Цитата
В DnD таких случаев нет. Опыт списывается за птерю памяти, потрерю жизненных сил и за создание волшебных вещей (основные позиции).
Мне приходилось сталкиваться с модулями, где были прописаны как действия персов, за которые следует добавить ИксПи, так и действия, за которые её следует снимать. Правда не помню, что это были за модули. Вполне вероятно, что неофициальные.
Цитата
А вообще - вести философские размышления, да еще вставляя куда только можно "заумные" словечки, это является в высше степени глупостью, когда речь идет о системе созданной для того, чтобы игроки могли зачищать подземелья, продавать награбленное и т.д.
...а выделять месаги жирным курсивом - не глупо??!!... -Все словечки абсолютно равнозначны. Что "девиантная сублимация", что "мурло чайное". Если в читаемом мной тексте имеется неизвестное мне слово, я беру словарик и загружаю данное слово под корку. И оно перестаёт быть неизвестным. Ля-ля.
-Все темы равно подходят для разведения вокруг филосовских бесед. Что ДнД, что культивирование арбузов, что влияние учения Памадсабхавы на подсознание Чекатило. И вобще, жизнь - весьма глупая и бессмысленная штука. Да здравствует Абсолютная Статика.
Цитата
Но есть категория людей (кстати громадное поддавляющее большинство), которым это не нужно.
А есть категория людей, которым это нужно. Их очень мало, но вот им, с позволения сказать,
сверб, пардон, не даёт спокойно играть и получать удовольствие от игры имеющаяся система.
Видимо им не понять друг друга.
Цитата
Однако чаще всего злодей убивает, паладин образец милосердия и гуманности, а кендер ворье.
Чаще всего существа, полностью соответствующие указанным или каким-либо другим типам, встречаются очень редко. Хотя в ДнД - сплошь и рядомс, да.
Цитата
3. Что в твоем понимании "играбельный мир"?
Возможно, все миры с пометкой "Wizards of the Coast". Или не все. Но без этой пометки - вряд ли.
Цитата
Согласитесь, что механика их (политеизма и монотеизма) разная.
Но явно не при зачистке подземелий. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:
.