IPB

( | )

18 V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по Равенлофту
V
Erwin
Feb 25 2007, 22:09

Частый гость
**

Пользователи
171
3.1.2004
Москва

Спасибо огромное

--------------------
Учитель сказал:
Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом...

Весь из себя пафосный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Feb 26 2007, 09:17

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Выходит это какая-то маленкая деревня, потому как на картах местности ее нет нигде [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дон Педро Сангре
Feb 26 2007, 15:03

Завсегдатай

Пользователи
517
26.4.2005
Россия, Москва, недалеко от метро Планерная...

Люди добрые, это что ж деется-то?

Касл Авернус рухнул за неуплату.

Есть вопросы:
1. Будт ли восстановлен сайт?

2.1. Если "ДА", то когда?
2.2. Если "НЕТ", то почему и что можно сделать, чтоб восстановить?

3.1. Если он реально вырублен за неуплату, то может денег дать?
3.2. Если "ДАТЬ", то сколько и когда?

4. Если хозяев сайта просто ломает за него платить, то я готов его купить.

Предлагаемая сумма: оплата года работы сайта (то бишь, я заплачу чтоб он пахал еще год) + пиво бывшим владельцам (отступной магарыч).
Выслушаю встречное предложение. Хочу видеть обозначенную мною сумму в более четком виде в числовом описании конкретного количества зеленых или деревянных рублей.

--------------------
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
They can't stop the signal!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Feb 26 2007, 15:09

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

По-моему, это проблема не столько Castle Avernus, сколько всех проектов на Dungeons.ru.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Feb 28 2007, 14:36

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

2 Дон Педро
1 Возможно.

Вот ссылка на пост LE_Ranger, администратора сайта. Там же сказано, как желающие могут помочь:

Цитата
На самом деле, все очень просто.
Со счета списалась сумма за хостинг на следующий год. Поскольку баланс счета был практически нулевой, он стал отрицательным.
Сумма невелика - ок.4500 руб (хостинг на год), но в моем бюджете она сейчас пробьет весьма серьезную дыру...
Вообще, изначально хостинг собирался оплачивать Demonand. Пока что он молчит, но и прошел-то всего один день.
Так что ждем, по крайней мере пока. Как вариант - пусть все, у кого есть возможность, кинут по 100, 200, 300 руб, кто сколько сможет. Как говорится - с миру по нитке, голому веревка . Если понадобится - квитанцию для оплаты через Сбербанк выложу.

А часть ссылок с сайта можно найти вот здесь:
http://forums.rpgworld.ru/index.php?showtopic=8499

4 Сайт Avernus - не продается. Dungeons.ru, скорее всего тоже. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Даже если однажды они будут отключены навсегда.

2 Эрвин
Знаешь, местечко под названием Essen есть в Сильвании (Вархаммер). И переправа Эссенский брод однажды стала местом суровой резни с вампирами.

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дон Педро Сангре
Mar 1 2007, 09:33

Завсегдатай

Пользователи
517
26.4.2005

2 Азалин

ОК. Только если сайт все-таки нагнется, я очень прошу ссыпать мне весь файловый архив (не все я оттуда скачал, а пригодиться это может). С меня за это простава будет или откат какой-то - там посмотрим.

Если Замок накроется (чего я лично не хочу - все слишком прилично), то тот сайт, который я, возможно создам, использовав материалы с Замка, ни названием, ни, скорее всего, дизайном, похож на оригинал не будет. Слово джентльмена.

А КОНКРЕТНО СКОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ НА ОПЛАТУ ХОСТИНГА???
Народ-то денег каких-то уже, кажется, прислал...

--------------------
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CMEPTHuK
Mar 1 2007, 09:39

Частый гость
**

Пользователи
128
26.9.2006

Как присылать то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дон Педро Сангре
Mar 1 2007, 13:33

Завсегдатай

Пользователи
517
26.4.2005

Да мало ли вариантов???

Можно пару DVD-болванок по почте, можно теми же болванками, но в руки (я на майские праздники в Питер приеду, Азалин, кажется там и живет), а можно мне на почтовый ящик Donpedrosangre@gmail.com.

--------------------
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Mar 1 2007, 15:57

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Имелось ввиду, как присылать деньги наверное [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).

2 Смертник
Обратись к LE-Ranger.

2 Сангре
Денжен вряд ли накроется окончательно.

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erwin
Mar 1 2007, 23:27

Частый гость
**

Пользователи
171
3.1.2004
Москва

2Азалин
В данном модуле не хочу увязывать ВХ и Равенлофт, но спасибо за информацию.

--------------------
Учитель сказал:
Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом...

Весь из себя пафосный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дон Педро Сангре
Mar 2 2007, 14:37

Завсегдатай

Пользователи
517
26.4.2005

2 Азалин

Так или иначе, просто на случай, если Дэнжен все-таки, не дай Боже, нагнется, я все-таки прошу оставить мне возможность переложить на свои плечи работу над сайтом Castle Avernus. Пусть и не под старыми именем и дизайном, просто не дать пропасть такому количеству хорошей информации. Тем более, мною написаны и обкатаны два модуля специально под Равенлофт - могу продолжить замечательную традицию публикации приключений в форме историй.

UPD: 09/03/2007
2 ALL
Люди добрые, скиньте мне на почту Donpedrosangre@gmail.com сеттинг "Masque of the Red Death". Буду безумно благодарен!

--------------------
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PermEA
Mar 19 2007, 18:05

Старожил

Пользователи
1085
9.3.2006

подозреваю, вопрос уже всплывал, но тем не менее.
Я хочу проникнуться сеттингом. Что надо почитать? интересует и сеттинговая и художественная литература.

Точнее, что и в каком порядке читать из сеттинговых, и какая есть интересная художка и к чему в сеттинге относиться.

--------------------
Ценность человеческой жизни и количество женщинадетей погибающих, реально погибающих, штука ой какая относительная... © Элиягу

Первым крадется рэнжер, за ним на цыпочках клерик. Последней идет вор - она танцует, поет, играет на бубне - И ЕЕ НЕ СЛЫШНО! (с)Amywiethrebrien
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Mar 19 2007, 21:02

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Я бы рекомендовала такой порядок.

Из сеттинговых:
* Ravenloft PHB 3.5. Для начала пропускать игротехнические детали.
* Атласы S. Это пять книг, подробно описывающих все домены ядра с точки зрения путешественницы. Пожалуй, можно сравнить с книгами Воло про Фаэрун.
* Книги про монстров от Рудольфа ван Рихтена. Это полухудожественно-полутехнические книги о том, как делать уникальных монстров. Чтобы не было такого, что все вампиры как на одно лицо, клоны из Monster's Manual. Каждая книга посвящена определённому виду монстров: вампирам, личам, призракам, мумиям, оборотням и так далее. Было 9 книг по Ad&D, 2 официальных по D&D 3.5 и одна полуофициальная (руководство по обитателям Туманов) была бесплатно выложена как PDF на сайте издателя после закрытия проекта. Опять же, можно для начала пропускать технические детали, навроде DC спасбросков. Технические детали из книг по AD&D были конвертированы в 3.5 и напечатаны в конце Ravenloft PHB 3.5.

После этого можно читать, по-моему, в любом порядке. Мне кажутся заслуживающими особого внимания книга про Nightmare Lands (домен кошмарных снов) и Карнавал (бродячий домен с ангелом во главе).

Из художественной литературы я бы в первую очередь рекомендовала, конечно, "Я, Страд" - про то, как всё началось. Пожалуй, "Вампир Туманов" - это о добром эльфе-вампире из Forgotten Realms, который угодил в Равенлофт. Другие произведения, которые мне доводилось читать, мне не особенно понравились, но энто может быть делом вкуса.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 20 2007, 09:00

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Domains Of The Dread имеет смысл почитать. Лучший и самый полный вариант сеттинга. Правда написан под двушку.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 1 2007, 13:29

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Описан ли где-нибудь город Тимор до Великого Соединения (то бишь, до того, как его подземелья перенеслись в Паридон) ?

Дополнено: за исключением Атласа по Паридону и Тимору от Fraternity of Shadows, конечно. Именно атлас и вызвал вопрос: есть ли каноническое описание Тимора?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Apr 2 2007, 08:04

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Тебе бабушка надо заглянуть в Islands Of Terror. Это единственное описание города Паридон дожившее до настоящего времени.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 2 2007, 20:13

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Mr.Garret @ Apr 2 2007, 07:04)
Тебе бабушка надо заглянуть в Islands Of Terror. Это единственное описание города Паридон дожившее до настоящего времени.
*

Спасибо, яхонтовый мой!

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Apr 6 2007, 15:21

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

У меня вот какой вопрос - по оф. правилам за непроизвольное изменение алаймента полагается проверка на безумие.
Я тут узнал интереcный медицинский факт - при ряде заболеваний сердца,печени и гормональной системы (или употреблении искуственных гормонов) у человека может сильно изменится характер.
Если чар в РЛ заболеет чем-то подобным, должен ли он делать проверку на безумие или нет?

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Apr 6 2007, 15:39

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Kraken @ Apr 6 2007, 19:21)
Если чар в РЛ заболеет чем-то подобным, должен ли он делать проверку на безумие или нет?
*

Я бы посоветовал не мешать игромеханику с реализмом. То есть ответ "как будет удобнее с точки зрения вашей игровой ситуации", но замечу, что в рамках D&D нет таких тонкостей, как эффекты изменения характера из-за гормональных сбоев, а в рамках физиологии и психиатрии нет понятия "алаймент". [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Apr 6 2007, 15:50

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
а в рамках физиологии и психиатрии нет понятия "алаймент".

Тот факт,что одни люди более предпочитают порядок,а другие - хаос современная психология уже доказала :-)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Apr 6 2007, 15:58

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Этот клинический случай в правилах не рассматривается. В данной ситуации решение принимает мастер. Если есть желание поспорить открывайте соответствующую тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Apr 16 2007, 15:56

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Небольшой вопрос по трехе.
Во всех описании Себуи сказано,что там не живет (точнее "не выживает") никто, кроме "диких детей".
Но по трехе оттуда можно брать персов:
Цитата
Персонажи: Классы – варвары, друиды, рейнджеры. Навыки: Лазание, Ремесло (плетение корзин, лучник, гончар, оружейник), Лечение, Прятаться,
Прыгать, Знание (природы), Бесшумное Передвижение, Выживание. Фиты – Спиной к Стене, Уклонение (плюс производные), Выносливость, Фокусировка на Навыке (Выживание), Фокусировка на Оружие (ручной топор, короткое копье).

Откуда они там берутся?
Если имеются в виду "случайно заблудившиеся" персы,то почему низзя играть "случайно заблудившимися" персами из Блютшпура или Кининга?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 16 2007, 19:48

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Apr 16 2007, 14:56)
Во всех описании Себуи сказано,что там не живет (точнее "не выживает") никто, кроме  "диких детей". Но по трехе оттуда можно брать персов. Откуда они там берутся?
*

Я бы предположила, что "дикие дети" могут повзрослеть, ежели выживут. Так как взрослых в Себуе никто не видел, то они либо погибают, либо покидают домен.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Apr 17 2007, 07:45

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Меня больше смущает в сноске Kraken-а упоминание друидов. Ну не может человек самостоятельно персонажем подобного класса стать. Ты хоть из какой книжки это взял. Из Core Rules-ов что-ли?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 17 2007, 21:18

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Mr.Garret @ Apr 17 2007, 06:45)
Меня больше смущает в сноске Kraken-а упоминание друидов. Ну не может человек самостоятельно персонажем подобного класса стать.  Ты хоть из какой книжки это взял. Из Core Rules-ов что-ли?
*

Энто написано в Ravenloft PHB 3.5, на стр. 170.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Apr 19 2007, 07:32

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Кстати говоря, в Себую иногда заходят кочевники из Фаризии, может быть описание классов к ним относится? В DoD кстати, в Себуе друидов не было, были только рейнджеры. В то же самое время, внутри домена есть оазисы, а значит, случайно забредший из других мест друид вполне мог в них остаться.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Apr 20 2007, 21:18

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
Я бы предположила, что "дикие дети" могут повзрослеть, ежели выживут. Так как взрослых в Себуе никто не видел, то они либо погибают, либо покидают домен.

В описании Муши сказано,что они полу-животные,и на них действует ряд спеллов дейсивующих на животных.
Там же сказано что они владеют ТОКА Диким Языком.
Так что если наши горе-Маугли покинут Себую их буит очень легко отличить от коммонеров.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
May 7 2007, 03:55

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

В компутерной игре "РЛ:Владения Страда" упоминается артифакт под названием "Перст Азалина,владыки Даркона".
Эта вещь упоминается где-либо кроме этой игры?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
May 7 2007, 13:10

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Что-то не припоминаю. Сегодня погляжу в "Выкованных тьмой", но там по-моему только Руки Славы есть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
May 7 2007, 15:22

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Кстати,вот что я подумал.
Ты как-то упоминал что "могучие герои напавшие на замок Равенлофт" из трешной хронологии - это герои из "РЛ:Владения Страда".
Так вот по трешной хронологии это нападение было задолго до появление Азалина в РЛ,а уж тем более - превращения его в лорда Даркона.

Кроме того,герои игры находят это палец в самом начале игры в ....Форготтен Реалмс (??!!??) - у убийцы напавшем на короля.
Мне интересно - как этот палец попал в ФР?
Не иначе как очередной план Азалина по бегству из Рл :-)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

18 V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 9th September 2025 - 17:23Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav