IPB

( | )

2 V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Druid, D&D vs Pathfinder RPG
V
ASheer
Sep 9 2009, 23:28

Частый гость
**

Пользователи
96
10.7.2006

Цитата(Dr. Sky @ Sep 10 2009, 00:02) *
Я просто обращу твое внимание на то, что на восьмом уровне у нового друида при множителе *3 сила будет +18 и доступ к размеру хюдж. А при *4 это уже будет +24. Но друидами тебе не играть, это я уже понял smile.gif

Дело не в подгонке правил, а в том, что народ нос воротит, а сути я не понимаю. Мне нужны цифры smile.gif

Ну так elephant имеет силу 30 и размер huge. 8 + 24 = 32. Почти попали. Разве что уже на 8 уровне. smile.gif
А так ты прав, из всех "пасфайндеровских" мне наиболее привлекателен паладин. Вот из него действительно сделали конфетку. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 10 2009, 08:21

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
Дело не в подгонке правил, а в том, что народ нос воротит, а сути я не понимаю. Мне нужны цифры
А вопрос именно в цифрах? Я думаю, что вопрос может быть поставлен некорректно. Как минимум часть народа может нос воротить не по причине ТТХ - мне вот, например, относительная сила классов по большей части безразлична кроме как в случаях прямого abuse правил или совсем уж резко выделяющихся классов.

Цитата
Это огромное количество букв, которые пришли на место трехсполтинной полуколонки правил по полиморфу. Очень, очень плохо.
Проблема во многом кажущаяся, кстати (если смотреть с позиции игрока, а не издателя, которому важно место в книгах, конечно). Друид с упором на шифт в 3.5 для эффективной игры требовал проштудировать монстрятник и без чтения огромного количества букв там тоже оказывался неэффективен. Что так, что этак игроку нужно читать большие объёмы доп. инфы - и где она находится, уже не столь важно. Это неизбежная расплата за полиморф, боюсь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maurezen
Sep 10 2009, 14:21

Завсегдатай

Пользователи
703
10.10.2005

Почитал формулировки, был неправ, извиняюсь. В первую очередь это касается наезда на огромное количество букв.

Бонусы, видимо, удвоить достаточно. Или давать стат существа, в которое превращаемся - как в оригинальной трехсполтинке. Основной источник полома - всякие sq/sa ограничен списком, так что особых проблем не будет.

--------------------
37% thinking completed

Мыслю, следовательно - существую ((с) кто-то умный)

Если голова болит, значит она есть ((с) народ)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Volfram
Sep 10 2009, 15:47

Гость
*

Пользователи
22
28.4.2008

Давать стат существа - значит в очередной раз заявить файтероидам о их полной ненужности. Я, конечно, ни разу не оптимизатор, но по опыту наших партий друид имел самый низкий MAD. Можно спокойно максить wis && con, а всё остальное загонять в сколь угодно глубокие минусы. Wilding Clasp и статы от форм + обкасты позволяли с легкостью заменять файтероида полностью, при этом сохраняя всю радость фулл кастера и не утруждая себя серьезным оптимизированием вообще ни разу.
Бонусы, возможно, стоило увеличить, да. Впрочем, тут как раз намечается пробная партия по Pathfinder и я собираюсьв ней пощупать именно друида : )

Вообще, у меня складывается ощущение, что Paizo не ставило своей целью убрать поломы - скорее подравнять играбельность классов на уровне "честного неиспользования сломов".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Sep 10 2009, 17:38

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Volfram @ Sep 10 2009, 16:47) *
Впрочем, тут как раз намечается пробная партия по Pathfinder и я собираюсьв ней пощупать именно друида : )

Вот, это разговор, пиши о впечатлениях smile.gif

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИЛлюзИЯ
Sep 12 2009, 02:22

Частый гость
**

Пользователи
124
19.3.2006

А мне нравится.
Флейвора больше, манчкинизма меньше. Что тут плохого?
Элементалей, правда, на мой взгляд, рано дали. Лучше бы растения давали на более низком уровне. Друид он всё-таки с Праймом должен активнее работать. И с лесом (пустыней) дружить.

--------------------
Да пребудет с вами Разум...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 3rd August 2025 - 20:26Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav