Одним из важных отличий Миднайта от других сеттингов, в моей конверсии его под 4 ед, станет возможность полноценной игры за обе фракции - силы Тени и обычных героев (повстанцев - потому что иначе быть не может).
В ДНД 4 есть, как известно, разделение по типам источника силы - Martial, Arcane, Shadow, Divine, Primal и Psionic.
Я бы хотел распределить эти источники, между фракциями.
Мартиал - будет доступен обеим фракциям.
Дивайн - только Тени. Очевидно - в этом мире только один бог.
Примал - древние силы элементальных стихий - я думаю сделать доступным только для обычных героев.
Шэдоу истониник (ассасин) - как бэ намекает куда его отнести сам.
Остается вопрос только с магией и псионикой. Как вы считаете, являются ли эти источники эксклюзивными для какой-либо фракции или нет? Просьба сопровождать свои ответы комментариями (типа - а вот в такой то книги сказано, что Тень запрещает магов среди своих слуг и т.д.)
P.S. Просьба понимать, что когда я говорю эксклюзивные и принадлежащие фракции - я имею ввиду ОЧЕНЬ широкое распространение в данной фракции. Понятно, что у Тени полюбому есть свои маги (один из Ночных королей) и понятно, что в четверке нет такого понятия как полный запрет - если какой-то игрок очень захочет поиграть ассасином за героев, то разумеется я его пущу. Вопрос только по отношению к общей распространности.
--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|