IPB

( | )

3 V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Mortal Kombat vs. DC Universe
V
Гримуар
Aug 27 2009, 04:49

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Цитата
Расскажи как это сделать в МК. Я вот вплоть до 4го такого не помню.

армагелдон или десепшен сыграй.
в ультимейте такие комбы уже были. у Кабала как подсказывают чуть выше, у Джейд, Рейна и Нуба.
вроде еще у когото но не помню.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Sep 12 2009, 13:27

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

В ходе моей переписки с авторами ББ, я получил четкий и официальный ответ на эти вопросы.
Всю переписку давать не буду, там много ББ-шного офтопика. Краткий пересказ сказанного авторами ББ.

Есть только одно мерило силы креативного персонажа – число его фанатов, и количество денег, которые они приносят его авторам.
В этом ракурсе, Бэтмен в 5-20 раз «сильнее» Вархаммера.
Бэтмен широко популярен как среди детей так и среди взрослых. Фанаты «Вархаммера» - это узкий круг поклонников «злых золдатен». Вселенная «Вархаммер» неоднократно пыталась вырваться за пределы этого круга, но кроме «злых золдатен» в ней ничего уникального нет, поэтому попытки провалились.
В вопросе денег Бэтмен не оставляет Вархаммеру вообще ни одного щанса. Единственное что можно сказать в защиту «Вархаммера» - это дешевая фентези-вселенная, разрабатываемая маленькой фирмой. Затраты на ее разработку неизмеримо меньше, чем на Бэтмена. На бюджет одной полнометражки по Бэтмена, можно запустить «на раскрутку» десять «Вархаммеров».

В сюжетном плане супергерои живут вот по каким законам:
1.Если герой борется с мелким злодеем – он побеждает сразу.
2.Если он борется со средним злодеем – он побеждает в конце серии\комикса.
3.Если он борется с героем – в конце победит дружба.
4.Если он борется с нейтральным супер-персонажем (Женщина-Кошка, Анархио, Мститель), то в начале они поссорятся, в середин помирятся и будут вместе боротся против зла, но в конце все-таки расстанутся (с большим сожалением).
5.Если он борется против супер-зла – он будет много серий искать предмет его силы\слабости. И в финале лишит его силы, и отправит на долгий отдых.
Нургл – типичный случай 5 варианта. Поэтому Бэтмен не будет бороться с ним в рукопашную. Он будет искать Камень Галактической Справедливости, который при исползовании лишит Нургла силы, и отправит его в Хаос единожды и надолго.

Дальше цитата в моем несколько вольном переводе:
«Я не знаю кто такой Колобок.
Но международные законы по фан-фику(fan-fiction,«фанатские фантазии») таковы – фанфик может распространятся только на безвозмездной основе, и не является каноном данного продукта. Любое его коммерческое использование явится нарушением международных законов, и в судебном разбирательстве «авторы против фэнов» шансы фэнов ничтожны. Скорее всего итогом этого суда станет счет с большим количеством нулей.
Поэтому любой фэнфик про Колобка-тепепата может распространятся только на бесплатной основе. И даже в этом случае авторы могут подать в суд, если посчитают что этот фэнфик каким-то образом вредит их интеллектуальной собственности.»

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Берт
Sep 12 2009, 15:17

Частый гость
**

Пользователи
141
24.6.2007

Цитата
Поэтому Бэтмен не будет бороться с ним в рукопашную. Он будет искать Камень Галактической Справедливости, который при исползовании лишит Нургла силы, и отправит его в Хаос единожды и надолго.

Я это распечатаю и повешу на стену, как образец так сказать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Sep 12 2009, 15:48

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Мир Вархаммера не героецентричен и черно-белая гамма там - только в глазах спейсмаринов и инвизиции и "добро" в нем отнюдь не всегда побеждает "зло". Бэтмену в нем попросту не место.

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Sep 13 2009, 05:42

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Вчера профи сказал свое мнение. Над ним посмеялись.
Сегодня авторы сказали свое мнение. Над ними посмеялись.
Завтра Бэтмен и Нургл скажут свое мнение – и над ними тоже посмеются?

--------------------
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 13 2009, 06:00

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

DavidBlane, всё-таки советую вам открыть глаза и отречься от пристрастности.
Кто ваш "профи" - я не знаю. Если Кракен - то он, будем честны, не профессионал ни в коей мере, а лишь авторитет лично для вас. Это разные вещи, без обид.
Вы получили ответ о том, как авторы Бэтмена (слабо разбивающиеся в деталях WH, как видно из ответа - впрочем, не думаю, что люди из GW разбираются в деталях вселенной DC лучше) видят место Бэтмена в борьбе с Нурглом (напоминаю, что по моему мнению вы раз за разом задаете бессмысленный вопрос, контрагумента вы так ни одного не смогли привести). Спросите теперь GW, как они видят место Бэтмена в мире WH - получите другой ответ. Я его не знаю, но что будет другой - готов ставить свой левый глаз против вчерашней газеты. Пример есть - в последнем кодексе IG в WH40K есть некий герой Guardsman Marbo с типичными повадками известного героя боевиков и даже некоторым портретным сходством со Сталлоне. Там это обычный герой со средними статистиками, который даже обычному демону Нургла в подмётки не годится - несмотря на то, что герой, по канонам боевиков, должен всех побеждать в финале... Опять получим, что ответ зависит от того, кого спрашивать. Захотят GW - будет в очередном кодексе имперский инквизитор Wauce Bryne из мира-улья Mothag, с прикрепленным транспортом в виде чёрного боевого лимузина и статистиками в духе WS 6, BS 5 и тремя ранами...

Мерить силу вселенных (даже не героев) деньгами - вещь пригодная для финансиста, но увы, вряд ли относящаяся к теме, как она сформулирована в первом сообщении. "И в стёртых исчисляется монетах цена великих дел, поэтами воспетых" - способ решения странного вопроса ещё более абсурден и специфичен, чем вопрос. Это как, допустим, поскольку художественные особенности относительной оценке не поддаются, сравнивать картины на вес. В примере произошла подмена вопроса в чистейшем виде - вместо "кто сильнее" вы получили ответ на вопрос "что коммерчески перспективнее на текущий момент", что совершенно не то. Потому что в этой шкале Windows, Фаберже или там покойный Майкл Джексон в те же 5-20 раз круче Бэтмена. Это явно не то, что вам нужно, а? Причина тривиальная - вы бьётесь над заведомо бессмысленным вопросом. Уважаю настойчивость, но над объектом её применения грех не посмеяться...

P.S. Оцифровку гипотетического elite chaos spawn Kho'Lo-Bock я обсуждать не буду, чтобы не повышать градус юмора...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Sep 13 2009, 13:46

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Может вам повторить тоже самое Полу Дини?
Подробнее о нем тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Dini
Его сайт тут: http://www.jinglebelle.com/

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 13 2009, 14:30

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Да хоть господу богу. Какая разница кому? Ещё раз - вопросы "что коммерчески успешнее - DC Univerce или WH40K?" или "кто сильнее Бэтмен или Нургл?" это два разных вопроса. Всё, что было отмечено выше - это ответ на подвопрос из первого вопроса. Как вы видите, Пол Дини тоже не может ответить на второй (одну из причин этого я раскрывал в сообщениях выше), потому подменяет его первым - осознано или нет. Он в этом даже особо не виноват - есть вопросы, на которые ответа быть не может. По поводу разницы этих вопросов хоть у кого-то сомнения есть? Если есть - готов вступить в переписку хоть с Полом, хоть с Бараком Обамой. Просто мне, честное слово, изумительно, что люди могут путать вопрос "кто сильнее?" (не имеющий ответа), "кто имеет больше фанатов", "кто появился раньше", "на кого изведено больше типографской краски" и так далее. Вы действительно считаете, что это одно и то же? Всерьёз?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Sep 13 2009, 14:37

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Цитата
Какая разница кому?

Поймете простую вещь.
Разница между экспертом и профи не в знании материала, а в способности создавать свой.
Поэтому Кракен ему очень интересен. Вас, с вашим знанием "Вахи" предложат общатся с другими фанатами "Вахи". И не мешать творческим людям smile.gif

Цитата
Ещё раз - вопросы "что коммерчески успешнее - DC Univerce или WH40K?" или "кто сильнее Бэтмен или Нургл?" это два разных вопроса.

Вы дали вопрос "в чем мерить силу кративных чаров?". Он четко ответил - есть только один эталон.

Цитата
Оцифровку гипотетического elite chaos spawn Kho'Lo-Bock я обсуждать не буду, чтобы не повышать градус юмора...

А вы видели статы Черного Императора ДаркСайда. Он кстати будет боссом "Mortal Kombat vs. DC Universe".
Еще раз повторю - он питается такими как Нургл.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 13 2009, 16:39

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Вы дали вопрос "в чем мерить силу кративных чаров?". Он четко ответил - есть только один эталон.
Во-первых, не надо насиловать русский язык. Я задал вопрос (риторический) "как сравнивать персонажей из разных миров" (пардон за это примечание, но в тот день, когда я задам вопрос про "кративных чаров", я хангнусь на роупе в корнере моей комнаты). Он ответил (ответ вырван из контекста, кстати) что видит только один эталон. (Что вообще-то ещё и вежливая форма ответа "вы задали дурацкий и бессмысленный вопрос, я его переформулирую на ближайший, имеющий ответ, то есть на то, что вы, по моему мнению, хотели спросить" *, после чего заявил, что видит только один эталон.
Во-вторых, я могу вам немедленно выдать ещё десять эталонов. Хотите? Перечисляю: 1. По имени (в лексикографическом порядке), 2. По дате появления, 3. По цвету глаз (в формате RGB), 4. По росту (в см, на первом бумажном рисунке изображающем персонажа), 5. По географической широте головного офиса компании-издателя, 6. По числу упоминаний в популярной литературе с 7 февраля 1996 года, 7. По высоте места жительства придумавшего их человека над уровнем моря, 8. По числу прототипов в греческой мифологии (по мнению экспертов по греческой мифологии) 9. По числу зубов первого зрителя\читателя, ознакомившегося с персонажем, 10. По моменту первого упоминания их на этом форуме. Чем они хуже? Хоть одна причина? smile.gif Ничем - они тоже позволяют осуществлять сравнение. К внутримировой силе персонажа они при этом имеют абсолютно такое же отношение, как и внемировая популярность. Единственное исключение - если вы изначально под словом "сила" понимали "популярность" (притом строго коммерческая популярность), но это означает лишь что вы очень коряво выражаете свои мысли.

Могу, если вам угодно, переговорить с Полом и попросить его разъяснить вам то сообщение, если вы по методам дискуссии застряли на уровне средневековых схоластов и для вас аргументами являются только ссылки на авторитеты. smile.gif

Цитата
Еще раз повторю - он питается такими как Нургл.
Повторю снова - так как Нургла в данной вселенной нет, он не может питаться ими. В этом утверждении содержится предположение, что вы как-то сравнили тех, кем он питается, с Нурглом - проигнорировав все указанные выше проблемы со сравнением.
*так как вы позволяете себе выпады вроде беспочвенного обвинения меня в нетворческости, я считаю себя вправе говорить в таком же тоне. smile.gif Основное значение слова "профессионал" - человек, занятый каким-то делом в силу своей профессии, кстати. Когда Кракен будет работать специалистом по сравнению Бэтмена с Нурглом, тогда я соглашусь, что он в этом профи... devil.gif

Итак, выше упомянуты причины, по которым вашей цитате, увы, грош цена в базарный день - точнее, она не может служить подтверждением защищаемой вами точки зрения. Утверждения, что гипотетическая способность Кракена создавать материал каким-то образом придает вес мнению насчёт того, что существует только один надежный критерий сравнения я, так и быть, спишу на ваш полемический запал. Даже если бы вдруг я был ничтожнейшим из авторов, а Кракен - гением и творческим фонтаном, вопрос о том, можно ли строго и однозначно сравнивать силу персонажей из разных "сеттингов" никак не зависит от наших творческих качеств. Это вполне четкий вопрос методологии. smile.gif Методология не может зависеть от личных качеств применяющего - иначе ответ на этот вопрос сугубо личный, то есть вопрос вкуса. Постарайтесь не смешивать в рамках этой темы два момента - настойчивое стремление показать, что "мы чем-то лучше, мы исключительные, мы (наверное) творческие и один только я тут д'Артаньян" и утверждения о фактах. Первое - это вопрос личных эмоций, крик чем-то ущемленного самолюбия. Даже если я вдруг потеряю способность генерировать свежие идеи или вас с Кракеном зачислят в штат какого-то реального издательства, это никак не повлияет на вопрос из заглавного сообщения. Второе - вопрос, который можно обсуждать с фактами в руках, и который лежит в области уже обсуждаемой (с конкретными аргументами). Отделяем мух от котлет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Sep 13 2009, 20:47

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(DavidBlane @ Sep 13 2009, 15:37) *

Таг. Цитату вопрос-ответ из переписки в студию. Есть весьма приличная вероятность, что случилась ошибка перевода.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Sep 13 2009, 21:37

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Ой что тут в мое отсутствие говорят то!
Цитата
Во-вторых, я могу вам немедленно выдать ещё десять эталонов. Хотите? Перечисляю: 1. По имени (в лексикографическом порядке), 2. По дате появления, 3. По цвету глаз (в формате RGB), 4. По росту (в см, на первом бумажном рисунке изображающем персонажа), 5. По географической широте головного офиса компании-издателя, 6. По числу упоминаний в популярной литературе с 7 февраля 1996 года, 7. По высоте места жительства придумавшего их человека над уровнем моря, 8. По числу прототипов в греческой мифологии (по мнению экспертов по греческой мифологии) 9. По числу зубов первого зрителя\читателя, ознакомившегося с персонажем, 10. По моменту первого упоминания их на этом форуме. Чем они хуже?

Это будет сравнение не по силе, а по имени\дате\цвету глаз ит.д.
Официальный этолон силы дан. Вы можете согласится или нет.
Если предпочли второй вариант - это ваш выбор.

Цитата
К внутримировой силе персонажа они при этом имеют абсолютно такое же отношение, как и внемировая популярность.

Не-не-не,Дэвид Блейн.
Кто-то мне в свое время долго доказывал, что ХП не могут иметь внутриигрового обьяснения. А теперь я вижу орудия повернулись на 180 градусов.

Цитата
Повторю снова - так как Нургла в данной вселенной нет, он не может питаться ими.

Как насчет того что он сьел Тора и Гильгамеша?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreyko
Sep 13 2009, 21:56

Частый гость
**

Пользователи
144
6.12.2005

Тор и Гильгамеш являются Нурглом? Ответ очевиден, нет. Из чего следует, что то что он может сделать с этими персонажами, нисколько не доказывает его способность противостоять Нурглу.

Официальный эталон силы дан одной из сторон. Теперь советую вам уважаемый Кракен так же пообщаться с людьми придумавшими Нургла и если они согласятся с подобным эталоном, то даже решать нечего не надо, а если не согласятся то выяснить у них их точку зрения, а не судить однобоко как вы обычно делаете.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Sep 13 2009, 22:07

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

На сколько я понимаю, "пострадали" Тор и Гильгамеш из вселенной DC, а не Тор и Гильгамеш вселенной ВХ. Это немножно разные вещи и их стоит различать.

Если уж сравнивать героев из различных произведений, то я бы в первую очередь рассмотрел их взаимодействие с константами нашего мира к которым в явном или неявном виде аппелируют авторы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Sep 13 2009, 22:08

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
Официальный эталон силы дан одной из сторон. Теперь советую вам уважаемый Кракен так же пообщаться с людьми придумавшими Нургла и если они согласятся с подобным эталоном, то даже решать нечего не надо, а если не согласятся то выяснить у них их точку зрения, а не судить однобоко как вы обычно делаете.

Это легче чем вы думаете.
Вселенная ББ "сильнее" чем "Вархаммера".
Именно поэтому Бэтмену в ней нету ничего интересного. Специально для Геометра Теней: вселенная "Южного Парка" сильнее "Вархаммера". Поэтому Бэтмен был в ней 3 раза (2 раза - людив костюмах Бетмена, 1 раз - настоящий). И 1 раз был ДаркСайд (снова пытался уничтожить вселенную).

Я думаю специально для вас выбить серию "ББ против Нургла".
Я почти уверен что ГВшники сдадут Нургла даром, это очень хорошая реклама их вселенной. Если же им еще и заплатить, их счастье будет беспредельным.
Сюжет примерно такой: злые культисты хотят вызвать на Землю Нургла. Но Бэтмен всех их раскидывает, а Нургла загоняет Gem of Galactic Justice. Правда непонятно куда. ДаркСайда он загнал в Бесконечное Ничто, Нургла скорее всего он загонит в Хаос.

Однако скажу вот что.
С точки зрения "ББ против злого культа" мне намного выгоднее взять Датацуши и почтенную госпожу Хисако из "Сирены".
Дело даже не в том, что Датацуши намного страшнее (и внешне и по статам) чем Нургл.
А в почтенной госпоже Хисако. Я видел много законно-злых злодеев, но почти все они мечтали стать господами. Хисако - убежденный исполнитель, причем неверотяно эффектный и запоминающийся. Смущает меня вот что - в топ-100 приставочный суперзлодеев она на втором месте, ее даром получить не удастся
Added:"Это немножно разные вещи и их стоит различать."
Для разрабов это мало что меняет

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Sep 13 2009, 22:31

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Цитата
Дело даже не в том, что Датацуши намного страшнее (и внешне и по статам) чем Нургл.

Статы и внешность Нургла в студию!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Sep 13 2009, 23:05

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Всплакнул и подписался на обновления по почте.
С точки зрения приватности переписки вы не имели права цитировать или пересказывать какие либо части письма без письменного, опубликованного на языке оригинала, разрешения автора письма. Об этом же стоят предупреждения в конце писем от Пола. Их я могу процитировать:

Цитата
All information in this email transmission, including financial and numerical information, is strictly private and confidential, and subject to change, correction and completion. If you have received this email in error, please notify the sender and delete the email and all attachments immediately. This email (including any attachments) may contain confidential or privileged information or both. If you are not the intended recipient, any reliance on, use, disclosure, dissemination, distribution or copying of this email or attachments is strictly prohibited.

Вы нарушили три американских закона (об анонимности переписки, об авторском праве, о нарушении прав на личные высказывания). Думаю, на вашем сотрудничестве можно ставить крест.

Более того, в виду наплевательства вами на права, вы могли бы дать более полное цитирование части письма (на языке оригинала) касательно официальной точки зрения на кроссовер BB c WH40K. Это было бы интересно и полезно участникам дискуссии.

P.S. А с чего началась лично ваша переписка? Мне просто лично интересно, обычно эти авторы закрываются от фанатов формальными письмами от пресс-служб.

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Берт
Sep 13 2009, 23:20

Частый гость
**

Пользователи
141
24.6.2007

Да будет известно диле^W экспертам, что Нургл не покидает варп, а так же не имеет статсов ибо он одна из движущих сил хаоса неделимого, имеет тысячи материальных воплощений так что локализован и побежден быть не может. А вот например один из демонов Нургла, не самый сильный даже, вообще представлял собой мыслящий вирус.

Что получат культисты воршипящие дедушку Нургла так же известно, мутации и болезни всех видов и форм.

А теперь специально для этого форума дуэль Нургла и Бетмена:
Бетмен начинает кашлять, кровью а потом и кусками легких. Последнее что успевает подумать разлагающийся мозг Бетмена, что вместо камня вселенской справедливости стоило искать камень вселенского иммунитета...

Покормил. unsure.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Sep 14 2009, 00:54

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

«Статы и внешность Нургла в студию!»
Если они не определены четко – это ж вообще супер! Поскольку я сам их определю.
Статы Датацуши и Отошиго:
http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=194435
http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=195268
Думаю, что в жестоком мире ДС культ Нургла не перенесет конкуренции с многими другими злыми культами (культ Кобр, Темное Братство).
Против почтенной дамы Хисако у этого культа шансов нету вообще.
Кстати, если у Нургла нету официально прописанных умений и внешности, то вопрос – кто на форуме первый заорал «Кто круче Бэтмен или Нургл?». Мне просто охота услышать его комментарии.

«Вы нарушили три американских закона (об анонимности переписки, об авторском праве, о нарушении прав на личные высказывания). Думаю, на вашем сотрудничестве можно ставить крест.»
Думаю он меня простит, поскольку ББ - это его любимый сериал.
Старого Бэтмена создал не он, а вот Бэтмен Будущего – его работа, причем известности они ему принесла больше чем легендарный БТАС.

«Бетмен начинает кашлять, кровью а потом и кусками легких. Последнее что успевает подумать разлагающийся мозг Бетмена, что вместо камня вселенской справедливости стоило искать камень вселенского иммунитета...»
Бэтмен с этим камнем перенес Омега-Взгляд ДаркСайда.
Для плохо знающих ББ скажу, что Тор после него погиб и был сьеден.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Sep 14 2009, 01:06

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Тут вопрос не простит-не_простит, к сожалению. Это вопрос законодательный, точнее касается он юридических особенностей "любви" корпоратов друг к другу.

А вообще если читать внимательно бэк, то Нургл - это просто имя для принципа энтропии - закона по которому что-угодно находит свой конец, портится. Так же как Тзинц - закон развития и изменения.

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Sep 14 2009, 04:27

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Насчет Темного Императора.
Советую взглянуть на след. вещи.
Пришествие Дарксайда: http://www.youtube.com/watch?v=MoLhJajH9C8...PL&index=28
Его бой за вселенную с Суперменом (советую оценить Омега-Взгляд):
http://www.youtube.com/watch?v=0aJXoB5a4Qw...feature=related

Попутно советую глянуть на Doomsday Vs. Superman, точнее на смерть Супермена:
http://www.youtube.com/watch?v=doh03LVX7M8
Я думаю Doomsday намного более опасный злодей, чем Нургл. Его самая страшная абилка – это гиперэволюция. Он эволюционирует после каждого нового вида атаки, и его новые формы все менее и менее чувствительны к ней.
В начале JLU Супермэн легко побеждает его тепловым взгядом, в конце Doomsday даже не замечает его, и убивает Супермена. Правда его вскоре воскрешают, но факт остается фактом.

Цитата
"P.S. А с чего началась лично ваша переписка? Мне просто лично интересно, обычно эти авторы закрываются от фанатов формальными письмами от пресс-служб.

С супер-оружия в лице Кристи Голден.
Я попросил ее замолвить за меня словечко :-)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Sep 14 2009, 12:54

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

О, какая замечательная тема, какой интересный спор.

Только ты Кракен, ошибаешься по всем основным пунктам. Бэтмэн слабак, по сравнению с Марией-Антуанеттой. Если чернокрыл придет к любительнице пирожного, то она забросает его тортами и сладкими булками. Что будет делать твой несравненный герой, если даже на ноги не сможет встать. Только поднимется в Версальской зале и раз, покатился по полу. Можно сколько угодно бороть с Нурглом, но против пролитого на пол сиропа бессильны самые крутые супер-герои. Особенно те, что ходят в дурацких латексных костюмах с выпирающими сосками. Это не эстетично, по меньше мере.

И не смей меня убежать в своей правоте. Я спрашивала Робеспьера и он согласился с тем, что в схватке с М-А Бэтмэн потерпит поражение. Обсуждение спора я, впрочем, тебе не покажу, ибо ты не являешься аристократом крови.

P.S. В любом случае девочки победят.
P.S.S. Господа и дамы, наследники благородных семейств, прошу вас, вступайте в фан-клуб М-М "Let Them Eat Cake". Детальная информация о вступлении через PM.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 14 2009, 13:37

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Это будет сравнение не по силе, а по имени\дате\цвету глаз ит.д.
Официальный этолон силы дан. Вы можете согласится или нет.
Если предпочли второй вариант - это ваш выбор.
Боюсь что нет - не официальный эталон, а личное мнение одного человека. И не силы персонажа, а коммерческой популярности продукта с этим персонажем - если для вас это одно и то же, то это тоже ваш выбор. Для меня это понятия разные. smile.gif Получается как в анекдоте - "и не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты, не профессор, а его сын - а так всё правильно". Не знаю, как вам - а мне кажется, что начальный пост был не про популярность продуктов, а про возможности художественных персонажей. Чтобы было понятно - простой контрпример к тому, что ваш "официальный" метод имеет хоть какое-то отношение к возможностям персонажей. Мысленный эксперимент: я пишу два мини-рассказа - один про ёжика Петю, главное достижение которого - оттаскивание в сторону большой тяжелой ветки, второй - про супергероя Годзиллыча, который по ходу действия разносит вдрбезги Париж вырванной с корнем Эйфелевой башней. Потом хожу и до победного предлагаю своим знакомым купить эти рассказы за одну копейку, имея при себе три копии первого и одну второго. Когда копии кончились, по этому критерию должно получаться, что ёжик Петя ровно втрое сильнее Годзиллыча. Находится это в соответствии с вашими интуитивными представлениями о "силе"?
Цитата
Не-не-не,Дэвид Блейн.
Кто-то мне в свое время долго доказывал, что ХП не могут иметь внутриигрового обьяснения. А теперь я вижу орудия повернулись на 180 градусов.
К Дэвиду Блейну, который попытался поднять эту тему (похоже, всерьёз wink.gif) вам будет обратиться легче, чем мне. Географически. Он же, видимо, первый, кто почитал этот вопрос вопросом, а не следствием избыточности языка, позволяющего задавать вопросы вроде "что находится южнее Южного полюса?" или "Какова на ощупь музыка Баха?". Во всяком случае более раннего употребления этого вопроса в буквальном смысле, а не как пример абсурдности мне на форуме обнаружить не удалось.
А теперь я поясняю разницу в ситуациях с Бэтменом и хитами, если вы её не видите. HP в D&D-шном мире не существуют (не имеют однозначного внутримирового соответствия). Персонажей внутри мира как минимум трудно (а то и невозможно) сравнивать по хитам. Вне мира - возможно, если они описаны по одной системе (у нас есть общая и однозначная шкала опоры в виде общей для персонажей системы). Ситуация с Бэтменом и Нурглом принципиально иная - они не существуют в рамках одного сеттинга и не имеют оцифровки в одинаковых терминах, а потому их сравнение невозможно - оно требует перевода хотя бы одного из них в термины мира другого, что совершается исключительно на основании личных представлений того, кто осуществляет перевод. Вроде мы это уже жевали? Сравнение возможностей персонажей таким образом невозможно. Сравнение внешних особенностей продуктов - возможно, но тут коммерческая успешность продукта не отличатся принципиально от цвета глаз, высоты над уровнем моря и пр. характеристик выше. Любая из этих характеристик просто относится к другому объекту - не к персонажу в мире, а к продукту, его описывающему. Соответственно, делать заключения о возможностях персонажа в мире (поборет Робеспьер Бэтмена, или их обоих слопает пробегающий по варпу аспект Колобка, кричащий "Я от Нургла ушел, я от Тзинча ушел, а от тебя, Слаанеш, и подавно ктулху фтагн!") на основании этих характеристик - занятие странное, сродни гаданию о моральных качествах человека по номеру его паспорта или достоинствах книги по цвету обложки...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Sep 14 2009, 15:38

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Цитата
Тут вопрос не простит-не_простит, к сожалению. Это вопрос законодательный, точнее касается он юридических особенностей "любви" корпоратов друг к другу.

Не только прощен, но и получил благославение на бой.

Цитата
P.S. В любом случае девочки победят.

(в зал) Когда Кларисса пишет маленькие посты в несколько слов, я еще могу поверить что она женщина.
Но когда она дает что-то подлинее становится четко виден неженский способ построения лингвистических конструкций

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Sep 14 2009, 16:25

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Цитата
Но когда она дает что-то подлинее становится четко виден неженский способ построения лингвистических конструкций

Прошу прощения за оффтопик,
smile.gif Можно об этом поподробнее?

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Sep 14 2009, 17:41

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Конечно, хотя тема тошнотская
http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=15639

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Sep 15 2009, 00:56

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

когда ДБ
Цитата
пишет маленькие посты в несколько слов, я еще могу поверить что
он соображает на какую тему он общается, но как только краткость у него перестает быть сестрой таланта - сразу начинают лесть разные угловатые факты. Вообще я думаю что ДБ это школьница насмотревшаяся мультиков, лет 7 скажем, ибо так строитьсвои предложения может лишь школьница лет семи.
Ну или восьми если задержка в развитии.
Я проконсультировался с моей соседкой бабкой Аффдофьей. потомственной целительницей и ведьмой и она сказала что да, она видела настоящее лицо ДБ в хрустальном шаре и оно было с косичками. Кончено астрал штука тонкая, но я спросил своего второго соседа Петра Степановича - потомственного сантехника, и он сказал что да, бабка АФФдофья никогда не врет.
В общем советую снять маску таинственности с ДБ и ему самому во всем признаться, покаяние - смягчает наказание.

По сабжу: Бетмен лох, ибо Саб-зиро его заморозит и пинком разнесет на куски, если не верите можете поискать видеозаписи fataliti он там народ в клочья рвет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Sep 15 2009, 01:48

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Цитата
По сабжу: Бетмен лох, ибо Саб-зиро его заморозит и пинком разнесет на куски, если не верите можете поискать видеозаписи fataliti он там народ в клочья рвет.

Цитата
Если чернокрыл придет к любительнице пирожного, то она забросает его тортами и сладкими булками.

А вы в курсе, что ДаркСайд за 5 тысяч лет своего существования, промахнулся Омега-Взглядом только 2 раза, причем один раз именно по ББ?
Смотрите сюда , 2:32.
http://www.youtube.com/watch?v=0aJXoB5a4Qw...feature=related
P.S. Омега-Взгляд может действовать по принципу цепной реакции. ДаркСайд с одного такого взгляда уничтожил весь космофлот тразиан.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hans
Sep 15 2009, 08:48

Частый гость
**

Пользователи
104
25.11.2008
Москва

Хм, Блейн, ты говоришь с полной уверенностью, хотя у тебя даже доказательств нет!
Я вот полностью был уверен, что самый крутой герой - Flash. Но после твоих слов, во мне зародилась искра сомнения, поэтому я решил обратится с этим к Марку Вейду.

Вот наша переписка:
Цитата
Здравствуйте, Марк!
Извините, что так часто приходится к вам обращаться, но на этот раз вопрос скорее не о самом Флеше, а о его сравнении с другими схожими героями. Некоторые мои знакомые считают, что такие персонажи как Дарксайд, Бэтмен могут спорить за звание лучшего, а о Флеше никто и не вспоминает! Неужели он не лучше всех?
И если он самый крутой - то почему про него не делают высокобюджетных блокбастеров?
С уважением, Ганс.

Цитата
Привет, Ганс!
Рад снова тебя слышать. Вопрос очень интересный, хотя его актуальность под сомнением. Еще в конце 80х был проведен небольшой конвент, на котором все пришли к заключению, что Флеш выиграет битву с любым из героев комиксов с вероятностью от 80 до 100 процентов. Этот вопрос можно считать закрытым, так сказать. А что насчет блокбастеров - их последнее время стало модным делать про голубых: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/77/Batbed.png

Марк Вейд.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Sep 15 2009, 21:46

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
а о его сравнении с другими схожими героями. Некоторые мои знакомые считают, что такие персонажи как Дарксайд Бэтмен могут спорить за звание лучшего,

Цитата
Еще в конце 80х был проведен небольшой конвент, на котором все пришли к заключению, что Флеш выиграет битву с любым из героев комиксов с вероятностью от 80 до 100 процентов.

Хмм, странно что Вейд не заметил 2 вещи.
1.ДаркСайд, Темный Властелин и Галактус - 3 самых могущественных злодея комиксов ДС.
2.Флеш проиграл 2 битвы с Суперменом (Супер был под контролем Лекса Лютера), 1 битву с Джокером (нанюхался "Улыбникса",Бэтмен его едва спас), и не смог даже подойти к ДаркСайду (у Темного Императора мощное силовое поле).

Цитата
Мысленный эксперимент: я пишу два мини-рассказа - один про ёжика Петю, главное достижение которого - оттаскивание в сторону большой тяжелой ветки, второй - про супергероя Годзиллыча, который по ходу действия разносит вдрбезги Париж вырванной с корнем Эйфелевой башней. Потом хожу и до победного предлагаю своим знакомым купить эти рассказы за одну копейку, имея при себе три копии первого и одну второго. Когда копии кончились, по этому критерию должно получаться, что ёжик Петя ровно втрое сильнее Годзиллыча. Находится это в соответствии с вашими интуитивными представлениями о "силе"?

Безусловно.
Для начала поясню по поводу Бэтмена и ДаркСайда. ДаркСайд уничтожает целые вселенные, но он не "денежный" персонаж. Бэтмен просто человек, но он "денежный". Поэтому Бэтмен побеждает ДаркСайда.
В вашем примере вы являетесь автором комиксов, и вы устанавливаете абилки персов. Но в случае коммерческого использования ежик намного выгоднее Годзиллыча, поэтому он его победит - просто потому что такова воля жадных авторов :-)

Заодно отвечу на это:
http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=223458
Уважаемый Кот52! Джокер один из самых популярных и "денежных" персов ДС-комиксов. В топ-100 комикс-злодеев он на втором месте:
http://comics.ign.com/top-100-villains/2.html
Вы же в топе героев не пробьетесь даже на 100 месте.
Поэтому он вас убьет. А еще вероятнее - Харли Куин обидится что вы хотите обидеть ее "мусю-пусю", и выстрелит по вам "Стингером". Ее ракетница имеет хорошую самонаводку, даже Бэтмен с трудом уворачивается от этих ракет. Предположу что после выстрела от вас останется мокрое место :-)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V  < 1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 25th June 2025 - 00:00Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav