IPB

( | )

10 V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Avatar, Делимся впечатлениями.
V
Coronel
Dec 24 2009, 14:38

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

2 Che1911
Цитата
Не дай бог всем участникам этой дискуссии оказаться на одном необитаемом острове.

На необитаемом всё в порядке будет. Вот если будет обитаемый - будет хуже. Потому что одни пойдут добывать жратву и ресурсы у местных, а другие отправятся защищать древнюю культуру туземцев и их право на самоопределение.

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 14:40

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Как решите добывать?

--------------------
В лагере На'ви. Oe taron Aytawtute.
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 14:42

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Просто я как бы подумал, те, кто будет защищать, без жрат и крыши над головой полюбому не останутся.
Ну, это в том случае, если вы конечно не убьете всех защитников.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 14:51

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Подводя итог своим выбросам текста, могу сказать что в любом случае, мы все получим.
Есть старая формула, выведенная Э. Берном, согласно которой Преследователь - становится Избавителем - а затем Жертвой. Это произойдет с каждым. Если, конечно, туземцы сами не попросят помощи или нападут.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Dec 24 2009, 15:09

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Кстати о вертолетах и рок-н-ролле (и Вагнере и напалме), я тут неожиданно подумал, что Конрадовское Сердце тьмы – это же фактически сюжетная антитеза Аватара.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Dec 24 2009, 15:17

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Что же тест на либерастию успешно проведен. Господа Грей и Че - такие эталонные либералы, что так и просятся в учебник. Демонстрируют типичную либеральную тактику: сначала сказать о "неоднозначности", а потом "под шумок" оправдать любое предательство - будь то генерал Власов, сс-легионер или Д. Салли. Разумеется, все "кто против" ужасные монстры, "куча негодяев" - т.е. все на базе корпорации начиная от повара и кончая полковником сборище негодяев и преступников. Факты о том, что 20 лет корпорация тратит огромные денжища, чтобы договориться с местным населением, разумеется, игнорируются - еще один типично либеральный прием. Вспомним фильм, и мы увидим, что даже в последний момент "негодяи" дают попытку договориться с местными. Неправда ли очень странно для убийц ? wink.gif
Говорят о геноциде нави. Простите, а где он был ? При первой атаке главным было свалить дерево, а не истребить местных обитателей. И самое странное, о потерях среди местного населения беспокоится глав-гад корпорат smile.gif Просто разрыв шаблона...
Дается предупредительный залп с целью рассеять местных и потом выполняется задача. Никакого геноцида smile.gif
Вторая атака есть ответ на концентрацию сил нави, так сказать упреждающий удар. И сражаются там фактически две армии. Опять никакого геноцида. Ужасные потери аборигенов можно списать на тактический гений Д. Салли, а вернее отсутствие такового.
Говорятся фразы "а я вот бы сразу замочил олигарха-кровопийцу". Уидивительно, но в фильме никому в голову эта идея не пришла. попыток убить глав-гада корпората и полковника не наблюдалось.
За кадром остались фразы про "умирающую Землю". Так может быть деньги за минерал идут для того, чтобы помочь голодающим детишкам на Земле ? Но господам либералам на детишек Земли плевать - главное хвосты у нави smile.gif

Отдельно скажу про национальную гордость. Выходить если я горжусь, что МОЯ страна в мае 1945 одержала Великую Победу - я лузер, готорому гордиться нечем? Так, господин Че ? smile.gif

И в конце- отметим альтернативную одаренность Арсения. Ничего личного, но окажись мы бы в одном взводе я бы тебя пристрелил smile.gif

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 15:27

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(DeFiler @ Dec 24 2009, 15:17) *
Что же тест на либерастию успешно проведен. Господа Грей и Че - такие эталонные либералы, что так и просятся в учебник. Демонстрируют типичную либеральную тактику: сначала сказать о "неоднозначности", а потом "под шумок" оправдать любое предательство - будь то генерал Власов, сс-легионер или Д. Салли. Разумеется, все "кто против" ужасные монстры, "куча негодяев" - т.е. все на базе корпорации начиная от повара и кончая полковником сборище негодяев и преступников. Факты о том, что 20 лет корпорация тратит огромные денжища, чтобы договориться с местным населением, разумеется, игнорируются - еще один типично либеральный прием. Вспомним фильм, и мы увидим, что даже в последний момент "негодяи" дают попытку договориться с местными. Неправда ли очень странно для убийц ? wink.gif
Говорят о геноциде нави. Простите, а где он был ? При первой атаке главным было свалить дерево, а не истребить местных обитателей. И самое странное, о потерях среди местного населения беспокоится глав-гад корпорат smile.gif Просто разрыв шаблона...
Дается предупредительный залп с целью рассеять местных и потом выполняется задача. Никакого геноцида smile.gif
Вторая атака есть ответ на концентрацию сил нави, так сказать упреждающий удар. И сражаются там фактически две армии. Опять никакого геноцида. Ужасные потери аборигенов можно списать на тактический гений Д. Салли, а вернее отсутствие такового.
Говорятся фразы "а я вот бы сразу замочил олигарха-кровопийцу". Уидивительно, но в фильме никому в голову эта идея не пришла. попыток убить глав-гада корпората и полковника не наблюдалось.
За кадром остались фразы про "умирающую Землю". Так может быть деньги за минерал идут для того, чтобы помочь голодающим детишкам на Земле ? Но господам либералам на детишек Земли плевать - главное хвосты у нави smile.gif

Отдельно скажу про национальную гордость. Выходить если я горжусь, что МОЯ страна в мае 1945 одержала Великую Победу - я лузер, готорому гордиться нечем? Так, господин Че ? smile.gif

И в конце- отметим альтернативную одаренность Арсения. Ничего личного, но окажись мы бы в одном взводе я бы тебя пристрелил smile.gif

Простите, товарищ Сталин, я вас сразу не признал.
Ваша страна? Безусловно, Советский союз - Ваша страна.
Мне очень неудобно, что я наговрил глупостей.
Сегодня я приду в КГБ и сдамся добровольно.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Берт
Dec 24 2009, 15:34

Частый гость
**

Пользователи
141
24.6.2007

Цитата(DeFiler @ Dec 24 2009, 14:17) *

Ооо! Я знал что этот тред станет эпичным.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 15:39

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Больше всего меня убивает то, что у DeFiler'а не возникает вопроса о том, кому принадлежит планета.
Вы часом не менеджер?

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 24 2009, 15:39

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Скоро форум о РПГТ превратится в холивары фанов о кино/политике, сдобренными соусом "от Кракена" про комиксы и Бэтмена... Жаль.

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 24 2009, 15:41

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

DeFiler, хочу разъясннений:
Цитата
Демонстрируют типичную либеральную тактику: сначала сказать о "неоднозначности", а потом "под шумок"...
Что? Где я демонстрирую?
Цитата
Факты о том, что 20 лет корпорация тратит огромные денжища, чтобы договориться с местным населением, разумеется, игнорируются...
А какое они отношение имеют к делу, типа как индульгенция перед господом в денежном выражении?
Цитата
Вспомним фильм, и мы увидим, что даже в последний момент "негодяи" дают попытку договориться с местными. Неправда ли очень странно для убийц ?
Нисколько не странно для современных, считающих деньги убийц. Вначале "давать попытки". Ведь просто развернуться и уйти бизнес-план не позволяет. Так чем они не убийцы?
Цитата
Говорят о геноциде нави. Простите, а где он был ?
А пара тонн взрывчатки на сервер с аплоадами - это как, не геноцид?
Цитата
попыток убить глав-гада корпората и полковника не наблюдалось.
На Землю под суд. Их там срок ждет.
Цитата
За кадром остались фразы про "умирающую Землю".
Я очень конкретно по этому вопросу высказался, а еще советую фильм посмотреть внимательно.
Цитата
Так может быть деньги за минерал идут для того, чтобы помочь голодающим детишкам на Земле ? Но господам либералам на детишек Земли плевать - главное хвосты у нави
А может деньги сжигают на алтарях, принося в жертву Святому Адаму Смиту? smile.gif Не выдумывайте, чего нет в фильме. В фильме есть менеджер и "его бабло".
"Господа либералы" основываются на первоисточнике, а не на фантазиях.
Цитата
И в конце- отметим альтернативную одаренность Арсения.
Во-первых, это хамство. А во-вторых, я очень рад, что все мы "одарены" в разные стороны. Что Коронелю нравятся вертолеты и рок-н-ролл, а мне - наоборот.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Dec 24 2009, 15:41

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

2 Che1911
Цитата
Простите, товарищ Сталин, я вас сразу не признал.

Ну а по существу ответить? Попробуйте проигнорировать в посте Дефайлера первые два предложения и последние два абзаца, содержащие некоторые личные нападки, оставив только указание на конкретные факты.

UPD: Вот, Грей ответил. Рад возвращению нас в лоно более-менее конструктивной дискуссии.

2 Che1911 вновь
Цитата
Больше всего меня убивает то, что у DeFiler'а не возникает вопроса о том, кому принадлежит планета.

Людям, разумеется. У людей есть право получить то, что им необходимо (подчерку - не "хочется", а "необходимо"). Любыми способами, не исключая мирных, но и не ограничиваясь ими. У местных есть право этим способам противостоять, если они их не устраивают. Всё просто.

2 DeFiler
Невзирая на то, что разделяю вашу точку зрения, не могу не отметить, что вы переходите рамки вменяемой дискуссии взрослых людей. Постарайтесь удержаться от оскорблений участников разговора. Заранее спасибо, ваш координатор.

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 15:46

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Leytan @ Dec 24 2009, 15:39) *
Скоро форум о РПГТ превратится в холивары фанов о кино/политике, сдобренными соусом "от Кракена" про комиксы и Бэтмена... Жаль.

Не превратится. Тема останется в своем подфоруме.
Кракен еще не пришел в тред.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 15:52

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

:facepalm:

Да бросьте наконец ВО.
Как к ней относится ваше дело. Гордится войной и страной можно лишь тогда, когда гордится не чем в жизни. Я сомневаюсь, что за акаунтом скрывается ветеран, так что повод для гордости более чем сомнительный.

Единственное, что связывает нас с теми событиями, оставшиеся ветераны, книги и для многих 9 мая, когда можно взбухнуть.

Коли дело так пошло, так почему же неам не вспомнить Отечественную войну? Или со Швецией? Почему мы не гордится?
Горжусь Россией!!

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Minder
Dec 24 2009, 15:52

Завсегдатай

Пользователи
437
18.2.2005
Москва

Цитата(Coronel @ Dec 24 2009, 15:41) *
Людям, разумеется. У людей есть право получить то, что им необходимо (подчерку - не "хочется", а "необходимо"). Любыми способами, не исключая мирных, но и не ограничиваясь ими. У местных есть право этим способам противостоять, если они их не устраивают. Всё просто.

Вау! Практически цитата из "Рожденного править" Майка Резника...

--------------------
Curently playing: Eclipse Phase, Ribbon Drive, Universalis (PbP)
Curently GMing: Blue Planet, Mindjammer
Curently preparing: Flow System playtest, Fight! RPG (PbP)
Working on: Flow System
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Берт
Dec 24 2009, 15:55

Частый гость
**

Пользователи
141
24.6.2007

Вот тут все как-то не обращают внимания на тот факт что все происходящая в фильме военная операция есть не более чем корпоративная частная война. А доблестные бойцы земли, все как один, наемники. И участие в ней было сугубо добровольным, так как, Труди например, за отказ стрелять не посадили в камеру и даже оружие не отобрали. Так что вопли "ОМГ! он нарушил контракт из-за каких-то принципов и убеждений!" звучат забавно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 24 2009, 15:55

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

А Ньюки на котообразных кидали, кстати, или без масс килла обошлось?

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 15:58

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Mr.Garret @ Dec 24 2009, 15:55) *
А Ньюки на котообразных кидали, кстати, или без масс килла обошлось?

Фильм для детей от 13 старше. Это по возрастной категории, по этому не кровищи, не толкового масс килла.
Мне кажется, она там просто не нужна.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Dec 24 2009, 15:58

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

DeFiler, повышение уровня предупреждений. сообщение 126 (переход на личности, оскорбления).

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 24 2009, 15:59

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

2 Che1911

Я горжусь войной 1812 года, больше чем какой-либо другой, потому как тогда мы разгромили не кого-нибудь, а Наполеона. Величайшего военного гения всех времен и народов. Гитлеру до императора, как пешком до луны.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Берт
Dec 24 2009, 16:00

Частый гость
**

Пользователи
141
24.6.2007

Это добывающая корпорация, так что бомбить собирались обычной взрывчаткой, той что использовалась на шахтах, очевидно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 16:03

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Mr.Garret @ Dec 24 2009, 15:59) *
2 Che1911

Я горжусь войной 1812 года, больше чем какой-либо другой, потому как тогда мы разгромили не кого-нибудь, а Наполеона. Величайшего военного гения всех времен и народов. Гитлеру до императора, как пешком до луны.

Именно войной, а не полководческим гением Кутузова?

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 24 2009, 16:11

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Кутузов бесталантный полководец. Он не выиграл у французов ни одного крупного сражения, зато проиграл два грандиозных (Аустерлиц и Бородино). Так что Кутузовым не горжусь совершенно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 16:13

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Дело заключается во вкусах.
Мне стоит начать гордится батареей центрального отопления, так как она греет жилище и сушит носки.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 24 2009, 16:33

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Дело не во вкусах, а в предках. Я знаю имена тех из них, что сражались с французами. Почему я не могу гордиться их победой? Родовая память это не батарея. Можете спросить у Клариссы.

А вот цитата Циолковского, которую в каком-то смысле можно применить к Аватару.
Низшие народности вымирают при соприкосновении с высшими. Им суждено рано или поздно, послужив человечеству, исчезнуть...

Что на это скажете, господа?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 16:35

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Родовая память нужна, чтобы не повторять их ошибки.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rigval
Dec 24 2009, 16:38

Завсегдатай

Пользователи
393
28.12.2005

Цитата(Mr.Garret @ Dec 24 2009, 17:33) *
Низшие народности вымирают при соприкосновении с высшими. Им суждено рано или поздно, послужив человечеству, исчезнуть...

Скажу, что это классический фашизм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Che1911
Dec 24 2009, 16:44

Частый гость
**

Пользователи
127
27.5.2006

Цитата(Mr.Garret @ Dec 24 2009, 16:33) *
Дело не во вкусах, а в предках. Я знаю имена тех из них, что сражались с французами. Почему я не могу гордиться их победой? Родовая память это не батарея. Можете спросить у Клариссы.

laugh.gif
Циолковский. Вот всегда смущает деление высший/низший. Циолковский не бог (если бог конечно существует), да к тому же и помер. Он объективно сравнил горячее с круглым, за что ему и плюс.
Самое трудное в жизни, это развернуть линейку. Никто не выше и не ниже. Каждый делает свою функцию.

Даже самая рахвитая нация рано или поздно приходит в упадок и загибается, дав жизнь новой цивилизации, которая в начале пути слабее предшественика, но по мере роста достигает величия предшественника.

Если же верить циолковскому, мы низшая народность, которая столкнувшись с заподной, вымирает. Это смотря по численности населения.

--------------------
А почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Dec 24 2009, 16:46

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Rigval @ Dec 24 2009, 16:38) *
Скажу, что это классический фашизм.

Ну и что? По существу-то есть, что возразить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 24 2009, 16:47

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

2 Che1911
Если вы не ощущали родовой связи со своими древними предками, я ничем не могу вам помочь. Вероятно, это дается не всем, но могу уверенно сказать, что эта связь действительно существует на духовном уровне. Проявляется в виде образов и эмоциональных всплесков, на далекие и забытые события. Вероятно, потомственные аристократы, вроде Клариссы, не загрязнившие свои линии крови, могут ощущать связь с прошлым сильнее обычных людей.

2 Rigval
Какое значение вы вкладываете в термин "фашизм", положительное или отрицательное?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

RSS : 23rd July 2025 - 11:04Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav