Жестокость |
Жестокость |
Feb 25 2010, 23:31
|
|
Завсегдатай Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево |
Максимальный уровень насилия допустимый в игре определяется по участнику игры с самой тонкой душевной организацией. Если хоть один игрок считает что группа перешла границу дозволенного - значит она ее перешла... Ну а личный уровень приемлимости жестокости на играх у всех игроков и жанров разный.... Да, в принципе соглашусь. Если кого то из игроков выворачивает и все понимают, что он сейчас начнет относиться ко всем окружающим как к моральным уродам, то, наверное, стоит остановиться. А про пример из первого поста - тут как относиться, если серьезно - то это садизм, а если как к игре, то все нормально, и не такое бывало. -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
|
|
Feb 26 2010, 00:01
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
Цитата пытался так или иначе наказать персонажей, а затем и игроков за это. как пытался, гонялся за игроками по комнате с ремнем? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
Feb 26 2010, 00:07
|
|
Старожил Пользователи 1050 25.6.2009 |
Рекламная пропаганда. Оправдания.
|
|
|
Feb 26 2010, 00:13
|
|
Отношусь резко отрицательно. По моему мнению автор (игроки тоже авторы) несёт ответственность за своё творение. Это раз. Два, игра это создание воображаемой реальности, участники прикладывают усилия, чтобы воспринимать происходящее в ней как реальность. И в значительной степени в ней происходит то, что участники хотят видеть реальностью. Это не только свидетельствует о них, но и в некоторой мере формирует, оказывает влияние. В данном случае я придерживаюсь мнения, что "если вглядываешься в Х, оно начинает вглядываться в тебя". Нет, никогда. Могу сразу начать перечислять фильмы и книги (во многом влияющее на сознание человека) с абсолютно отрицательными главными персонажами, вызывающими положительные эмоции, что ли. А в игре игроки сознательно могут копировать действия своих не вполне миролюбивых кумиров вроде Коэна. Тем более, что, к сожалению, многие исторические личности совершали некоторые поступки, не соответствующие современным нормам морали. Но их тоже надо отыгрывать и вводить в игру. -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
|
|
Feb 26 2010, 00:15
|
|
как пытался, гонялся за игроками по комнате с ремнем? Приговаривая: "Ах вы садисты этакие, щас я вас ..." -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
|
|
Feb 26 2010, 00:20
|
|
В принципе, такие вещи стоит определять еще до начала игры. В описанном тобой случае, по-моему налицо мастерский косяк: если мастер не хотел, чтобы персонажи вели себя как отморозки, не надо было пускать в сюжет персонажей-отморозков. Ну так он же не ожидал от своих игроков такого (судя по тому, как он к этому относится, если бы ожидал - не водил бы). -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
|
|
Feb 26 2010, 00:46
|
|
И кстати в приведённом примере об игре по постапокалиптике кого-то там ограбить и не убить - это вообще такое невероятное милосердие, а отнюдь не жестокость. Воду ещё зачем-то оставили... Точно. Я бы даже сказал что это образец настоящего пролетарского гуманизма -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
|
|
Feb 26 2010, 23:29
|
|
Цитата Ха-ха-ха. Можно подумать, что режиссеры фильмов ужасов заранее говорят зрителям о том, на какой минуте фильма гнилые зомби будут кушать ту милую школьницу... Обманывать игроков только не надо, типа мол будет игра по Седьмому Морю, а устраивать что то типа "Злоключений добродетели" с этой самой неподозревающей подвоха милой школьницей в главной роли... -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
|
|
: 11th September 2024 - 13:45 |