IPB

( | )

3 V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новый сеттинг
V
Progenitor
Aug 15 2009, 10:16

Завсегдатай

Пользователи
425
14.1.2008
Волжский

На GenCon вотк собственно провели семинар и рассказали о том что за сеттинг они собираются издать в следующем году. собственно это dark sun.
http://wizards.com/default.asp?x=dnd/4spot/2009August

--------------------
Все, выше написанное, - ИМХО.
Who cares?
В среднем будет гореть половина лампочек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Aug 15 2009, 10:22

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Это будет просто потрясающе!!! Дарк сан - это хорошо. Интересно как реализуют... все так сеттинг с жесткими ограничениями - выживание одни словом...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GRiNnY
Aug 15 2009, 11:09

Частый гость
**

Пользователи
95
7.2.2008
Ближайшее Подмосковье

Наконец то визарды выпустят что-то ИНТЕРЕСНОЕ для 4ед

--------------------
Мы рубили лес,мы копали рвы
Вечерами к нам подходили львы
Но трусливых душ не было средь нас
Мы стреляли в них целясь между глаз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Aug 15 2009, 15:28

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Да уж... Это прям что-то поистине шокирующее... Даешь DL по 4ке!!!! Или кампейн гид по Сигилу... smile.gif

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Aug 15 2009, 15:52

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Скорее всего, добавят новых монстров (может игровых рас, трикринов каких-нибудь) и классов. А так, система «вышел за город - порубил всех в капусту» останется на своем месте и убьет бекграунд.
Цитата
Или кампейн гид по Сигилу...

Какой еще Сигил с такой системой магии??!!

--------------------
Ответ невпопад хорош на вопрос не к месту...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Aug 15 2009, 16:15

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Город то остался прежним, чувак. А планы да, нет их. *)) Т.е. той структуры.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 15 2009, 16:26

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

(Делает мудрое лицо класса "а я предупреждал!")
Ну, я называл этот сеттинг в числе претендентов за FR и Eb, ещё когда Четверка выходила. Он-то лежит более-менее на векторе развития системы, в отличие от Ravenloft или Planescape. Что закономерно и имеем - когда выходит псионика (третья PHB), тогда оживает и DS.

Интересно будет, как они обойдутся с возможностью торговой линии, что сделают со таймлайном и так далее... (Есть некоторое опасение, что будет реализован худший вариант - в сеттинг попробуют вставить стандартные расы\классы из предыдущих изданий, привет паладинам и gnomes в DS!). Если по уму, то это первый сеттинг, где базовая космология нуждается в больше чем косметическом пересмотре (вариант с Ravenloft-ом в Shadowfell я считаю не очень удачным).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Aug 15 2009, 17:01

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

ГТ, у тебя логика как всегда на уровне - я старик, я давно играю, мне вот так нравилось, раньше трава была зеленее... А новички то как? Ну пусть получат хоть какое-то подобие DS... Для них даже ФР "новый" мир. *)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Aug 15 2009, 17:02

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Цитата
Город то остался прежним, чувак. А планы да, нет их. *)) Т.е. той структуры.

Не знаю, не знаю. Сигил и вообще планшкаф, это мое любимое место в мире ДД, и принять его в таком виде, в котором может мне его преподнести 4-ка я не могу…
Хотя, это мое личное мнение. Для дарксана 4-ка мне кажется гораздо более приемлемой. Город Дверей же всегда (ADnD, DnD3+) был полным Магии с большой буквы.
ЗЫ
Сори за небольшой офтоп.
ЗЗЫ
А вообще я на 100% согласен с мнением Геометра.
Цитата
... Он-то лежит более-менее на векторе развития системы, в отличие от Ravenloft или Planescape.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Aug 15 2009, 17:47

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

А как быть с магией в ДС? Там же осквернители и хранители? (термины из фан перевода).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИЛлюзИЯ
Aug 15 2009, 18:21

Частый гость
**

Пользователи
124
19.3.2006

*картинное*
-NOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

Фаерун мне жалко не было. Будь это даже ДрагонЛэнс- я бы их понял. Но такие сеттинги как Дарк Сан, Равенлофт, Плейнскейп должны, в моём понимании, оставаться олд-скульно фэнтезийными...
Как уже справедливо здесь заметили, с текущей концепцией магии я не вижу реализации "пожирания ею мира".

--------------------
Да пребудет с вами Разум...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Aug 15 2009, 18:59

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

На мой взгляд, ДС и 4-ка подходят друг другу просто идеально. Концепция разрушения природы магией переносится на реалии 4-ки почти без изменений, единственная проблема - расы вроде гномов. Хотя здесь тоже можно "отодвинуть Фейвайльд", или наоборот ввести новую эпоху и плавно внедрить новые расы. Да, а ещё там должны быть три-крины smile.gif

П.С. (давайте ещё похоливарим) А что вообще такое "текущая концепция магии"? Арканный паверсурс? Ритуалы? Что?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 15 2009, 19:20

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
ГТ, у тебя логика как всегда на уровне - я старик, я давно играю, мне вот так нравилось, раньше трава была зеленее... А новички то как? Ну пусть получат хоть какое-то подобие DS... Для них даже ФР "новый" мир. *)
Господи боже, это-то тут при чём? Что в моём сообщении можно истолковать в этом ключе? smile.gif Я вроде не плачусь про то, что будет со старым миром, я гадаю, насколько его перекроят и действительно ли обладает официальная политика по Четверке гибкостью (точнее, будут ли впервые на коммерческом уровне подстраивать систему под сеттинг - или, как до сих пор всё время было, сеттинг под систему). Пару лет назад, когда по первым наметкам про Четверку шли споры про судьбу сеттингов, эта тема уже вставала.

Где тут рассуждения про новичков? Это уже мне приписали...

(Другое дело, что с отдельно выдвинутым тут тезисом "если дети не ели крабов, дайте им крабовых палочек на основе сои" я не очень согласен. Переделка как таковая редко бывает удачнее оригинала - просто потому, что приходится "продавливать" старые задумки под новые реалии - в этом плане лучше полностью новый сеттинг или какая-то переделка "по мотивам", не связанная с прародителем формальной преемственностью).

P.S. Defilers и Preservers как раз легко переносятся. И вообще многие вещи делаются довольно легко - мне гораздо интереснее, насколько они справятся с отличной от базовой космологией (долой Feywild, долой все расы в fey-корнями, считая базовые?), с соблазном перенести стандартные расы\монстров (если DS-гитов предложат изображать гитезераями\гитьянки, а half-giants - голиафами, я скажу "фи!"), с необходимостью как минимум reflavor-ить Divine power source (ежели тов. Бахамут и Ко контрабандой пробрались в Dark Sun, прихватив тематические фиты, то выглядеть это будет минимум забавно... ).

Ежели кратко - впервые мы имеем в перспективе достаточно специфичный сеттинг, который не укладывается в рамки "совсем шаблонного фэнтези" и потому многие вещи, настроенные на PoL буквальному переносу туда не поддаются. Мне интересно, насколько будут Визарды изящно обходить эту проблему. (Если вообще будут - вероятности что на Ахасе будут яблони цвести и полуорки бегать исключить нельзя).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Aug 15 2009, 19:34

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Нам, православным, все равно. Играли этот сеттинг по родной системе, играем, и будем играть.

Ну и, судя по листам монстров для 4 Р., такое понятие, как "экология" в данной системе отсутсвует напрочь.

Три-крин - это ж торильско-семной монстр, неужели его ДО СИХ ПОР не переделали?!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Aug 15 2009, 20:19

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Цитата(Геометр Теней @ Aug 15 2009, 17:26) *
Интересно будет, как они обойдутся с возможностью торговой линии, что сделают со таймлайном и так далее... (Есть некоторое опасение, что будет реализован худший вариант - в сеттинг попробуют вставить стандартные расы\классы из предыдущих изданий, привет паладинам и gnomes в DS!). Если по уму, то это первый сеттинг, где базовая космология нуждается в больше чем косметическом пересмотре (вариант с Ravenloft-ом в Shadowfell я считаю не очень удачным).

Гномам в ДС ловить нечего, но что не так с паладинами?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 15 2009, 20:56

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Гномам в ДС ловить нечего, но что не так с паладинами?
Исторически паладинов старого образца - то есть элаймент-завязанных - в DS нет, напоминаю. Как по причине мировоззрений (массы Дон Кихотов, явившихся спасать рабов, потому что им велит кодекс - это несколько иные игры), так и по причине культурных параллелей - рыцарь короля Артура в сверкающей консервной банке в мир вписывался плохо.
Паладинам нового образца - то есть существу, которое перво-наперво вешает паладинский челлендж - преград меньше, но остается вопрос с divine источником вообще (если просто заменить богов на стихии - выглядеть будет нелепо, пусть и умеренно нелепо), так и вопрос соответствия реалиям сеттинга - ну не было в него раньше вписано персонажей такого образца, разве что темплары самое близкое...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Aug 15 2009, 21:11

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Замечу, что богов перекраивали уже для Фаеруна и Эберрона, поэтому не вижу проблем, чтобы перекроить их ещё и для Дарк Сана. Силы клериков от бога зависят не очень сильно, а универсальную систему доменов в ДП (в)вернули. Вот с космологией сложнее - думаю, что гномам в ДС таки быть smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SFwolf
Aug 15 2009, 23:10

Частый гость
**

Пользователи
57
20.8.2008
Запорожье

Не понимаю из за чего переживания по поводу космологии развернулись. В статье написано, что большая часть богов равнодушна к происходящему в мире или мертвы. Тем кому нужен "божественный" источник силы, он будет даваться стихийными духами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Aug 16 2009, 07:21

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Новость радует smile.gif
Отдельно радуют труъ, которые уже загодя начинают говорить свои мантры "четверка отстой и годится только для данжеон-кролинга, и новый сеттинг будет отстойным."

Цитата
Паладинам нового образца - то есть существу, которое перво-наперво вешает паладинский челлендж

А что вы знаете о паладинах нового образца ? smile.gif Демонстрация канонических знаний о паладинах - это конечно хорошо, но вот остальное... Пожалуй начнем, во-первых, паладины 4-ке все также элаймент зависимы, о чем свидетельствует записьт на 90 странице ПХБ. Взависимости от выбранного диети, будет и свой Code of Conduct. ЛГ вот вам Дон Кихот, Ивел - вот вам Дарт Вейдер smile.gif Паладин в 4-ке не обязан громыхать в фуллплейте, в теории он может носить любой доспех. И скажем, паладин Мелоры, гуляющий по лесам в фуллплейте смотрится как-то не очень smile.gif
Так что мимо ГТ, мимо smile.gif

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 16 2009, 07:41

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
А что вы знаете о паладинах нового образца ? smile.gif И чем они отличаются от страых элаймент зависимых ? wink.gif
Вопрос оффтопиковый, но отвечу. То, что написано в PHB и Divine Power, очевидно. smile.gif От старых они отличаются предназначением класса - старый был рассчитан на игру персонажем, завязанным на морально-этические аспекты (именно поэтому старый паладин был построен вокруг паладинского кодекса и образа "рыцаря без страха и упрека", которые нельзя было вырвать из игромеханики класса без мяса; желающие играть не в это могли получить почти всё то же самое без класса паладина как такового), новый - нет, потому что эти вещи убраны из игромеханики. Соответственно, новый паладин - это divine defender и не более того. Наполнение образа целиком на совести игрока, механика его никак не ограничивает, но и никак не поддерживает.

P.S. (Голосом провокатора). Вот почему любители Четверки так выискивают повсюду "невосторженный образ мыслей"? Хотят заглушить собственные сомнения? smile.gif Я тут вижу только одно сообщение, которое можно однозначно толковать как "будет отстой" - номер 11. А выше упомянуты многочисленные жидомасоны "труЪ" - как минимум число упомянуто множественное.

update - хотя нет, ещё номер 5. Снимаю претензию по множественному числу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warchief
Aug 16 2009, 08:34

Частый гость
**

Пользователи
140
4.3.2008

МММ, прочет статейку - так слово через слово, обратил внимание на несколько вещей:
- Авторы упоминают что DS отличается от всех сеттингов и они хотят это отличие перенести в четверку. Плюс они хотят показать всю широту четверки, сейчас не используемую.
-никаких богов как не было, так и нет. Но есть primordial. Я думаю для DS будут важнее классы из второй пыхи чем из первой.
-волшебники-колдуны на месте
-авторы не хотят ничего кардинально менять в сеттинге и стараются сохранить дух двушного DS
- никаких скачков во времени не будет. Отчет времени начинается сразу по завершению основной худошки - prism pentad, которая была написана во времена двушки и последнее время усиленно переиздавалась (что могло подсказать об новом сеттинге).

А на счет рас и классов, я вот не пойму почему всем так тяжело отказываться от непригодных для сеттинга классов и рас? Я вот помню еще во времена выхода четверки кто-то возмущался против драконорожденных, а когда ему сказали чтобы он просто запретил играть такой расой, он ответил что это рушит баланс - но какой тут баланс, когда вотки выпускают новые расы в таких количествах? Вот и в ds, чтобы там не придумали, мастер должен решить как ему будет лучше.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Aug 16 2009, 10:34

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Храмовник - это сильно перекачанный бюрократ Первой Редакции. К паладинам в Темном Солнце ближе всего друиды - у них реально есть кодекс, которому они следуют.

Зачем на Атасе паладин как "странствующий рыцарь" - понять невозможно. Хотя, сюда можно отнести расу тор-кринов - благородных богомолов. Правда там мультикласс паладин/мудрец (по-моему).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexius
Aug 16 2009, 11:14

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

Попалось вот такое:
"We are going to try very hard not to shoehorn 4e conceits into Dark Sun" -Bill
Andy Collins says they're examining how d&d things would evolve in Dark Sun compared to elsewhere

Посмотрим, насколько им удастся сдержать себя...

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Aug 16 2009, 11:22

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Цитата
Паладин в 4-ке не обязан громыхать в фуллплейте, в теории он может носить любой доспех. И скажем, паладин Мелоры, гуляющий по лесам в фуллплейте смотрится как-то не очень

Отсутствие фулплейтов это серьёзный недостаток. Если паладинов вводить, то придётся им слегка механику подправить. В противном случае со своей ролью справляться они не смогут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 16 2009, 11:48

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Ну, это-то ещё на стадии разработки Четверки обсуждалось. Ещё в пре-релизах, озвучивая (несостоявшуюся, как заметно сейчас, правда) победу над симптомом "рождественской ёлки" авторы сообщали, что есть опция low-magic миров, где дефендерам просто прописывают плюс к защитам, соответствующий ожидаемому магическому снаряжению - и давали табличку по уровням. То есть решения на этот случай у них есть - гораздо интереснее будет увидеть, как впервые будут настраивать систему под сеттинг, а не корежить сеттинг под систему.

offtopic.gif
Цитата
Так что мимо ГТ, мимо
Замечу, что редактировать сообщение на которое есть ответ после ответа - как минимум некрасивая практика. Кодекса на уровне системы у паладина четверки нет, завязки на морально-этические моменты нет (собственно, LG паладин может пройти посвящение и уйти "нарезать старушек на уровни",
от регуляции этого система вполне сознательно устранилась). Если внимательно прочитать моё сообщение, можно заметить, что вы во многом повторяете меня же. Элайментовая привязка как раз в мире не нужна - она во многом вредна, ибо тот же LG-персонаж с кодексом в мир с акцентом на жестокость взаимоотношений не вписывается (даже если мы рассматриваем мир сразу после Prism Pentad с эйфорией тирской революции).
За продолжением сей ветви, которая, на мой вкус, слишком отдает вкусовщиной и личным отношением друг к другу, прошу в личку - чтобы не мешать людям.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Aug 16 2009, 14:10

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Цитата
Отсутствие фулплейтов это серьёзный недостаток. Если паладинов вводить, то придётся им слегка механику подправить. В противном случае со своей ролью справляться они не смогут.

Получается что без фуллплейта паладин не может выполнять свои функции? Изменится приоритет бильдов только и всего.
оффтоп:
Цитата
Замечу, что редактировать сообщение на которое есть ответ после ответа

замечу что в лесу на 100 км от города, к сожалению, нет 10 мбитного канала, чтобы редактирование проходило быстро.
оффтоп закончен.
Посты труъ - это 9,11 и 14. Особенно последний. Изначально идет установка, что 4 -тая редакци отстой. Пост аффтора в разделе по Дарк Сану - только подтверждает сказанное.

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Aug 16 2009, 14:26

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Цитата
Отсутствие фулплейтов это серьёзный недостаток.

Ээ, простите, какой фулплейт в ДС? Я думаю, не у каждого короля-чародея найдется такое количество металла.

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Aug 16 2009, 14:33

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Цитата
Посты труъ - это 9,11 и 14. Особенно последний. Изначально идет установка, что 4 -тая редакци отстой.

4-ая редакция по-своему очень интересна. И ни в коем случае не «отстой»!
Просто при конвертации под нее старых миров из них может уйти то, что было их изюминкой. В случае Дарксана, я думаю, все может пройти довольно гладко, хотя и есть некоторые скользкие моменты, о которых говорилось выше.
PS
А что такое в данном контексте слово "труъ"?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Aug 16 2009, 14:37

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Да при чем здесь полный латный доспех? Он у любого бойца есть, среди которых попадаются и законно-добрые (это если говорить о более традиционных мирах). На Атасе и лошадей нет. Вы себе "паладина" верхом на гигантском муравье (канке) представляете?.

Даешь воина веры-друида!

PS Есть, причем у каждого. Но мало, всего по нескольку комплектов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 16 2009, 14:43

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Вы себе "паладина" верхом на гигантском муравье (канке) представляете?.
Сразу видно человека, который не очень любил 3.0 \ 3.5. Там паладину в базовых правилах дали свободу выбирать в верховые животные хоть грифона, хоть ездовую акулу. (Замечу, что по AD&D, впрочем, паладину давали свободу выбора опцией).

Но мы явно сползаем с темы!

(Оффтопик:
Цитата
замечу что в лесу на 100 км от города, к сожалению, нет 10 мбитного канала, чтобы редактирование проходило быстро.
Речь не о скорости появления, а о редактировании, после которого в предыдущем посте появляется ответ на следующий за ним. Людям свойственно читать темы от начала к концу, а не наоборот - будем всё-таки уважать эту их особенность? Спасибо).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS : 8th July 2025 - 08:04Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav