IPB

( | )

10 V  « < 6 7 8 9 10 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Avatar, Делимся впечатлениями.
V
Agt. Gray
Dec 25 2009, 23:26

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

CTPAHHUK, я в кинопроцессе не секу, но в визуальном плане Аватар для меня без конкурентов и аналогов.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Dec 26 2009, 06:57

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Сравнение с Язоном не в полне корректно. Во-первых, тот не предавал людей, в конце он все же вернулся к жителям города. во-вторых, он стремился помирить две фракции людей на планете и помочь выжить жителям города. Атака на космопорт с захватом корабля - лишь средство, чтобы брутальные "пацаны с пушками" его выслушали. В-третьих, ситуация отличается тем, что пиррянам улетать некуда (лишь в конце третьей книги находят планету, да и ктому времени периметр уже разрушен). А так аналогии прослеживаются - полковник - это вылитый Керк smile.gif
Д. Салли похож на сына Т. Бульбы Андрея smile.gif

Цитата
Это еще и книга?!!

В газетке ПИФ, вышедшей в начале 90-х был комикс по всем трем книгам. При желании в библиотеке, наверное, можно найти. Хотя нет... вот даже ссылочка:
http://veles-va.ru/comics/content/pif/pif1/pif1p01.html

Господину Грею.
Как видно, сначала вы говорите о том, что ваши суждения, основываются исключительно на фактах, а при просьбе их предоставить - одни отговорки вроде "это что троллинг", "форумный срач".
На основании этого можно сделать вывод о том, что ваши выводы тоже лишь "фантазии на тему"

Цитата
Кстати, не помню, когда это отменили право на свободу совести. Захотел перестать был человеком - стал. С какого перепугу кто-то берется ему это в вину ставить?

Мне за вас страшно. Вот к примеру ваш сосед завтра захочет перестать быть человеком и стать львом. На основании этого, он выгонит вас из вашей квартиры... Вы тоже скажете "ничего страшного, это свобода совести" ?

И соглашусь со Странником насчет эскапизма. Возможно к середине фильма герой считает себя уже Нави и поэтому принимает такие решения. Вероятнее всего надо было вовремя от аватара героя отлучить...

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 26 2009, 10:48

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

DeFiler,
Цитата
Как видно, сначала вы говорите о том, что ваши суждения, основываются исключительно на фактах, а при просьбе их предоставить - одни отговорки вроде "это что троллинг", "форумный срач".
Могу лишь предложить перечитать обсуждение.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Dec 27 2009, 00:56

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Для выдачи моральных оценок в фильме не хватает главного - сколько-нибудь конкретизированного контекста. Хотя бы банальный вопрос: имела ли компания юридическое право расстреливать нах любых не понравившихся им туземцев.

По мне, кстати, фильм все-таки не шедевр. Компьютерная графика выше всяких похвал - а вот все остальное весьма средненькое. Стандартные герои, стандартные негодяи, стандартный сюжет. Не "Титаник", слава богу - но, увы, и не "Терминатор".

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Dec 27 2009, 16:27

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Внесу сою лепту в восторженные возгласы.
Красивая, очень красивая сказка.
Друзья затащили меня в кино после бессонной ночи. После первых 30 минут просмотра сонное состояние улетучилось. К концу фильма даже перестал ощущать эффект 3D.
Да фильм очень предсказуем, все основные повороты сюжета становятся очевидными минут за 5-10 до их появления, НО фильм очень красив, атмосферен и романтичен.
Мое мнение 8 из 10.

--------------------
Ответ невпопад хорош на вопрос не к месту...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 27 2009, 16:33

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
Ну-да. Только главный герой там не влюблялся в существа растительного происхождения, а главное, он не становился подобным существом и не шёл в атаку против своих же. О_о

Я Пастернака не читал... то есть фильм не смотрел, но уже на основании обсуждения могу сказать, что трудно придумывать что-то новое, особенно если не ставить такую цель. Корни есть везде.
Вот, кстати, англоязычный классик. Зовите меня Джо - глав. герой-инвалид на другой планете, управляет искусственно созданным телом "далеко внизу", не хочет возвращаться...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Dec 27 2009, 16:34

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Извините, 22 страницы читать - не осилю.

Вопрос: что будут делать синие индейцы, когда прилетит орбитальная бомбардировка?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Dec 27 2009, 16:59

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Цитата
Вопрос: что будут делать синие индейцы, когда прилетит орбитальная бомбардировка?

Возникла та же мысль. happy.gif
Надо было применить планетарный удар, а потом выуживать ценную руду из астероидов biggrin.gif
Видимо про это и будет следующий фильм. Если он будет.
Второго Титаника ведь не сняли почему-то. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Dec 27 2009, 17:14

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Цитата

Они не прилетят wink.gif Вспомните, что творилось в США во время войны в Корее/Вьетнаме.

У меня вопрос: как(почему) войска оказались на Пандоре? huh.gif

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Dec 27 2009, 17:38

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Aen Sidhe @ Dec 27 2009, 17:34) *
А она точно прилетит? Это наверняка дорого, юридически сложно и вообще хлопотно. Вполне возможно, там создадут тридцать три комиссии, которые тридцать три года будут решать, и в результате наложат резолюцию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Dec 27 2009, 18:10

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Цитата
У меня вопрос: как(почему) войска оказались на Пандоре?

Это были не войска, а наемники. Бывшие военные, работники службы безопасности. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Dec 27 2009, 18:54

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Erih @ Dec 27 2009, 17:14) *
Они не прилетят wink.gif Вспомните, что творилось в США во время войны в Корее/Вьетнаме.

В Корее и Вьетнаме конечно же есть офигенно дорогие ресурсы, лежащие на поверхности.
Цитата(Erih @ Dec 27 2009, 17:14) *
У меня вопрос: как(почему) войска оказались на Пандоре? huh.gif

Об этом рассказывает ГГ в начале фильмы. Частные армии.

Цитата(Arseny @ Dec 27 2009, 17:38) *
А она точно прилетит? Это наверняка дорого, юридически сложно и вообще хлопотно. Вполне возможно, там создадут тридцать три комиссии, которые тридцать три года будут решать, и в результате наложат резолюцию.

Дорого - не аргумент, что выгодно корпорации, то будет тем более выгодно государству.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Dec 27 2009, 19:01

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Цитата(DeFiler @ Dec 26 2009, 07:57) *
Мне за вас страшно. Вот к примеру ваш сосед завтра захочет перестать быть человеком и стать львом. На основании этого, он выгонит вас из вашей квартиры... Вы тоже скажете "ничего страшного, это свобода совести" ?

Удивительно, как серьезно вы за меня переживаете. У соседа право посчитать себя кем угодно конечно есть, но и мне сопротивляется никто не запрящает. А вообще вы пример из совсем другой плоскости привели, к фильму никакого, даже аллогичного отношения не имеющего.
Ведь фильм-то достаточно простой, практическе "Пакахонтес 3 Д" , не требующий деляния на свой\чужой(не Тарас Бульба, как ни крутите), и все-таки найдутся люди, которые будут искать в красивой истории предательство и человеконенавистнечество... Я просто в шоке.

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Dec 27 2009, 19:10

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

На самом деле, это все совершенно не очевидно. В фильме мало информации про то, как устроен мир за пределами того, что показывают, и с одинаковой вероятностью может быть верен любой вариант развития событий.

Я склонен считать, что это не 40К, где орбитальными бомбардировками решается вообще, и не киберпанк, где государство и корпорации стали фактически синонимами, поэтому вот так взять и все разбомбить будет сложновато.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Dec 27 2009, 19:56

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Цитата
Ведь фильм-то достаточно простой, практическе "Пакахонтес 3 Д" , не требующий деляния на свой\чужой(не Тарас Бульба, как ни крутите), и все-таки найдутся люди, которые будут искать в красивой истории предательство и человеконенавистнечество... Я просто в шоке.

Просто, когда видишь море оценок "10 из 10", то невольно думаешь, что фильм должен поражать не только качеством картинки, которая может быть и безупречной, но и глубиной сюжета, оригинальностью и так далее. Естественно, люди испытывают некое разочарование, когда ничего из вышеупомянутого кроме качественного видеоряда не находят. Всё-таки, если фильм предсказывается на 10-20 минут вперёд, то это уже не 10 из 10. Хотя, тут уже встаёт вопрос о том, что разные люди ищут в фильмах разное...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Dec 27 2009, 20:01

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Цитата(CTPAHHUK @ Dec 27 2009, 20:56) *
Просто, когда видишь море оценок "10 из 10", то невольно думаешь, что фильм должен поражать не только качеством картинки, которая может быть и безупречной, но и глубиной сюжета, оригинальностью и так далее. Естественно, люди испытывают некое разочарование, когда ничего из вышеупомянутого кроме качественного видеоряда не находят. Всё-таки, если фильм предсказывается на 10-20 минут вперёд, то это уже не 10 из 10. Хотя, тут уже встаёт вопрос о том, что разные люди ищут в фильмах разное...

Возможно вы правы. Ну отчасти во всяком случае. Хотя во мне фильм будил глубоко свои ассоциации, места сильно отличные от показываемого видеоряда.
П.С. Извините за орфографические и остальные ошибки, сам без слез смотреть не могу...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 27 2009, 20:14

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Черт его знает, со всей этой глубиной. Мастер и Маргарита на первый план тоже простенькая адвенчура.

--------------------
В лагере На'ви. Oe taron Aytawtute.
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 27 2009, 22:51

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Странник, это не единственное. В моём случае очень сильно сыграло, что я воспитан на анталогии советской фантастики, булычёве, стругацких... В общем, мечта о космосе и всё такое. А людям свойственно хотеть за мечту рвать глотки. В данном случае ключ к трансформации земной цивилизации в космическую с моей колоколник должен быть отвоёван невзирая на моральные заморочки. Во-первых, мечта, во-вторых, что это будет _абсолютно_ другая цивилизация, а без развития нет жизни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Dec 27 2009, 23:55

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Восемь страниц обсуждать глубокий смысл унылого экшена с красивой картинкой и умудриться приплести патриотизм, гуманизм, фашизм и гомосексуализм. Ну емае. С такими людьми в разведку в приличное общество я не пойду.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Dec 28 2009, 00:09

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Не большая информация об унылом экшене с красивой картинкой.

сборы в США $212 268 000
сборы в мире + $402 900 000 = $615 168 000
сборы в России $19 929 022

рейтинг на кинопоиске: 9.095 (голосов - 29226)
рейтинг на IMDB: 8.80 (голосов - 59 620)

По моему, об этих картинках не стыдно поговорить. happy.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 28 2009, 05:17

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

А я все-таки повторюсь - весело ведь, когда все хвалят, сказать "нет". smile.gif
Типа - "я не слушаю попсу и галимый рок, я слушаю прогрессив и минимал".
Орет толпа, но таких сразу видно. Т..е чуваки сидят в кинотеатре затавив дыхание..выползли в нет, серой мышкой быть не хотят, поэтому - ого! Все отстой! и холивар наячался...

Поэтому- серые мышки - привет вам! smile.gif

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Dec 28 2009, 07:20

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

И куда же ты предложишь деться человеку, слушающему прогрессив? Поступить как Салли, который не хотел быть как все, взять автомат и пойти стрелять попсовиков? Я, кстати, не заметил здесь людей, однозначно утверждающих, что фильм не заслуживает внимания. Просто он не заслуживает всех тех дифирамбов, которые ему распевают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Dec 28 2009, 09:03

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Arseny @ Dec 27 2009, 19:10) *
На самом деле, это все совершенно не очевидно. В фильме мало информации про то, как устроен мир за пределами того, что показывают, и с одинаковой вероятностью может быть верен любой вариант развития событий.

Да, конечно. Видимо, аналогия с колонизацией Америки совершенно случайна.
Цитата(Arseny @ Dec 27 2009, 19:10) *
Я склонен считать, что это не 40К, где орбитальными бомбардировками решается вообще, и не киберпанк, где государство и корпорации стали фактически синонимами, поэтому вот так взять и все разбомбить будет сложновато.

Как только потенциальная ценность минералов для государства превысит ценность переброски бомбардировщиков, учитывая предыдущий опыт наземных кампаний - возьмут и разбомбят. Независимо от жанра вокруг.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аха'Cферон
Dec 28 2009, 09:52

Частый гость
**

Пользователи
118
10.3.2009
Апокриф

Извиняюсь за копипаст, но тем не менее прошу почитать довольно здравые рассуждения на тему мотивации ГГ в Аватаре:

Цитата
Про мотивацию ГГ в Аватаре

Кстати, разные там воздыхатели о "своих" и "чужих", как-то забыли о личности главного героя. Видимо, фильм смотрели плохо.

А я вот напомню, что главный герой - это морпех, сражавшийся за "своих" в куче различных войн. И чем ему отплатили? Тем, что когда он стал инвалидом его выкинули как кусок мяса? Оставили подыхать на нищенскую ветеранскую пенсию? Без возможности, когда-либо встать на собственные ноги? Так с какого же перепуга, земляне для него свои? Точнее, его государство? Вы не забыли, что ему сказал глава СБ базы? Сделай - и мы тебе подарим ноги. Т.е. того, что он их потерял, сражаясь за их интересы - этого мало? Вам не кажется, что государство ОБЯЗАНО обеспечивать ЛЮБОГО из тех, кто сражался за него не требуя никаких дополнительных услуг? Вам не кажется, что социальная поддержка недееспособных - это фундаментальная основа стабильности общества? И, если этого не происходит, то не кажется ли вам, что происходит акт предательства, по отношению к таким людям, со стороны общества? Так, какие же тогда земляне для главного героя "свои"?

Ну и, вернемся к нашим баранам. Почему-то, просто интересно, когда речь заходит о службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации почему-то понятие СВОИ из головы граждан быстро улетучивается, и на первое место вылезает понятие "СВОЁ". Почему-то, большая часть граждан не считает нашу армию СВОЕЙ. Почему-то, она считает её ИХ армией. Т.е. население нашей страны, включая тех, кто любит порассуждать о "наших", мыслит точно также, как и главный герой фильма.

Вот интересно, откуда это такие двойные стандарты? А может, это потому, что Камерун показал как это выглядит со стороны? Он показал, что происходит с обществом, когда государство забывает о своей ответственности? Когда граждане начинают отделять себя от государства? Когда теряется мотивационная составляющая, которая делает из людей народ?

Кстати, относительно "своих" и "не своих" есть хорошая притча.

Жила бы планета. Всё на ней было хорошо и вдруг граждане стали замечать, что одни толстые, другие худые. И стали они ссориться. Одни говорили: "Вы чего такие жирные?". Вторые отвечали: "А вы чего такие задохлики?". И решили они планету поделить. Заложили по экваторую ядрёные бонбы и рванули. Получилось две планетки. Стали они радоваться. Но недолго. Вдруг заметили, что одни маленькие, а другие высокие. И снова начались разборки. "Почему вы такие карлики", - вопрошали одни. "А вы чего такие верзилы", - вторили другие. Раз за разом, опять дело чуть до войны не докатилось. Решили снова поделить планетку, точнее полпланетки. Заложил бонбы. Рванули. Снова радуются. И тут стали замечать, что одни рыжие, другие блондины, третьи брюнеты. Опять война, пришлось снова планету делить... (С) Подскажите автора

Окончание притчи каждый может выбрать себе сам.

Человечество объединяется вокруг идеи, причем идеи, которая объединяет, а не разделяет. Устойчивых объединений по формальному признаку - не существует.
©Skeiz

--------------------
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Dec 28 2009, 09:55

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Aen Sidhe @ Dec 28 2009, 10:03) *
Да, конечно. Видимо, аналогия с колонизацией Америки совершенно случайна.
В фильме есть что-то, что позволяет сделать такие долгоидущие выводы? Именно в фильме, не в фантазиях на тему?

Цитата
Как только потенциальная ценность минералов для государства превысит ценность переброски бомбардировщиков, учитывая предыдущий опыт наземных кампаний - возьмут и разбомбят. Независимо от жанра вокруг.
Э? С чего бы у нас в кино меркантильные интересы стали значимее закона жанра?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 28 2009, 11:39

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Adamantium @ Dec 27 2009, 23:55) *
Восемь страниц обсуждать глубокий смысл унылого экшена с красивой картинкой и умудриться приплести патриотизм, гуманизм, фашизм и гомосексуализм. Ну емае. С такими людьми в разведку в приличное общество я не пойду.

Мудрое решение.

--------------------
В лагере На'ви. Oe taron Aytawtute.
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Dec 28 2009, 12:14

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Специально для поклонников орбитальных бомбардировок. Для начала пара фактов:
- Земля полыхает в огне больших и малых региональных конфликтов (в фильме говорится об этом прямо). Вывод - человечество не представлено одной доминирующей нацией, иначе бы планета уже давно была объединена в одно мощное государство
- Земные корабли летят до Пандоры 6 лет(говорится в самые первые минуты фильма)

И так... К Американскому (предположим) Президенту\Генсеку\Команданте\Чифтейну(форма правления в фильме не указана) приходит лидер Корпорации и просит выделить ему на 12 лет ударну группировку Межзвездных Стратегических Орбитальных Бомбардировщиков(о существовании которых в фильме нет ни слова), в количестве, чтобы наказать обидевщих Корпорацию синекожих дикарей. А у Американского(и любого другого) на плечах десятки малых конфликтов и несколько крупных конкурентов, только и ждущих, чтобы вцепиться в глотку зазевавшейся Америке, или на крайний случай оттяпать у нее кусочек пожирнее. С какой вероятностью лидер согласится резко ослабить свои силы стратегического сдерживания? ИМХО - 0.05%
Не забывайте, на Пандоре воевали наемники корпорации, а не регулярная армия. Попробуйте-ка на 12 лет(и это только дорога!) отправить на войну американского солдата wink.gif)))
Думаем дальше. Победившим по итогам фильма НаВи горнодобывающая инфраструктура - как бельмо на глазу(она даже пахнет мерзко, по их словам). Разумеется, они постараются стереть следы пристутсвия корпорации с планеты. И Воооот. ДАЖЕ если бомбардировщики прилетели и разнесли Эйву+НаВи, что получают победители? Поврежденную орбитальными бомбардировками(наверняка резко обострятся сейсмические процесы) планету, без инфраструктуры, на удалении 6 лет полета от Земли.
Надо оно правительству Америки???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 28 2009, 14:14

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Кот52 @ Dec 28 2009, 12:14) *
просит выделить ему на 12 лет ударну группировку Межзвездных Стратегических Орбитальных Бомбардировщиков

Накуя? Для орбитальной бомбардировки достаточно имеющихся на месте астероидов и одного межзвёздного корабля корпорации. Да никто правительство даже информировать не будет - неучтённый метеорный поток и все дела. И попробуй докажи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аха'Cферон
Dec 28 2009, 14:19

Частый гость
**

Пользователи
118
10.3.2009
Апокриф

Witcher

И как тогда корпорация будет добывать антигравитационные кристаллы на планете, уничтоженной астероидами?

--------------------
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Dec 28 2009, 14:19

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Цитата(Witcher @ Dec 28 2009, 15:14) *
Накуя? Для орбитальной бомбардировки достаточно имеющихся на месте астероидов и одного межзвёздного корабля корпорации. Да никто правительство даже информировать не будет - неучтённый метеорный поток и все дела. И попробуй докажи.

предоставьте информацию из фильма, что земляне располагают подобной технологией.
Мне не интересно, как вы играете в Мастер оф Орион, и теориетические измышления "а проще было бы сделать так" меня тоже мало волнуют. Во вселенной Кемерона, я никаких отсылок к бомбардировке астероидами не видел. Ткните носом, пожалуйста. Иначе - это на уровне "мы все равно победим, у меня брат в десанте служил".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 V  « < 6 7 8 9 10 >
Тема закрытаНачать новую тему

RSS : 24th July 2025 - 17:16Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav