![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Саму программу, мы безусловно не приобретаем. Иначе мы могли бы ее разбирать и дезассемблировать (что в РФ, впрочем, разрешено, вроде бы, я новые документы не читал) и совершать с ней то, что желаем. Запрещено. Читай ГК РФ. Это полезно. BTW, граждане, OnLive запустил бету. Crysis не тормозит на айфоне. Расстояние до датацентра - 500 км. Вот вам будущее сингл-плеера. С другой стороны: имеешь ли ты моральное право требовать деньги за игру с багами (то бишь неисправную)? Да, имею. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево ![]() |
В таком случае и игроки имеют моральное право использовать такую игру бесплатно. Нет, вы не правы. Если вопрос поставлен абстрактно, то да, разработчик имеет право требовать деньги за версию игры с багами - это вполне можно расценивать как финансирование игры, ведь вы вполне можете рассчитывать на бесплатные заплатки, если игра станет популярна. Т.е. вопрос только в том, кто будет финансировать разработку игры - игроки или издатели\разработчики. Вы же говорите об обратном - игроки не только не помогут в начале разработки, но и не поддержат проект в середине, когда им представляют, фактически, демо версию игры, в расчете на хоть какие то вливания. -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево ![]() |
Кстати, такой вопрос от вашего обсуждения возник. Имеет ли человек право (в том числе и моральное) играть в игрушку, которой уже 5/10/15 лет? Компания уже все свои прибыли получила, поддержку игры уже не ведёт, но вроде бы люди когда-то старались и авторские права всё ещё есть. Или уже нет? Насколько старой по-вашему должна быть игра, чтобы в неё можно было играть бесплатно? Ххе. Тут все же надо понимать, куда уйдут деньги от продажи игры. Если - огромному, богатейшему издателю, то надо понимать, насколько то, что она выпускает сейчас отличается от того, что выпускала 10 лет назад и насколько отличается их цена. Тогда да, моральное право скачать эту игру есть. А если игра - инди, и не факт, что окупила себя, то лучше все же купить. -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 430 19.2.2009 ![]() |
Что-то я нить разговора потерял.
Обсуждается моральная, юридическая или практическая сторона вопроса скачивания старых игр? |
![]() |
|
![]() |
|
Можно. Если меня предупредили перед покупкой, что я покупаю неисправную версию. В противном случае меня просто обманули, выдавая неготовый продукт за готовый. Ну, некто не мешает вам сначала уверится в появлении заплаток, все проверить, почитать рецензии и потом уже купить. Но если так все будут делать, то начальную версию игры купят только те, кто будет писать эти самые рецензии, т.е. только журналисты, и игра не проживет и одного месяца - ее перестанут покупать магазины => перестанут заливать на диски и вы не сыграете в кучу крутых игр ![]() -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
![]() |
|
![]() |
|
В лицензии об этом всегда пишут. With no warranties. Вот вот. В крайнем случае всегда можно прочитать рецензию и покупать только качественные продукты. -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
![]() |
|
![]() |
|
Но и не помогает никто. Ни один продавец ещё мне не советовал прочитать рецензию, в которой говорилось бы, что игра плоха. Я хоть и не продавец, но вам советую вот что - ЛКИ, Игромания. Все рецензии можно найти там (в Игромании - больше игр, в ЛКИ - более детальные описания хороших игр). Если хотите узнать качество\кол-во багов пары игр, вполне логично будет это почитать. А про продавцов - я думаю, это происходит не из-за желания вам чего то продать, а из-за незнания товара. В России, по моему, таких хороших магазинов, что бы там и люди знающие работали, нет ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Не читайте отечественный журналы про компьютерные игры. Они ВСЕ куплены издателями. Рекомендую читать обзоры на западных игровых сайтах. Те хотя бы как-то стараются придерживаться объективности. Угу. Что-то мне сразу вспоминается случай особой объективности. UPD ![]() ![]() ![]() Потому что Aen читается как Ин, Sidhe как Ши. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 6th September 2025 - 04:50 | ![]() |