IPB

( | )

18 V  « < 14 15 16 17 18 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по Равенлофту
V
б. Яга
Aug 2 2008, 21:49

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

В "Замках Форлорна" есть возможность, что персонажи перенесутся (как призраки самих себя) примерно на 500 лет в будущее, в 1237 год по баровийскому календарю. Если персонажи при жизни (в ходе приключения) помогут лорду Форлорна, то в 1237 по баровийскому календарю замок Тристенойра будет разрушен, и Тристан АпБланк освободится от проклятия.

Ежели считать это каноничным, то Время Неописуемой Тьмы точно не будет концом для всего Равенлофта, как некоторые предполагают. По крайней мере один домен - Форлорн - будет существовать ещё не меньше 500 лет.

Кроме того, неоднократно предполагалось, что Равенлофт будет разрушен, если будет уничтожен Страд фон Зарович. Так как Форлорн будет существовать ещё 500 лет, то Страд тоже должен всё ишшо существовать, то бишь и он переживёт Время Неописуемой Тьмы.

Как вы считаете, канонично ли это?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grrad
Aug 3 2008, 00:13

Частый гость
**

Пользователи
83
11.12.2004
СПб

Цитата(б. Яга @ Aug 2 2008, 21:49) *
В "Замках Форлорна" есть возможность, что персонажи перенесутся (как призраки самих себя) примерно на 500 лет в будущее, в 1237 год по баровийскому календарю. Если персонажи при жизни (в ходе приключения) помогут лорду Форлорна, то в 1237 по баровийскому календарю замок Тристенойра будет разрушен, и Тристан АпБланк освободится от проклятия.

Ежели считать это каноничным, то Время Неописуемой Тьмы точно не будет концом для всего Равенлофта, как некоторые предполагают. По крайней мере один домен - Форлорн - будет существовать ещё не меньше 500 лет.

Кроме того, неоднократно предполагалось, что Равенлофт будет разрушен, если будет уничтожен Страд фон Зарович. Так как Форлорн будет существовать ещё 500 лет, то Страд тоже должен всё ишшо существовать, то бишь и он переживёт Время Неописуемой Тьмы.

Как вы считаете, канонично ли это?

А они дейстительно переносятся в объективное будущее? Или время течет в замке в отрыве от других доменов? Можно ли, например, переместясь в прошлое, выйти в Баровию?
Да и Время Великой Тьмы - штука неопределенная и не обязательно верная. Может быть, а может и как с Великим Соединением выйти. Или вообще никак.
То же и с убийством Страда, это только теория, что если его прикончить, то все прератиться. И не самая удачная теория, на мой взгляд.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Aug 3 2008, 13:16

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Grrad @ Aug 2 2008, 23:13) *
Можно ли, например, переместясь в прошлое, выйти в Баровию?

Нет. Нельзя покинуть пределы замка - путь преграждает невидимое силовое поле, которое невозможно преодолеть никакой магией.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Aug 10 2008, 15:25

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Есть ли исторические прецеденты сравнительно благополучных (читай - не несущих сотен проклятий, не превратившихся в дарклордов и при этом достаточно значимых) ивилов в РЛ ? Где?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Aug 10 2008, 16:05

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Witcher @ Aug 10 2008, 14:25) *
Есть ли исторические прецеденты сравнительно благополучных (читай - не несущих сотен проклятий, не превратившихся в дарклордов и при этом достаточно значимых) ивилов в РЛ ? Где?

Да, в Champions of Darkness. Например, Шериф фон Зарович али Барон Морте (высокопоставленный член Каргата - единственный живой человек среди руководства организации).

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grrad
Aug 11 2008, 17:23

Частый гость
**

Пользователи
83
11.12.2004
СПб

Цитата(Witcher @ Aug 10 2008, 15:25) *

Если "значимый" означает "более-менее хайлевел", то:
Legacy of Blood
Родьян Дилисния (Rodjan Dilisniya), ex-pal3/blackguard10/ftr2, AL - NE. Ну, не сказать, чтобы совсем не проклять (четвертая стадия коррапта, но не сильно от этого страдает. Зверский наемник, живет в еще одном заброшенном замке Форлорна, доминирует гоблунов.
Сэр Виктор Хелсингер (Sir Victor Helsinger) ftr12/raptor knight4, AL - NE. Один из многих внебрачных детей Дракова. Вполне могущественный фанатичный ивил.
Луиза Ренье (Louise Renier), ari8/sor3, AL - NE. Сестра-близняшка Жаклин. Вполне могущественна и занимает высокое положение в обществе, правда, верекрыса.
Талена фон Зарович (Talena Von Zarovich), wiz9/tyrant mage 5, AL - NE. Дальняя родственница Страда, его подручный маг.
Champions of Darkness
Барон Морте (Baron Morte), ari5/mpl5/prp5, AL - NE. Как уже упоминалось, единственный живой человек среди руководства Каргата.
Шериф фон Зарович (Sheriff Von Zarovich), ftr5/Nld5/Scg5, AL - LE. Правая рука Страда (а также его галаз и уши, по описанию).
Van Richten Arsenal vol.1
Лорд Бальфур де Кастилле (Lord Balfour de Casteelle), wiz18(ill), AL - NE. Ну... Один заваленный павер чек не считается. Ректор Университета Даймонлю, насколько я помню.

Кроме того, в Газетирах очень много таких людей, всех лень вспоминать. Ну, вроде Элени, ученицы Хазлика. А самая большая концентрация хайлевелов - это Фалковния. Там столько ftr>10 на квадратный метр, что страшно становится smile.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABATA
Aug 11 2008, 23:50

Завсегдатай

Пользователи
668
6.1.2004

Я мало знаком с РЛ, но недавно прочел "Танец мертвых" и заинтересовался Мисроем. К моему удивлению, его описание в "Доменах и обитателях" не имело ничего общего с образом из "Танца мертвых". С чем это связано? Книга не каноническая или я чего-то не уловил?

--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби
/*Гопота!*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Aug 11 2008, 23:54

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
Я мало знаком с РЛ, но недавно прочел "Танец мертвых" и заинтересовался Мисроем. К моему удивлению, его описание в "Доменах и обитателях" не имело ничего общего с образом из "Танца мертвых". С чем это связано? Книга не каноническая или я чего-то не уловил?

Он в "Танце мертвых" неканоничен.
Но книга настолько понраилась обществу, что авторы 2хи не стали уточнять - какой именно вариант точен (благо Голден - авторша РЛ как такового).
А в трехе вааще попытались их обьеденить.

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABATA
Aug 18 2008, 11:20

Завсегдатай

Пользователи
668
6.1.2004

Kraken,
Как все, однако, хитро. Спасибо за разъяснение smile.gif

--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби
/*Гопота!*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grrad
Aug 18 2008, 14:52

Частый гость
**

Пользователи
83
11.12.2004
СПб

Мучает вопрос насчет Безумия. Вот, предположим, человек сошел с ума, потерял необходимое количество ментальных статов, заполучил энный эффект Безумия. После этого он по стечению обстоятельств стал существом, имунным к эффектам Безумия (ну, личом или вампиром каким-нибудь). Что будет с его потерянными статами и сохранится ли эффект Безумия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Aug 18 2008, 16:56

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Сохраниться. На самом деле хоррор, фиар и мадднес - не минд аффектинг эффекты и они действуют даже на нежить (просто при обычных ситуациях нежити плевать на них). Ну и разумеется нежить имунна к обычному дамажу характеристик (а то что дамаж от этих эффектов обычный еще надо доказать), но если человек стал нежитью уже после дамажа, то вариантов два - либо они восстановятся, либо останется в такой же стагнации...

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Sep 7 2008, 14:32

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

В трехе описан трек для труса - он превращается в шакала.Но не упомянуто за что его давать.
За бегство при провале броска на Страх? Или за бегство при хорошем отыгрыше?

--------------------
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Sep 8 2008, 09:08

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Помнится это были поверчеки. Так их за злодеяния дают.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Sep 8 2008, 19:54

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(DavidBlane @ Sep 7 2008, 13:32) *
В трехе описан трек для труса - он превращается в шакала.Но не упомянуто за что его давать.
За бегство при провале броска на Страх? Или за бегство при хорошем отыгрыше?

Я бы дала, к примеру, за предательство или ложь, вызванные трусостью. Ежели персонаж, испугавшись угроз, предаёт товарищей, и тому подобное.

Бегство само по себе злодеянием не является - его нет среди причин Проверок Тёмных Сил в PHB.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Sep 15 2008, 23:11

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

"Замки Форлорна", описание комнаты 139 в замке C (стр. 89). "The tower has collapsed and the door is badly jammed" с последующим описанием того, что приключится, ежели персонаж не прокинет Dex-проверку при открытии этой двери. Какая там, к лешему, дверь? Это последний этаж башни, у которой верхние пять этажей полностью обвалились. Эта дверь что, в воздухе висит? Авторы описания ошиблись, или я чего-то не понимаю?

Ежели я права, авторы запутались и никакой двери там нет и быть не может, то что стоит писать в переводе? Переводить, как написано, и давать примечание? Или лучше откровенную ошибку попросту не переводить?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HellHobbit
Sep 16 2008, 14:38

Частый гость
**

Пользователи
193
1.6.2004

Цитата(б. Яга @ Sep 16 2008, 00:11) *
"Замки Форлорна", описание комнаты 139 в замке C (стр. 89). "The tower has collapsed and the door is badly jammed" с последующим описанием того, что приключится, ежели персонаж не прокинет Dex-проверку при открытии этой двери. Какая там, к лешему, дверь? Это последний этаж башни, у которой верхние пять этажей полностью обвалились. Эта дверь что, в воздухе висит? Авторы описания ошиблись, или я чего-то не понимаю?

Ежели я права, авторы запутались и никакой двери там нет и быть не может, то что стоит писать в переводе? Переводить, как написано, и давать примечание? Или лучше откровенную ошибку попросту не переводить?

Если на данном этаже сохранился потолок, то и дверь, хотя и перекореженная наваленным за ней строймусором, вполне может стоять на своем месте. Впрочем, даже если потолка нет, дверь может устоять за счет крепости косяков. Другое дело. что в этом случае все видят, что за дверью ничего нет и дергать ее бессмысленно.

--------------------
Жизнь - это такая фигня, которая успевает промелькнуть в голове за мгновение до смерти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Sep 16 2008, 19:42

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(HellHobbit @ Sep 16 2008, 13:38) *
Если на данном этаже сохранился потолок, то и дверь, хотя и перекореженная наваленным за ней строймусором, вполне может стоять на своем месте.

Это был восьмой (верхний) этаж башни. Башня полностью рухнула - от неё осталась только куча обломков, поднимающаяся до высоты бывшего третьего этажа. На этажи вплоть до 6-го можно было попасть из соседнего здания, которое пока стоит - поэтому для них подобные упоминания имеют смысл: там описывается, что произойдёт, ежели персонажи откроют из соседнего здания дверь, которая раньше вела в башню. Но на 7-й и 8-й этажи можно было попасть только из нижних этажей самой башни. При описании 7-го этажа ничего ни о каких дверях не говорится. Поэтому я и подозреваю, что дверь на 8-м этаже - это ошибка авторов. Там в описаниях комнат часто видно, что куски текста копировались из одного места в другое либо вообще без изменений, либо с минимальными косметическими изменениями (цвет пола другой). Мне кажется, здесь как раз так и получилось: автор скопировал кусок описания из другого места, а потом забыл удалить кусок про дверь. Редактор тоже не обратил внимания.

Но, возможно, я чего-то упускаю. Допустим, может, имеется в виду что-то связанное со скачками во времени. Вот и спрашиваю здесь: быть может, кто-то видит в том месте что-то такое, чего я не вижу.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HellHobbit
Sep 17 2008, 17:00

Частый гость
**

Пользователи
193
1.6.2004

Цитата(б. Яга @ Sep 16 2008, 20:42) *
Но, возможно, я чего-то упускаю. Допустим, может, имеется в виду что-то связанное со скачками во времени. Вот и спрашиваю здесь: быть может, кто-то видит в том месте что-то такое, чего я не вижу.

* в задумчивости*
Возможно, когда-то на крышу можно было выйти?..

--------------------
Жизнь - это такая фигня, которая успевает промелькнуть в голове за мгновение до смерти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shadowbeast
Oct 18 2008, 07:24

Гость
*

Пользователи
7
14.10.2008
Екатеринбург

В Castle Avernus, в разделе World-Список изданий в графе Приложения есть строчка "Бесплатная золотая карта от T$R".
Кто-нибудь может подсказать, что это такое?

Географическая карта Равенлофта?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Oct 18 2008, 08:50

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Это не отдельное TSR приложение. Во всяком случае, я не видела одноименного продукта с фирменным кодом. Скорее всего, это географическая карта Равенлофта или Замка Равенлофт, выпущенная во время переиздания сеттинга или первого приключения в линейке Silverline.

Возможно Mr.Garret знает более точный ответ. У него есть полные списки приложений.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
shadowbeast
Oct 18 2008, 10:52

Гость
*

Пользователи
7
14.10.2008
Екатеринбург

Цитата(Klarissa @ Oct 18 2008, 11:50) *
Это не отдельное TSR приложение. Во всяком случае, я не видела одноименного продукта с фирменным кодом. Скорее всего, это географическая карта Равенлофта или Замка Равенлофт, выпущенная во время переиздания сеттинга или первого приключения в линейке Silverline.

Возможно Mr.Garret знает более точный ответ. У него есть полные списки приложений.

А что это за линейка Silverline?

To Mr.Garret - а где можно посмотреть на полный спи сок приложений?smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 18 2008, 11:07

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Это переиздание I6:Ravenloft, посвященное знаковой годовщине TSR. В Силверлайне переиздавали самые заслуженные модули фирмы.

Списочек где-то дома лежит. Поищу, но я действительно не помню в нем такого приложения. То что это не отдельный acessories это совершенно точно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shadowbeast
Oct 18 2008, 11:19

Гость
*

Пользователи
7
14.10.2008
Екатеринбург

Цитата(Mr.Garret @ Oct 18 2008, 14:07) *
Это переиздание I6:Ravenloft, посвященное знаковой годовщине TSR. В Силверлайне переиздавали самые заслуженные модули фирмы.

Списочек где-то дома лежит. Поищу, но я действительно не помню в нем такого приложения. То что это не отдельный acessories это совершенно точно.

Здесь есть упоминание в приложениях:
http://www.ravenloft.dungeons.ru/world_html/all.htm

Здесь - нет)
http://www.fraternityofshadows.com/DrawingRoom.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 18 2008, 11:34

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Так у нее кода нет TSR овского в формате tsrXXXX. Таким образом это или свободнораспространяемая вещь, или часть какого-то game box-а. Искать в DC++ наверняка бесполезно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shadowbeast
Oct 18 2008, 11:39

Гость
*

Пользователи
7
14.10.2008
Екатеринбург

Цитата(Mr.Garret @ Oct 18 2008, 14:34) *
Так у нее кода нет TSR овского в формате tsrXXXX. Таким образом это или свободнораспространяемая вещь, или часть какого-то game box-а. Искать в DC++ наверняка бесполезно.

Понятно..
Просто если каким-то образом появилось это название, то наверное кто-то видел, или даже трогал этот продукт)

PS>что-то у меня мысль появилась - а не скидочная ли это карта от T$R? На приобретение новых продкуктов.. может была выпущена в своё время..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-=ArK=-
Oct 29 2008, 13:56

Завсегдатай

Пользователи
330
22.10.2008

Есть какой-нибудь домен, представлящий из себя джунгли, с каннибаллами и т.д.?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 29 2008, 14:10

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Джунгли... С каннибалами... В принципе можно использовать Шри Раджи или Вилдерлэндс. При определенных оговорках может подойти Сурань.

Но вообще подобные товарищи не вписываются в готическую традицию. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Nov 25 2008, 10:14

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

подскжите пжалста, имеет ли Страд в своем подчинении других вампиров(не спаунов), и если да, использует ли он их как своих агентов влияния за пределами собственного домена?

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 25 2008, 15:00

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

У Страда нет вампиров подчиненных. Во всяком случае, я таких в книгах не припомню. Формально вампиры могут быть агентами влияния, если конспиративная сеть содержит несолько уровней, и представители разных уровней иерархии не имеют связи друг с другом. Подобная ситуация вполне возможна в Дарконе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Nov 25 2008, 15:56

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

благодарю за помощьsmile.gif

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

18 V  « < 14 15 16 17 18 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th September 2025 - 11:53Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav