![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 934 2.1.2004 ![]() |
Сравнение с Язоном не в полне корректно. Во-первых, тот не предавал людей, в конце он все же вернулся к жителям города. во-вторых, он стремился помирить две фракции людей на планете и помочь выжить жителям города. Атака на космопорт с захватом корабля - лишь средство, чтобы брутальные "пацаны с пушками" его выслушали. В-третьих, ситуация отличается тем, что пиррянам улетать некуда (лишь в конце третьей книги находят планету, да и ктому времени периметр уже разрушен). А так аналогии прослеживаются - полковник - это вылитый Керк
![]() Д. Салли похож на сына Т. Бульбы Андрея ![]() Цитата Это еще и книга?!! В газетке ПИФ, вышедшей в начале 90-х был комикс по всем трем книгам. При желании в библиотеке, наверное, можно найти. Хотя нет... вот даже ссылочка: http://veles-va.ru/comics/content/pif/pif1/pif1p01.html Господину Грею. Как видно, сначала вы говорите о том, что ваши суждения, основываются исключительно на фактах, а при просьбе их предоставить - одни отговорки вроде "это что троллинг", "форумный срач". На основании этого можно сделать вывод о том, что ваши выводы тоже лишь "фантазии на тему" Цитата Кстати, не помню, когда это отменили право на свободу совести. Захотел перестать был человеком - стал. С какого перепугу кто-то берется ему это в вину ставить? Мне за вас страшно. Вот к примеру ваш сосед завтра захочет перестать быть человеком и стать львом. На основании этого, он выгонит вас из вашей квартиры... Вы тоже скажете "ничего страшного, это свобода совести" ? И соглашусь со Странником насчет эскапизма. Возможно к середине фильма герой считает себя уже Нави и поэтому принимает такие решения. Вероятнее всего надо было вовремя от аватара героя отлучить... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Цитата Ну-да. Только главный герой там не влюблялся в существа растительного происхождения, а главное, он не становился подобным существом и не шёл в атаку против своих же. О_о Я Пастернака не читал... то есть фильм не смотрел, но уже на основании обсуждения могу сказать, что трудно придумывать что-то новое, особенно если не ставить такую цель. Корни есть везде. Вот, кстати, англоязычный классик. Зовите меня Джо - глав. герой-инвалид на другой планете, управляет искусственно созданным телом "далеко внизу", не хочет возвращаться... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 118 10.3.2009 Апокриф ![]() |
Извиняюсь за копипаст, но тем не менее прошу почитать довольно здравые рассуждения на тему мотивации ГГ в Аватаре:
Цитата Про мотивацию ГГ в Аватаре ©Skeiz
Кстати, разные там воздыхатели о "своих" и "чужих", как-то забыли о личности главного героя. Видимо, фильм смотрели плохо. А я вот напомню, что главный герой - это морпех, сражавшийся за "своих" в куче различных войн. И чем ему отплатили? Тем, что когда он стал инвалидом его выкинули как кусок мяса? Оставили подыхать на нищенскую ветеранскую пенсию? Без возможности, когда-либо встать на собственные ноги? Так с какого же перепуга, земляне для него свои? Точнее, его государство? Вы не забыли, что ему сказал глава СБ базы? Сделай - и мы тебе подарим ноги. Т.е. того, что он их потерял, сражаясь за их интересы - этого мало? Вам не кажется, что государство ОБЯЗАНО обеспечивать ЛЮБОГО из тех, кто сражался за него не требуя никаких дополнительных услуг? Вам не кажется, что социальная поддержка недееспособных - это фундаментальная основа стабильности общества? И, если этого не происходит, то не кажется ли вам, что происходит акт предательства, по отношению к таким людям, со стороны общества? Так, какие же тогда земляне для главного героя "свои"? Ну и, вернемся к нашим баранам. Почему-то, просто интересно, когда речь заходит о службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации почему-то понятие СВОИ из головы граждан быстро улетучивается, и на первое место вылезает понятие "СВОЁ". Почему-то, большая часть граждан не считает нашу армию СВОЕЙ. Почему-то, она считает её ИХ армией. Т.е. население нашей страны, включая тех, кто любит порассуждать о "наших", мыслит точно также, как и главный герой фильма. Вот интересно, откуда это такие двойные стандарты? А может, это потому, что Камерун показал как это выглядит со стороны? Он показал, что происходит с обществом, когда государство забывает о своей ответственности? Когда граждане начинают отделять себя от государства? Когда теряется мотивационная составляющая, которая делает из людей народ? Кстати, относительно "своих" и "не своих" есть хорошая притча. Жила бы планета. Всё на ней было хорошо и вдруг граждане стали замечать, что одни толстые, другие худые. И стали они ссориться. Одни говорили: "Вы чего такие жирные?". Вторые отвечали: "А вы чего такие задохлики?". И решили они планету поделить. Заложили по экваторую ядрёные бонбы и рванули. Получилось две планетки. Стали они радоваться. Но недолго. Вдруг заметили, что одни маленькие, а другие высокие. И снова начались разборки. "Почему вы такие карлики", - вопрошали одни. "А вы чего такие верзилы", - вторили другие. Раз за разом, опять дело чуть до войны не докатилось. Решили снова поделить планетку, точнее полпланетки. Заложил бонбы. Рванули. Снова радуются. И тут стали замечать, что одни рыжие, другие блондины, третьи брюнеты. Опять война, пришлось снова планету делить... (С) Подскажите автора Окончание притчи каждый может выбрать себе сам. Человечество объединяется вокруг идеи, причем идеи, которая объединяет, а не разделяет. Устойчивых объединений по формальному признаку - не существует. -------------------- Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 24th July 2025 - 17:16 | ![]() |