IPB

( | )

6 V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вконтакт и общество
V
Статистика
Пользуетесь ли вы вконтактом или подобным сервисом?
Да [ 32 ] ** [59.26%]
Нет и не буду [ 21 ] ** [38.89%]
Нет, но может быть буду [ 1 ] ** [1.85%]
: 54

Осень
Oct 26 2009, 21:39

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

Все вокруг пестрят ссылками на вконтакт и подобные сервисы, но есть те, кто принципиально (ну или жутко влом) там не зарегистрированы.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение за вы или против подобных проектов и почему?

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Oct 26 2009, 21:47

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Да, эта тема очень хорошо продолжает мою мысль и некую не сформировавшуюся ещё просьбу к участникам форума. Я не состою во вконтакте, и не хочу тратить время на регистрацию и все прочие связанные с ней активности. Как следствие, я не имею доступа к находящейся там информации. Поэтому, просьба будет такая - если вы нашли во вконтакте какую-нибудь полезную информацию, репостите её целиком, а не только ссылку. Очень неудобно гадать, что же там хотел донести до нас автор smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Oct 26 2009, 21:55

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Осень,
Проооотиииив! Иллюминаты прочтут мою жежешечку, Комитет 300 влезет в одноклассники, а ЭШЕЛОН будет браузить твиттер! Ни за что не позволю Глобальному Заговору хозяйничать в моих интернетах!!!1!11
Пусть лучше читают "Неделю из жизни ГУРПСы" Доктора Кромма.

А если серьезно, то вполне за. Потому, что они - естественная ступень развития информационной среды общества. Сам не пользую, ибо сыро, не созрело и нафиг вообще нужно.

CTPAHHUK, просьбу поддерживаю. Чем легче доступ к информации, тем лучше (в том числе и для самой информации).

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Oct 26 2009, 22:01

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Если есть регистрация, но через вконтакт я слушаю только музыку и тру спам, это первый пункт?

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Oct 26 2009, 22:19

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Из анекдота:
- Скажите пожалуйста, как вы относитесь к гомосексуалистам?
- Я к ним не отношусь.

cool.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Oct 26 2009, 23:28

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

CTPAHHUK
+1

Не регистрировался и не буду. И жутко бесит, когда дают ссылку на "Вконтакт", которую невозможно посмотреть. ЖЖ и то лучше - чтобы читать открытые записи регистрироваться не надо.

--------------------
Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.

на рiдной мовi:
Темное Солнце СпеллджаммерЗагадка Стали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Oct 26 2009, 23:55

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005
г. Новочебоксарск, Чувашия

Использую как второй почтовый ящик. Когда делать нечего, ковыряюсь в своей страничке, песенки добавляю, маюсь прочей дурью...

--------------------
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Oct 27 2009, 00:18

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

у меня там плеер с музыкой. Очень удобно. Ибо на FB его отдельным плагином нужно ставить, ЕМНИП.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Oct 27 2009, 01:21

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Играю в Farmville на Facebook'e. От Однокамерников и Контактов отказался. Социальные сети нужны только тогда, когда они узкоспециализированные, как например таже Лаборатория.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Oct 27 2009, 07:39

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

вступил в секту овновконтакта в сентябре. Деваться было не куда - дурацкая привычка отдельных личностей давать инфу по полевкам только там.

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 27 2009, 09:29

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Вопрос-то как сформулирован... За вот я или против свадебных обрядов аборигенов острова Буру и почему? smile.gif

Соответственно, у меня есть только несколько неприязненное отношение к людям, которые дают ссылки на ресурсы, требующие регистрации (особенно платной) - как и позволяющие любое иное неуважение к окружающим (как, например, присылающие письма в экзотической кодировке или рукописные - зеркальным шрифтом. Не смертельно, но неприятно). Про то, что как минимум на этих форумах это невежливая стратегия (а с учетом выявленной тут доли людей, не пользующихся этими сервисами - ещё и не самая умная), тут уже сказали.

По самим социальным сетям мнения не имею, ибо не состою. Не возникало потребности и предпосылок к ней на текущий момент не вижу, потому относительно них могу лишь цитировать Сократа, а относительно "всего общества" решать некомпетентен. Это просто инструмент, как я понимаю...
(Теоретически мой голос должен находиться где-то посередине между "нет и не буду" (так как у меня нынешнего нет времени на ещё одну сферу активности) и "нет, но может буду" (потому что принципиальных возражений у меня нет) ).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
superprobotector
Oct 27 2009, 12:26

Гость
*

Пользователи
29
1.7.2009
Москва

Мне вот вКонтакт нравится. Например, когда нечем заняться на работе (да, и такое бывает), можно поглазеть на фотки друзей и знакомых в "свободное" время. Плюс иногда вынужден туда загядывать, так как некоторые личности сидять только там, и вытащить их в мир иной (т.е. реальный) удаётся только через такие сети.
Так что для себя могу припомнить только времяпрепровождение и необходимость как причины.
Со мнением Agt. Gray по поводу доступности информации соглашусь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Oct 27 2009, 14:06

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Нечего не мешает зарегить фейковый акк и удалить его. Все ссылки на ресурсы будут работать, и в секте не обязательно состоять. Делов на пару минут.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 27 2009, 14:17

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Насколько я знаю, с этим борются. В Одноклассниках тех же вроде делали платную регистрацию, если мне не врут... Подозреваю, что и в остальных есть какие-то защитные механизмы. (В любом случае, моё утверждение выше про зеркальный шрифт остается в силе - ну никто же не мешает держать под рукой зеркало и читать через него? Вопрос пары минут. smile.gif Неэтичным тут является, на мой взгляд, подразумеваемое положение, что у всех людей в принципе не может быть более важных дел на эту пару минут - мол, велика важность!).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Oct 27 2009, 14:28

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Геометр Теней,
Вконтакте это еще не закрыто, в некоторых местах с удаленным акком можно даже постить. С моральной сторону вопроса ты безусловно прав. Но с практической стороны мой способ лучше. Все-таки не все можно быстро скопипастить или прочим образом отзеркалировать.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 27 2009, 16:10

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Я в контакте практически с момента его создания. Очень удобная вещь. Музыка, видео, группы... Фактически это и тематические форумы, и ЖЖ в одном флаконе.

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Oct 27 2009, 18:12

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Боже..я - сектант. А так бы и не подумал...

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Осень
Oct 27 2009, 21:43

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

Цитата
Все-таки не все можно быстро скопипастить или прочим образом отзеркалировать

Ээээ.... А пример можно? А то у меня что-то ни одного на ум не приходит....

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Oct 27 2009, 22:43

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Немного о ВКонтакте.
ВКонтакте — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook, по данным Alexa Internet, самый посещаемый сайт Украины и Белоруссии, второй по популярности в России, Казахстане, 30-й в мире. Сайт изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов В январе 2009 года «В Контакте» впервые обогнал по посещаемости в России своего главного конкурента — «Одноклассники». А уже в апреле на сайт «В Контакте» зашло 14,3 миллиона уникальных российских пользователей, тогда как на «Одноклассники» — 7,8 миллиона, что почти в 2 раза меньше. По непроверенным утверждениям администрации проекта, в настоящее время на сайте зарегистрировано более 40 миллионов пользователей.
Аудитория ВКонтакте: 18% посетителей младше 19 лет, 28% – от 19 до 25 лет, 11% – от 25 до 35 лет.

Эти данные могут говорить сами за себя.
Вообще, ВКонтакте – это сетевой проект, который помогает людям легко и удобно поддерживать связь с близкими (и не очень) людьми. Лично мне кажется, что это не есть плохо. happy.gif

По поводу регистрации.
Процесс "зарегивания" ВКонтакте, в среднем, занимает не более 5-ти минут, и не требует от пользователя ничего кроме «емейла». Для сравнения, чтобы зарегить «вебмани» мне понадобилось полтора часа dry.gif .

По поводу фейковых акаунтов и их удаления.
Где-то год назад, в порядке шутки, мне пришла в голову идея зарегить одного из моих WoD-овских персонажей ВКонтакте . Реализация идеи вполне удалась, акакунт же до сих пор жив и не заблокирован.

Мое личное мнение по поводу "подобных" проектов.
Хе-хе, а покажите-ка мне подобный проект.
Все, что я знаю о ВКонтакте делает его, лично для меня, уникальным проектом.

На счет "скопипастить и отзеркалить".
Да вопрос о "невозможности" выдирания из контакта какой-либо информации довольно прозрачен. Скопипастить можно все. В данном случае это скорее вопрос лени и не понимания, того, что есть еще люди не зарегистрировавшиеся в данном Интернет проекте.

ЗЫ
Да, я сектант! yahoo.gif

--------------------
Ответ невпопад хорош на вопрос не к месту...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Oct 27 2009, 23:16

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Все эти разговоры о сектанстве растут из каких-то внутренних комплексов по-моему. Вы смотрите телек - зомби! Вы сидите на одноклассниках и в контакте - сектанты! Вы жрете в макдачне - адепты адского клоуна! Вы тупая серая масса, consumer society и ващееее...а я не такой как вы, я уникальный, несовращенный, неподдавшийся...Что тут скажешь. Это пройдет. С возрастом.

Для примера - у меня вот подруга есть, прекрасный музыкант, играет на клавишах в одной из отечественных групп, которая, кстати, и среди ролевиков очень популярна была как десять лет назад, так и сейчас. И чего? Есть у нее вконтаккте аккаунт, с кучей народу. Дела, работа, хобби, друзья. Все то, что следуя ритму нашей жизни без подобных сетей успеть нереально. Ваще. Никак...Если это значит быть сектантом, то я лично совсем не против.

Нравится? Жуйте! Не нравится? Не жуйте! Это же так просто!

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Oct 27 2009, 23:27

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(!!! @ Oct 27 2009, 23:43) *
По поводу регистрации.
Процесс "зарегивания" ВКонтакте, в среднем, занимает не более 5-ти минут, и не требует от пользователя ничего кроме «емейла». Для сравнения, чтобы зарегить «вебмани» мне понадобилось полтора часа
Уже какое-то время нет – обязательно требуется рабочий номер сотового.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 28 2009, 05:20

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Напоминаю уважаемым адептам Вконтакта и их противникам, что термин на этих форумах "сектанты" уже занят сторонниками Большой Модели. Проще говоря... Кыш! Пошли вон! Это наше слово! Убирайтесь, пока я не спустил адвокатов! biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Oct 28 2009, 09:35

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Цитата
Ээээ.... А пример можно? А то у меня что-то ни одного на ум не приходит....

Примеры информации, которую сложно быстро отзеркалировать? Эм. Вы меня смущаете. Видео, саунд, многие треды (хоть и жидкие), но имеют место быть. Как их быстро перенести на кошерный адрес? (Ключевое слово 'быстро')
Цитата
Боже..я - сектант. А так бы и не подумал...

Я слово 'секта' употребил в ироническом смысле. Если что. smile.gif
Цитата
Уже какое-то время нет – обязательно требуется рабочий номер сотового.

Об этом читал только в интернете. На деле лично у меня никогда никакого номера не требовали. Например. smile.gif

Если короче, то мне вся проблема "я не могу зайти на сервис с открытой бесплатной регистраций, о жестокий жестокий мир" кажется... эм.. несколько искусственно раздутой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Oct 28 2009, 09:49

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

На самом деле вопрос публикации ссылок на ресурсы с обязательной регистрацией - довольно серьезен. Поступать так - по крайней мере некорректно. Если тебе не безразличны те, кто будут тебя читать - ты обязан сделать все, чтобы им было удобно это делать. Иначе - тебе плевать на читатетелей.

Цитата
Если короче, то мне вся проблема "я не могу зайти на сервис с открытой бесплатной регистраций, о жестокий жестокий мир" кажется... эм.. несколько искусственно раздутой.

Интересно, а если я на этих форумах отключу поддержку кирилицы, это тоже будет нормально? В смысле, что проблеммы "я не могу общаться транслитерацией... о жестокий жестокий мир..." тоже, наверно не существует?

Кстати, Геометр Теней, хорошая идея. Надо бы подумать прописать в правилах запрет на ссылки на ресурсы, требующие регистрации.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Oct 28 2009, 09:58

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Varang, с "о, жестокий, жестокий мир" все очень просто. Если, к примеру, ты ставишь палки в колеса желающим получить доступ к твоему ресурсу - хуже от этого не людям (которые просто плюнут) а тебе, если ты надеялся что его будут читать.

Ну еще это вредно для самого форума, так как снижает его общую полезность и удобство как места обмена информацией. Потому над формальным запретом действительно стоит подумать.

Геометр Теней, у БМ вроде не "сектанты", а "культисты". Не отбирайте у коммьюнити оба слова! biggrin.gif

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Oct 28 2009, 10:02

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Dorian
Цитата
Интересно, а если я на этих форумах отключу поддержку кирилицы, это тоже будет нормально? В смысле, что проблеммы "я не могу общаться транслитерацией... о жестокий жестокий мир..." тоже, наверно не существует?

Не совсем, одна проблема - протяженная во времени(транслитерация) и будет вставать постоянно, другая - решаема за несколько минут(регистрация) и при приложении минимальных усилий отпадает на корню. Я, чтобы написать это сообщение, тоже когда-то регистрировался на этом форуме. Так, что не надо.
ЗЫ Я бы посмотрел на подобный эксперимент. Только боюсь вы, граф, в реальности на такое не пойдете по очевидным причинам. smile.gif

Agt. Gray
Да согласная я. Все верно. Просто именно для вконтакте, имхо, проблема не стоит. В сравнении с теми же одноклассниками.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Oct 28 2009, 10:03

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Agt. Gray, Геометр Теней, действительно, культисты. Сектанты - свободно smile.gif

Цитата
Не совсем, одна проблема - протяженная во времени(транслитерация) и будет вставать постоянно, другая - решаема за несколько минут(регистрация) и при приложении минимальных усилий отпадает на корню. Я, чтобы написать это сообщение, тоже когда-то регистрировался на этом форуме. Так, что не надо.

Одно дело - регистрация для самоидентификации. Другое - для разового посещения. Не факт, что вы воспользуетесь учетной записью дважды. А что касаемо первого пункта, получается что "кража - не преступление, потому как куда менее серьезна, нежели убийство". Сути не меняет, меняет только размер.

Цитата
ЗЫ Я бы посмотрел на подобный эксперимент. Только боюсь вы, граф, в реальности на такое не пойдете по очевидным причинам. smile.gif
Естественно, не пойду. Именно по тем самым причинам, о которых и говорим: из уважения к пользователям.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Oct 28 2009, 10:16

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Dorian,
Ну судя по рейтингам вконтакте, врядли это будет одноразовое посещение. И регистрация на форумах нужна не только для самоидентификации, ты думаю в курсе. А так, я предложенные инициативы поддерживаю.

PS Вспомнил, что мне напоминает этот разговор. Споры о том, капча - это механизм против спама или средство унижения достоинства пользователей. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Oct 28 2009, 11:01

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Я, например, просто не хожу по ссылкам на любые сайты, требующие регистрации для просмотра контента. Ну, за исключением редких ситуаций, когда я точно знаю, что по ссылке, это что-то мне очень нужно, и это что-то нельзя взять где-то еще.

Цитата
Споры о том, капча - это механизм против спама или средство унижения достоинства пользователей.
Механизм борьбы превращается в средство унижения в тот момент, когда он перестает исполнять свою основную функцию. В месте, где нам каждый день предлагают школьные групповые виньетки, это механизм. В месте же где боты появляются раз в месяц – это, безусловно, средство унижения, так как никакой другой функции оно не исполняет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Oct 28 2009, 11:22

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Цитата
Механизм борьбы превращается в средство унижения в тот момент, когда он перестает исполнять свою основную функцию.

Все верно, но к сожалению рядовому пользователю бывает трудно понять исполняет ли капча свою функцию или нет. Об эту капчу могут убиваться сотни ботов в час, но пользователь будет твердо уверен, что его тут не любят.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
« · Жизнь · »

6 V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 14th July 2025 - 23:51Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav