IPB

( | )

5 V  « < 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О роли системы в социальном взаимодействии
V
d1-d5
Jan 21 2010, 22:05

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Мышиный король @ Jan 21 2010, 22:00) *
Нда, тема утонула. Окончательно. Со старта. Жаль.

В общем тема нормально развивалась, пока я не пришел и все не сломал smile.gif просто я тролль sad.gif

Цитата(Minder @ Jan 21 2010, 22:05) *
Кстати о Большой Модели - еще можно посмотреть, вернее послушать Халлварда на Ролевой Волне...

Какой выпуск?

--------------------
Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда!
Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Minder
Jan 21 2010, 22:07

Завсегдатай

Пользователи
437
18.2.2005
Москва

7-й вестимо.. он так и называется "Большая Модель")))

--------------------
Curently playing: Eclipse Phase, Ribbon Drive, Universalis (PbP)
Curently GMing: Blue Planet, Mindjammer
Curently preparing: Flow System playtest, Fight! RPG (PbP)
Working on: Flow System
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 21 2010, 22:09

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Minder @ Jan 21 2010, 22:07) *
7-й вестимо.. он так и называется "Большая Модель")))

А в 2х словах, что это за модель такая?
PS Все равно тему закроют, т.ч. можно оффтопить smile.gif

--------------------
Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dekk
Jan 21 2010, 22:12

Частый гость
**

Пользователи
75
18.2.2009
Новосибирск

Цитата(d1-d5 @ Jan 22 2010, 00:55) *
Оо. О соц. взаимодействии, конечно smile.gif
Так ведь не требуется же. Определение подходит для словески, игры без Мастера, игры с перераспределением нарративных прав.

--------------------
Игра без Мастера? Знаю. Это как колокольный звон, но без колоколов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Minder
Jan 21 2010, 22:15

Завсегдатай

Пользователи
437
18.2.2005
Москва

Цитата(d1-d5 @ Jan 21 2010, 22:09) *
А в 2х словах, что это за модель такая?
PS Все равно тему закроют, т.ч. можно оффтопить smile.gif

RTFM или создай тему и спроси там ) а оффтопа и флуда на форуме и так слишком много за последний месяц...

--------------------
Curently playing: Eclipse Phase, Ribbon Drive, Universalis (PbP)
Curently GMing: Blue Planet, Mindjammer
Curently preparing: Flow System playtest, Fight! RPG (PbP)
Working on: Flow System
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 21 2010, 22:18

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Minder @ Jan 21 2010, 22:15) *
RTFM или создай тему и спроси там ) а оффтопа и флуда на форуме и так слишком много за последний месяц...

А я начал писать на форуме примерно 1 месяц назад. Странное совпадение huh.gif
А создавать в теории НРИ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jan 21 2010, 22:22

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Меня утомило это всё читать, если честно. Вобщем предлагаю всем остыть пару дней, почитать что написали и другие и что сами написали. Например не кричать "а вот!" ради этого авота, а прочитать и подумать. Кстати, d1-d5 получает РО на 3 дня чтобы остыть и не провоцировать людей, а также + за призыв к оффтопу. При продолжении развлечений и методы - блок по айпишнику и семантическим признакам.

То что там ругается по поводу определений и охватов понятий - это сугубо от наличия общей теоретической базы и просто опыта в различных играх. С аналитическим подходом. Впрочем, это мне так кажется, так что ладно.

ADDED Minder, я вот домой приду, почитаю уже всё внимательнее и отвечу по теме, плюс может ещё кого заплюсую.
ADDED2 Мышиный Король, а собственно ведь говоря, вы и получили что запрашивали. Если заниматься терминокопательством и уточнением каждого момента, несущественного для основного вопроса, то и утонет оная тема в...

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Jan 22 2010, 17:26

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Я не хотел заниматься терминокопательством.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donna Anna
Jan 23 2010, 10:29

Завсегдатай

Пользователи
342
26.8.2008
Москва

Мышиный король, если не хотели, не надо было поддерживать того, кто этим заниматься хотел. Фактически вы отдали инициативу и "председательство" в вашей теме другому человеку - и сами видите, во что он ее превратил при вашем, уж извините, активном попустительстве. Не хочу обидеть, но в исходном виде тема была мне интересна - однако перестала интересовать уже на первой странице. По вышеуказанной причине. А жаль.

--------------------
Сплюнь, когда услышишь, будто новый Мефистофель
якобы похож en face на ангела. Всё ложь:
он даже в профиль не похож.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hallward
Jan 23 2010, 13:51

Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

Цитата(Rigval @ Jan 21 2010, 12:28) *
Конкретнее возможно? Я не вижу в том определении, что я привел такого конфликта. Если он есть, то мне хотелось бы понять в чем.

В самом определении его нет. А вот в том факте, что тебе такое определение понадобилось в рамках этой темы - есть.

Если отбросить на время всякие неприятные частности (Melhior, который пишет длинные бессвязные тексты с кучей многоточий на условно русском языке, а потом жалуется, что собеседники его не понимают; d1-d5 с его крайне узким кругозором и несоразмерным апломбом, и т.д.), то история полемики вокруг "роли системы в социальном взаимодействии" со стороны выглядит примерно так.

Собрались пользователи и случился у них холивар на тему "Профилактика оргазма". В процессе спора выяснилось, что одна из причин холивара в том, что под "оргазмом" большинство понимает бронхиальную астму. Тогда пользователи стали тащить в тему ссылки по сексологии и уточнять понятие оргазма, а также спорить о профилактике оного - вместо того, чтобы продолжить разговор на действительно актуальную для них тему профилактики бронхиальной астмы.

Мне, наивному, казалось, что подобный разрыв между словами и понятиями, ими обозначаемыми, не очень характерен в разговорах людей старше 12 лет, не имеющих отклонений в когнитивном развитии.

--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 23 2010, 15:32

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Так, дорогие мои! Хватит - я эту тему всё не могу собраться прочитать, но последняя страница явно говорит, что тема съехала невесть на что.
Утконосов я ещё терплю, но вот обмен любезностями на последней странице явно выходит за рамки приличия.

Hallward, я авансом готов поверить, что эта тема может служить хрестоматийным образцом по набору типичных заблуждений и узости позиций. Она уже на первых страницах все признаки этого демонстрировала. Но людей с подобным набором стоит не столько презирать, сколько стараться помочь. Или игнорировать...

В общем, тему я не закрываю - хотя уже видно, что объём мусора в ней велик и после имеет смысл создать новую. Но всех призываю соблюдать вежливость по отношению друг к другу...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 V  « < 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 17th July 2025 - 10:53Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav