IPB

( | )

2 V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суммирование мгновенного воздействия от продолжительных заклинаний.
V
Мышиный король
Dec 21 2009, 06:30

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Если бы урон был не мгновенным он излечивался бы через некоторое время сам собой (не как естественное лечение). Если подразумевается мгновенность нанесения, в противоположность растянутости этого во времени, тогда да у acid fog он растянут.

Но вот оснований считать, что яд в этом плане отличается от acid fog я не вижу. Воображение здесь не будет хорошим помощником, мне не кажется уподобление "назгульскому кинжалу" более предпочтительным чем тому же acid fogу. Т.е. мне так легче представить его действующим непрерывно, пока не накопится критическое воздействие (да даже и просто непрерывным), тем более что первичный урон тоже не мгновенный, а "растекающийся быстро относительно раунда". Отдельный спасбросок применяется и к повторному воздействию других продолжительных эффектов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Фдучч Ыантч
Dec 21 2009, 09:10

Частый гость
**

Пользователи
142
18.8.2006

Ну чего уж там, давайте так.

Цитата
В чём всё-таки принципиальная разница между уроном от яда и от продолжительных заклинаний?

В том, что яд - это "almost always extraordinary" special ability, а не заклинание. Почему яд работает по правилам именно так, как описано в DMG, я, честное слово, даже не догадываюсь. Однако так как он не является заклинанием, то у него в правилах нет duration и правила раздела "COMBINING MAGICAL EFFECTS" к нему применяться не должны, я считаю.

--------------------
Alone, you are mighty,
Together, you are legends!
--- Professor Charles Xavier

Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Dec 21 2009, 09:33

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Согласен с предыдущим оратором, яд и заклы - разное.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Dec 21 2009, 10:18

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Ага, что ж это похоже и есть объяснение...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 10:40Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav