Идея появилась в моей голове так: Сначала я хотел сделать варгейм "Охота на линкор "Бисмарк"", по одному из эпизодов так называемой Битвы за Атлантику во время второй мировой войны. Когда меня убедили, что для этого варгейма нужен Мастер, идея плавно сместилась на создание полуролевой игры. Окончательно убедило меня сделать ролевую игру по этой теме сподвигло прочтение книги Алистера Маклина "легкий крейсер Уллис". Взаимоотношения внутри экипажа, адские условия, героизм, самопожертвование - что ещё нужно для хорошего сюжета игры. Прошлой осенью мною была проведена словеска с элементами GURPSы, где игроки играли капитаном крейсера, командиром морской пехоты этого же крейсера, и кем то типа судового врача. Но потом мне стало ясно, что всё это надо прописать под более-менее адекватные правила. Затем в моей работе наступил большой перерыв, т.к. я ушёл в армию. Теперь моя служба подходит к концу, к тому же уже сейчас освободилось немного времени которое я трачу на проработку этой идеи.
У меня сформировались несколько требований, которым должны соответствовать правила по морской войне.
- легкая конвертация реально существующих кораблей (как надводных так и подводных)(Дредноутной эпохи 1914-1945), самолётов, дирижаблей в их игровые аналоги.
- возможность играя основным персонажем попутно играть любым членом экипажа с которым в данный момент происходит что то интересное (с этим понятно особых проблем нет, но система должна позволять быстро генерить оригинальных персоонажей).
- не фиксированное время раунда боя, к примеру: при перестрелке персоонажей секунда, при воздушном бое - 10 секунд, при сражении двух кораблей - минута.
- реалестичность повреждений корабля. похитовка, меня как инженера-кораблестроителя убьёт

))
- правила суммирования умений отдельных членов экипажа в умения всего корабля
- в то же время направленность на социалку, на взаимоотношения внутри экипажа, на воздействие на человека негативных факторов : стресс, страх, холод, недосыпание и пр...
Вот я и думаю что делать:
- писать свою систему
- делать гигантскую надстройку на готовую систему (на GURPSу???) (пока что склоняюсь к этому варианту и имею кое-какие наработки)
изучить английский язык и найти что нибуть такое уже готовое, но англоязычное
Как вы думаете какой из этих вариантов более адекватный?
Если вы меня убедите принять первый или второй вариант, сразу же прошу, тех кто из Питера, да и вообще всех заинтересовавшихся помочь мне в создании и тестинге сеттинга/системы (с ноября месяца).