![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 520 2.9.2008 ![]() |
Цитата Интересно, а что будет с Бэтмэном, когда с ним встретится Леди Смерть? Он обыграл Цитата Arkham Asylum «Asylum» дословно переводится как «приют». На Западе так называют заведение для неизлечимо больных (обычно раковых или ментально).Готемскую психиатрическую лечебницу Цитата «Стоит, кстати, отличать вариант условно "убить дракона и остаться собой тяжело и не всякому под силу" и "убивший дракона неизбежно станет драконом".» Я напомню – первый ТВ это Фафнир и его «Андваранаут» Цитата - Ладно, Сигурд, не сердись, - тихо промолвил Фафнир. - Я умираю и хочу перед смертью дать тебе добрый совет. Не бери мое золото, не бери Андваранаут, кольцо Андвари, - это принесет тебе гибель. (|Младшая Эдда) Считается что именно «Андваранаут» стал прообразом Кольца Саурона. Вроде бы Толкиен эту версию не отрицал, по крайней мере я об этом не слышал.http://en.wikipedia.org/wiki/Andvarinaut Первый ТВ – дракон. Сигурд, убивший Фафнира не стал драконом, но не смог избежать проклятия «Андваранаута». Третий (а не второй, как говорит Кракен) ТВ – тоже Дракон. Герои попытались убить Печального Дракона, и даже смогли, но проклятие кольца привело к страшным последствиям.Пришлось машиной времени возвращаться назад, и предотвращать смерть Дракона ![]() -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен) |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 520 2.9.2008 ![]() |
Цитата «Убить дракона это вовсе не то же самое, что и забрать его золото (см. пример про Исилдура).» http://multiki.arjlover.net/info/drakon.avi.html В классическом варианте истории есть следующие образы: Дракон – аллегория злого правителя. У него есть Сокровище – дающее силу, но соблазняющее и совращающее владельца. Не важно как оно называется – Андваранаут, Кольцо Саурона, или тупо «проклятые сокровища». Есть Жестокий Герой, пытающийся убить Дракона, и не выдерживающий соблазна Сокровищ. Есть Добрый Герой, обезвреживающий Дракона без жестокости и зла, и выдерживающий соблазн Сокровищ. Мораль сказки: пришедший на бой с Драконом со злом и жестокостью в сердце, не избежит соблазна стать новым Слова «Убивший Дракона сам станет Драконом» стали знамениты, странно что вы их не слышали ![]() -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен) |
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Некто наткнулся на то, что современная наука опровергает его мысли. И выдал: "Меня не понимают".
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Цитата . Более того, даже в литературной сказке Евгения Шварца каждый следующий герой превращается в дракона не потому, что порубил в капусту своего предшественника, а потому, что соблазнился его сокровищами и властью. "В рот мне ноги Дэвид Блэйн!"(с) В литературной сказке Дракону сносят голову. Но его преемник оказывается хуже любого дракона. Прототипом этого произведения стала немецкая сказка: http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=14847 В легендарном фильме, Дракону дает власть людская жестокость. И в финале убитый Дракон возвращается, уча детей жестокости. Цитата Есть очень известная цитата Профессора, Печальный Дракон утверждает что история Фафнира - правда, а ВК "выдумки одинокого старого фантазера "(с) Существование Саурона он отрицает, его предок именно Фафнир. Правда есть метагейм объяснение - ДЦ не имело прав на ВК, поэтому не могли объявить ПД наследником Саурона. Поэтому они объявили его владельцем Андваранаута. Получилось даже мрачнее – Андваранаут творит такие вещи, что любое Кольцо Власти отдыхает. И отмечу вот что - в случае иска о плагиате, эта цитата пошла бы ДЦ на пользу (прямое признание что кольцо Саурона и Андваранаут не имеют ничего общего) ![]() -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Гость ![]() Пользователи 32 10.10.2005 ![]() |
"В рот мне ноги Дэвид Блэйн!"(с) В литературной сказке Дракону сносят голову. Но его преемник оказывается хуже любого дракона. Прототипом этого произведения стала немецкая сказка: http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=14847 Не вижу никакой немецкой сказки и даже названия таковой. Только ещё один пост от вас. Не надо ссылаться на одну бабку, а тем более на себя самого. Скажу по секрету - это неубедительно. В легендарном фильме, Дракону дает власть людская жестокость. И в финале убитый Дракон возвращается, уча детей жестокости. Если вы о фильме Захарова по пьесе Шварца, то ничего подобного, власть Дракону давала людская трусость, малодушие, нежелание сопротивляться тирании. Поскольку фильм, по своей позиции на шкале "оптимизм-пессимизм" пьесе почти противоположен, то и концовка там соответствующе мрачная, но мысль о том, что Дракона надо мочить и ещё раз мочить там повторена. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Рассказывают следующую историю.
Катилина почти не скрывал того, что собирается захватить власть в Риме, и убить всех своих противников. Другие заговорщики говорили об этом открыто, наконец и Катилина начал эти хвастаться. Цицерон публично заявил «Катилина! Ты хвастаешься тем, что другие скрывали бы ценой жизни!» Цитата «К слову сказать, к кракено-блейновскому тезису о том, что в реальной жизни герой, который убивает, становится злодеем.» Мой тезис прост – убийство изначально противно человеческой психике. Нельзя убивать, сохранив ее целость. Думаю вы дали лучшее подтверждение моим слова. Большое вам спасибо! Ой, что я нашел яндексом: http://legatus-minor.livejournal.com/13724...18744#t29618744 -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 15th June 2025 - 01:58 | ![]() |