Azalin Rex,я уже в первом ответе
ave уже писал про подготовку к игре и работу в её процессе. Я считаю невозможным отделить работу игроков от результата игры. Да, мастер делает больше, да на нём большая ответственность и испытывает большее напряжение, тратит больше всех времени. Но на то он и мастер, и первый среди равных творцов произведения. Это всё-таки его идея, и его произведение, которое ему помогают создавать соавторы. Я воспринимаю НРИ, как родственное явление театру, кино или литературе, только без зрителей. В свете этого мне идея оплаты мастеру именно игры кажется странной, как кажется странной идея оплаты работы режиссёра актёрами или даже оплата соавторами своего участия в написании романа, идею которого предложил глававтор... Про организацию я тоже написал - не вижу я, что там можно оплачивать. Это необходимая несложная деятельность для осуществления проекта, инициатором которого мастер и является.
Цитата
А в целом платят обычно тому без кого не будет нематериальных благ - в случае Мастера Сета (начало темы) без него игры бы не было, сама по себе она ему нафиг не нужна, поэтому претензий к тому что он готов провести ее за оплату я не понимаю...
Я эту тему только с сообщения
ave читал, и читать откровенно не хочется, поэтому не знаю. Может и впрямь возможна ситуация, когда человека умоляют поводить, а ему этого совершенно делать не хочется, а его всё уговаривают, и уговаривают... Ничего не скажу...
Anoer,сюда полевки поминать не к месту. Оргвзнос это оргвзнос, а не оплата, покрытие расходов более чем значительных на общее дело. Коммерческие проекты возможны, но это совершенно другой тип игр. Меня он не устраивает, поскольку для создания игры, которая мне нужна, необходима самая настоящая
работа всех её участников, а этого нельзя требовать от людей заплативших деньги за развлечение. Насколько я понимаю, на нынешний момент, коммерческие мероприятия родственные полёвкам представляют из себя или возможность пожить немного в (историческом) антураже, созданным реконструкторами (и подрабатывающими этим), или лёгкие квестовые полусоревновательные игры на какую-то тематику, например, поттеровскую (как я понимаю рассчитанные прежде всего на школьников). В этом ничего плохого нет, но мне не интересно, наверное, в такой ситуации сложно сказать другим участникас - "что за неигровуха, а ну-ка давайте соберёмся с мыслями и поиграем наконец" (упрощаю, конечно).