IPB

( | )

71 V  « < 67 68 69 70 71 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Chaotic
Mar 28 2006, 22:36

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

Цитата
Рекомендую не хамить

аналогично. на этом и договоримся.

Цитата
Это с каких пор голиаф без маунтеин рейджа начал считаться ларджевым, что бы таскать худжевое оружие?

спорный вопрос, который решается обычно при помощи ДМа. Я себе это представляю так, что если ты можешь спокойно использовать оружие на размер больше чем ты, то ты можешь приобрести способность со штрафом использовать оружие на размер больше.

Посколку комплит варриор вышел раньше рэйсис оф стоун, то визарды не учли этого, имхо.
все-таки я считаю, что "can use weapons one size larger than you_can_" было бы разумней.

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 29 2006, 03:39

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Chaotic @ Mar 29 2006, 02:36)
спорный вопрос, который решается обычно при помощи ДМа. Я себе это представляю так, что если ты можешь спокойно использовать оружие на размер больше чем ты, то ты можешь приобрести способность со штрафом использовать оружие на размер больше.
Посколку комплит варриор вышел раньше рэйсис оф стоун, то визарды не учли этого, имхо.
все-таки я считаю, что "can use weapons one size larger than you_can_" было бы разумней.
*

Chaotic, по букве правил голиаф делать этого не может. Чтобы утверждать, что визарды имели в виду - надо либо работать в их компании, либо быть официально подтвержденным телепатом. В любом случае - буква правил толкуется однозначно. А все прочее - хомрул, который может быть каким угодно. Мастер может ввести тот хомрул, который хочет - но это лежит за пределами этой темы. Здесь отвечают на вопросы по правилам, а не на вопросы "какими, по-вашму, должны быть правила".
P.S. Я у себя использую правило использования голиафами оружия большего размера с Monkey Grip. Но именно как хомрул.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Mar 29 2006, 14:04

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

Цитата
это как-то противоречит друг другу, можно ж ведь сделать реди на свой сдедующий манифест и соответственно тоже потратить 2 фокусировки на 1 манифест, правильно же ж?

Внимательно прочитй мой пост - я не говорил, что нельзя манифестить павер под двумя метапсионическими фитами. Я сказал что один псифокус на два метафита потратить нельзя.

Уточняю, что
Цитата
если поставить псикристалом реди на свой удар - "потратить псифокус при моем следующем ударе", то да, можно активировать два фита.

В правилах этот момент точно не расписан, и приведенная выше фраза - мое ИМХО по этому поводу, основывающееся на здравом смысле.

--------------------
Behold! The most awesome magic item ever made! The Wand of Dispell Clothing!
We open the door and encounter a cabal of evil dark elf priestesses with a weird arachnid fetish.
I whip out the wand, and BAM!
Hot naked drow chiсks everywhere! =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chambers
Mar 29 2006, 14:50

Гость
*

Пользователи
48
29.3.2005

ясно, спасибо. т.е. вобщем можно сделать вывод для себя что на одно действие можно потратить 2 псифокуса (будь то 2 метапсионические фита на манифест или 2 фита на удар ).. но в правилах об этом не написано))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Mar 30 2006, 02:17

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

что происходит с персонажем с темплэйтом, который может быть прикручен к хуманоиду или монстроус хуманоиду, когда он, достигнув например 20го левела в монахе, меняет свой тип на аутсайдер или любой другой? темплэйт не отваливается? =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Mar 30 2006, 06:17

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

2 stivie
Нет, не отваливается.
Эта особенность пораждает монсторов типа "ферального читахо барбо монка с обетом бедности"©VerdeDark

--------------------
We open the door and encounter a cabal of evil dark elf priestesses with a weird arachnid fetish.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chambers
Mar 30 2006, 12:23

Гость
*

Пользователи
48
29.3.2005

можно вызывать каждый раунд по констукту? или только одного можно?

и можно ли с помощбю фита позволяющего выучинь новую силу (не помню название) выучить силу из несвоей дисциплины??

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Mar 30 2006, 13:02

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
можно вызывать каждый раунд по констукту? или только одного можно?
По ХРН не больше 14 в раунд вызывается, а вообще можно и армию скрутить с Конструктором. Это я к тому что ничто не мешает сделать толпу констрактов.

Цитата
и можно ли с помощбю фита позволяющего выучинь новую силу (не помню название) выучить силу из несвоей дисциплины??
Expanded Knowledge? Да, для этого он и используется.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chambers
Mar 30 2006, 14:19

Гость
*

Пользователи
48
29.3.2005

Цитата
Это я к тому что ничто не мешает сделать толпу констрактов.

ну я имею в виду не фит а повер..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Mar 30 2006, 14:33

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

А я что? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Mar 30 2006, 15:08

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

Цитата
Нет, не отваливается.

а есть какие-то источники где об этом прямо сказано?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 30 2006, 21:25

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(stivie @ Mar 30 2006, 15:08)
а есть какие-то источники где об этом прямо сказано?
*

Похоже что нет. В савадже подробно описан процесс набирания темплейтов. Там сказано, что условия должны соблюдаться только при входе в новый темплейт. Кроме того, в факе, приведен случай с халф-целестиал дисциплом дракона. Который превращается в дракона на 10 уровне и разбирается вопрос кто он аутсайдер или дракон. При это все темплейты и расы у него сохранятся. Так что по принципу прецендента, можно считать что после входа в темлейт, на его условия можно забить. Никаких прямых доказательств нигде не нашел, в том числе и на борде.

--------------------
There are two answers
to every question: ours
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhruk the Elf Ea...
Mar 31 2006, 09:46

Гость
*

Пользователи
17
2.11.2005
The Hive

Цитата
Похоже что нет. В савадже подробно описан процесс набирания темплейтов. Там сказано, что условия должны соблюдаться только при входе в новый темплейт. Кроме того, в факе, приведен случай с халф-целестиал дисциплом дракона. Который превращается в дракона на 10 уровне и разбирается вопрос кто он аутсайдер или дракон. При это все темплейты и расы у него сохранятся. Так что по принципу прецендента, можно считать что после входа в темлейт, на его условия можно забить. Никаких прямых доказательств нигде не нашел, в том числе и на борде.

А пирамиду тайпов в том же саваже почитать, не? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

Цитата
Нет, не отваливается.
Эта особенность пораждает монсторов типа "ферального читахо барбо монка с обетом бедности"©VerdeDark

Все зависит от нового тайпа и кокретного тимплейта.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Mar 31 2006, 11:54

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

Народы дураЦЦкий вопрос... Кто имуненн к воздействию на него с помощью скилла дипломаси при наличии включённого спелла - Tongues?
P.s. ИМХО - Имунн к Mind-affecting не подразумевает имунн к дипломаси, я прав?

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Mar 31 2006, 12:16

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

кто мое имя всуе поминает?

приснопамятный ферральный читах ни один из законов не нарушал.
потому что перед словом браб стоит приставка ех-
и каким боком относится эта зверушка к вышеописанной проблеме - совершенно не ясно.
окромя того что там встречается монстрогуманоид и монк )

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Mar 31 2006, 13:14

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

Я и не говорил что он что-то нарушает. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Просто такие покемоны надолго запоминаются.

З.Ы. почему-то мне казалось что он еще в придачу и Saint...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Mar 31 2006, 13:58

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

тебе казалось.
святым я его вроде не делал
*роется в чарниках. не находит*
вроде. хотя мог.
ибо стандартная связка.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
eDalamar
Mar 31 2006, 20:24

Частый гость
**

Пользователи
123
5.10.2005
Тьма

Подскажите пожалуйста какой уровень должен быть персонажей партии из 4 существ (стандартных ПыХовских рас и классов) при ECL энкаунтера 7? 3й не много будет или мало? Персы не должны быть в сравнении сильны… кое-как чтобы, но справились…

--------------------
To the Dark Son, from a dark son, by night are we bound...
"Нам вообще по жизни не везет, невезение – наш лучший друг, оно нас никогда не покидает."
© Whiplasher, Deathstars
"The word is virus, don't spread the virus." © Johan Edlund, TIAMAT
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
Mar 31 2006, 20:51

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

В корне неверно ставится вопрос. ECL - это индивидуальное понятие, обозначающее эффективный уровень одного персонажа, т. е. уровень с поправкой на расовые особенности. Тут речь идет о EL (Encounter Level), который определяет сложность энкаунтера. EL - и является оптимальным уровнем энкаунтера для партии из 4-х стандартных персонажей соответствующего уровня (т. е. EL 7 оптимален для четырех персонажей 7-го уровня).

Подробности см. в DMG стр. 48.

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение
eDalamar
Mar 31 2006, 21:08

Частый гость
**

Пользователи
123
5.10.2005
Тьма

Спасибо большое [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap:
Цитата
В корне неверно ставится вопрос. ECL - это индивидуальное понятие, обозначающее эффективный уровень одного персонажа, т. е. уровень с поправкой на расовые особенности.

Тьфу! Очепятка вышла небольшая [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

--------------------
To the Dark Son, from a dark son, by night are we bound...
"Нам вообще по жизни не везет, невезение – наш лучший друг, оно нас никогда не покидает."
© Whiplasher, Deathstars
"The word is virus, don't spread the virus." © Johan Edlund, TIAMAT
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 31 2006, 22:16

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Sp1r1T @ Mar 31 2006, 11:54)
Народы дураЦЦкий вопрос... Кто имуненн к воздействию на него с помощью скилла дипломаси при наличии включённого спелла - Tongues?
P.s. ИМХО - Имунн к Mind-affecting не подразумевает имунн к дипломаси, я прав?
*
Иммун к майнд аффекту четко прописан: это иммунитет к charm, compulsions, phantasmals, patterns, morale effect'ам. Дипломатия ни к чему из этого не относиться.
Объект дипломатии должен быть достаточно умен, что бы уметь говорить, это очевидно.
ЗЫ Лично я как мастер позволял бы использовать diplomacy, лишь в ситуациях где я считаю это возможным ... вот такой вот я зануда ;О) А то на высоких уровнях дипломатия становиться круче магии.

--------------------
There are two answers
to every question: ours
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Apr 1 2006, 00:12

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

Цитата
А то на высоких уровнях дипломатия становиться круче магии.

Согласен... Но на самом деле ни зря описываются в фэнтази личности, которые одним своим голосом останавливают войска (без использования магии)... Просто я тут пытался поотыгрывать полу-эльфа бард с +20-ой дипломаси... столкнулся с той проблемой, что мастера чётко не хотят позволять ей работать по правилам... (начинают придумывать тонны хоумрулов и не особо охотно соглашаЦЦа с таблицей по изменению atitud-а)=(
P.s. и ссылаЦЦа на иммун к mind-affecting, который ИМХО ни как не мешает нормальной работе дипломата=) Ибо от diplomacy damag-а, не спасает иммунитет к какой-то там магии...=)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Apr 3 2006, 09:31

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата(Sp1r1T @ Apr 1 2006, 04:12)
Согласен... Но на самом деле ни зря описываются в фэнтази личности, которые одним своим голосом останавливают войска (без использования магии)... Просто я тут пытался поотыгрывать полу-эльфа бард с +20-ой дипломаси... столкнулся с той проблемой, что мастера чётко не хотят позволять ей работать по правилам... (начинают придумывать тонны хоумрулов и не особо охотно соглашаЦЦа с таблицей по изменению atitud-а)=(
P.s. и ссылаЦЦа на иммун к mind-affecting, который ИМХО ни как не мешает нормальной работе дипломата=) Ибо от diplomacy damag-а, не спасает иммунитет к какой-то там магии...=)
*

При чем тут хомрулы? Дипломатия, если я не ошибаюсь, играет роль только в ситуации, когда другая сторона согласна вести переговоры. Никакой показатель дипломатии не спасет от голодного тигра или просто разбойника, который просто ничего слушать не хочет. В правилах ясно сказано. Против встречных NPC дипломатия может помочь только в том случае, если они согласны сначала посмотреть, а потом рубить. Табличка изменения отношения играет роль только тогда, когда противник "нормальный". Бывают ситуации, когда выйдя навстречу угрозе с вскинутой рукой и без оружия, персонаж успеет произнести слово или два, не более. Точно так же даже самый великий дипломат ничего не сделает, если ему приставили нож к горлу в узком переулке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Apr 3 2006, 11:38

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

геометр. это - ДНД
здесь есть система раундов
и вот эпиковый дипломат за шесть секунд превращает злых орков в фанатичных фоловеров.
по букве закона.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Apr 3 2006, 13:06

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Дискус рискует войти в зону непонятия цифры. Т.е. представить дипломатию +57 решительно невозможно, именно поэтому много ДМы заварачивают подобные попытки воздействия.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Apr 3 2006, 13:07

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

почему невозможно? очень даже возможно )
Саруман, умноженый на пять )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Apr 3 2006, 14:34

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Я уже столкнулся с такой проблемой. И очевидно, что дипломатию можно использовать, только там где возможен компромисс. Пример с теми же самыми бандитами, дипломат может уговорить их не убивать партию если она добровольно отдаст все вещи, мало того бандиты будут очень довольны таким общением и если доведется встретиться в нейтральной ситуации, поставят дипломату кружку пива. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Это к тому, что юзать дипломатию против людей, чьи интересы откровенно противоположны твоим бесполезно.
А то, что ДМ чего то режет, так это его, ДМа, святое право, и лучше не выводить его из себя слишком долгими спорами.

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Apr 3 2006, 15:54

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

"юзать дипломатию против людей, чьи интересы откровенно противоположны твоим бесполезно."
да ты что?

смотрим пыху

Use this skill to persuade the chamberlain to let you see the king, to
negotiate peace between feuding barbarian tribes, or to convince the
ogre mages that have captured you that they should ransom you
back to your friends instead of twisting your limbs off one by one.

тут цели огра мага и РС не прямо противоположны?

смотрим дальше. врезка страницей ниже
For example, if a character encounters a nonplayer character whose
initial attitude is hostile, that character needs to get a result of 20 or
higher on a Diplomacy check (or Charisma check) to change that NPC’s
attitude. On any result less than 20, the NPC’s attitude is unchanged. On
a result of 20 to 24, the NPC’s attitude improves to unfriendly.

цели хостайл-нпс и РС не прямо противоположны?

так что не верное толкование. дипломатие - искусство сделать твои цели - целями окружающих ( и врагов в том числе) [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
"Пошли. Я знаю тут одно место. Там вооот такие циркули!"

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Apr 3 2006, 19:35

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 Геометр.
Цитата
При чем тут хомрулы? Дипломатия, если я не ошибаюсь, играет роль только в ситуации, когда другая сторона согласна вести переговоры. Никакой показатель дипломатии не спасет от голодного тигра или просто разбойника, который просто ничего слушать не хочет. В правилах ясно сказано. Против встречных NPC дипломатия может помочь только в том случае, если они согласны сначала посмотреть, а потом рубить. Табличка изменения отношения играет роль только тогда, когда противник "нормальный". Бывают ситуации, когда выйдя навстречу угрозе с вскинутой рукой и без оружия, персонаж успеет произнести слово или два, не более. Точно так же даже самый великий дипломат ничего не сделает, если ему приставили нож к горлу в узком переулке.

Hostile отношение это уже та самая ситуация когда начинается "по раундовка", а перевести отношение НПС из Hostile в Friendly всего лишь 35-ый ДЦ для дипломаси... взяв -10 на дипломаси чек его можно сделать как Фулл Раунд экшн... в итоге мы имеем вполне реальную ситуацию, когда сказав пару слов, убийце , который приставил нож к твоему горлу, убийца понимает, что просто не может поднять на тебя руку, потому что ты единственный кто его понимает...=)
Цитата
так что не верное толкование. дипломатие - искусство сделать твои цели - целями окружающих ( и врагов в том числе)

Ну да... Полностью согласен...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Apr 3 2006, 20:40

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата(Sp1r1T @ Apr 3 2006, 23:35)
2 Геометр.
Hostile отношение это уже та самая ситуация когда начинается "по раундовка", а перевести отношение НПС из Hostile в Friendly всего лишь 35-ый ДЦ для дипломаси... взяв -10 на дипломаси чек его можно сделать как Фулл Раунд экшн... в итоге мы имеем вполне реальную ситуацию, когда сказав пару слов, убийце , который приставил нож к твоему горлу, убийца понимает, что просто не может поднять на тебя руку, потому что ты единственный кто его понимает...=)
*

Ограниченность социальных скиллов описана в Блефе:
Bluff, however, is not a suggestion spell. For example, you could use bluff to put a shopkeeper off guard by saying that his shoes are untied. At best, such a bluff would make the shopkeeper glance down at his shoes. It would not cause him to ignore you and fiddle with his shoes.
Аналогично и с Дипломатией. Changing others’ attitudes with Diplomacy generally takes at least 1 full minute (10 consecutive full-round actions). In some situations, this time requirement may greatly increase. A rushed Diplomacy check (such as an attempt to head off a fight between two angry warriors) can be made as a full-round action, but you take a –10 penalty on the check.
Ситуация с ограми - это как у дедушки Толкиена, когда они перепираются между собой - съедим или не съедим? Или отпустим, денег дадим и поклонимся на дорожку? В примере про двух воинов никто не говорит, что одним из них можете быть вы. Это может быть и просто оклик и попытка приказать двум встречным.
Основное правило - минута на попытку. Мастер устанавливает время - и если хочет, то по букве правил он может поставить, что уговорить нападающего на вас дракона прекратить бой можно... Но это потребует минимум 4 часа. Нет-нет, бой не остановится! Не говоря уже про правило про Practicaly Impossible Tasks - для убеждения противника в бою бросить оружие и расцеловать партию без помощи магии Мастер вправе назначать DC сам. (PHB, стр 65). Скажем, DC 500? Давайте, господа Саруманы... (Уберите Пун-Пуна! Уберите его от меня!! Чмок-чмок. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) ).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 67 68 69 70 71 >
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 9th July 2025 - 20:07Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav