Решив порыться в своих старых записях по играм, наткнулся на коллекцию цитат, собранных с разных игровых сессий, на которых мне довелось присутствовать.
Эпиграф: - Я, конечно, понимаю, что паладины - это такие люди со светлыми головами и в железных доспехах... - Знаешь, скорее с железными головами и в светлых доспехах...
- Доблестные жители города! Не хотелось бы отрывать вас от дел, однако, я со своими спутниками оказался в ситуации, когда наших знаний и опыта не хватает для её решения, посему мы уповаем на вашу благосклонность и нижайше просим оказать нам содействие, ибо заповеди Единого гласят, что не должны мы оставлять в нужде ближнего своего. Так не будете ли вы столь любезны подсказать нам… - Где у вас здесь сортир…
- Ну что, пристаёте к берегу? - Нет уж, пристали уже к старосте, плывем вот теперь.
Варварская национальная игра - Камень, Ножницы, Папирус. Кладёшь перед собой эти предметы, берёшь тот, что попадется, и бросаешь в того, кто попадётся. Так как ножницы и папирус ещё не изобрели, их тоже заменяют камни. В деревне игроков не любят, но зато боятся.
- В этой реке обитает свирепая рыба стерлядь. Все особи - самки.
- О, великий Апопис Разрушитель! Пошли мне знак, но только не тем местом, которым ты назван!
Предводитель отряда сопровождения, указывая на зачарованного гоблина, преданно смотрящего на мага: -Твоя работа? Маг: Ну, да. Бард: В смысле - твоя работа? Маг: (с печальным лицом) Да, думаю, я должен признаться... Это - мой сын...
- Есть ли шанс, что жители деревни объединятся с напавшими на них бандитами? - Только если узнают, что я опять иду их спасать.
- Бедняжка... Захлебнуться зельем лечения... Какая глупая, нелепая смерть...
- Я что, действительно убил их? Всех? Ух ты, не думал что я могу положить ВСЮ свою партию. Никогда больше не буду пялиться на непонятные кристаллы. Сколько мне экспы?
- Да, надо было у этого скелета уроки фехтования взять...
- Открываю дверь. - Видишь, как промелькнула огромная дубина, и гном, стоящий в проёме, отлетел и начал тихо сползать по стене. От удара отлетела часть облицовки стены, за гномом остаётся кровавый след, гном же явно потерял сознание. - Закрываю дверь.
Безымянный: Память моя, ты вернулась? (мастеру, входящему в комнату) Мастер: Да, чего тебе вспомнить?
- Что, для эльфов повторяют два раза? - Потому, что эльфов - два... (о себе и NPC)
- Я - не эльф, я с травой не разговариваю...
Староста: Уж не обессудьте, люди добрые... Эльф: Не люди! Тёмный маг: Не добрые...
- (оглядывая партию) Я теперь понимаю, почему менестрели постоянно врут! Они не врут, они облагораживают!
- (эльфу с оторванным ухом): Я пришью тебе новое ушко, и ты опять побежишь по опушке.
- Эльфы не опускаются до мата - Они до него поднимаются
- Оглядываешь какую-то странную деревянную штуку, которой здесь едят - Я не варвар, я буду есть руками
Дерек просыпается от прикосновения холодных пальцев, смотрит на склонившегося над ним бледного человека: Дерек: Ты кто? Незнакомец: Только тихо, не кричи. Я - вампир Дерек: А чего тебе надо? Незнакомец: Это ты золотой наруч нашёл? Дерек: Ну, да Незнакомец: А где? Дерек: ... … А-а-а! Вампир!!!
- В зеркальном спеллбуке есть обратные версии заклятий обычного: вместо магической стрелы - магический бумеранг, вместо гипноза - взбодрение, а вместо пылающих рук (burning hands)... - Ледяные ноги (frozen legs)
- Вообще, удобно с помощью этих заклятий от оков избавляться - висишь на стене, прикованный за руки и ноги, скастовал Ледяные ноги - и всё! Обледеневшие ноги ломаются - и ты свободен! - Так руки всё равно к стене прикованы... - Пылающие руки! Правда, на червяка будешь похож...
- Оказывается, я могу нанести урон от восьми до пятидесяти четырёх! - Ого, ты можешь убить девять меня...
- Милейшие, не надо их закапывать! Сколько вы их там уже закопали? (эльфам о трупах напавших на них бандитов)
- Мне вообще вера запрещает головы отрубать! Негуманно это! И вообще людей убивать нехорошо!
- Ах, чёрт!!! Сейчас этот гад с меня проклятие снимет! (вывод: не все стремятся избавиться от проклятого предмета, если это единственный маг.предмет, что у них есть…)
- (о четырёх друидах) Для их нейтрализации у меня в спеллбуке есть идеальная штука. - Заклятие "Оглушение четырёх друидов, собирающих хворост"?
- Не люблю я колдунов! - Сказал клирик о друиде.
- Я давал обет непролития крови, но никто не говорил о неразбрызгивании мозгов!
-Я - тот... кто... пошёл... на... -Ну и пошёл на...!
-А куда вам сказать, что мы выполнили задание? -Ну, в уши, желательно…
-Не буду я с ним играть! Он всё равно всегда умирает!
-Оставьте Тармелиана в покое! Он среди нас вообще единственный общий натурал! (т.е. специалист по общей и природной магии) -Ну да, судя по тому, что даже его ученик оказался девочкой!
-Это не гаргулья, это - каменный пупс!
- А с тех пор, как у нас в деревне... - ...появился старый оживший труп Антип...
-Там пахло экскрементами мертвецов...
Следопыт (бормочет, идя по следу): Да не было у нас на острове многолапых... Там были только четырёхлапые и двулапые, это - мы...
Священник произносит молитву "Прозрение", оглядывается вокруг и произносит: - Боже! Какие же вы все козлы!
Послесловие: - Какие-то вы странные, ребята, - сказал говорящий медведь в кожаных доспехах…
--------------------
Darken, the Master of Shadows It's fate - to live
|