![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 170 20.7.2008 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 393 28.12.2005 ![]() |
Не соглашусь. подростки и юноши - основная группа потребителей комиксов. Т.е. теже 15-25 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 418 15.10.2006 Москва ![]() |
Offtopic: ну раз пошёл такой оффтопик. Хочу вставить свой опыт просмотра таких вещей как сериал "Теория Большого Взрыва", тоже можно назвать сериалом "Fear of Girls", а также многочисленными образами гиков (от geek) в кинематографе: всё же когда человек читает комиксы в 20-25 лет, то на него смотрят косо. А в нашей стране частенько слышатся слова, типа, "Уже <ваш возраст+1> год идёт, а всё в игрушки играется...". Что говорит (возможно) о небольшом количестве представителей возраста 20-25. Скорее уж подростки и дети. И надо также отметить, что редко в такую целевую аудиторию входят девушки. Тем более красивые девушки. xD
Возможно это просто стереотипы, но они выглядят довольно правдоподобными. -------------------- Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.
![]() |
|
![]() |
|
Я говорил о вселенной Бэтмена, если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Arch Enemy ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2303 5.1.2004 The Hive ![]() |
Цитата Теория Большого Взрыва Там нерды, несколько другая категория. Цитата все равно что говорить "в основном в ДнД играют подростки и юноши" Так оно и есть. Об этом, собственно, сами WotC заявляли. Три с половиной бородатых админа за 40, продолжающие играть в дынду это скорее outsiders with a high z-score. Цитата Берсерка мне посоветовал почитать мой приятель 30+ лет, красивых девушек, читающих мангу я тоже знаю. Даже на городском форуме, когда шло обсуждение манги и аниме, всего 1-2 человека высказались, что это "только для детей". Причем тут дети? Берсерк это вообще seinen. Аниме так вообще чуть ли не мейнстрим уже и вообще дофига модно и круто, даже по телевидению крутят. Стереотипы в общем-то не про тех, кто комиксы читает, а про тех, кто собирает коллекционные издания, учит японский, чтобы читать оригинальную мангу, заставляет весь дом фигурками героев, ну и т.д. И да, процент задротов среди людей, занимающихся чем-то маргинальным (т.е. выбивающимся из массовой культуры), будь то чтение комиксов, TRPG, артхаус или MMORPG, заметно выше чем в других группах. Поэтому стереотипы в большинстве своем справедливы. Печально, но факт. Цитата до него считалось, что комиксы только для детей Что-что, простите? -------------------- Neutronium golems do not speak ©
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
![]() Ну так есть лайт-системы и объяснения на пальцах, чтобы понизить порог... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Не знаю. Судя по моему опыту, новичков отпугивают heavy системы. А вот легкие системы, например PDQ, идут на ура.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 22nd July 2025 - 08:09 | ![]() |