IPB

( | )

71 V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Chaotic
Jun 11 2005, 18:25

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

\\Довольно непросто купить компоненты, где попало не продаются.
Где-нибудь в долинах это реально сделать?

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 11 2005, 18:40

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Цитата
paladin 2/wilder X © 

Ага очень смешно.

Небольшой вопрос . Мы сечас играет так ,что при атаке на 1 автоматический промах и потерял все следующие атаки. Так играли по двойке так играем сейчас. Но правильно ли это , я вроде нашел только ,что на 1 просто автоматический промах ? Может плохо искал?

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jun 11 2005, 19:41

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
Где-нибудь в долинах это реально сделать?

Клнечно. Смотришь состав и применяя кнолиджи ищешь травку, или на зверушку охотишься. Были таблицы с средой распространения того или иного растения и моментами его цветения/плодоношения.
В теории можно гупить в лавке травника. Если не сильно редкое что-то.
Судя по действию и цене, Drow poison из грибов делают.

При 1-ке еще можно использовать таблицу критичеких промахов, для оценки последствий. Еще по моему есть чек на шанс выронить оружие.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Jun 12 2005, 01:07

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

А по книжке правил 1 на чеке атаки и спасбросках - просто неудача. То есть даже если выкинув 1 на атаке, можно пробить АС врага, приплюсовав бонусы атаки, атака считается неудачной. Типа всегда есть элемент случайности...
Так что в правилах сказано о простом промахе. Всё остальное зависит от мастера - очень многие любят применять всякие хоумрулы, с этим связанные.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 12 2005, 06:20

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(Leeder @ Jun 12 2005, 02:07)
очень многие любят применять всякие хоумрулы, с этим связанные.
*

это точно.. чтоб промахнулся да еще и своим же топором себе же в глазик... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

таблица крит ошибок по-моему я вуидел в ДМБ а для сражений на открытой местности и с большим количеством действующих лиц мы вообще применяли таблицу критикалов для двушки... очень интересная.. там бывает что выкинул крит и дыру в полу своей кувалдой сделал.. или топорик твой застрял... и ли конячка твоя оступилась...и т.д.

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Энейер
Jun 12 2005, 11:35

Ушедший

Пользователи
679
1.10.2004
Санкт-Петербург

Цитата
Ага очень смешно.

Что смешного? Я вполне серьезно. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angry:

--------------------
Ashes to ashes, dust to dust...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 12 2005, 15:40

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

2 Энейер
Это мой первый и последний пост офтопа по этой теме ,если есть реальные предложения в оптимизации есть тема.
А получение хороших спасов такой ценой это глупость, на уровнях < 15 можешь себя кастером не считать или ты предлагаешь на бой затачиваться...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 13 2005, 06:24

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Недавно смотрел одну интересную подборку из различных ДиД источников по 3,5 версии и обнаружил приинтереснейшую вещь, Wizard Sub-Specializations называется. Источник косвенный но ссылается на Unearthed Arcana p59.

Так вот есть там табличка по которой любой визард-специалист какой либо школы может отказаться от части стандартных возможностей которые дает ему класс и специализация и получить за это какую-нибудь интересную плюшку. Собственно меня как раз интересует одна из них, для спеца-некроманта за отказ от возможности самонить фамилиара можно получить такую вот штуку:

Skeletal Minion – Gain an Undead Minion
(initially a human warrior skeleton or the
equivalent) as a loyal servant.
If your Minion is destroyed, you receive no
penalty and can replace it by spending 24
hours and consuming 100gp of materials.
Your Minion starts as a standard skeleton, but
gains the following as you gain Class levels:
- its HD are equivalent to your Class level
- +½ Class level as a bonus to its Natural
Armor
- +1/3 Class level as a bonus to its Strength
and Dexterity scores.

Т.к. вышеуказанной книжки у меня пока нет, и в ближайшее время не предвидится (90 с гаком Мб с убитой ссылки это слишком) хотел попросить счастливых обладателей указанного труда посмотреть страничку 59-тую и по возможности прояснить детали это интересной фичи (я скромно надеюсь что в такой объемной книжке должна быть не только табличка но и какой-ни-какой дескрипт).. особо вызывает любопытство насколько данный сервант будет лоялен, т.е. насколько скелетиком будет легко управлять(если вообще будет), как ним управлять (нужен визуально-вербальный контакт или кинетическая/эмпатическая связь как с фамилиаром), какого уровня сложности команды сможет реализовать монстря(то что в графе интелек у него прочерк это я знаю.. но и обязательные 10 мудрости тоже имеются), наличествует ли какая либо автономия воли(и как будет вести себя оставленный без присмотра и соответствующего инструктажа) и т.д. и т.п.

Может там еще что-нибудь есть, типа ритуала саммона(может нужно его проводить на старом кладбище,при определенном расположении планет, девственницу там прирезать или еще что)..

З. Ы.:
..вообще конечно штуковина жесткая, и вводить ее надо ни как иначе чем с приличными банами и торжественным обещанием игрока отыгрывать зверушку как личного телохранителя и посылать в бой только в случае крайней необходимости и условиях опасных для жизни и здоровья сопартийцев ( можно еще возложить на плечи ДМа отыгрых бестолковой монстри которая будет делать все не так) т.к. при одетом не монстряка фулплейте и тяжелом( а то и ростовом) щите + его натурал броня и ловкость + демаг-редъюкшн 5/бладгеонинг + резисты и имуны и получается абсолютно послушный партийный танк Т-80 отечественного производства, не меньше,(хотя с атак бонусом у него не сложилось 1/2 ХД но все же) которым к тому же не жалко пожертвовать (100Гп, удивительная ночь приключений в условиях кладбищенской экзотики и он снова в строю).. по этому поводу еще вопрос : в монстрятнике ясно написано что скелет теряет все фиты прошлой формы но получает импрувд инициативу.. вопрос, а может ли он пользоваться стандартными боевыми приемами которые не требуют фитов.. типа файтинг дефенсивли, тотал дифенс, трип ( первоначальный не импрувд) дизарми и т.д.?

Кстати что интересно при том же надетом фулплейте при наличии шлема с глухим забралом и накинутом еще сверху плащике, дудки кто разберет что это еще за чудо такое.. присты и паладины не в щет ( хотя расплодится их наверное как котов по весне) .. а какие возможности открываются для школ иллюзии и трансформации..

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Borok
Jun 13 2005, 07:29

Частый гость
**

Пользователи
55
23.8.2004
Новосибирск

Цитата
особо вызывает любопытство насколько данный сервант будет лоялен, т.е. насколько скелетиком будет легко управлять

Как там написано, скелет лоялен по отношению к тебе и просто тупо выполняет твои команды.

Цитата
какого уровня сложности команды сможет реализовать монстря

Что ты прикажешь, то скелет и будет делать, а вот сможет/не сможет он это сделать, наверное, уже решит мастер [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
вопрос, а может ли он пользоваться стандартными боевыми приемами которые не требуют фитов.. типа файтинг дефенсивли, тотал дифенс, трип ( первоначальный не импрувд) дизарми и т.д.?

Технически может. Хотя, на мой взгляд, учитывая отсутствие интеллекта, скелет вряд ли сам будет это использовать. Но если твой некрос прикажет ему встать в тотал дефенс или сражаться защитно, то он должен будет это сделать.

Цитата
а какие возможности открываются для школ иллюзии и трансформации

Если играешь по ФРу можно использовать спеллы из Маджик оф Фаерун, такие как Дисгас Андед чтоб изменять вид андеда и Стоун Бонес, Айрон Бонес чтобы повысить АС, посмотри ещё на предмет спеллов Либрис Мортис, там наверняка что-нибудь есть...

Вот выдержка из UA

--------------------
My axe be bloody ready
©Korgan
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MadRat
Jun 13 2005, 23:48

Частый гость
**

Пользователи
73
19.3.2005

А насчет Unearthed Arcana, то в DC++ я нашел и скачал распознанный вариант размером в 9.5Mb. Книга, кстати, довольно интересная. Позволяет превратить нормальное D&D во что-то новое и непонятное [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
A man can remake the world if he has a dream and no facts to cloud his mind
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jun 14 2005, 05:10

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Unearthed Arcana и Arcana Unearthed, разные буки. Ты уверен что 9,5 мб это та?

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jun 14 2005, 09:10

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Некромансер со скелетом штука прикольная, как-то даже прикидывал НПЦ-партию из маленькой некромантки (Элли) с ручным скелетом, закамуфлированным в соломенное чучело, эффиги львом, шилд гвардом и ститчед флеш фамилиаром-песиком.
Если в моей партии игрок оденет на скелета фуллплейт и т.д., я сделать это разрешу с некоторыми ограничениями - фуллплейт нормально сидеть на скелете не будет, понадобится делать дополнительную прослойку, соответственно фактически заматывать его в тряпки и т.д. Это минуса на атаки и дэкс-бэйзед чеки. Особого дисбаланса не вносит, настоящий файтер всё равно его порвет. Да и отыгрыш замены и посещения города. Опля, пришла партия в таверну, а там к рослому перцу в плейте начинает клеиться какая-нибудь потаскушка. Или как в Айвенго - бла-бла-бла, отважный рыцарь, снимите шлем, чтобы королева любви и красоты одела вам венок.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Borok
Jun 14 2005, 12:03

Частый гость
**

Пользователи
55
23.8.2004
Новосибирск

Цитата
Да и отыгрыш замены и посещения города. Опля, пришла партия в таверну, а там к рослому перцу в плейте начинает клеиться какая-нибудь потаскушка.

А для этого и есть дисгас андед. Делаем скелету какую-нибудь корявую рожу, тогда к нему никто приставать не будет [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:). И вообще всегда можно сказать, что "рослый перец в плейте" глухонемой [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D.

--------------------
My axe be bloody ready
©Korgan
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 15 2005, 06:25

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(Lorimo @ Jun 14 2005, 10:10)
Да и отыгрыш замены и посещения города. Опля, пришла партия в таверну, а там к рослому перцу в плейте начинает клеиться какая-нибудь потаскушка. Или как в Айвенго - бла-бла-бла, отважный рыцарь, снимите шлем, чтобы королева любви и красоты одела вам венок.
*

..невидимость на себя,иллюзия на скелета, сроу войс на него же.. и пускай одевает.. только потом не жалуется что он сина костлявый [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

кстати, какие на ваш взгляд штрафы применимы в таком случае(в отношении фулплейта).. кроме того учтем что в кузне будем заказывать фулплейт для ооочень худенького молодого человека.. да и при обмотке учтем что интелекта хоть у секелета нет, но есть у его мастера.. и обматывать суставы он не будет.. а обмотка недвижимых частей не сильно затруднит движения( если вообще затруднит)

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jun 15 2005, 08:55

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
..невидимость на себя,иллюзия на скелета, сроу войс на него же.. и пускай одевает..

Невидимость не особо долго висит. Плюс в тех местах где присутствуют власть имущие, часто есть магическая охрана. Слишком уж просто подослать невидимого убийцу. Верный путь на тот свет, даже разбираться не станут. А если и станут... ой, поймали некроманта. А давайте-ка его сожжем =) От иллюзии будет спасбросок при контакте. Мало ли она заметит что рыцарь-то и не дышит - это после ристалища-то и пот по лицу не течет. Так что попробовать конечно можно, но шанс провала довольно высок. Ведь игра с таким магом скорее всего будет проходить в high-magic мире, а там способов разоблачить дешевую иллюзию полным-полно. Начиная с зоны перманентной АМФ на городских воротах.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvv
Jun 15 2005, 13:03

Частый гость
**

Пользователи
60
6.2.2004
Тула

Цитата(Gendo @ Jun 14 2005, 06:10)
Unearthed Arcana и Arcana Unearthed, разные буки. Ты уверен что 9,5 мб это та?
*

У меня валяется UA (точно не AU) весит 7,5 Мб. Скачано в ДЦ++.

--------------------
Никто не забыт и ничто не забыто. (Я не злопамятный, просто записываю).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 16 2005, 05:29

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(Lorimo @ Jun 15 2005, 09:55)
Невидимость не особо долго висит. Плюс в тех местах где присутствуют власть имущие, часто есть магическая охрана. Слишком уж просто подослать невидимого убийцу. Верный путь на тот свет, даже разбираться не станут. А если и станут... ой, поймали некроманта. А давайте-ка его сожжем =) От иллюзии будет спасбросок при контакте. Мало ли она заметит что рыцарь-то и не дышит - это после ристалища-то и пот по лицу не течет. Так что попробовать конечно можно, но шанс провала довольно высок. Ведь игра с таким магом скорее всего будет проходить в high-magic мире, а там способов разоблачить дешевую иллюзию полным-полно. Начиная с зоны перманентной АМФ на городских воротах.
*

ну это уже частности, мы ведь не обговаривали ни места ни времени ни бекграунда это все в процессе игры выясняется..куда можно соваться куда не стоит.. кроме того список спеллов я привел для лоу левела.. там такой фокус еще пройти может [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

вопрос на засыпку, с помощью сплеш вепон(фляжки с кислотой маг огнем и т.д.) можно делать сник атаку или нет??

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 16 2005, 05:33

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(kvv @ Jun 15 2005, 14:03)
У меня валяется UA (точно не AU) весит 7,5 Мб. Скачано в ДЦ++.
*

у меня ДЦ++ не работает.. сможешь переслать мне файл? Плз..

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jun 16 2005, 09:42

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Нужен фит\классовая способность (но не раса) повышающие КЛ для спелл-лайк абилок, есть что-нибудь подобное?

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 16 2005, 15:48

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Посмотри Primitive Caster из Фрост борна.Там сказано что повышает кастер левел когда кастуешь спелл , вроде спелл лайк подходят под это определение.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jun 16 2005, 16:40

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Не, там только для спеллов =( Хотелось бы что-нибудь типа practiced spellcaster для спелл-лайков.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4ish
Jun 17 2005, 09:55

Частый гость
**

Пользователи
144
24.3.2005
Тула

Люди, подскажите такую вещь - адамантит игнорирует hardness материала ниже 20-ти. Значит ли это, что он автоматически игнорирует АС брони персонажа или разрушает ее с одного-двух ударов?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Jun 17 2005, 10:18

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

Нет, не будет игнорировать.
Игнорирование харднесса будет учитываться только при попытках Sunder'а.

--------------------
Behold! The most awesome magic item ever made! The Wand of Dispell Clothing!
We open the door and encounter a cabal of evil dark elf priestesses with a weird arachnid fetish.
I whip out the wand, and BAM!
Hot naked drow chiсks everywhere! =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4ish
Jun 17 2005, 11:05

Частый гость
**

Пользователи
144
24.3.2005
Тула

Цитата(Nexian @ Jun 17 2005, 11:18)
Нет, не будет игнорировать.
Игнорирование харднесса будет учитываться только при попытках Sunder'а.
*

Спасибо за ответ,
пожалуй продолжать не надо, но хотя все равно непонятно - что он перерубает цельнометаллическую булаву, что он перерубает Full Plate - разница в толщине ведь весьма ощутима... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 17 2005, 17:57

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Я вроде думал что Ghost Step(инвиза) нинзи не делает его видимым после удара , там ведь вроде не написанно что работает как спелл инвиза ,а просто что человек чтановиться невидимым. Но недавно мой ДМ сказал что все таки невидимость после удара пропадает. Он прав?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jun 17 2005, 21:01

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Цитата
Я вроде думал что Ghost Step(инвиза) нинзи не делает его видимым после удара , там ведь вроде не написанно что работает как спелл инвиза ,а просто что человек чтановиться невидимым. Но недавно мой ДМ сказал что все таки невидимость после удара пропадает. Он прав?

Вообще говоря - да, мастер прав. Тут такой момент, что оставлен на усмотрение ДМ-а:
В абилке не прописано, как она действует - как заклинание Invisibility или его гритер версия.
Косвенные аргументы за обычную невидимость, снимающуюся после атаки:
1)Судя по уровню, на котором она появляется(2) - слишком рано для гритер версии.
2)Очень похожий на эту абилку спелл Invisibility, Swift из этой же книги - которая работает НЕ как гритер версия.

Косвенный аргумент за гритер версию
1)Описание фишки, в которой написано, что невидимость действует 1 раунд, ограничений не указано.

Эрраты к книжке пока нет [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
Собственно, делайте выводы сами. Лично я больше склоняюсь к тому, что это эквивалент спелла Invisibility, Swift со всеми вытекающими последствиями вроде окончания действия после успешной атаки.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 17 2005, 21:41

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Вынужден не согласиться ведь это не спелл лайк абилити и там просто написано нинзя становится invisible это просто слово английского языка ,употребленное в своем прямом значение.
Но спасибо за мненине ,кто еще как думает?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jun 17 2005, 21:49

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Наверное появляется. Иначе, имхо, слишком круто - фуллатаки с садден страйками выдавать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Jun 17 2005, 21:56

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Ну я бы не назвал это брокеном кроме того даже если брокен. Мало ли их по книгам разбросано их можно за хоме рулить . А здесь интерсен вопрос как по визардовским правилам.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Jun 17 2005, 22:30

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Цитата(4ish @ Jun 17 2005, 11:05)
Спасибо за ответ,
пожалуй продолжать не надо, но хотя все равно непонятно - что он перерубает цельнометаллическую булаву, что он перерубает Full Plate - разница в толщине ведь весьма ощутима... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
*

В том-то и фишка адамантина... ему толщина роли не играет. Тебе есть разница, сколько сантиметров масла отрезать ножом? Вот так и тут.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th August 2025 - 22:28Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav