Цитата(Melhior @ Aug 14 2009, 18:24)

Да как угодно их называть. Можно сделать из них новые определения, можно не делать, забыть как страшный сон.
Господа когда-то договорились, что два предмета, человека. Явления выражаются цифрой "2" в арифметике. Вот таким причудливым символом. До этого периода обозначалось это понятие у кого как, в Риме по своему, В Ацтеков по своему, у древних египтян по своему.... Но в итоге всем миром договорились, что будет так-то выражаться и про остальное забыли как по страшный сон...
Таким образом была решена проблема "одно явление - много обозначений". Мы же обсуждаем прямо противоположную проблему "много явлений - одно обозначение". Надеюсь, ты понимаешь разницу. Так что, увы, так же сделать не можно.
Вообще не лишне иметь в виду, что споры об определениях бывают двух видов.
Бывают споры о том, что такое "квадрат" - 'ромб с прямыми углами' или 'прямоугольник с равными сторонами'. Эти споры длятся недолго и закономерно заканчиваются выбором одного определения и забвением прочих. Потому как речь идёт о выборе более удобной формулировки определения одной и той же сущности.
Бывают споры о том, что такое "нация" - 'исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенности культуры и духовного облика' или же 'воображаемое сообщество, существующее в сознании людей, воспринимающих себя как его часть'. Тут уже номер не проходит, потому как речь идёт о принципиально разных сущностях, называемых одним словом.
Так вот, "отыгрыш" - он, увы, гораздо ближе к "нации", чем к "квадрату".
Цитата(Melhior @ Aug 14 2009, 18:45)

Vechesl, как же по вашему наука существует? Уж где-где а там все в тисках жестких определений, терминов, аксиом, лемм? И ничего знаете ли - люди делятся опытом на симпозиумах при чем ТАК, что другие понимают его, потому что пользуются единой терминалогией.
Как человек, регулярно участвующий в обмене опытом на международных конференциях и симпозиумах (вот только в ближайший месяц у меня три штуки на носу, ваяю хэндауты в поте лица), могу сказать тебе, что люди понимают друг друга не потому, что все всегда пользуются одной и той же "терминалогией", а потому, что различают разные терминологии и умеют переключаться между ними. То есть, следуют пути, описанному Arseny. Вот так наука и существует.
Твои же представления о науке, похоже, ОЧЕНЬ превратны, извини. Вот ты пишешь, что там "все в тисках жестких определений, терминов, аксиом...", но я сомневаюсь, что ты можешь назвать хоть одну аксиому или лемму из какой-либо другой дисциплины, кроме математики.