Что такое Ролевая Игра, опрос-флешмоб |
Что такое Ролевая Игра, опрос-флешмоб |
Dec 2 2009, 01:40
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
Поскольку в теме про книгры (да в прочем и ни в одной другой), согласия относительно того, что такое "ролевая игра", достигнуто не было, возникло желание спросить месных обитателей,
Что такое ролевая игра для вас? Дополнительное условие: определение не должно превышать 20 слов. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
Dec 2 2009, 08:43
|
|
Архилич Модераторы 987 29.6.2004 Москва |
Вау, таки решили синхронизироваться
Банальная википедия предлагает два варианта, которые меня устраивают. Психология Ролева́я игра́ — воспроизведение действий и отношений других людей или персонажей какой-либо истории, как реальной, так и выдуманной. Игра Ролева́я игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры. UPD Процесс совместного творчества в едином семантическом воображаемом пространстве, а что? Плохое определение, под него можно запихнуть все, что угодно. Например, починку автомобиля двумя механиками. И с пространством у них всё будет семантично, и с воображением... -------------------- А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости Со славою, со славою. При этом хребет несчастный мой Круша как левою ногой, Так и правою. Он с этою мыслью ходит там И сям гуляет по гостям, Беседует, обедает. А что я и сам великий маг И факир, так этого он, чудак, Не ведает. |
|
|
Dec 2 2009, 20:11
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
У ГТ как обычно самое интересное замечание.
Цитата('ГТ ') Проще говоря, что такое ролевая игра для меня в смысле "поисков истины" об этом хобби или в "приземлённо-бытовом" смысле? Годятся оба подхода. Главное в лимит слов уложиться. Предполагается что собеседник достаточно интеллектуален Цитата('Arseny') Вы бы сузили изначальный вопрос, а? А то ведь ролевые игры бывают настольные, полевые, детские, психологические, педагогические, сексуальные и т.д. Которые являются ролевыми в том же смысле что и настольные. Каков конкретно этот смысл - на твое усмотрение. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
Dec 3 2009, 01:29
|
|
Старожил Пользователи 1050 25.6.2009 |
Leytan,
так Геометр уже спрашивал об этом. |
|
|
: 11th September 2024 - 13:56 |