IPB

( | )

71 V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Leeder
May 26 2005, 20:57

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Если у него есть быстрая перезарядка, то может.
Перезарядка с ним делается фри экшен, поэтому он может использовать фулл-раунд для рэпид шота.
Если Rapid reload нету, то не получится стрелять больше 1 раза в раунд - будте добры мув экшен на перезарядку...

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
May 27 2005, 07:02

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(hinotf @ May 26 2005, 09:32)
RAPID SHOT [GENERAL]
Prerequisites: Dex 13, Point Blank Shot.
Benefit: You can get one extra attack per round with a ranged weapon. The attack is at your highest base attack bonus, but each attack you make in that round (the extra one and the normal ones) takes a –2 penalty. You must use the full attack action to use this feat.
Special: A fighter may select Rapid Shot as one of his fighter bonus feats.
A 2nd-level ranger who has chosen the archery combat style is treated as having Rapid Shot, even if he does not have the prerequisites for it, but only when he is wearing light or no armor.
*

...You can get one extra attack per round with a ranged weapon... т.е. можно трактовать так, что раз рэнжед, значит и сроун + прожектив я правильно понимию?... т. е. при наличии у воина квик дроу поинт бланк шота и репид шота он сможет за раун метнуть два тридента?

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 27 2005, 08:59

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

И даже сеть два раза бросить, наверное. :-)

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
May 27 2005, 18:22

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

Как работает Insightful Strike свашбаклера и Elegant Strike чемпиона Корклона Л. при бое с оружием в двух руках? Если можно с указанием на правило. Заранее спасибо.

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
May 27 2005, 18:58

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

Объясните мне зачем нужен Thistledown padded armor? из RoW.

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kxepal
May 27 2005, 22:24

Гость
*

Пользователи
11
23.4.2005
Москва

Цитата(Snow @ May 27 2005, 19:22)
Как работает Insightful Strike свашбаклера и Elegant Strike чемпиона Корклона Л. при бое с оружием в двух руках? Если можно с указанием на правило. Заранее спасибо.

Никак..в правилах боя одноручным оружием в двух руках сказано, что увеличивается только модификатор силы на 1+1/2, а инта или ловкость или мудрость, от "Insightful Strike" or "Elegant Strike" or "One with the hammer" соответственно, просто добавляются. В правилах ничего больше, как кроме силы(PHB стр 113), не знаю..но если и они увеличиваются..имхо, перебор, однако, иметь удар +16(допустим, сила +4 и ловкость +4 и exotic master uncanny blow) не считая бонусы от фичей и оружия..и повер атаки...а если взять параллельно свэша и чемпа Корелота..страшно...так что нет, просто добавляются к модификатору силы(х1, х1,5 или х2).
Цитата(Chaotic @ May 27 2005, 19:58)
Объясните мне зачем нужен Thistledown padded armor? из RoW.

почти неограниченная ловкость (+10), +2 на Hide в темноте и тени, она также уже мастерворк со всеми последствиями, 0% arcane failer...как я считаю - магам самое оно..или очень ловким войнам: если забить всю ловкость до +10, то даже moutain plate надевать жалко((:

--------------------
,,,^..^,,,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nomad
May 28 2005, 23:45

Гость
*

Пользователи
36
28.1.2005
г.Москва

Вопрос по Shapechange: Достаточно ли для превращения в дракона стандартного knowledge или нужно хотя бы раз увидеть этого дракона "в живую" ?

--------------------
...100%-й эффект присутствия в уникальном путешествии без движения. Мы моделируем мечты, которые когда-то станут явью. Незаметно присоединяйтесь... ©МДС
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
May 29 2005, 07:44

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(Nomad @ May 29 2005, 00:45)
Вопрос по Shapechange:  Достаточно ли для превращения в дракона стандартного knowledge или нужно хотя бы раз увидеть этого дракона "в живую" ?
*

ап ту ДМ.. но лучше конечно "в живую"..больше мороки игрокам, но намного интереснее играть... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

мой вопрос - как вообще работает Summon Swarm??
"You summon a swarm of bats, rats, or spiders (your choice), which attacks all other creatures within its area. (You may summon the swarm so that it shares the area of other creatures.) If no living creatures are within its area, the swarm attacks or pursues the nearest creature as best it can. The caster has no control over its target or direction of travel." .. это что же надо брать крысу паука либо бетмена смотреть по монстрятнику сколько их там в рою и потом каждого обсчитывать... по третьей редакции было проще...

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
May 29 2005, 09:23

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

Кармак - свармы ПРОПИСАНЫ в монстрятнике. страницу навскидку не скажу. ищи внимательнее.

Сноу - все, что не сила, просто добавляется к дамагу. без множителей.

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
May 29 2005, 13:30

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

\\0% arcane failer...как я считаю - магам самое оно...
вот это мне и было интересно... mage armor не лучше разве будет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kxepal
May 29 2005, 14:03

Гость
*

Пользователи
11
23.4.2005
Москва

Цитата(Chaotic @ May 29 2005, 14:30)
\\0% arcane failer...как я считаю - магам самое оно...
вот это мне и было интересно... mage armor не лучше разве будет?

хм..а они разве не состыкуются? во всяком случае "постоянный"(до первого точного удара по броне) +1 никогда не помешает в начале игры..хотя дорогой, однако

---------------
P.S. Вопрос: у кого нибудь есть описание престижа Justice Hammer of Moradin?

--------------------
,,,^..^,,,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nomad
May 29 2005, 18:03

Гость
*

Пользователи
36
28.1.2005
г.Москва

Цитата(KarmaK.. @ May 29 2005, 08:44)
ап ту ДМ.. но лучше конечно "в живую"..больше мороки игрокам, но намного интереснее играть... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
*

Ну это понятно, но мене интересно с точки зрения чистой механики, т.е позволяют ли правила обойтись только стандартным knowledge ? Грубо говоря, хватит ли обычного монстрятника или придется идти в зоопарк ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
...100%-й эффект присутствия в уникальном путешествии без движения. Мы моделируем мечты, которые когда-то станут явью. Незаметно присоединяйтесь... ©МДС
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
May 29 2005, 18:36

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Один очень-очень упертый товарищ убеждает мастера, что можно играть вампиром-
друидом.
Все ссылки на ПЫХУ и прочее не помогают.
Одно из возражений: ну не написано нигде такое конкретное ограничение.
Может быть где-нибудь это четко упомянуто ?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tish
May 29 2005, 21:55

Искуситель
**

Пользователи
227
15.2.2005
РФ, Москва

А почему нельзя? Можно сделать нейтрального вампира. LN, NG, NE - никто не отменял. Вполне себе можно. Только граммотный бекграунд нужен, ОООЧЕНЬ граммотный!

--------------------
- Так кто же ты, скажи?
- Я сила та, что вечно хочет зла и вечно совершает благо!..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дон Педро Сангре
May 29 2005, 23:48

Завсегдатай

Пользователи
517
26.4.2005
Россия, Москва, недалеко от метро Планерная...

Потому, что нежить - создание противное самой природе Природы (простите за витиеватость оборота).
Хочется побредить, играй упыря - клирика Латнадера/Пелора/Повелителя Рассвета. Вот будет сила!

--------------------
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
They can't stop the signal!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
May 29 2005, 23:56

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Цитата(Zerg @ May 29 2005, 18:36)
Один очень-очень упертый товарищ убежадет мастера, что можно играть вампиром-
друидом.
Все ссылки на ПЫХУ и прочее не помогают.
Одно из возражений: ну не написано нигде такое конкретное ограничение.
Может быть где-нибудь это четко упомянуто ?
*

У Мастера есть право установить свое вето и не пустить такое. Напомните к слову, что у вампиров восприимчивость к свету, и персонаж будет отсыпаться тогда, когда вся партия действует.

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
May 29 2005, 23:59

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Цитата(Дон Педро Сангре @ May 29 2005, 23:48)
Потому, что нежить - создание противное самой природе Природы (простите за витиеватость оборота).
Хочется побредить, играй упыря - клирика Латнадера/Пелора/Повелителя Рассвета. Вот будет сила!
*

А Гниющего Человека (Rotting Man) из UE не видел? half-fiend NE Chosen of Talona DRUID 12/ Talontar blightlord 10 <-- Это природе не противно? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
May 30 2005, 00:52

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Цитата(Tish @ May 29 2005, 21:55)
А почему нельзя? Можно сделать нейтрального вампира. LN, NG, NE - никто не отменял. Вполне себе можно. Только граммотный бекграунд нужен, ОООЧЕНЬ граммотный!
*

описание класса друид (в ПЫХЕ) :

While druids accept that whis is horrific or cruel in nature, they hate that which is unnatural, including aberrations(such as beholders and carrion) and undead(such as zombies and vampires). Druids sometimes lead raids against such creatures ...

Друиды походы против нежити возглавляют!
Да и антидруид blighter (а именно так он вводится в CD)
все способности друида переводит в способности связанные с мертвяками.
(unded wild shape, speak with dead animal, animate dead animal, мат. компоненты только мертвое).

С моей точки зрения вампир-друид - это метагейм.
И подходит под фразу Lorimo, сказаную насчет намерянного провала спаса у
френзера.
И ИМХО никакая квента не спасает.
друид+вампир=vampir ex-druid

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
May 30 2005, 04:43

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Оружие в двухруках у чемпиона - вопрос а что это за оружие ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Если кортблейд - то да 1,5 силы + декста + инта. А если финблейд, то все сложнее, ибо емнип финблейд так же как и рапира, при носке в двух руках 1,5 силы не будет [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
May 30 2005, 07:07

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(VerdeDark @ May 29 2005, 10:23)
Кармак - свармы ПРОПИСАНЫ в монстрятнике. страницу навскидку не скажу. ищи внимательнее.
*

Если б мог найти, не обращался бы...

Вопрос по мультиклассированию: допустим я Визард, развиваю как неклассовый скил - Серч (макссимальный ранг (3+уровень)/2, потом к примеру на 5 уровне я беру уровень Вора, по правилам мультиклассирования максимальный ранг до которого можно поднять скил в таком случае становится 3 + уровень, к трем с половиной рангам развитым с помощью Визарда я вкладываю еще 4 ранга как вор, получается 7,5 ранга.. вопрос, со следующего уровня если я буду теперь развиваться только как Визард, когда в таком случае я смогу вновь начать поднимать скил по пол ранга?? со следующего уровня или с 16-го, когда счет рангов подойдет под формулу Визарда (3+уровень)/2

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 30 2005, 08:40

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Прилагается кусок SRD файла. Про swarm.
А вообще, и SRD и Crystalkkep-овский индекс очень полезные вещи.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
May 31 2005, 06:21

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(hinotf @ May 30 2005, 09:40)
Прилагается кусок SRD файла. Про swarm.
А вообще, и SRD и Crystalkkep-овский индекс очень полезные вещи.
*

мои независимые исследования монстрятника таки привели вчера к желаемому результату, не смотря на то, что на первых этапах я было запаниковал... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

.. но за файл всеравно большое спасибо [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer: [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Злобный Ы
May 31 2005, 09:47

Частый гость
**

Пользователи
120
7.1.2004
Иллитид-хауз на Москов-Майдане

Вопрос по престижу Dread Commando (Heroes of Battle).
В описании его Sudden Strike не указано, действует ли оно как одноименная атака класса Ninja (C-Adv), или как обычная воровская сника. Если у ниндзи конкретно прописано "A ninja can't use sudden strike when flanking... blah-blah-blah", то в описании SS для Dread Commando ничего подобного не указано. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Кто-нибудь в курсе - можно ли, всё-таки, использовать его садден-страйк при фланкинге?

Если да - получается один из отличнейших престижей для вора: прямой баб, полная sneak-прогрессия, уменьшение ACP, бонусы к инициативе для сопартийцев, и т.д. Не говорю уже о возможности использовать Hide и MS без минусов при ходьбе с нормальной скоростью.

--------------------
You say you can't stand it, you can't take it anymore.
Do not surrender - it's yourself you're fighting for...
Broken and wounded in the grip of agony
Stand up - and make a change - or is this what you wanna be?!
© Iron Savior, "Touching the rainbow"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
May 31 2005, 10:03

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Sudden Strike работает только whenever the target denied her dexterity bunus to AC. Про фланкинг как в снике ничего не сказано. Значит при фланкинге он не работает.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Злобный Ы
May 31 2005, 12:12

Частый гость
**

Пользователи
120
7.1.2004
Иллитид-хауз на Москов-Майдане

Ой, что-то меня жестоко плющит с утра (вот как вредно ходить на работу): забыл, что фланк отнюдь не делает противника флэтфутедом [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Пасиб, Антон.

--------------------
You say you can't stand it, you can't take it anymore.
Do not surrender - it's yourself you're fighting for...
Broken and wounded in the grip of agony
Stand up - and make a change - or is this what you wanna be?!
© Iron Savior, "Touching the rainbow"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 31 2005, 12:25

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Цитата(KarmaK.. @ May 31 2005, 06:21)
мои независимые исследования монстрятника таки привели вчера к желаемому результату, не смотря на то, что на первых этапах я было запаниковал... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
.. но за файл всеравно большое спасибо [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:  [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
*

Вот ссылка на SRD (2.2 мб) http://www.wizards.com/d20/files/v35/SRD.zip
Это официально-бесплатный набор текстов. Почти всё из PHB, DMG и MM здесь есть.

Вот сслыка на индекс хрустальной крепости http://www.crystalkeep.com/d20/rules/All3.5Indexes.zip (9 мегабайт)
Это весьма удобная подборка правил из бОльшего, чем SRD количества книг (последняя подборка, то апреля, включает и Complete Divine и Complete Warrior, но не позже вышедшее книги). Правила приятно сгруппированы. Например, заклинания барда, фиты, шаблоны...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VINIL
May 31 2005, 17:25

Частый гость
**

Пользователи
87
23.3.2005

Допустим чар Thri-Kreen Монк 1й лвл.
имеет Natural Attacks: 4 claws 1d4, secondary - bite 1d4 + poison
Вопросы такие: Учитываются ли 2 дополнительные конечности в стандартных рукопашных атаках(если взять оружие ведь учитываются)?
Может ли провести 1 монковскую атаку 1д6 и 3 когтями? Или можно только ИЛИ 1 атака "кулаком", или 4 атаки когтями(кусать и там и там можно) ?
з.ы. Випон файнес на когти можно брать?

--------------------
Don't be afraid of Space Because the promise of Love Was Started from the first Word
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
May 31 2005, 18:45

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

\\з.ы. Випон файнес на когти можно брать?
емнип, можно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KarmaK..
Jun 1 2005, 07:37

Частый гость
**

Пользователи
78
12.4.2005
Одессы c любовь..

Цитата(hinotf @ May 31 2005, 13:25)
Вот ссылка на SRD (2.2 мб) http://www.wizards.com/d20/files/v35/SRD.zip
Это официально-бесплатный набор текстов. Почти всё из PHB, DMG и MM здесь есть.

Вот сслыка на индекс хрустальной крепости http://www.crystalkeep.com/d20/rules/All3.5Indexes.zip (9 мегабайт)
Это весьма удобная подборка правил из бОльшего, чем SRD количества книг (последняя подборка, то апреля, включает и Complete Divine и Complete Warrior, но не позже вышедшее книги). Правила приятно сгруппированы. Например, заклинания барда, фиты, шаблоны...
*

чем то подобным я уже пользуюсь.. действительно удобно, особенно поиск заклинаний в пыхе или монстров в монстрятнике по имени с помощью вордовских инструментов.. кроме того преимущества тематической нарезки...

--------------------
© Made in Ukraine
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Jun 1 2005, 10:29

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Помутнение в голове не даёт покоя.
Предположим, мне необходимо создать магический посох, содержащий в себе заклинание entanling stuff (не помню точного названия) из Complete Adventurer. Заклинание 3-го уровня для друида, нужно чтобы оно работало по командному слову. Во сколько это выльется? Вроде бы основная стоиомсть 3*5*1800 = 27 000, но что ещё? 100 монет за мастерский посох?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th August 2025 - 16:59Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav