IPB

( | )

18 V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по Равенлофту
V
Finist Ignacin
Aug 31 2007, 08:47

Гость
*

Пользователи
8
31.8.2007

Дайте пожалуйста ссылку на модуль Корень зла...
А не нашёл((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Aug 31 2007, 10:05

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Помниться он до конца переведен не был.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Finist Ignacin
Sep 2 2007, 10:16

Гость
*

Пользователи
8
31.8.2007

А будет лт он переводится? И дайте хотя бы на английиском ссылочку, вдруг выучусь[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Sep 2 2007, 12:37

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Finist Ignacin @ Sep 2 2007, 09:16)
А будет лт он переводится?
*

Утро вечера мудренее...

Цитата(Finist Ignacin @ Sep 2 2007, 09:16)
И дайте хотя бы на английиском ссылочку, вдруг выучусь[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
*

Учись, сокол мой ясный, учись. А скачать энтот модуль можно прямо с Визардов - только торопись, пока они добрые: http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/dnd/downloads.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Sep 3 2007, 08:18

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Когда-нибудь будет, но вряд ли в обозримом будущем. Если есть очень сильное желание взглянуть на русский вариант произведения, попробуй написать письмо GEP-у. У него, вроде бы был частично переведенный вариант "Корней зла".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Finist Ignacin
Sep 11 2007, 21:01

Гость
*

Пользователи
8
31.8.2007

я можно сказать стесняюсь...мне проще самому язык выучит и перевод написать, чем общаться с незнакомыми людьми...а теперь ещё вопрос - если играем по 3,5 редакции, модули насколко я знаю по 2, есть ли...скажем так схема компиляции из одной редакции в другую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Sep 11 2007, 22:57

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Finist Ignacin @ Sep 11 2007, 20:01)
я можно сказать стесняюсь...мне проще самому язык выучит и перевод написать, чем общаться с незнакомыми людьми...
*

Не боись - никто тебя не съест. Ну то бишь... э... почти никто [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:

Цитата(Finist Ignacin @ Sep 11 2007, 20:01)
а теперь ещё вопрос - если играем по 3,5 редакции, модули насколко я знаю по 2, есть ли...скажем так схема компиляции из одной редакции в другую.
*

Перенос из одной редакции в другую довольно-таки неоднозначен, потому как механика во второй и в третьей редакциях сильно разная. 3.5 на третью похожа, но отличия тоже есть. Мне кажется, перенос из второй редакции в трёхсполовинку - энто гораздо больше творчество, чем механическое пересчитывание цыферок.

Существуют руководства по переводам между редакциями от Визардов:

* Буклет по трансформации 2-й редакции в 3-ю редакцию от Визардов.

* Буклет по трансформации 3-й редации в 3.5-ю редакцию от них же, и другие буклеты отсюда.

Ещё можно посмотреть, как делают перевод между редакциями на практике. Вот здесь можно скачать Tomb of Horrors и White Plum Mountain, переведённые в 3.5. Найди где-нибудь (в том же DC++) оригинальные версии под 1-ю редакцию и сравни, чтобы понять, как проводят перевод между редакциями.

По моему опыту переноса между редакциями, дам такой совет: не пытайся перенести всё буквально. Ежели в модуле по второй редакции написано, што на персонажей нападает семь скелетов и три зомбя, энто вовсе не обязательно останется так же после переноса в 3.5. Более правильно будет рассуждать примерно так: к этому месту партия будет второго уровня; это сражение серьёзнее других и довольно опасно для персонажей - стал-быть, сделаем EL = уровень партии + 1 = 3. CR одного зомбя - 1/2, одного скелета - 1/3. Значить, для EL 3 надо взять двух зомбей и шестерых скелетов, или трёх зомбей и четыре-пять скелетов. А ежели есть время и желание, оставить только пару скелетов, но собрать их по индивидуальным "чертежам" из Van Richten's Guide to Walking Dead, доведя CR каждого до 1.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Sep 20 2007, 15:46

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

ткните, пожалуйста, пальцем в домен с дарком-ребёнком (8-12 лет, желательно девочкой)-садистом, буде таковой имеется. Если не имеется, то в что-нибудь максимально близкое. Включая название книги с оным доменом.
Если книга редкая, буду очень благодарен, если соответстующий фрагмент вывесят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Sep 20 2007, 15:52

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Witcher @ Sep 20 2007, 16:46)
ткните, пожалуйста, пальцем в домен с дарком-ребёнком (8-12 лет, желательно девочкой)-садистом, буде таковой имеется. Если не имеется, то в что-нибудь максимально близкое. Включая название книги с оным доменом.
Если книга редкая, буду очень благодарен, если соответстующий фрагмент вывесят.
*

МЕРИЛИ

Из всех трагедий в мире нет ничего более ужасного, чем смерть ребенка. Такая сильная утрата может быть еще ужасней, если ребенку не дают упокоиться в мире, вынуждая его стать одной из внушающих страх, бродящих по ночам нежитью.
ВНЕШНОСТЬ
Мерили Маркуза (Merilee Markuza) выглядит также, какой была во время ее смерти приблизительно 150 лет назад. Она ростом чуть ниже пяти футов, хотя ее худоба заставляет выглядеть ее еще немного короче. У нее длинные, золотистые волосы, которые достигают ее талии и всегда собраны в конский хвост.
У нее бледно-серые глаза и издали они кажутся, искрятся, что можно принять за любопытство маленькой девочки. Однако если рассмотреть их поближе, какую-то часть темной стороны Мерили можно заметить в них. Те, кто задерживают свой взгляд на ее глазах, обнаружат, что они на самом деле окна в ее душу. Каждый год ее мучительной нежизни ясно отражен в этих холодных омутах серого мерцания.
Мерили проявляет большую осторожность, показываясь как ребенок, каким она была когда-то. Все, кто видят ее, считают, что ей возможно лет десять и что она самая обычная девочка. Она специально вводит в заблуждение, таская с собой на людях куклу или плюшевого зверя.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Мерили Маркуза родилась в богатой семье в городе Каергот (Caergoth) в мире Кринна. Ее раннее детство было наполнено счастьем, чего и следовало ожидать для единственной дочери пары, которая не прочь доставить удовольствия себе и другим.
Однако на ее десятый день рождения, счастье юной Мерили разрушилось в секунды. Будучи на пикнике, чтобы отпраздновать это радостное событие, семья была атакована преступниками, объявленными вне закона. Испугавшись, девочка смотрела из укрытия, как бандиты убивали ее родителей и забирали все ценное, что смогли найти в их семейном фургоне.
Когда бандиты уже собирались уходить, один из них заметил маленькую девочку. В ужасе она выскочила и побежала. Ее крошечные ноги не унесли ее даже на дюжину ярдов, когда два арбалетных болта сбили ее. Уверенные в том, что она мертва, преступники собрали последнюю добычу и уехали.
Некоторое время спустя, когда последние жизненные соки вытекали из ребенка, темная фигура набрела на израненную девочку. Таинственная тень, казалось, двигалось слишком быстро, пытаясь что-то найти. Мерили была слишком слаба, чтобы позвать на помощь, но испустила сдавленный стон боли. Незнакомец метнулся в сторону девочки со сверхъестественной скоростью.
В течение следующих нескольких дней, Мерили многое узнала о своем «спасителе». Таинственная фигура была высокой стройной женщине по имени Кисла (Keesla). Много лет назад Кисла стала вампиром. Когда она обнаружила Мерили, женщина знала что нет никакого известного способа спасти девочке жизнь. Видя в невинном ребенке поразительное подобие своей собственной дочери, которая умерла десять лет назад, она решила, что Мерили не умрет. Склонившись над раненой девочкой, Кисла начала процесс, который в конечном счете преобразовал Мерили в вампира.
Постепенно, Мерили приняла свою трансформацию и странные аспекты ее новой жизни. Она оплакивала потерю своих родителей, но не нашла в своей прежней жизни больше ничего, чтобы много значила для нее.
По прошествии месяцев, невинность Мерили постепенно разрушалась из-за неестественного образа жизни, который она теперь вела. Она стала менее игривой, ее душа зачерствела. Невинность и чистота, которой была отмечена ее естественная жизнь, сменилась развращением, которой отмечено вечное страдание нежити.
Когда Мерили поняла, что она навечно поймана в теле десятилетнего ребенка, она начала ненавидеть Кислу. Каждый день, когда она готовилась войти в гроб и погрузиться в глубокий сон нежити, она думала о мести. Мерили поклялась, что Кисле воздастся за несправедливость и страдание, которое породило ее вмешательство.
Однажды утром, когда эти двое путешествовали по земле, и солнце начинало всходить, Мерили стала действовать. Когда Кисла собралась войти в свой гроб, Мерили задержала ее разговором. Три раза она проделывала так, и только тогда, когда показался первый луч солнца, она запечатала свой собственный гроб, и позволила Кисле сделать то же самое.
Когда Кисла добралась до своего гроба и попробовала открыть его, она обнаружила, что он забит гвоздями. Разгневанная этим предательством, она начала вытаскивать гвозди. В солнечном свете, падающем на нее и потерей своих вампирических способностей, она все же сумела открыть крышку. В мгновение, когда ее взгляд упал внутрь гроба, она уже знала, что погибнет. Нечестивая земля, которая была необходима Кисле, чтобы спать исчезла. Гроб был всего лишь простой деревянной коробкой, которая не могла защитить ее от солнца.
Той ночью, когда Мерили открыла свой гроб, она не обнаружила никаких следов Кислы. Солнце, появившись, сделало свою работу.
Через несколько ночей она напала на лагерь бандитов, которые убили ее родителей. Каждый бандит умирал медленно, прекрасно осознавая, что уничтожала его дочь из семьи Маркуза. Мерили, уже больше не ребенок, хотя и в его форме, смаковала смерть своих врагов.
Жестокости ее мести было достаточно, чтобы привлечь внимание темных сил. Когда она проснулась после своего дневного сна, спустя неделю, она оказалась в Равенлофте.
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ
В настоящее время Мерили обитает в Ламордии. В отличие от других созданий в этой книге, она не является ни лордом, ни пленником домейна в котором обитает. Однако она часто находится в компании с Адамом, лордом Ламордии. Они оба изгои, которые презирают свою физическую форму. Очевидно, эти двое нашли утешение в компании друг друга.
Те, кто думают о Мерили, как о ребенке, печально ошибаются. Ей теперь почти 90 лет, хотя она по-прежнему сохраняет внешность десятилетней девочки. В то же время, она может вести себя как ребенок, чтобы подобраться к своим жертвам поближе и вызвать у них жалость. Но она совсем не та наивная девочка, за которую себя выдает.
Давно уже Мерили поняла, что она никогда не станет такой же мощной физически, как другие вампиры. Зная об этом, она направила всю свою энергию на интеллектуальное развитие вместо этого. Так, она достигла высокого интеллекта и естественной мудрости, которые намного превосходит интеллект и мудрость большинства других существ, живых или мертвых. Она максимально использует свой ум, особенно, когда выходит на охоту.
КОНФРОНТАЦИЯ С МЕРИЛИ
МЕРИЛИ (MERILEE)
Человек вампир, Нейтрально Злой
АС 1 Str 5
Движение 6 Dex 15
Level/Hit Dice 4+3 Con 5
HP 18 Int 19
THAC0 15 Wis 19
Количество атак 1 Cha 17
Damage 1d3
Спецатаки смотри текст
Спецзащита смотри текст
Магическая Устойчивость – нет
Как человеческий вампир, Мерили имеет многие из обычных сил и способностей, характерных для таких существ. Из-за своего детского тела, она не имеет исключительной физической силы (и связанные с ней боевые премии), которую имеют обычная нежить этой разновидности.
Однако пристальный взгляд Мерили, наоборот, более силен, чем у обычного вампира. Это кажется происходит в следствие того, что ее вымышленная невиновность передает ощущение ее беспомощности и передает симпатию своим жертвам. Все, кто бросают спасбросок против ее очарования, получают штраф –4 к броску.
Хотя Мерили и может превращаться в волка или летучую мышь, как и нормальные вампиры, но формы животных, которые она принимает такие же незрелые, как и ее естественная форма. Так, она будет выглядеть как волчий щенок или молодая летучая мышь.
Создание других вампиров вне пределов сил Мерили. Вливание энергии Отрицательного Материального Плана сильно иссушает даже обычного здорового вампира, и, конечно же, было бы фатальным для такого хрупкого экземпляра.
Высокие показатели интеллекта и мудрости Мерили дают ей некоторую специальную невосприимчивость выше той, которая характерна для обычных вампиров. Например, она полностью иммунна к эффектам иллюзий 1-го уровня. Далее, такие заклинания, как cause fear, command, friends, hypnosis не действуют на нее. И, конечно же, как вампир, она иммунна ко всем видам заклинаний обаяния, сна и удержания.
Кроме представленных выше отличий, другие вампирические силы Мерили функционируют также, как и у обычных вампиров.
Боевая тактика: Мерили прекрасно осознает свою собственную физическую слабость и редко принимает участие в стычках «нос-к-носу». Вместо этого она использует хитрость и свою невинную внешность, чтобы подобраться к жертвам поближе прежде, чем напасть. Часто она проделывает такие штучки, притворившись потерявшейся или поврежденной. Когда кто-то приходит к ней на помощь, она уводит их в изолированное место и ударяет.
ОТЧЕТ О МОЕЙ ВСТРЕЧИ С РЕБЕНКОМ ВАМПИРОМ
В одном из переулков мы натолкнулись на упавшую девочку. Она выглядела настолько бледной и слабой, что даже мое старческое сердце разволновалось. Клаудия, мой ассистент, подбежала к девочке и опустилась перед ней на колени. «Нет никакого пульса», - она позвала меня, - «мы опоздали помочь ей!».
Внезапно, существо разоблачило себя перед нами. Эта маленькая тварь, которая выглядела такой несчастной, подскочила и напала на Клаудию. Удар был не сильным, но вместе с иссушающей жизнью силой вампира, он был смертельней, чем пуля мушкета!
Клаудия упала на спину, умерев прежде, чем достигла земли, и тварь направила на меня свой порочный взгляд. Я чувствовал, как сострадание прожгло мою душу. Не было здесь больше отвратительной ночной твари, а был юный ангел, который нуждался в моем внимании и заботе. Однако в глубине своего сердца я знал, что это не мои мысли. Нет, они принадлежали вампиру, и она внушала их мне через свой неотразимый взгляд.
Я призвал всю волю, чтобы выстоять против нее. Дальше я вытащил святую звезду, которая всегда висит на моей шее. Видя этот символ и чувствуя силу моей веры, она отпрянула.
Шипя от ярости, она развернулась и сбежала в ночь, оставив меня с памятью об этом нечестивом создании и с утратой моей дорогой Клаудии.
Доктор Рудольф Ван Ричтен.

Прошу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: ...

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Sep 20 2007, 16:02

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Сэр, извините, но здесь совершенно чётко пишется, что Мерили не является ребёнком психологически. А мне именно это и критично. Но за наводку спасибо. Это какая бука?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Sep 20 2007, 19:29

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Witcher @ Sep 20 2007, 17:02)
Сэр, извините, но здесь совершенно чётко пишется, что Мерили не является ребёнком психологически. А мне именно это и критично. Но за наводку спасибо. Это какая бука?
*

Это самое близкое что мне пришло на ум, кроме того не было указано что дарк должен быть ребенком психологичеси, и я решил что в виду имелась именно внешность. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:unsure:

P.S.Кника называется Darklords, если хочешь, вышлю по внутренней почте.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Sep 20 2007, 22:01

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Внешность тоже.
Буку нашёл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Sep 23 2007, 17:05

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Вопрос по "семерке мечей" из Тарроки.
Цитата
Семерка (Скрытый Мужчина) /Seven (The Hooded Man)/: 
Картинка изображает ужасную природу этой карты – толпу крестьян с факелами и различным импровизированным оружием, ведомых группой из семи зловещих всадников, сжимающих темные мечи высоко над головой. Их лица скрыты капюшонами так, чтобы никто не мог их рассмотреть. Невозможно сказать, цель их миссии, но естественно она не может быть чем-то хорошим или справедливым. (Прим. переводчика – Описание не соответствует изображению. На карте показан всадник в маске, сжимающий меч, к седлу которого прикреплены 7 кинжалов.)

Где-нтьсуществует карта, соотв. описанию из "Запретных знаний"?

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Sep 23 2007, 18:46

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Sep 23 2007, 16:05)
Где-нтьсуществует карта, соотв. описанию из "Запретных знаний"?
*

В тарокке издания 2003 года (WW 15049) картинка хоть и похожа на твоё описание, но всё же не полностью: толпа крестьян с факелами и вилами, посаженная в клетку длинноухая эльфийка, на переднем плане - человек в капюшоне, закрывающем лицо, и ещё несколько силуэтов спиной к зрителю.

Картинка нужна, али описания хватит?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Oct 8 2007, 19:32

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Где можно почитать про капитана Питера ван Риза, дарклорда Моря Печалей?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 9 2007, 08:06

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Он в Domains of The Dread был описан и даже портрет приведен.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Oct 18 2007, 22:13

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Как считаете, насколько Парфюмер (а-ля Зюскинд) вписывается в Демельё как противник/соперник тамошнего дарклорда? Тоже NPC, подчиняющий себе волю других, хотя и иными способами: алхимия вместо супернатуральной доминации.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Oct 18 2007, 22:23

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(б. Яга @ Oct 18 2007, 23:13)
Как считаете, насколько Парфюмер (а-ля Зюскинд) вписывается в Демельё как противник/соперник тамошнего дарклорда? Тоже NPC, подчиняющий себе волю других, хотя и иными способами: алхимия вместо супернатуральной доминации.
*

Нинасколько - его целью не была доминация над людьми, он просто следовал своему призванию - искал способ создать идеальный аромат, а когда достиг этого, то фактически покончил с собой... Все остальное от лукавого [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: .

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Oct 18 2007, 22:46

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(The Horror @ Oct 18 2007, 21:23)
Нинасколько - его целью не была доминация над людьми, он просто следовал своему призванию - искал способ создать идеальный аромат, а когда достиг этого, то фактически покончил с собой... Все остальное от лукавого [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: .
*

Это у Зюскинда так было. Но мы же не плагиаторы, у нас же всё может быть и по-другому, ага? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 19 2007, 07:44

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Аналог парфюмера лучше вставить в Кланвилль. Он там как раз к месту будет -красоту любит, морального стержня нет...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Nov 3 2007, 17:40

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Мне доводилось в реале видеть книгу «Domains of Dread»
В начале одной из глав там есть картинка – девочка держит куклу со светящимися глазами.
Я видел много сканов РЛ, но этой картинки нет ни в одном из них.
Почему?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Nov 3 2007, 19:06

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Nov 3 2007, 16:40)
Я видел много сканов РЛ, но этой картинки нет ни в одном  из них.
Почему?
*

То, што я к энтому сообщению присобачила - энто оно? Ежели да, то эта картинка есть в моём скане Domains of Dread на стр. 140. Размер скана - примерно 62 МБ.

Таким образом, правильным ответом на твой вопрос будет: "потому што ты смотрел на сканы, в которых картинки не было" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

Кстати, а што имеется в твоих сканах на стр. 140? Или её тама вообче нету?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Nov 5 2007, 13:22

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Оно самое.
Но на сканах с аднд.ру и Грейкардинала его почемуто нету.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Nov 5 2007, 21:54

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Nov 5 2007, 12:22)
Оно самое.
Но на сканах с аднд.ру и Грейкардинала его почемуто нету.
*

На Грейкардинале ведь вроде как переводы, а не сканы? Очевидно, картинку при оформлении переводов упустили.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 6 2007, 09:06

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Это связано с тем, что перевод был сделан на основе PDF-ника, который в свое время жил на разбомбленном визардами сайте adnd.ru. А уж откуда там они его взяли, мне не ведомо. Хотя, вообщем-то какая разница, есть картинка с куклой, нет картинки с куклой, главное то ведь текст.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Jan 3 2008, 13:55

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Я нашел странное место в "РЛ монстятнике 2 - Дети ночи", точнее - в его переводе на "Сером Кардинале"
Там написан ряд РЛ НПС.
У каждого в "частоте появления" указано "уникальный".
Исключение - у вертигра Джахеда сказано "очень редкий".
Это опечатка или все правильно ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jan 3 2008, 18:38

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Jan 3 2008, 12:55)
Исключение -  у вертигра Джахеда сказано "очень редкий".
Это опечатка или все правильно ?
*

В оригинале тоже "very rare", а не "unique". Я думаю, энто опечатка в оригинале, которая была скопирована в переводе.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jan 4 2008, 13:53

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

На всякий случай, штобы не изобретать велосипед самой: делал ли уже кто-нибудь кириллические варианты шрифтов Satanick, Wittenberg Schwabacher и Blackcastle, которыми пользовались Белые Волки при издании книг по Равенлофту? Шрифтом Satanick набраны заголовки и подзаголовки в тексте, Wittenberg Schwabacher - названия глав и колонтитулы, Blackcastle - фигурные первые буквы глав.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jan 5 2008, 18:42

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Во втором Атласе и в RPHB говорится, что Ламордия присоединилась к Ядру в 683 году. В то же время, в "Я Страд: Война с Азалином" Ламордия появляется одновременно с Араком, в 575 году. Кому верить?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jan 8 2008, 11:10

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Атласу. Книги художественные, как показала практика, чаще содержат ошибки, чем приложения.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

18 V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th September 2025 - 11:47Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav