IPB

( | )

71 V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Pashukan
Jun 17 2005, 23:24

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

2 Snow
Цитата
Ну я бы не назвал это брокеном кроме того даже если брокен. Мало ли их по книгам разбросано их можно за хоме рулить . А здесь интерсен вопрос как по визардовским правилам.

По визардовским правилам, если ты хочешь цитату, то её не найдёшь, поскольку в описании класса ничего конкретного нет, а отношение к ниндзе у визардов не особо пристальное - мало где встречается, если не сказать "больше нигде".

Цитата
Вынужден не согласиться ведь это не спелл лайк абилити и там просто написано нинзя становится invisible это просто слово английского языка ,употребленное в своем прямом значение.

Кстати, [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D Не надо заблуждаться. Слово invisible это не просто "слово английского языка", а термин, описывающий состояние объекта, подробно описанное на страницах 295-296 DMG.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
Jun 17 2005, 23:29

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Недавно довелось у ДМ по 3.0 редакции поиграть. Так вот он утверждает, что attack of opportunity провоцируется при ВХОДЕ на угрожаемый квадрат и выходе с него. Не могу поверить, что раньше был такой бред.
По 3.5 я все знаю. Просто интересно, разводили меня или же нет.

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jun 18 2005, 01:01

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

ДМ неправильно трактует пыху.
Moving in threatened area означает не вход в зону АОО, а движение по ней. То есть попытка пройти с одной угрожаемой клетки на другую АОО вызовет. Вход в зону АОО (moving INTO the t.a.) - нет.
Просто он смотрит страницу 117 пыхи, там описание немного бестолковое. Пусть глянет 122ю:
If you move within or out of a threatened area...
Так понятнее?

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 18 2005, 05:09

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

..вопрос , с помощью сплеш вепон(фляжки с кислотой маг огнем и т.д.) можно делать сник атаку или нет??

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 18 2005, 09:58

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Цитата
Кстати,  Не надо заблуждаться. Слово invisible это не просто "слово английского языка", а термин, описывающий состояние объекта, подробно описанное на страницах 295-296 DMG.

Между прочим все по моему разрешилось invisible это действительно термин ,а в его описании не сказано что ударивши становишся видимым . Теперь могу с чистой совестью сказать ДМу что он не прав... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MadRat
Jun 18 2005, 12:39

Частый гость
**

Пользователи
73
19.3.2005

Цитата(Gendo @ Jun 14 2005, 06:10)
Unearthed Arcana и Arcana Unearthed, разные буки. Ты уверен что 9,5 мб это та?
*

Уверен. Написано Unearthed Arcana WTC88156
Тот самый скелет, про которого спрашивали, там есть.

--------------------
A man can remake the world if he has a dream and no facts to cloud his mind
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 18 2005, 23:14

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Итак вопрос по фишке Cavalier'a Deadly Charge... Ну и по Spirited Charge тоже...
Умножается ли бонус от смайта, когда юзаются эти фишки? (то, что они не стекаются друг с другом, я знаю [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fanderwar
Jun 18 2005, 23:29

Гость
*

Пользователи
12
26.3.2005
Россия, Москва.

Кто нить опишите подробно вот это: Rod of Excellent Magic, а то тут про него прочел, а че и почем?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jun 19 2005, 01:47

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

2 MadRat
Да, я уже тоже нашел 7,3 мб. Против моей 102 мб это круто[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 19 2005, 17:16

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Объясните как работает power Anticipatory Strike из Races of Destiny. Я вроде перевел ,но получается больно круто для второго левела, почти тиме стоп блин.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Jun 19 2005, 21:10

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Ещё вопрос назрел.

Подскажите, какие штрафы применить, если стреляют из лука вертикально вверх. или из арбалета. Какие будут ранж инкризменты? Какая будет максимальная дальность?
Предположим, что на высоте 250 футов над полем боя висит варлок и палит во всех элдрическим копьём. Чего будет стоить его сбить из лука? Просто я не нашёл, где этот вариант обговаривался в правилах, если пропустил, то укажите, плиз.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jun 19 2005, 23:45

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
Объясните как работает power Anticipatory Strike из Races of Destiny. Я вроде перевел ,но получается больно круто для второго левела, почти тиме стоп блин.

Не совсем. Работает так:
Начался бой, причём раунд для персонажа не сюрпризный И он уже успел походить хотя бы один раз (персонаж флатфутед до своего первого хода). То есть самое раннее манифестить это дело можно на втором комбат раунде. Раунд начался, ДМ сместился на начало кучи инит-карт/списка или что вместо него). Игрок может заманифестить AS и сдвинуть свой инит на время этого комбат раунда (с аугментом на весь бой). Тайм-стопом тут не пахнет, просто потратив рр псионик может ходить раньше.
Цитата
Кто нить опишите подробно вот это: Rod of Excellent Magic, а то тут про него прочел, а че и почем?

http://www.d20srd.org/srd/epic/magicItems/...#excellentMagic
Описание этого предмета также есть в Epic Level Handbook.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jun 20 2005, 02:06

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Да визардам похфиг на то куда стрелять, хочешь раздели ренжд икрисмент на 2. Максимальная длина - то же соответственно.

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 20 2005, 04:20

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(KarmaK.. @ Jun 18 2005, 06:09)
..вопрос , с помощью сплеш вепон(фляжки с кислотой маг огнем и т.д.) можно делать сник атаку или нет??
*

господа, давайте не игнорировать вопросы, я этот пост уже третий раз пишу...

Ин эддишенал: если вор с возможностью каста во время боя забегает за угол и делает проверку на хайд как указано в пыхе используя кавер, теряют ли в следующем раунед против него бонус ловкости противники которые не выкинули спот против хайда, может ли он сделать метательную сник атаку в этом случает, и может ли он использовать спелл Whirling blade (стр. 129 Комплит Аркана) для того, чтоб нанести несколько сник атак вдоль линии атаки (правда это уже будут мили атаки)...??

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Borok
Jun 20 2005, 09:17

Частый гость
**

Пользователи
55
23.8.2004
Новосибирск

Цитата
вопрос , с помощью сплеш вепон(фляжки с кислотой маг огнем и т.д.) можно делать сник атаку или нет??

В правилах это нигде конкретно не расписано, значит на усмотрение ДМа. Лично я бы такое не разрешил, т.к это смотрится довольно глупо.

--------------------
My axe be bloody ready
©Korgan
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 20 2005, 10:54

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

2 Lorimo
Цитата
Начался бой, причём раунд для персонажа не сюрпризный И он уже успел походить хотя бы один раз (персонаж флатфутед до своего первого хода). То есть самое раннее манифестить это дело можно на втором комбат раунде. Раунд начался, ДМ сместился на начало кучи инит-карт/списка или что вместо него). Игрок может заманифестить AS и сдвинуть свой инит на время этого комбат раунда (с аугментом на весь бой). Тайм-стопом тут не пахнет, просто потратив рр псионик может ходить раньше.

А как на счет описанного там примера . Это павер можно скастовать и после своей инициативы в этом раунде . Тогда действуешь дважды(один раз нормальная инта один раз в пониженой) в этом раунде, и вообще не действуешь в следующем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 20 2005, 11:11

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Итак вопрос по Cavalier's Deadly Charge...
Умножается ли бонус на повреждение от smite evil, если его использовать одновременно с Deadly Charge?
И какой множитель будет для, допустим, лонгсворда и копья в случае подтвержденного критикала? У меня получаются страшные цифры в районе x6 (х2 (лонгсворд), х3 (чардж)) и x12 (х3 (копье), х4(чардж)). Может я не прав?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Jun 20 2005, 11:23

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

Цитата(Aen Sidhe @ Jun 20 2005, 11:11)
И какой множитель будет для, допустим, лонгсворда и копья в случае подтвержденного критикала? У меня получаются страшные цифры в районе x6 (х2 (лонгсворд), х3 (чардж)) и x12 (х3 (копье), х4(чардж)). Может я не прав?

При умножении х2 и х3 получим х4. При умножении х3 и х4 получим х6.

--------------------
Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Jun 20 2005, 15:24

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

\\может ли он сделать метательную сник атаку в этом случае?
может. в пределах 60 фт.

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Jun 20 2005, 16:06

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

Цитата(Chaotic @ Jun 20 2005, 15:24)
\\может ли он сделать метательную сник атаку в этом случае?
может. в пределах 60 фт.

Откуда цифра 60 футов? Сники по умолчанию на расстоянии до 30 футов раздаются.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jun 20 2005, 18:58

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
А как на счет описанного там примера

Пример примером, но в тексте описания работы павера нет никакой возможности сделать так, как в примере. Полагаю пример просто некорректен. У визардов кстати нередко так случается. Такое впечатление что пример пишет совсем другой человек. Взять хотя бы Runesmith из RoS. Там у мага в примере фит Heavy armor proficiency взят просто так, без пререквизитных.
Цитата
господа, давайте не игнорировать вопросы, я этот пост уже третий раз пишу...

А давайте без давайте? Вам здесь никто не *обязан* давать ответы.
Если на вопрос не отвечают, значит не знают ответа или лень писать.
По существу. Сника возможна при любой атаке (в т.ч. магической), для которой потребен attack roll. В случае с алхемист файром аттак ролл нужен для direct hit, соотвественно снику может получить (в случае попадания) цель этого броска. Задетые spash-ем снику не получат.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keleb
Jun 20 2005, 23:15

Частый гость
**

Пользователи
57
4.1.2005
Москва

Не могли бы вы привести здесь или кинуть на мыло keleb-glin@mail.ru описание PrC Swashbuckler (а то нет возможности скачать CW целиком). Заранее спасибо.

--------------------
Мяу!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jun 21 2005, 02:22

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Это не престиж только[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
Отправил на мыло.

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 21 2005, 09:49

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(HCMan @ Jun 20 2005, 12:23)
При умножении х2 и х3 получим х4. При умножении х3 и х4 получим х6.
*

А можно ткнуть меня в правила, где написано как такие вещи считать? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Jun 21 2005, 10:17

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

Цитата(Aen Sidhe @ Jun 21 2005, 09:49)
А можно ткнуть меня в правила, где написано как такие вещи считать? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Страницы ПХБ не вспомню. Однако, можешь посмотреть здесь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 21 2005, 11:47

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Спасибо [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Вопрос был тупой, ответ нашел сам.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 21 2005, 11:51

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

ЕМНП SR это SR. А Arcane Resist Хексблейда это бонусы к спасам как их складувать. Они просто работают отдельно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sandro Half-Dead
Jun 24 2005, 20:45

Возлюбивший Зло

Пользователи
323
11.3.2004
Негативные планы

При распозновании Faith and Pantheons заметил: там у богов все способности не X/week, a x/tenday... Это как???

--------------------
Всё выше сказанное является IMHO...

Конец одного пути всегда является началом другого. Даже если первый путь называется Жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Jun 24 2005, 21:40

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Цитата
При распозновании Faith and Pantheons заметил: там у богов все способности не X/week, a x/tenday... Это как???

Х раз в десять дней.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sandro Half-Dead
Jun 24 2005, 21:52

Возлюбивший Зло

Пользователи
323
11.3.2004
Негативные планы

Цитата(Elgor @ Jun 24 2005, 22:40)
Х раз в десять дней.
*

Да это-то я понял [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) А что, Ilmater паладинские способности может использовать реже чем обычный персонаж??? Обычный паладин на 20 уровне использует Remove disease 6 раз в неделю, а Ilmater - 6 раз за 10 дней...

--------------------
Всё выше сказанное является IMHO...

Конец одного пути всегда является началом другого. Даже если первый путь называется Жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th August 2025 - 22:40Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav