IPB

( | )

71 V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
DeSt
Oct 23 2005, 16:55

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

1. Имунитет к сну это рассовая способность, а то как эта раса отдыхает - ее проблемы. У элан иммунитета к сну не было и не будет. Где ты видел фразу "как эльфы"?
2. Это не просто разные вещи, это DR из РАЗНЫХ редакций.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
valnoled
Oct 23 2005, 17:13

Частый гость
**

Пользователи
64
1.2.2005

хм, в самом деле - слишком много читаю...
А насчет эланов и эльфов, вот тексты:

Elves do not sleep, as members of the other common races do. Instead, an elf meditates in a deep trance for 4 hours a day. An elf resting in this fashion gains the same benefit that a human does from 8 hours of sleep. While meditating, an elf dreams, though these dreams are actually mental exercises that have become reflexive through years of practice. The Common word for an elf’s meditation is “trance,” as in “four hours of trance.”

Elans do not sleep as members of most other races do. Instead, an elan meditates in a deep trance for 4 hours a day. An elan resting in this fashion gains the same benefit that a human does from 8 hours of sleep. While in this trance, an elan concentrates on suffusing her body with psionic energy, healing the hurts of the day, and restoring animation and resilency to her tissues.

Мне кажется, это называется "Найдите разницу"...
А насколько мне подсказывает логика, иммунитет ко сну у эльфов происходит от их оригинальной способности отдыхать...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Oct 23 2005, 17:30

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Книги у меня тоже есть. Я что, не на русском языке задавал вопрос?
"Имунитет к сну это рассовая способность, а то как эта раса отдыхает - ее проблемы" - это третий раз повторять или переформулировать?
Неужели в рассовых способностях визарды забыли прописать иммунитет к эффектам сна, и, вместо этого, прилепили эланам тип очень отличающийся от эльфийского и не исправили это в эррате? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Oct 23 2005, 20:55

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
Он (компаньон) действительно ничего не получает за уровни друида, но его можно повышать "вручную"

Неверно. В 3.0 компаньон не увеличивал хитдайс ВООБЩЕ, только "вручную". В 3.5 механику переработали, теперь компаньон увеличивает хитдайс автоматически но в размере при этом не растет. Вручную его увеличить НЕЛЬЗЯ.

Народ, заканчивайте уже мешать редакции.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Oct 25 2005, 08:03

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

1. насколько я понял описание фита "пирс мэджикал протэкшн", то АС от вандерос айтемов тоже негейтится. но как быть с диспелом? распространяется ли он на айтемы?

З.Ы. какие еще есть полезные антикастеровские фиты. источник тоже укажите, если не сложно.

2. помнится был где-то фит, который позволяет игнорить 1 на дайсе на атаку и спасы. вот только не помню откуда он...

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Oct 25 2005, 11:13

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Там написано все спеллы и спеллэффекты, что дают бонус к АС. Имеются ввиду заклы скастованные с помощью различных шмоток или самим магом, сами шмотки не диспелятся.

2) Luck domen:) и иже с ним подобные[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VantallA[FK]
Oct 25 2005, 11:24

Частый гость
**

Пользователи
154
30.3.2004
Москва

Камрады - есть ли у кого городские детективные модули (для 2, 3, 3.5 без разницы но желательно по последним двум на ингл или русс но желательно на русс) и модуди-поиски артефактов??? НУЖНО ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Если ктото может помочь(прислать или скинуть ссылку)!!! Отзовитесь! vantalla((@))list.ru

--------------------
"ВОЛКИ - это люди, выбравшие свободу. Общество не простило им этого смелого шага и начало активное истребление отступников"

"Vita sene Libertate nihil"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Misterio
Oct 25 2005, 14:19

Гость
*

Ожидающие
31
18.2.2005
Нижний Новгород

Возник следующий вопрос. Допустим я psion 7го левела у меня 29000 опыта и имеется фит Item familiar (Unearthed Arcane) затем я кастую павер Physic Reformation и выбираю вместо Item Familiar любой другой фит. Тогдп я потеряю 100 экспы, затем скастовав снова Physic Reformation и потеряв снова 100 экспы я выбираю вместо фита 6го левела фит Item Familiar. Как только я его выбираю я получаю 2800 экспы(выбираю invest life energy). Т.е. получается что за 14 pp мона экспу так гейнить??? Прав я или нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Oct 25 2005, 20:25

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Ну вообще-то там написано что бонусная экспа хранится в предмете.
Убрали фит -> потеряли XP.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MadRat
Oct 25 2005, 21:44

Частый гость
**

Пользователи
73
19.3.2005

Прочитал я в Magic of Faerun про Gem Magic. Там написано, что Attuned Gem можно активировать не только по заранее заданному условию, но и по желанию кастера. Интересно, каким действием происходит активация гема? Standart Action? По крайней мере в самой MoF я это не нашел.

--------------------
A man can remake the world if he has a dream and no facts to cloud his mind
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Oct 26 2005, 00:04

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

По умолчанию активация магического предмета = standard action, если не указано иное.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dzarabr
Oct 26 2005, 07:46

Частый гость
**

Пользователи
120
12.10.2004
Самара

Вопрос по увеличению АС при бое в защите.
Внимание - коре рулез онли.
Чтос чем складывается и сколько будет + к АС, если:

1. Фит Combat Expertise и бой в защите? я так понимаю Экспертайз заменяет бой в защите, т.е. мах +5АС, -5Ат, или может складываеться с ним и тогда + 7АС и -9Ат?

2. Тогда при применении Экпертайза прибавляется +1АС от 5 ранков в Tumble?
если не прибавляется, то очень странно.

3. Фит Two Weapon Defence и Expertise - будет ли бонус +2 от Дефенса при применении Экспертайза?

Пока что думаю мах - это +5 (Экспертайз) +1 (TWD) +1 (Tumble) = +7AC -5At
без Экспертайза - +2 (бой в защите) +1 (TWD) +1 (Tumble) = +4AC -4At
считая, что еще +1 от TWD всегда с тобой.

--------------------
Есть профессионалы - должны быть и профессиоралы... (с)вое
Есть интимный уход - должен быть интимный приход... (с)вое
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Oct 26 2005, 08:35

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

1. Combat Expertise и Fighting Defensively складываются.
2. Об этом не написано в книжке, значит по RAW - нет.
3. Нет. Придется влючать Fighting Defensively.

Two Weapon Defence вообще так себе штука в отличие от Экспертизы. Щит дает бОльший бонус к защите.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 26 2005, 17:47

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Вопрос: есть павер Astral Construct, который манифестицца 1 раунд. Конструкт появляется и действует сразу появления, на инициативе псиона. Вопрос в том: когда он появится? В раунде, когда псион сманифестил павер или в следующем?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Oct 26 2005, 17:57

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Почитай пыху, что ли. Параграф Casting time в разделе про магию.
Там все написано.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
valnoled
Oct 27 2005, 06:32

Частый гость
**

Пользователи
64
1.2.2005

В повере timeless body написано, что на тело не дейстуют никакие эффекты, как отрицательные, так и положительные... Значит ли это, что дамага от использования overchannel так же игнорится?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sword
Oct 27 2005, 11:58

Частый гость
**

Пользователи
78
15.10.2004

Вопрос по созданию вещей.
1. Можно ли добавлять на предметы требования на классы и скилы, тем самым уменьшая стоимость предмета(30% +10% скидка)?
2. Сколько будет стоить предмет изгротовленный допустим артифишером если у него есть фит Magic Aristant и Extraordinary Artisan?

--------------------
Делай что должен, и будь что будет
Рыцарскии девиз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Oct 27 2005, 12:10

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

1) При продаже стоимость снизится - крафт же пройдет по полной стоимости, так как крафтишь ты для себя и никаких дисадвантажей за это не получаешь.
2) Полную стоимость, то что он сделал его дешевле, дает ему дополнительный выигрышь по уе, ценность продукта это не затрагивает. Но можешь продать и дешевле, по демпинговым ценам[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Но местные лавочнки тебя порвут[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Oct 27 2005, 13:50

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

2 valoned : фишка timeless body убирает негативные эффекты только от обычного и магичческого старения. И при чём тут overchannel? Как он связан с возрастом?

2 Sword :
1) да, по правилам, сделанная с ограничениями по классу/расе будет стоить дешевле. В том числе и при крафте. Gendo, в описании создания предметов нет никакого уточнения, что они должны не подходить крафтеру, так что ты не прав.
С точки зрения Мастера - он всегда должен смотреть корректность такого крафта. Т.е. в мире, населённом на 99% хуманами вещь, скрафченная под хумана, дешевле стоить не должна

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
valnoled
Oct 27 2005, 13:55

Частый гость
**

Пользователи
64
1.2.2005

2pashukan... может мы о разных вещах говорим? я имел ввиду псионический повер 9 круга... а не абилку монаха или друида (не помню у кого как называется)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Oct 27 2005, 15:17

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
Keep in mind that the rules and advice in Chapter 7 of the Dungeon Master's Guide are intended to help a reasonable person estimate what an item is worth in play. It's always a mistake to try to create the most powerful item possible for the lowest possible price or vice versa.

К сожалению, запарил, где видел Визордов комент по поводу крафта данного шмота.
Цитата
нет никакого уточнения, что они должны не подходить крафтеру

Причем тут это? Фишка в том, что музыкальный инструмент с рестриктом БАРД, не стоит на 30 % дешевле. Снижения цены - это чисто пример, возможных скидок цены, для помощи ДМу в ценовых вариациях. И для ее осуществления - рестрикт должен лимитриовать ее использование или делать это неудобным. При крафте для себя - это неслучится. Посему нет и скидки.

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Oct 27 2005, 16:22

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Gendo. Спросили, как это отражено в правилах, я ответил. Слова "При крафте для себя - это неслучится." это не из правил, это не цитата, это просто твоё мнение. Разве нет?

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Oct 27 2005, 16:25

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Нет. Это правило подразумевает под собой действия Дма , а не игрока. Игрок не может аппелировать к нему, при установлении цены на шмот.

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Oct 27 2005, 18:28

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Игрок вообще не должен крафтить шмот без участия ДМа. А то он там такого накрафтит...

Timeless Body.
Вероятно да, но на этих уровнях дамак от оверченнела уже настолько мизерный (особенно с учетом Vigor-а).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Oct 27 2005, 21:33

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Задам ламерский вопрос ,но если например кастует свиток и не прокидывае ЮМД .Но теряет свиток или нет . В описании скила я этого не нащел, видимо плохо искал...

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Oct 28 2005, 12:31

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

стр. 238 ДМГ
Исчезнет.
Но интересно если тебе надо было эмулировать КЛ, и ты не докинул - надо ли кидать кастерлевел чек на мисшейп? и будет ли последний воообще..

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mustafa
Nov 2 2005, 12:06

Частый гость
**

Пользователи
171
29.3.2005
г. Королёв М.о.

Скажите, а у Монка кулаки (локти, ноги, и т.д.) считаются волшебными только, начиная с 10 левела? Т.е. если монк, скажем 7-8 левела встретится с инкорпореал критуром, то не сможет ничего ему сделать голыми руками?

--------------------
Судьбой люди зачастую называют совокупность ошибок, сделанных ими в прошлом... (с) Кто-то из древних.

D&D и реалистичность не совместимы. (с) Народная мудрость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Nov 2 2005, 13:14

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Вообще - то там навписано с 4 левела.....

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mustafa
Nov 2 2005, 13:46

Частый гость
**

Пользователи
171
29.3.2005
г. Королёв М.о.

Сори... Это я по 3-ке читал... Да. Но тогда возникает другой вопрос:
Там (в 3.5) написано, что его удары считаются как magic, и что тогда? Если написано DR/+1 или DR/+3 для монка нет разницы? Или он не будет пробивать эти DR, а будет только DR/magic?

--------------------
Судьбой люди зачастую называют совокупность ошибок, сделанных ими в прошлом... (с) Кто-то из древних.

D&D и реалистичность не совместимы. (с) Народная мудрость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Nov 2 2005, 13:53

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

ППЦ. Сколько уже можно?
DR\+x в 3.5 нет. Есть только DR\magic

--------------------