энчант для оружия/брони легче потратить 6к чтобы получить +6 к точь АС, без затраты фитов. Выгода +6 к броне вместо +1 к атаке/урону очевидна.
Да и кто сказал, что танк должен быть консервой? Самый большой АС получается при высокой харизме (вообще самый полезный стат).

>>партийному клиру вообще-то было сказано "..и если уж играть в партии некастером..", ну да ладно: клиру просто берёться уровень монка. потеря КЛ? так касти с чужих вандов.
Деньги вместо брони опять же - на полезный шмот. Тут ещё хороши смалл-сайз расы, без ЛА. С поправкой к визде их есть не мало.

>>партийному вору
самое простое. максь дексу (максь по ролевому, а не по аренному). один фит + пара вещей.

--------------------
Пощады - никому, никому, никому!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Apr 24 2005, 20:10

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
берёться уровень монка. потеря КЛ? так касти с чужих вандов.

Можно просто belt, monk's

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Apr 24 2005, 20:12

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

Неревар - на словах красиво. цифры озвучь. так что бы работало.
пока по тех данным - партийный декстровик наносит меньше урона чем партийный танк.
и - лучшая (имхо) аднд броня стоит 1 100 гп. митральный чейн ширт. выбор вора и любого декстровика ( это не залезая в дебри, по коре) - без энчанта оружия етс...
плюс вылезает на первый план замечательная фигня многих партий - часть нужного шмота в текущей точке карты фаеруна не достать...

так что - пока - цифры в студию. а то придется расписываться под фразой гала, про лохов и дурдом.

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Нэрэвар
Apr 24 2005, 23:15

Частый гость
**

Пользователи
108
28.10.2004
The Abyss

>>цифры в студию
конкретнее - какие цифры? кто -то не в курсе сколько даёт маг армор? о чем речь?

зы. по-моему, систематическое написание моего ника с 2 (!) грамматическими ошибками - это оскарбление. Лоримо? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
ззы. а ведь Гал писал не про лохов, а "повелись на лохов":)[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Apr 24 2005, 23:33

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

2 Lorimo
Цитата
If an augmentable power is incorporated into a dorje at a higher manifester level than the minimum level required to manifest the power, each discharge of the power from the dorje is augmented to the limit of that higher manifester level. Alternatively, if you want to have a higher manifester level in the dorje, you must pay for the dorje as if the power was one level higher for each additional two manifester levels you want.

Это я нашел в CREATING PSIONIC ITEMS , дальше шел абзац про камни и там подобных слов не было.

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Apr 25 2005, 06:49

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

ситуация: идет милая беседа между магом 3-го уровня и магом 12-го.. 12-ти уровневому 100 лет в обед, и штрафы наверное соответсвующие, а 3-тьеуровневый задумал очень злую штуку.. чтоб так сразу из грязи в князи (у дедушки есть чем поживиться в башенке).. у дедушки с его штрафами к статам хитов 12 не больше и рефлексы паскудные.. так вот посреди разговора вполне дружелюбного разговора( с дедушкой он в хороших отношениях) он вдруг резко агресирует и пускает в дедушку фаербол, будет ли это раунд неожиданности, или надо кидать на инициативу? .. кстати у мага-агрессора фит ESCHEW MATERIALS так что даставать что-то из карманов типа мат компонентов ему не нать.. просто рученкой взмахнул, под нос пробормотал и вот тебе до фига экспы целая библиотека спеллов и посох хрустальный магический... правда от посоха избавлюсь, но вопрос не в этом...

.. вот такие мы ивелы... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 25 2005, 11:04

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

У мага третьего уровня *нет* фаерболла =)
Ну и если маг дожил до 12го, то он параноик. У него будут шмотки на увеличение Con как минимум.

Теоретически можно внезапно поймать на сюрпрайз. Практически же убить таким образом приличного мага *в своей башне* нереально.

2Snow. Я же написал - в теории, если исходить из правила что рулбук является библией и то, что написано в книжке значит больше того, что мастер считаем нужным ограничить в своем вождении - то да, похоже что про КАМНИ ничего не написано. Хотя принцип изготовления магшмоток должен базироваться на одних принципах. Если виртуальное повышение уровня павера -> стоимости за аугментацию есть в дорже, то и в паверстоунах это должно присутствовать. Ведь тот же астрал конструкт, проаугменченный на Х рр, является саммоном более высокого уровня. Обсуждалось на борде WotC неоднократно (жаль поиск не работает, дал бы линки).
Если же мастер не желает углубляться в изучение псионики и балансировать магшмотки, а игрок хочет пропихать брокен - флаг им в руки =) Дырки можно найти всегда и везде. Использовать их или нет, дело каждого. Просто хочу предостеречь, что такая трактовка стоимости псишмота часто приводит к запрету псионики многими ДМами под лозунгом несбалансированности. И обвинение игрока сами знаете в чём.

Дыра же, судя по всему, еще не заделана - как и дыра с Energy Missile. Основной разработчик психи (Брюс Корделл) занят другими вещами, Марк Джиндра (соразработчик и ведущий раздела Mind's Eye на сайте WotC) так же занят настолько, что даже был вынужден закрыть раздел по псионике из-за недостатка времени. Естественно, в таких условиях выпустить нормальную эррату WotC не в состоянии. Приходится ориентироваться на мнения завсегдатаев борды и здравый смысл.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Apr 25 2005, 15:41

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Ладно не сбалансированностью и угрозой бана ты меня убедил . Дело в том что мой ДМ и так урезал не только DC на енерджи мисел (с чем я в общем согласен ) , но и забанил эланов , психик реформейшен , и возможность кастовать в грабле . Кстати как пропускают псионику остальные Дмы (пожалуйста не надо криков типа :“Мы ее вообще не пропускаем!!!”).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Энейер
Apr 25 2005, 16:17

Ушедший

Пользователи
679
1.10.2004
Санкт-Петербург

Мне кажется этот вопрос лучше рассматривать в отдельной теме.

--------------------
Ashes to ashes, dust to dust...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Нэрэвар
Apr 25 2005, 18:59

Частый гость
**

Пользователи
108
28.10.2004
The Abyss

психа не сбалансирована? сколько есть крутейших плюшек для дивана, сколько для аркана? а для псионов все плюшки - это из силы с аугментом. лично я пускаю без банов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deshane
Apr 25 2005, 20:30

Гость
*

Пользователи
12
4.2.2004

На боардах была тема по поводу криков относительно оверповера психи, где вроде все четко расписали. Псионы рулят одноразово разве что.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Apr 26 2005, 13:30

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Против магического оружия редукшен до колд айрона работает, а если редукшен до серебра?

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Apr 26 2005, 15:47

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

чего сказал?

колд айрон адамантин и силвер др не пробивается магическим оружием.
как и наоборот.
( эх...а есть еще силвер магк/-- или адамантин магик/-- там ...ужас!)

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Apr 26 2005, 18:23

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Не пробивается .ДР вообще пробивается только тем , что написано после черты.Если написано 1 and 2 оружие должно быть и 1 и 2 (Адамант. и магическое), если 1 or 2 или 1 или 2 (стальное магическое , не магическое адамантиновое).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Apr 28 2005, 00:49

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Когда мастер оф мэни формс превращается например из человека, в эльфа, он должен брать физические статы из ММ? Или может оставить свои, заведомо большие? Он же может превратиться в эльфа который покрепче, половчее, и сильней чем стандартный, опираясь на своем устройстве тела?

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 28 2005, 02:46

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Нет, не может.
ММФовский Improved Wildshape имеет в своей основе обычный Wildshape с некоторыми (разные типы существ) отличиями.
Обычный Wildshape в свою очередь базируется на Polymorph. В котором указано, что превращение идет в среднестатистическое существо данного вида (то есть статы из ММ).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Apr 28 2005, 06:49

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

по правилам 3,0 полиморф был на час/уровень по 3,5 на 1 мин/уровень.. а монстров это тоже касается.. например имп с его возможностью полиморфа как кастер 12 уровня.. тоже только 12 минут?

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 28 2005, 10:30

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Да. В описании сказано - as polymorph spell. То есть все ограничения полиморфа в наличии.
Другое дело, что у импа эта способность работает at will, то есть ничто не мешает ему подновлять эту способность каждые 10-12 минут и находиться в выбранной форме неограниченное время.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Apr 28 2005, 13:53

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

2 Лоримо
А внешность хотябы он может любую выбрать? Или например шейпнуться в определенную личность?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лотанариэ
Apr 28 2005, 15:24

Гость
*

Пользователи
11
14.3.2005

В пыхе нам даны всего 20 уровней. Хм, и что мне с ними делать? А если я хочу поставить в своём модуле неограниченный рост персов в плане уровней?

У меня два вопроса по этому поводу...
1) Как будет считаться количество очков опыта, которое нужно будет набрать, чтобы качнуться до 21 и так далее?

2) Как будет увеличиваться количество заклинаний у классов, которые могут их кастовать?
(Маги, барды, жрецы и друиды, а также паладины и рейнджеры)

--------------------
Кто не умеет чувствовать, тот не умеет жить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marshal
Apr 28 2005, 16:34

Познавший Тьму

Координаторы
538
2.1.2004
Прекрасная столица, прекрасной северной страны.

2Лотанариэ

Epic Level Handbook вам в помощь.

--------------------
Прощай, Перун, помяни лихо,
Прости, Стрибог, такова доля,
Пройдет, пройдет, Даждьбог, пролетит мукой;
Жесток мой бог - конь коней, конь Солнце.

©Алена Косачева-Гаспарян
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лотанариэ
Apr 28 2005, 17:17

Гость
*

Пользователи
11
14.3.2005

А вы не подскажете, где её добыть? (желательно на русском)

--------------------
Кто не умеет чувствовать, тот не умеет жить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Apr 28 2005, 17:54

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Цитата(Лотанариэ @ Apr 28 2005, 17:17)
А вы не подскажете, где её добыть? (желательно на русском)
*

на русском вроде бы не видел [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
видел только в pdf и на английском.
А скачать можно например из edonkey (осликом).
Как делается ? Глянь, например на www.sharereactor.ru в раздел FAQ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Apr 28 2005, 17:56

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Извините если влезаю с офтопом ,но поему "всего" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink: 20 уровней звучит как то страшно .Как можно так качаться? Дело в том ,что я тоже немного вожу но у меня партия получает 1 уровень в сессию , в среднем, несколько раз получали 2 но не больше.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Apr 28 2005, 18:00

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Когда друид шейпится, магшмотки продолжают работать?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Apr 28 2005, 18:17

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Цитата
When the change occurs, your equipment, if any, either remains worn or held by the new form (if it is capable of wearing or holding the item), or melds into the ne form and becomes nonfunctional

В виелд шейпе есть ссылка на полиморф там о шмотках ,я ничего не нашел , в полиморфе же есть ссылка на альтер селф ,откуда я и привел вырезку.
Изходя из нее не работает

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvv
Apr 28 2005, 20:24

Частый гость
**

Пользователи
60
6.2.2004
Тула

Вопрос 1.
Если персонаж например маг 11 уровня стал например личем, то его уровень теперь считается 15 и для получения 12 уровня мага ему нужно набрать как на 16 уровень персонажа или нет?
Если так, то получается, что PC нет смысла становится личем или есть?
З. Ы.: вопрос теоретический возникший после чтения ММ.

Вопрос 2.
Может ли персонаж использовать 2 ванда в один раунд. Если да то при каких обстоятельствах, желательно привести примеры и ссылки на источники.
З. Ы.: вопрос опять теоретический.

--------------------
Никто не забыт и ничто не забыто. (Я не злопамятный, просто записываю).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Apr 28 2005, 20:54

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Цитата
В виелд шейпе есть ссылка на полиморф там о шмотках ,я ничего не нашел , в полиморфе же есть ссылка на альтер селф ,откуда я и привел вырезку.
Изходя из нее не работает

Я это тоже посмотрел. Тут про магические свойства ничего нет. Напримек какоенить кольцо защиты вплавляется, но все равно работает как защитное. Может кто знает точнее про магшмотки?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th August 2025 - 03:58Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav