![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Мышиный король, если речь идет о классических играх типа AD&D2, то Азалин ближе к истине - там все висит на Хозяине Подземелья (отсюда и название, могли бы сохранить оригинальное "рефери" из правил 1974, но ведь не сохранили!).
Скажем так, практика подготовки из совсем посторонних людей игроков/Хозяев за деньги выглядит вполне уместной - я же платил за курсы языка, вождения, бухгалтерского учета и т.д., почему бы мне не заплатить за курсы хозяйничанья в подземелье? (Конкретно в моем случае вопрос стоял так: администрация клуба была согласна нанять ХП, оплачивая его услуги за счет повышения членских взносов игроков, но а)искали его по Интернету, забыв, что Николаев - это не то, что не Москва, но даже не Киев и б)как я сказал, меня бы задавила жаба, поэтому пришлось срочно выучиваться самому. Допускаю, что в Лигу профессиональных ХП меня не возьмут по профнепригодности... Ну и что?) Если есть сыгранная команда из профессионалов - да, выяснять, кто из них самый необходимый глупо. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Мышиный король, абсолютно не хочу. Ваши аргументы мы с Азалином видели, вы видели наши, каждый остается при своем убеждении - собственно, иного я и не ожидал.
-------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 330 22.10.2008 ![]() |
...Теперь все стало за деньги
За деньги любовь не купишь. Ты платишь, а значит - Имеешь, а не любишь!.. |
![]() |
|
![]() |
|
А у меня возник полушутливый вопрос. А вто из мастер согласился бы платить Игроку своей мечты? Я вот в раздумьях... Пивом наверное точно бы приманивал.... Ну вот если рассматривать игроков как необходимое средство для раскрытия своего творческого потенциала... Собственно, надо же на ком-то тренироваться. Но меня по-прежнему давит жаба! -=ArK=- Вот не надо все опошлять. Коммунизм построить все равно не получилось, всей только разницы, что у них Хозяину Подземелья проще заплатить игрокам за бета-тестинг, чтобы потом издать свой модуль офигенными тиражами и срубить на этом капусту. а не жлобиться, бездарно тратя время на платное проведение игр, а у нас Хозяева могут разве что брать деньги с игроков - какой супер-гениальный модуль ни сочини, продать его все равно не получиться. А то хобби, хобби. Марки собирать - тоже хобби, но кто-то нехило зарабатывает, выпуская кляссеры. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1050 25.6.2009 ![]() |
Offtopic
Но ради идеального игрока неужели её не задушить!? |
![]() |
|
![]() |
|
Varang,
щедрость и желание сделать приятное имеют мало отношения к коммерции. |
![]() |
|
![]() |
|
Varang,
ну того, что он человек ведь сделка не отменяет. Это как бы параллельно. Коммерческие отношения не запрещают другие виды социальных. |
![]() |
|
![]() |
|
Varang,
как-то я не понимаю. Объясните подробнее. Какой я вывод должен сделать? |
![]() |
|
![]() |
|