Товарищи, господа и прочия нечисть. Есть у меня в голове задумка офигивенная--спелл конструктор для д20 зашибарить, плюс свою систему под это накрапать. Задумка, как вы знаете, это прекрасно, однако нужно еще потратить море времени, что бы она, родимая, стала преобретать черты настоящей системы. А пока только некоторые идеи, общие мнения и огромное желание. Итак, началось все с того, чем в данный момент является "Фрикастинг". Странно, но я сделал практически его копию, естественно сам, ни у кого ничего не слизывая. Только по Д20. То есть это был набор элементов спелла, никак между собой впринципе не связанных-- никакого синтаксиса нет, лишь здравый смысл ДМа, который все это интерпретирует. Естественно, это подразумевало неоднозначность в понимании (сам я, как ни думал-гадал над примером этой неоднозначности, придумать не смог--увы, система слишком сложная). Вобщем, отошел я от этой концепции. Решил, ну и хрэн с ней. Настоящий конструктор в д20 создать видимо нельзя. То есть можно, но уровнь сложности настоящего конструктора НАМНОГО превышает сложность всей д20. И сидеть по десять минут (минимум!) над каждым спелом, причем ДМ живо советуется с кастером, пытаясь все понять--меня это не прикалывает. И придумал я сделать по образу и подобию ГРУПС. Есть спелл и есть у него некоторое число "подвижных параметров". То есть взять файербол, у него это будет радиус, мощность возгорания и дальность полета. Значение каждого параметра--по желанию кастера. Цена спелла, то есть сложность произнесения и тот штрафф маны (понятия из моей системки) также зависят от "количества силы", которую кастер впиндюрил в спелл. На этом можно было бы успокоиться и начать тестировать это детище... вот только это же не конструктор никакой. Вот я подумал, может вы, товарищи, поделитесь опытом? Ведь наверное очень многие пытались создать "спеллконструктор"... наверное. Наверное еще продемонстрировать мои другие придумки. Итак... Начнем с того, что мир, для которого я клепал систему--весьма специфичен и магией там не владеют только инвалиды. Все маги, в том или ином виде. Супчику там скипятить в походе силой мысли, или лампочку подсветить каанием--бытовое волшебство доступно для всех. Вопервых я убрал классы, я сделал просто три сетки развития атаки--с +20 на 20 уровне, с +15 и +10 соответственно. Они по идее равны и игрок вместо класса выбирает эту сетку. То есть я е дебил, конечно, понимаю, что все выберут +20ую....но! Паралельно с этой атакой, "физческой", в сетку входит другая, магическая атака, выражающая крутость кастера. И по сути она--аналог атаки физической, тоже трех видов-с +20, +15 и +10 на концах. То есть, если игрок выбирает +20 -ую физическую сетку атаки, он получает +10 магическую. И наоборот. В итоге получилось три метакласса--"типавоин", "типавор" и "типамаг" Дальше игрок выбирает себе два хитдая--на хипы и на мыпы (манапойнты). Здесь аналогично, или две д8 или д10 и д6, или д6 и д10. Если совсем не хочешь кастовать, то берешь д12 и д4 на ману. Типа варвар[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Манапойнты по совместительству отвечают за психическое состояние. ПРи (0,-10) игрок сходит сума а при -10 погибает от нервного расстройства. Манапойнты (пара слов о них) тоже особая штука. Их платишь, в отличие от классического варианта, не каждый раз, когда кастуешь закл. а только когда он у тебя не выходит. (энергия, припасенная для закла вырывается изпод контроля и бьет тебя по мозгам) Привет эре водолея и ее псионике[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) К слову, все классы из днд не потеряны, они лишь разбиты. И все прибамбасы из них плавно перетекают в фиты. Как например турнинг у клирика или райдж у варвара. Правдв надо протестить пресикуинсы у них. Итак, что вы обо всем этом думаете? Желательно все таки про спеллконструкторы, ибо я горю желанием его написать все таки.... Заранее благодарен.
|