Относительно зарубежья напишу свежую информацию. В Лондоне нашел два магазина продающие рулбуки. Двушки нет вообще, по 3-3,5 редакции D&D есть только отдельные книги в разделе распродажа, 4-ка представлена почти всеми книгами. По Миру Тьмы есть отдельные рулбуки, как и по GURPS. Много книг по неизветным мне системам, даже вроде по Startrack`у. В крупных книжных есть D&D4 и Мир Тьмы и какие-то другие системы, но всё это занимает буквально одну полку в 6-ти этажном магазине и где оно знает не каждый продавец даже того же раздела (это я про Waterstone's на Пикадили). Вполне допускаю, что не нашел основного ролевого магазина, но на один наткнулся около Британского музея (там их университет рядом, потому и искал), а во второй направили из варгеймового магазина на Оксфорд стрит. В обоих магазинах рулбуки не были основной продукцией - у британского музея магазин игр вообще - там есть и TCG, и Манчкин с Каркссоном, и мозайки. Второй - Forgotten Planet - имеет свой сайт и в основном (как я понял по ассортименту) занимается фигурками и комиксами. Мой друг, который занимается ролевыми играми, играет сейчас по 4-ке и в D&D миниатюры.
--------------------
С уважением, Константин ака Йомер. Ищу себя >_< Process complete 20% (Time left ??:??:??)
|