IPB

( | )

10 V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Avatar, Делимся впечатлениями.
V
Che1911
Dec 23 2009, 21:51

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Erih @ Dec 23 2009, 21:48) *
"Социум" в данном случае представляет тот самый злополучный менеджер wink.gif
Так же целая череда деспотичных лидеров требовала от народа умереть за него, народлидера и отечество wink.gif чуть ранее.

Собсна, человек от природы эгоистичен? Да.
Стоит вдуматься, что каждое прочтение чужого поста крадет время нашей жизни. Каждый его ворует у других.

--------------------
В лагере На'ви. Oe taron Aytawtute.
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 23 2009, 21:57

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Che1911 @ Dec 23 2009, 21:42) *
И хватит говорить о том, что "надо что то делать ради общества". Это бред. Ни одно животное не будет делать так ради стаи. Что, человек не животное? Верно! Но не далеко ушел от животных.

Эм. Либо ты думаешь - и довольно быстро плюёшь на чуственные наслаждения и ищешь цели в жизни, причём результат должен тебя пережить. Либо смотришь на чуственные наслаждения и отправляешься в наркохоспис. Трусы и лентяи выбирают жизнь обывателя.

Филь посмотреть надо, а то отвлечённые рассуждения... Мда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 23 2009, 21:59

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Erih @ Dec 23 2009, 21:48) *
"Социум" в данном случае представляет тот самый злополучный менеджер wink.gif
Так же целая череда деспотичных лидеров требовала от народа умереть за него, народлидера и отечество wink.gif чуть ранее.

Ну и что? Контракт заключил? Заключил. Будь добр отрабатывать. И сопли, тут, в общем-то побоку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 23 2009, 21:59

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Witcher @ Dec 23 2009, 21:57) *
Эм. Либо ты думаешь - и довольно быстро плюёшь на чуственные наслаждения и ищешь цели в жизни, причём результат должен тебя пережить. Либо смотришь на чуственные наслаждения и отправляешься в наркохоспис. Трусы и лентяи выбирают жизнь обывателя.

Филь посмотреть надо, а то отвлечённые рассуждения... Мда.

Извини, что наспойлерил. Приятного просмотра!

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 23 2009, 22:16

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

2 Che1911
Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему вы не считаете государство живым существом, ведь минимальные элементы общества вполне себе живые создания?

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 23 2009, 22:19

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Mr.Garret @ Dec 23 2009, 22:16) *
2 Che1911
Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему вы не считаете государство живым существом, ведь минимальные элементы общества вполне себе живые создания?

М. Мне не совсем понятен вопрос. Непонятен в той части, где говорится что я не считаю государство живым существом. У меня бывают провалы в памяти. Где я это написал?

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Dec 23 2009, 22:23

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Вернулись с фильма. Фильм действительно хорош. Особо рассуждать не буду, все уже высказали до меня.
насчет "предательства" - для меня Юкос\Газпром это не Россия, а Корпорация не Земля. Для кого как, а для меня НаВи это те же индейцы, которых сгоняли с земли, местами ради менее фантастического, но вполне себе ценного золота. Психология у этих "инопланетян" вполне себе человеческая, близкая и понятная.

Для тех кто не захочет со мной пойти в разведку - это их проблемы) я свою пару кирзовых сапог стоптал, больше особо не рвусь.

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 23 2009, 22:29

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Mr.Garret @ Dec 23 2009, 22:16) *
2 Che1911

Верно. Государство не организм, потому что в организме наличие составных частей есть необходимость для жизнедеятельности. Государству отсутствие частей не критично.

Мне привычнее смотреть на государство с психологической теории: государство есть стремление людей к наличию авторитета, власти над собой. Это по Петражицкому.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 24 2009, 00:08

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Che1911 @ Dec 23 2009, 22:29) *
Верно. Государство не организм, потому что в организме наличие составных частей есть необходимость для жизнедеятельности. Государству отсутствие частей не критично.

Человек, несомненно, организм. Человек от потери двух-трёх клеток функционировать не перестаёт. Государство тоже не перестаёт функционировать от потери двух-трёх людей. Но вот от потери системы, допустим, осуществления насилия ему не получшеет.

Цитата(Che1911 @ Dec 23 2009, 22:29) *
Мне привычнее смотреть на государство с психологической теории: государство есть стремление людей к наличию авторитета, власти над собой. Это по Петражицкому.

Это, во-первых, другой взгляд на проблему, во-вторых, вызывает определённые сомнения. Нужду в авторитетах куда эффективнее удовлетворяет религия. Государство объективно необходимо как создатель правового поля, насаждающий определённые правила игры, но зачем ещё оно нужно ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Dec 24 2009, 00:30

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Цитата
Человек, несомненно, организм. Человек от потери двух-трёх клеток функционировать не перестаёт. Государство тоже не перестаёт функционировать от потери двух-трёх людей. Но вот от потери системы, допустим, осуществления насилия ему не получшеет.

Части человека, в том числе клетки не могут выжить без организма в целом, в то время как человек и целые части государства вполне способны выжить без этого государства. Доказано СССР и всеми без исключений империями.

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 24 2009, 01:02

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Erih @ Dec 24 2009, 00:30) *
Части человека, в том числе клетки не могут выжить без организма в целом, в то время как человек и целые части государства вполне способны выжить без этого государства. Доказано СССР и всеми без исключений империями.

Неверно по обоим пунктам -).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Dec 24 2009, 01:09

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Обоснуйте.

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 24 2009, 08:20

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

У вас логика доказательства не верная. Как может быть, что совокупность живых частей живым целым не является? И человек без государства в современных условиях выжить не может. Пример с Марлоном Брандо очень показателен. Он так и не смог окончательно дистанцироваться от общества, хотя имел внушительные ресурсы в своем распоряжении.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 08:45

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Говорили же вроде про государство. Без общества не прожить, да. Без государства можно.
Насчет религии. Не думаю, что в России так много верующих. По крайней мере, лицо нашего правителя видим чаще, чем духовного лидера.
Или я не прав?

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аха'Cферон
Dec 24 2009, 09:39

Частый гость
**

Пользователи
118
10.3.2009
Апокриф

Некоторые так трясутся за свою человеческую природу, в плане которой все категория морали превращаются в чисто теоретические. ГГ же плюнул на свою природу, тем самым превзойдя остальных, в духовном плане. Он поступил не как человек, чья анатомия схожи с обезьяньей, а биохимия крови с свиньей. Он поступил как Сверхчеловек, руководствующийся чем-то большим.

--------------------
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Dec 24 2009, 09:47

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Mr.Garret, ну зоопарк или тюрьма ведь не "одно живое целое", хотя состоят из живых частей и, да-да, клеток! biggrin.gif

Цитата
Как может быть, что совокупность живых частей живым целым не является?
Живое, но не целое.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Funt
Dec 24 2009, 09:51

Гость
*

Пользователи
18
24.11.2008
Москва

paladin.gif Я думал, что видел на форумах многое, но холивар на тему моральности голливудского фильма это впечатляет. Автор четвертого поста задал ветке некую бредовую направленность. paladin.gif

--------------------
Стреляй всех подряд, Бог потом рассортирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 10:30

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Holywar. Holywar never changes.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 24 2009, 11:26

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Erih @ Dec 24 2009, 01:09) *
Обоснуйте.

Что? Очевидный факт? Мне как-то неловко этим заниматься, это неуважение к человеку получается. Тканевые культуры ни для кого не новость лет тридцать так точно, человек вне социума дохнет очень быстро. Современный человек привык к определённой инфраструктуре, которая подразумевает крупный социум, её поддерживающий. А вот форм существования крупного социума без государства, его организовывающего, мне как-то неизвестно. Т. е. человек как человек современный вне государства ощутимо деградирует (хотя и не до полной смерти, но всё же).

Цитата(Che1911 @ Dec 24 2009, 08:45) *
Насчет религии. Не думаю, что в России так много верующих. По крайней мере, лицо нашего правителя видим чаще, чем духовного лидера.

Авторитет религии не в живом лидере, а в отсутствующем. Т. е. гораздо более мощный. Поэтому религия в этом плане эффективнее. Процент же верующих по разным оценкам от 10 до 80 процентов, так что я бы поостерёгся.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Dec 24 2009, 11:53

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

Из асечной дискуссии (не моё, но согласен):

"Подумалось тут что не только туземцев в аватаре сделали гламурными (где, к примеру, туземные обычаи которые однозначно злили европейцев? те же жертвоприношения или брачные ритуалы?), но и людей недокрутили. Предатель говорит, что людям нечего предложить туземцам кроме джинсов и пива. Но как насчёт того, что эти туземцы живут как животные, без письменности и без каких-либо орудий труда кроме примитивных луков и ножей, без какого-либо искусства и культуры или музыки. Вот это презрение к людям уже достаёт."

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Dec 24 2009, 12:08

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Это их дом, их планете, их обычаи. Любой народ имеет право с оружием в руках защищать свою землю и уж тем более жизнь. Жизнь дороже чем письменность и орудия труда, не находите? Уничтожение Дерева равносильно тотальному геноциду всего народа.
Мертвым ваши примочки не помогут.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Dec 24 2009, 12:50

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

То есть, ты в принципе не против, чтобы США принесли в Россию эффективные технологии и управление, и заодно искоренила раздражающие обычаи?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Dec 24 2009, 13:23

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004

2 Кот52
Цитата
Любой народ имеет право с оружием в руках защищать свою землю и уж тем более жизнь.

А я разве где-то говорил, что у них нет такого права? Есть, разумеется есть. Право защищать и право умереть, защищая. Как и у любого из нас. Но разве это повод для предательства своего народа?

2 Arseny
Был бы американцем - был бы не против, и даже за. Соответственно, был бы синезадым на'ви - тоже смотрел бы на ситуацию иначе, чем смотрю сейчас.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Dec 24 2009, 13:31

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Вы как хотите, конечно, но если некто а-ля, "г-н Ходорковский" прикажет своему ЧОПу стрелять по не проявляющим агрессии мирным жителям островов Полинезии, которые не хотят слазить с нефтяного месторождения, потому что у них видите-ли там многотысячилетний религиозный центр, и это до кучи их земля, то последнее, что придет мне в голову, когда я попытаюсь этого господина пристрелить, так это то, патриотично ли убивать олигарха-идиота, или нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Dec 24 2009, 13:43

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

И что показательно, большое количество американцев отрицательно оценивает внешнюю политику своей страны, особенно по отношению к странам третьего мира.

И, в общем, по результатам треда, я тоже тобой на одном поле в разведку бы не пополз. Подход “раз они свои, то ты обязан им по гроб жизни” мне кажется более пугающим, чем альтернативы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Dec 24 2009, 14:10

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004

Надеюсь, что ходить в разведку никому из на не придётся. Как говорится, выпьем за вечный мир.

No offence, ребята. Меня и в самом деле начало немного заносить. Простите.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 24 2009, 14:25

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Я думал, за последние сутки обсуждение закончилось. Ан нет, повторение одинаковых аргументов продолжается.
Краткий дайджест холивара.
Лагерь защитников "набигателей и ограбителей" разделился надвое:
Первые считают, что бандит не должен сидеть. Потому что свой.
Вторые считают, что организм и условия жизни улучшать - зло. Потому что такие были.
Кое-кто сторонник обеих точек зрения.
Еще в среди них витает мысль о том, что вертолеты и рок-н-ролл по умолчанию "выше и ценнее", чем сверхинтеллект и бессмертие.
Уау, господа.

UPD. Но в целом да, Coronel, за мир. Ибо если простенькое по сути кино вызывает такой духовный раскол, не дай бог нам всем столкнуться с причинами посерьезнее.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Dec 24 2009, 14:32

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004

Вертолёты и рок-н-ролл, на мой вкус, всяко круче любого биотеха. Я консервативен, да smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 14:33

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Не дай бог всем участникам этой дискуссии оказаться на одном необитаемом острове.
Было бы печально.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 24 2009, 14:33

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Coronel, вот в том-то и дело, что вопрос вкуса уже.)

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 16th June 2025 - 18:55Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav