IPB

( | )

6 V  < 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Sorrow, мой небольшой домен
V
Лето
Jul 25 2009, 10:07

Частый гость
**

Пользователи
98
13.5.2009

Цитата
жил в далеком и напрочь фентезийном мире, как был искателем приключений и ходил с друзьями на дракона, а потом попал в земли туманов. Деградировал, растерял и сожрал часть своих бывших друзей, и долго метался в туманах пока не смог убежать в иной мир
Это из Равенлофта-то? Силен упырь biggrin.gif

--------------------
Я не идеальный человек. Я гений-потребитель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jul 25 2009, 11:06

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Лето @ Jul 25 2009, 09:07) *

Ежели заменить "метался" на "тихо скучал в уголке и ковырялся в носу", то будет реалистичнее. Чёрную Розу за такое из дарклордов выперли и из Равенлофта выкинули, даром что дарклордом был smile.gif

А ежели серьёзно, то да, никакими метаниями из Рафенлофта не выбраться, только волей Туманов (то бишь мастерским произволом). В этом - одна из особенностей сеттинга. "Оставь надежду, всяк сюда входящий".

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Jul 25 2009, 14:52

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Еще один домен с БДСМными мотивами... "романтично звучащий термин сабы"... Ролевикам не дают... cool.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jul 25 2009, 15:03

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Цитата

да нет, он как раз таки очень слаб, обычный приключенец 1ур отрастивший клыки.
есть версия что он наскучил туманам и те его выкинули подальше. (у меня немного своя теория насчет тс, так что по ней он вполне мог и надоестьsmile.gif
или что более вероятно. тс выкинули его с какойто целью. необязательно даже чтобы он рассказал все герою, мб именно из таких закинутых в иной мир тварей и появилась маска кс) тоже как теория)

Б.Яга посм. пож на исп. вариант, так лучше?

Цитата
"романтично звучащий термин сабы"...

по мне так вполне романтично звучит) немного французкий напоминает, я его как раз щас пытаюсь выучить.
Цитата
Ролевикам не дают...

ну кому то и в самом деле не дают)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jul 25 2009, 15:15

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Оружие/Магия/Артефакты
=========

Арсенал домена состоит в основном из огнестрельного оружия, а так-же легких кинжалов и рапир.
Конечно встречаются и прочие виды оружия от пращи до алебард, но распространены в основном:

- пистоль
- мушкет
- аркебуза
- мушкетон
- карабин

-- кинжал
-- стилет

-- шпага
-- рапира

--- короткий меч
--- фальшион
--- абордажная сабля

============

Магия.

Территория домена практически полностью лишена магических сил, попавшие внутрь маги приключенцы, теряют возможность колдовать. Сперва кажется что все нормально и заклинания действуют как положено, но уже через несколько часов при попытке скажем скастовать фаерболл - вместо него либо просто посыпется ворох искр, либо же произойдет взрыв, который может лишить мага части тела, а то и вовсе убить.
Такое происходит со всеми заклинаниями, как боевыми. так и совершенно мирными на подобии лечения.
Единственные заклинания что продолжают действовать - это ментальные: сон, чарм, иллюзии и т.д
Они не только действуют по прежнему но и некоторые (какие решает ДМ) заметно усиливаются.

Спустя еще несколько часов, количество которых зависит все зависит от конкретного человека (2д6 часов), боевые и мирные заклинания подменяются магией домена. Их можно кастовать совершенно свободно, и часть из них имеет постоянный эффект. Интересный факт что маны на них тратиться совершенно малое кол-во.
- на территории домена мана не восполняется
- все заряженные предметы, разряжаются автоматически едва герои входят на территорию домена.
- все проклятые предметы также на время теряют свои проклятья. впрочем толку от такого предмета все равно мало, учитывая отсутствие магии.

(опять таки без описания)
- ночное зрение -
- предчувствие -
- астральная проэкция -
- мерцание -
- телепатия -
- телегенез -
- термокинетика -
- хронокинетика -

======

Артефакты.

Время от времени на территории замка возникают предметы, обычно они сверкают когда ктото входит в комнату, либо светятся неясным колдовским светом, либо отражают свет как правило на секунду ослепив и привлекая внимание.
Артефакты замок раздаривает часто, и кажется со свойственным ему чувством юмора, ибо едва один приключенец найдет мощный артефакт, как другой артефакт полностью низводящий преимущества первой находки появляются у второго. И так далее и т.п
Артефакты недолговечны и рассыпаются в прах через д6 дней, если герои покинут домен. то на память от предметов, у них останется только кучка пыли.
Конечно не считая маг предметов что принесли с собой другие герои, из других доменов, с ними ничего не происходит, но они как правило и не работают в домене.

(Пока мало выдумал(( )

Красная полумаска - фарворовая полуска, красного цвета, раскрашенная изящными черными линиями краски, святящейся в темноте. Обладает способность противостоять любым ментальным атакам. Кончено если спасбросок будет провален. то маска не сможет защитить своего владельца от воздействия. особенность этого предмета, он не разрушается, через д6 дней он исчезает, переместившись в одну из комнат. Если вынести предмет из домена, он не разрушится, а сохранит все свойства до истечения срока.
Маска весьма хрупка, если ее разбить. частицы переместятся в хрустальный гроб, в лаборатории подвала - вернувшись к своей владелице, за 2д6 дней маска полностью восстановится и продолжит путешествия.

Стальная маска - своеобразный щит. от излишне наблюдательного замка и графа. Носящий ее "исчезает" для замка. Что предотвращает возможность наблюдения. Выглядит как маска комедианта из римских театров, сделана из стали.
Иногда кажется что улыбка больше напоминает оскал.
Неприятным последствием может стать заклинивший ремешок маски, если его заклинит, то маску невозможно будет снять, пока она не разрушится, при этом лицо носителя будет обожжено.

"Ключ мертвеца" - отмычка выполненная в виде серебряной заколки, один конец представляет из себя крючок которым вскрывают замок, второй выполнен в виде скалящегося черепа, на самом ключе, выплавлены ребра и пальцы скелета. Этой отмычкой можно вскрыть совершенно любой замок.

Золотой обруч - полоска выплавлена из золота, с замком. Надевая ее, человек чармиться на первого попавшегося ему на глаза. После чего становится слугой этого человека, выполняя все прихоти. Так происходит если одевший не прокинет спасбросок и ему хватит ума не пытаться надеть его снова. если суметь взломать замок то эффект проходит за пару раундов. Кончено легко его не взломать, а срезать выйдет лишь вместе с головой.
За минуту до того как рассыпаться в пыль. замок обруча расстегивается и он спадает. Через минуту он вспыхивает оставляя после себя лишь обожженный круг диаметров в метр.

Печать сигила - небольшая бумажная лента, надежно крепящаяся на деревянные и стальные поверхности дверей (и только их!), после чего проем закрытой двери что называется зарастает. Взлом замка принесет мало пользы, ибо дверь просто не сдвинется с места, пока не пройдет д6 часов, и печать не сгорит. Магия артефакта также невообразимо укрепляет дверь, так что порой проще вышибить стену, чем выбить хлипкую деревянную дверцу закрытую печатью сигила.

Медное кольцо - обычное маг кольцо на палец. НА каждом пальце кольцо имеет свой эффект. Кольцо можно использовать раз в сутки. причем использовать все имеющиеся у кольца маг эффекты, а их как известно ровно три...
- большой палец - оно не надевается на большой палец, размер слишком маловат. Если не прокинуть спасбросок, то кольцо надежно застрянет на пальце, и либо под нож, либо ждать пока кольцо не вспыхнет вместе с пальцем через 2д6 дней проходящих до момента его разрушения (пс - будучи одето на дургие пальцы, оно наносит также разрушается через 2д6 дней нанося ожог)
- указательный - магия кольца заставляет все предметы в комнате, за исключением биологических объектов, и не важно какого веса (хоть рояли) атаковать выбранный объект. по сути враг забрасывается тоннами/килограммами всякого хлама.
- средний - показав противнику средний палец с кольцом можно на время его ослепить. Из кольца вырвется луч света, попадая точно в глаза противника. при попадании в этоже мгновение второй вспышки, противник теряет зрение на д6 часов. При единичном же ослеплении он теряет зрение на одну минуту.
- безымянный - кольцо обладает способностью связывать противника. Из земли вырывается ворох ржавых цепей, полностью опутывая и парализуя противника на час.
- мизинец - надетое на мизинец кольцо этот самый мизинец и отрезает. После чего отсеченный палец валится в одну сторону, а кольцо укатывается в другую.

Яблоко раздора - выглядит как красивое наливное яблочко. Съевший его, должен бросить спасбросок. Если не удастся, то он возненавидит на д6 часов любого, кого первым увидит. Если же ему удастся, то яблоко станет кислым, и потеряет свои свойства став обычным плохо зрелым фруктом. Впрочем не в зависимости от броска- несварение будет в любом случае. Яблоко не появляется с толовой и не может СЛУЧАЙНО попасть на блюдо к обычным фруктам.
После идут три броска, и эффект зависит от того, на каком броске наибольшее значение.
- страх - ненависть в купе со страхом заставляют бежать без оглядки.
- подозрение - осторожность и удаленность от человека. если тот пытается подойти ближе может случится либо внезапный порыв ярости, либо истерика. Куснувший яблоко видит в человеке того, кто явно чтото замышляет.
- ярость - человек вызывает стойкую неприязнь, которая очень быстро перерастает в ярость и желание этого человека отправить к праотцам.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Jul 25 2009, 22:38

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Вот идея служанок на классы разбить это очаровательно. Если бы фон Инзен ею воспользовалась, то Кланвилльская прислуга приобрела бы определенную упорядоченность.

Сегодня будем убивать служанок первого класса! - Сказала Маркиза, доставая из шкафа пистоль.

Я просто млею от восторга!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jul 25 2009, 23:12

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

ага) мне самому эта идея не сразу пришла в ум. но она очень интересна по сути.

например в "хижите д.т" есть герои Бимбо и Бомбо, или както так) с одной стороны они стелются перед хозяином, с другой у них есть власть. этакое рабство разбитое на касты)

просто у меня в игре так выходило что Стеф с одними служанками вел ся более-менее сдержанно (с деревенскими), вторых использовал (фаворитки), с третими делал вид будто считает их равными (сс), ну а об оставшихся вытирал ноги)
так что както сама так на классы разбилось

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jul 25 2009, 23:43

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Эх... намекаю: Азалина я терплю с форматированием в силу традиций, бывших до меня. Поощерять их не собираюсь. Поэтому просьба пользоваться форматированием текста в случае его смыслового выделения. А не просто "всё подряд модным италиком". Вообще это нарушение пп.2 и 3.10 правил форума.

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jul 25 2009, 23:48

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Ставит маркиза ряд служанок у стенки.
-Так... - медленно произносит она, уверенными движениями заряжая пистолет. - кто из вас первого класса?
Одна девушка слегка вздогнув:
- Я госпожа.
Бах! мозги по стенке.
-Кто еще? - звуке заново набиваемого пороха в пистоль.
Тишина.
- Кто нибудь еще?
Вверх медленно тянется тонкая ручка молодой брюнетки.
Бах!
- Еще остались?
Тишина.
- Точно не остались?Тишина.
- Ладно, сегодня пятница, потому будем расстреливать второй и третий класс, пли!
Грохот очереди, в небо вздымается пыль и дым, у стенке падают друг на друга трупы и тихонько расползается лужа крови.
Изен кокетливо поправляя прическу:
- Какое все таки удобство с этими делениями. Раньше всех подряд убивала, а сейчас порядок...

Типа юмор, не принимайте близко к сердцу)
: Поставь спелл-чекер.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jul 26 2009, 02:12

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Сегодня я пытался взять на руки приемную дочку графа, выглядела она как обычный деревенский ребенок. хоть красивый наряд сделал ее более милой. Но у нее были такие красивые глаза, и мягкая кожа. Не подумайте только дурного! Я конечно бывало закусывал милыми и смазливыми детишками, но оставить на дочери лорда хоть царапинку... после смерти своей ненаглядной он совсем спятил. Я пол ночи отбирал у него пистолет. конечно он мало сопротивлялся и сам понимая что пуля его ненадолго задержит в ином мире. но он всетки умудрился вырвать у меня оружие, и вышибить себе мозги. Не пойму с чего он печалился? ну замучил насмерть какую то деревенскую дуреху, пусть и любил ее. У него вообще очень странно с любовью. все они гибнут и гибнут, не порядок. Мб отправится в деревушку? зачармить ему крестьянку посимпатичнее? Может быть немного успокоится, а то заперся в кабинете, не знаю что он там такое творит, но сидит он тихо словно мышь и никого не впускает. не таким я себе представлял лорда домена, т.е большинство дней он нормальный и деспотичный немного сумасшедший но тиран, но едва очередная его пассия отбросит коньки, как он начинает впадать в депрессию...
А ну так вот, выстрелил он себе в висок, сам на пол, мозги на стенку.
Когда эта бурая масса вползла в разлетевшийся череп и этот самый череп по кусочкам собрался вновь, клянусь всеми богами, даже меня чуть не вырвало!
Впрочем я отвлекся, хотя что там рассказывать? Маленькая негодница ткнула меня булавкой! Прямо в переносицу и уверен, собиралась выткнуть мне глаз. Я вернул его к служанке настолько быстро насколько мог, теперь я пониммаю почему Стефан почти не общается с этим малолетним демоном. Малявка уселась на колени к своей... как бы ее назвать, в общем та бедняжка ее выгуливала по двору. В общем уселась она к ней на колени, и продолжило то чем и занималась раньше - вонзать булавку в ноги девушки.
Я сам забыл то что описывал в собственных записях ранее, и потому напишу это снова - насколько бы милыми не выглядели гости этого чертового замка, они намного более опасны. Ну за редким исключением...
Конечно у меня нет доступа к неизвестной мне информации, и я основываюсь лишь на известной мне информации... я имею в виду слухи, у служанок языки без костей, а вот своим хозяевам они кости перемывают постоянно. Так что достоверной информации предоставить не могу, но будем надеяться здесь не слишком много лжи...

как вам лит вставки от лица вампира, который собственно и надоумил Стефана стать лордом?
не шибко убогие? а то я прям не знаю, текст немного сумбурный. но это типа мысли его)
вот.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 5 2009, 09:27

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Лит вставка от лица нового рассказчика)

Я помню как встретил этого человека, собственно с этой встречи я и начал вести свои дневниковые записи.
Днем, на лекции философии у меня возник спор с преподавателем, в который втянулась большая часть группы.
хоть и на повышенных тонах, но близко к теме мы обсуждали возможность бессмертия, существование философского камня и сангреаля, а так прочие и прочие вопросы. Лекция задержалась на тридцать-сорок минут, и мы закончили когда уже совсем стало темно. У нас в Паридоне слишком рано темнеет. Я собрал свои записи, попрошался с преподавателем и вышел.
Помню как шел по темным аллеям, и у меня было такое чуство... даже не знаю как описать. я слышал шаги, но едва я оборачивался - все было пусто. И так всю дорогу до моего дома. Я поднялся на второй этаж, открыл ключом свою комнату, я снимаю ее у одной старухи, которая оббирает меня до нитки, но я все не решусь переехать.
Но едва я вошел как меня схватили и зажали ладонью рот, я пытался кричать. но сами понимаете это у меня вышло плохо, тем временем удар локтем, в который я вложил все силы достиг солнечного сплетения неизвестного, но кажется не возымел никакого эффекта. Он будто треснулся в твердый камень. Меня отпустили. И неизвестный отошел к двери, открывая ее. Я собирался обернуться, и тут он заговорил.
Этот голос был одновременно и мужской и женский, в нем была сладость и боль, восторг и грусть, все это переплеталось в невообразимом оттенке его голоса:
- Ты заинтересовал меня Алес, очень.
Когда обернулся через мгновение, его уже не было, лишь тихо скрипнула приоткрытая дверь.
На столе я нашол записку:
"Если тебя и в самом деле интересует бессмертие, приходи к собору Джерома в полночь".
Конечно же я никуда не собирался идти, тем более в полночь. лучшее сейчас было просто уснуть, а утром собрать вещи и съехать.
Конечно же я не воспринял всерьез неизвестного, что желает поделится подобной информацией и еще стремится поскорее сбежать.
Потому я и в самом деле разделся и лег на кровать. Глупо смотря на часы. И все думал и думал. Пытался понять почему этот незнакомец выбрал меня? чем я его так заинтересовал? что я сделал такого? отстанет ли он когда я не приду? Или сделает вещи похуже чем просто начать пугать меня в собственной комнате?
Я с утра собирался приобрести пистоль, оружия до этого момента не держал даже в руках, да и врятли смогу выстрелить в человека, но так у меня была бы хоть иллюзия защиты, голыми руками с неизвестным не справлюсь, я это отчетливо понимал.
Тикали часы, шел час за часом. Когда стрелка дошла до 11 ночи, я вскочил и накинув на себя пиджак и быстро обувшись выбежал на улицу, даже забыв запереть дверь.
- Черт возьми Алексис! Ты так хотел это узнать, ты так хотел понять и разобраться, а сейчас ты трусишь! Да будь он хоть самим архидьяволом во плоти, если у него есть информация и он поможет, я заложу свою душу! - кричал я, пусть и в собственных мыслях. Я несся как угорелый к собору. Наконец остановившись и согнувшись в три погибели, пытаясь отдышатся я смотрел на часы.
Я пробежал весь немаленький Паридон за сорок минут.
Я поправил цепочку и вернул часы в карман.
Я ждал еще несколько минут не в силах войти.
Наконец я сделал шаг по направлению к собору, стало намного легче и я понимал, отчетливо понимал что назад пути уже нет.
Едва я вошел в старые двери собора, как меня окликнул веселый женский голос:
- Добро пожаловать мистер Алес!
Я резко обернулся уставившись на молодую девушку лет семнадцати, в черном платье и белом фартуке.
- Что.. Кто вы?
- Я служанка, просто слуга.
- Откуда вы меня знаете?
- Я совершенно вас не знаю, просто хозяин сказал что ночью, придет некий мистер Алес, и я должна его встретить. Это ведь вы? Так? - она дружелюбно улыбнулась.
- Да... это я.
- Тогда прошу следовать за мной.
Она отвернулась и зашагала сквозь ряды пустых скамеек, я последовал за ней.
В ночной тьме даже красивые и моролюбивые витражи выглядели зловеще. Мы подошли к стене, девушка зачемто начала тыкать ладонью в стену, и внезапно та с лязгом открытась. Служанка взяла подсвешник стоявший на алтере, зажгла его и направилась вниз.
- Эй.. Вы уверены что мне нужно идти туда? - спросил я с некой опаской, в памяти вслыли все газетные заголовки и фотографии изувеченных трупов и прочих ужасов происходящих неприменно в подобных месстах, с такими самоуверенными и неосторожными людьми как я.
- Конечно же. - она повернулась и снова улубнулась, на этот раз ее улыбка была зловещей, и по спине заструился холодный пот.
Мое сознание вопило, заставляло повернуть и бежать как можно быстрее. Но я лишь сделал шаг на каменную степень, шеркнув по ней подошвой ботинка. Когда я спустиляс на середину лестницу, каменная плита закрыта выход - отрезая мне путь к бегству. Как ни странно но мне стало от этого более спокойно - теперь выбора у меня не было, и я ускорил шаг.
Я оказался в огромной лаборатории, здесь были просто горы реторт и пробирок, шкафы были забыты старинными книгами, и образцами каких-то тварей заспиртованных в банках.
Запах спирта и медикаментов заставил мою голову кружится. Подвал, а это был конечно-же подвал собора был хорошо освещен, над потолком слегка покачивалась люстра, а на столе хаотично были разложены маслянные светильники.
- Восьмая, ты можешь быть свободна. - раздался знакомый голос.
Девушка кивнула, подмигнула мне и посмпешила уйти. Признаюсь в этот момент я хотел кинутся за ней, но меня поразило оснащение этой маленькой лаборатории, даже в нашем институте и то было меньшее многообразие.
Незнакомец лениво поднялся и подошел ко мне, это был очень молодой человек, которому наверно не исполнеилось и двадцати, это был мой ровесник. Он был очень худой, высокий, с волосами черными как смоль и длинной до плеч. Лицо было молодое, даже слишком молодое, острый подбородок. Совершенно черные глаза. Конечно я не смог разглядеть подробностей, так как большую часть его лица закрывала полумаска.
- Я надеялся что вы придете. - сказал он все тем же голос, наверно сирены обладают таким-же. этот голос явно способен и опытного моряка заставить повернуть и разбить корабль о рифы.
- Кто вы? Что вам от меня надо?
- Я? - искренне удивился незнакомец. - Меня зовут Стефан Рихтер, обычно я добавляю "граф". Но в этих землях мой род неизвестен. А от вас...
Он усмехнулся:
- Лучше спросите что я могу вам предложить.
- И чтоже?
- Вы ведь интересуетесь бессмертием? Пишете трактаты.
- Это простое увлечение.
- Нет! - оборвал он мою фразу. Впрочем его голос сразу же стал мягче. - это уже мания, мечтаа, несбыточная для вас, но очень желаемая мечта.
- И что с того?
- Я могу сделать ее реальной.
- Как?
- Как считаете Алексис, сколько мне лет?
- Ну... мы ровесники... скорее всего вам двадцать, ну парой лет больше, парой меньше.
Он улыбнулся:
- Я ждал именно такого ответа - мне намного больше. Я так-же как и вы, мечтал обрести бессмертие. я хотел открыть его секрет и принести благо людям, у меня была цель, мания, мечта! И самое главное я добился ее исполнения. Но... Понимаете, я вскоре понял что оно того не стоит.
- Что значит не стоит? - с гневой сказал я.
- Все не расскажешь за пять минут Алес, это долгая и грустная история растянувшаяся на века, мне нужен ученик которому я могу ее поведать, человек похожий на меня в стремлениях, человек который не повторит моих ошибок. И ты можешь им стать. А мне нужен человек. которому я могу поведать свою историю.
- Как вы докажите что открыли секрет бессмертия?
- Если вы согласны стать моим учеником, то я докажу. У вас будут самые неопровержимые доказательства.
- Хорошо я согласен.
- Не торопитесь, это не та сделка которую можно разорвать по желанию. Вы уверены в своем выборе?
- Да! - заявил я твердо. - да черт возьми! Я всю жизнь шел к этому и не отступлюсь ни на шаг сейчас!
- Хорошо. Я рад что не ошибся в вас, моя служанка приготовит бутылку хорошего вина, которое мы вместе выпьем когда вы оживете.
- Когда я что? - пытался произнести я, но вышло лишь - Когд....
Стефан держал меня в объятьях не давая упасть, а в груди у меня торчала рукоять кинжала.
Я непонимающе смотрел на графа, и из уголков рта медленно бежали струйки крови, моей крови. На удивление боли не было. Все это длилось лишь секунду, потом мои глаза закрылись, и я умер.

Потом свет ударил мне в глаза, и я увидел служанку принесшую мне поднос с едой. Комната была не моя, я вскочил испугав девушку таким резким движением, впрочем мне было не до нее. Из окна я видел лишь густой лес, был определенно уже день. Я поднял рубаху осматривая грудь. Дырка в рубашке напротив легкого никуда не делась, но на моем теле не было и царапинки, даже старые шрамы и те исчезли.
- Где я?
- Вы в замке. - спокойно ответила девушка.
- Каком еще замке?
- Замке графа, он просил передать, что он сам и бутылка вина дожидаются в его кабинете, и еще он просил вас не задерживаться.
С этими словами она мотнула головой в сторону просторного шкафа, как полагаю с одеждой. А сама поспешила уйти....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 5 2009, 19:32

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

“Скорбь”

Культурный уровень – (9+) Ренессанс.
Ландшафт – Ландшафт сочетает в себе многие элементы, позволяющие назвать земли домена весьма благосклонными к путешественникам. Лес густой, но не темный, даже ночью в нем трудно заплутать. Только на границе деревья скрючены и иссушенные, они выглядят так будто тьма и сама смерть пропитала их от корней до кончиков ветвей.
Эти леса родной дом для множества видов зверей, а так-же весьма недружелюбных людей. Гулять по этим прекрасным лесам очень и очень опасно. Лес проходит на границах домена, за исключением западной границы.
На Севере большая равнина, небольшой холм, и гряда гор, впрочем они настолько малы, что кажутся просто валунами по 10-15 метров расставленными в ряд.
На юге находятся пашни, виноградники. Там работают крестьяне, рядом с замком так-же есть и поля со злаками и цветочные сады и виноградники, но туда местные не ходят, и вся работа ложится на плечи слуг.
На Западе находится озеро, оно там велико что протекает до самой границы, вода в нем теплая все время кроме зимы, зимой-же вода становиться совершенно холодной.
Ровно посередине домена находится замок лорда, окрещенный местными жителями “Скорбь”.
Основные поселения –
Население – 70% люди, 20% иные расы, 10% гомункулы и нежить.
Всего населения около 2000, ежегодный прирост населения 500-700 человек.
Смертность низкая.
Языки – баровийский, дарконийский, общий, ламордианский, паридонский.
Население
Торговля и дипломатия – Местные жители мало торгуют с другими доменами, есть несколько купцов что отправляются в Ламордию, Баровию и Фальковию продавая свой нехитрый скарб, но их весьма мало.
В то-же время дарклорд поддерживает одного “торговца”, по слухам доставляющего ему мистический и весьма ценный товар. Поголовно все лесные бандиты выстраиваются в очередь чтобы ограбить его. И отобрать если не те мистические ценности, то хотя-бы золото. Но подобного им еще не разу не удавалось.
Магический рейтинг – 1
На территории домена земля настолько пропитана магическими силами что не позволяет колдовать. Зашедший на территорию домена маг становится почти беспомощен. Все его заклинания сперва начинают работать неправильно, а после и вовсе не работают. Магические предметы теряют свою магическую силу и свойства, проклятые предметы, так-же теряют силу своих проклятий.
Магии по сути нет в домене, но какие-то силы позволяют крестьянам снимать по два, а то и три урожая в год. А время в домене подчиняется своим, не ясным простому человеку законам – за несколько лет человек может состарится, а порой за десятилетие не стареет и на день! Из-за этого беременность в домене протекает весьма странно, и порой женщины могут ходить беременными два, а то и три года. А иногда, но это чрезвычайно редкие явления – заснув седым стариков, человек может проснутся ребенком которому не исполнилось и десятка лет. Время и все законы науки и природы в домене могут вести себя совершенно иначе, и никого не удивит если дождь польется с земли на небе, а солнце станет зеленого цвета. Местные жители привыкли и не к таким капризам природы…
Год создания – 600 год
Религия – Эзра и культ "белых мантий".
Тайные общества - "Белые мантии".
Правитель – номинальный правитель Стефан Рихтер
Дарклорд – Стефан Рихтер
Классы персонажей

Я провел в замке уже около недели, не сказать что у меня были грандиозные успехи, но я многое освоил из курса алхимии. И это всего за одну неделю! Представить не могу, что будет в будущем! Каких высот я смогу добиться в науке!
Стефан был по настоящему мудрым учителем, многим преподавателям моего института стоило у него поучится.
Вчера, после проведения экспериментов он сказал что собирается учить меня готовить яды и противоядия, пояснив что это одна из самых простых. И к сожалению одна из самых востребованных дисциплин алхимии.
Гуляя по замку и заглянув в библиотеку, я с нетерпением ждал когда сядет солнце.
Я понимал что сейчас меня просто переполняет эйфория и жажда новых знаний, и вскоре это пройдет, но пока я просто не мог и минуты находится в покое.
Наконец стемнело, я открыл дверь и собирался выйти когда столкнулся с девушкой. Служанкой.
Кажется она звала себя Восьмая. Впрочем мне не было до этого дела.
- Господин Алес – это слово просто резало мне слух. Но мне приходилось терпеть. На просьбу так меня не называть они ссылались на какие то законы и уставы замка, и так и не переставали меня называть “господином”, когда же я начинал требовать их прекратить. Они начинали испуганно от меня шарахатся. Закрываясь руками. Не могу взять в толк. Либо я настолько страшен, когда кричу, либо они все здесь помешанные.
Тем не менее, служанка передала мне комплект одежды.
Это были белые брюки. Такой-же пиджак и черная рубаха. Все вещи были сделаны из дорогих материалов, и были мне полностью по размерам.
Когда я закончил одеваться в комнату вошел граф, он никогда не стучал, и мне было трудно его в этом упрекнуть. Старуха у которой я снимал комнату в Паридоне делала точно так-же. Хотя я могу поклясться что закрыл дверь.
Тем не менее отбросив мысли я повернулся к учителю.
- А тебе идет. Знаешь так ты не похож на оборванца.
- Рад столь лестному отзыву – с ядом в голосе ответил я. Гордо подняв голову к потолку.
- Сегодня не будет занятий.
- Как? – изумился я – почему? Что случилось? Я чтото не так сделал?
Граф жестом оборвал лавину моих вопросов.
- Сегодня “ночь красной луны”, сегодня два праздника. Во первых деревенские жители празднуют “ночь богатого урожая”, и красный оттенок луны, который появляется раз в три0четыре месяца означает богатый урожай винограда. А следовательно и вина. Сегодня идет дегустация, праздник с плясками и вином. И ты отправляешься туда.
- Зачем учитель?
- Не глупи Алес, ты идешь туда – развлекаться! Но учти, ты должен хорошенько отдохнуть, ближайшая неделя станет для тебя адом, если не смертью. Учти! Я собираюсь опробовать твои яды и противоядия именно на тебе, и если ты плохо выучишь урок…
- А вы учитель?
- А.. не волнуйся, у меня иммунитет. – граф отмахнулся от моего вопроса.
Только сейчас я заметил что помимо стандартного охотничего комплекта одежды, в котором он выходит на прогулки. На его поясе висели ножны с двумя кинжалами. На нем же мешочек пуль и два пистоля. Мой учитель не собирался просто подышать вечерним свежим воздухом и отправится спать, у него были планы немного более кровавые на этот день.
- Граф, вы пойдете со мной на праздник?!
- Нет. Ты не маленький. – он отвернулся, но замер на месте. – знаешь, тот второй праздник. В прошлый год его пришли праздновать в мой замок, на утро мне пришлось ставить вокруг замка колья с головами незваных гостей, но в этот раз я решил нанести ответный визит. “Мантии” сегодня справляют свой праздник урожая, только это кровавая жатва, весьма кровавая стоит заметить, хотя их оргии и кровавые ритуалы весьма забавны и в какой то мере даже интересны, но они выбрали не ту сторону в этом противостоянии, а потому сегодня они будут умирать, по большей части умирать быстро…
Он надел кожаные перчатки и направился к двери.
- Как следует отдохни Алес, и задумайся над моими словами, мне будет очень неприятно, если ты меня предашь. Ты понимаешь?
- Да учитель. – сказал я с твердой уверенностью.
- Тогда могу пожелать тебе лишь… приятного провести время. – он усмехнулся и скрылся в коридоре.
Его зубы при этом блеснули, словно он вампир. Клянусь Эзрой, если бы я не видел его под светом дня, не поверил бы что он просто человек.
Мне не оставалось ничего иного – как застегнуть все пуговицы своего нарядного костюма и поспешить на праздник. Мой усталый вид и его кровожадная улыбка… думаю мы оба проведем эту ночь в приятных нам делах…

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 5 2009, 19:33

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

“Скорбь”

Культурный уровень – (9+) Ренессанс.
Ландшафт – Ландшафт сочетает в себе многие элементы, позволяющие назвать земли домена весьма благосклонными к путешественникам. Лес густой, но не темный, даже ночью в нем трудно заплутать. Только на границе деревья скрючены и иссушенные, они выглядят так будто тьма и сама смерть пропитала их от корней до кончиков ветвей.
Эти леса родной дом для множества видов зверей, а так-же весьма недружелюбных людей. Гулять по этим прекрасным лесам очень и очень опасно. Лес проходит на границах домена, за исключением западной границы.
На Севере большая равнина, небольшой холм, и гряда гор, впрочем они настолько малы, что кажутся просто валунами по 10-15 метров расставленными в ряд.
На юге находятся пашни, виноградники. Там работают крестьяне, рядом с замком так-же есть и поля со злаками и цветочные сады и виноградники, но туда местные не ходят, и вся работа ложится на плечи слуг.
На Западе находится озеро, оно там велико что протекает до самой границы, вода в нем теплая все время кроме зимы, зимой-же вода становиться совершенно холодной.
Ровно посередине домена находится замок лорда, окрещенный местными жителями “Скорбь”.
Основные поселения –
Население – 70% люди, 20% иные расы, 10% гомункулы и нежить.
Всего населения около 2000, ежегодный прирост населения 500-700 человек.
Смертность низкая.
Языки – баровийский, дарконийский, общий, ламордианский, паридонский.
Население
Торговля и дипломатия – Местные жители мало торгуют с другими доменами, есть несколько купцов что отправляются в Ламордию, Баровию и Фальковию продавая свой нехитрый скарб, но их весьма мало.
В то-же время дарклорд поддерживает одного “торговца”, по слухам доставляющего ему мистический и весьма ценный товар. Поголовно все лесные бандиты выстраиваются в очередь чтобы ограбить его. И отобрать если не те мистические ценности, то хотя-бы золото. Но подобного им еще не разу не удавалось.
Магический рейтинг – 1
На территории домена земля настолько пропитана магическими силами что не позволяет колдовать. Зашедший на территорию домена маг становится почти беспомощен. Все его заклинания сперва начинают работать неправильно, а после и вовсе не работают. Магические предметы теряют свою магическую силу и свойства, проклятые предметы, так-же теряют силу своих проклятий.
Магии по сути нет в домене, но какие-то силы позволяют крестьянам снимать по два, а то и три урожая в год. А время в домене подчиняется своим, не ясным простому человеку законам – за несколько лет человек может состарится, а порой за десятилетие не стареет и на день! Из-за этого беременность в домене протекает весьма странно, и порой женщины могут ходить беременными два, а то и три года. А иногда, но это чрезвычайно редкие явления – заснув седым стариков, человек может проснутся ребенком которому не исполнилось и десятка лет. Время и все законы науки и природы в домене могут вести себя совершенно иначе, и никого не удивит если дождь польется с земли на небе, а солнце станет зеленого цвета. Местные жители привыкли и не к таким капризам природы…
Год создания – 600 год
Религия – Эзра и культ "белых мантий".
Дарклорд – Стефан Рихтер
Классы персонажей

Я провел в замке уже около недели, не сказать что у меня были грандиозные успехи, но я многое освоил из курса алхимии. И это всего за одну неделю! Представить не могу, что будет в будущем! Каких высот я смогу добиться в науке!
Стефан был по настоящему мудрым учителем, многим преподавателям моего института стоило у него поучится.
Вчера, после проведения экспериментов он сказал что собирается учить меня готовить яды и противоядия, пояснив что это одна из самых простых. И к сожалению одна из самых востребованных дисциплин алхимии.
Гуляя по замку и заглянув в библиотеку, я с нетерпением ждал когда сядет солнце.
Я понимал что сейчас меня просто переполняет эйфория и жажда новых знаний, и вскоре это пройдет, но пока я просто не мог и минуты находится в покое.
Наконец стемнело, я открыл дверь и собирался выйти когда столкнулся с девушкой. Служанкой.
Кажется она звала себя Восьмая. Впрочем мне не было до этого дела.
- Господин Алес – это слово просто резало мне слух. Но мне приходилось терпеть. На просьбу так меня не называть они ссылались на какие то законы и уставы замка, и так и не переставали меня называть “господином”, когда же я начинал требовать их прекратить. Они начинали испуганно от меня шарахатся. Закрываясь руками. Не могу взять в толк. Либо я настолько страшен, когда кричу, либо они все здесь помешанные.
Тем не менее, служанка передала мне комплект одежды.
Это были белые брюки. Такой-же пиджак и черная рубаха. Все вещи были сделаны из дорогих материалов, и были мне полностью по размерам.
Когда я закончил одеваться в комнату вошел граф, он никогда не стучал, и мне было трудно его в этом упрекнуть. Старуха у которой я снимал комнату в Паридоне делала точно так-же. Хотя я могу поклясться что закрыл дверь.
Тем не менее отбросив мысли я повернулся к учителю.
- А тебе идет. Знаешь так ты не похож на оборванца.
- Рад столь лестному отзыву – с ядом в голосе ответил я. Гордо подняв голову к потолку.
- Сегодня не будет занятий.
- Как? – изумился я – почему? Что случилось? Я чтото не так сделал?
Граф жестом оборвал лавину моих вопросов.
- Сегодня “ночь красной луны”, сегодня два праздника. Во первых деревенские жители празднуют “ночь богатого урожая”, и красный оттенок луны, который появляется раз в три0четыре месяца означает богатый урожай винограда. А следовательно и вина. Сегодня идет дегустация, праздник с плясками и вином. И ты отправляешься туда.
- Зачем учитель?
- Не глупи Алес, ты идешь туда – развлекаться! Но учти, ты должен хорошенько отдохнуть, ближайшая неделя станет для тебя адом, если не смертью. Учти! Я собираюсь опробовать твои яды и противоядия именно на тебе, и если ты плохо выучишь урок…
- А вы учитель?
- А.. не волнуйся, у меня иммунитет. – граф отмахнулся от моего вопроса.
Только сейчас я заметил что помимо стандартного охотничего комплекта одежды, в котором он выходит на прогулки. На его поясе висели ножны с двумя кинжалами. На нем же мешочек пуль и два пистоля. Мой учитель не собирался просто подышать вечерним свежим воздухом и отправится спать, у него были планы немного более кровавые на этот день.
- Граф, вы пойдете со мной на праздник?!
- Нет. Ты не маленький. – он отвернулся, но замер на месте. – знаешь, тот второй праздник. В прошлый год его пришли праздновать в мой замок, на утро мне пришлось ставить вокруг замка колья с головами незваных гостей, но в этот раз я решил нанести ответный визит. “Мантии” сегодня справляют свой праздник урожая, только это кровавая жатва, весьма кровавая стоит заметить, хотя их оргии и кровавые ритуалы весьма забавны и в какой то мере даже интересны, но они выбрали не ту сторону в этом противостоянии, а потому сегодня они будут умирать, по большей части умирать быстро…
Он надел кожаные перчатки и направился к двери.
- Как следует отдохни Алес, и задумайся над моими словами, мне будет очень неприятно, если ты меня предашь. Ты понимаешь?
- Да учитель. – сказал я с твердой уверенностью.
- Тогда могу пожелать тебе лишь… приятного провести время. – он усмехнулся и скрылся в коридоре.
Его зубы при этом блеснули, словно он вампир. Клянусь Эзрой, если бы я не видел его под светом дня, не поверил бы что он просто человек.
Мне не оставалось ничего иного – как застегнуть все пуговицы своего нарядного костюма и поспешить на праздник. Мой усталый вид и его кровожадная улыбка… думаю мы оба проведем эту ночь в приятных нам делах…

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Aug 5 2009, 21:31

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Небольшой вопрос.
Вы игрок или мастер?
Если игрок – вы согласитесь играть по этим идеям?

--------------------
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 6 2009, 08:20

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

по этому миру/этим идеям я уже модулей 10 водил тока в реале, и еще парочка щас в онлайне идет. и человек уже 30-40 (гдето так) этими самыми идеями прониклись, и им даж понравилось)))

щас да-же поищу пару цитат, в реале не помню все, потому попробую с форума, чисто наобум первые попавшиеся:
Цитата
Идея в общем то интересна и оригинальна сама по себе.

Цитата
Нравится в игре "Sorrow" сюжетная линия, персонажи.

Цитата
Нравится замысловатый сюжет и возможность показать все качества своего персонажа

хотя если честно игрок из меня не очень, все время хочется сказать мастеру что он все делает не правильно, в итоге не игра идет а подсчет мастерских косяков(( так что мне больше вести нравится.

теперь к вам небольшой вопрос - а что не так в этих идеях? выскажитесь. мб я в самом деле иду неверной тропой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Aug 9 2009, 03:50

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Можно увидеть в письменном виде хоть 1 из этих 10 модулей?

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 9 2009, 13:07

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

да не вопрос - тока сразу говорю, они очень страшно проходят. С созданием атмосферы, и игроки выходят бледные и трясущиеся от страха.
Один мой игрок поиграл две минуты в одни из модулей и сказал:
- да ну к черту, у меня уже от страха волосы на ж зашевелились!
После включил свет и я сам офигел - он был СЕДОЙ!!!
ты точно уверен что хочешь это читать? у тебя ведь слабое здоровье, боюсь описание модуля моего тебя просто подкосит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Aug 10 2009, 18:23

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Так, господа-комрады, я потер все, что Sorrow не касается. Ахтунг последний, нарушителей в Кланвилль.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Aug 10 2009, 18:30

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Слово о трагических злодеях.

По большому счету, злодеи с трагической судьбой, которым хочется сочувствовать - это персонажи японских игр, манги и анимэ. Японцы почему-то любят имменно таких противников. Вероятно, их наличие придает сюжету определенную глубину и психологизм. Оборотной стороной медали является похожесть антагонистов, действующих в разных японских развлекательных продуктах.

Когда очередно эвил начинает горьо рассказывать о лихой судьбине и неизбежности его выбора, хочется обхватить голову руками и горько заплакать... От банальности.
С сочувствием палку лучше не перегибать.

Если рассмотреть европейских-антигероев, к примеру Каина из Legacy of Kain, то особыми страданиями он не наделен. Делает то что должно, а трагическая судьба лишь бэкграунд. Лорд Сот - полная противоположность Каину. Практически бездятельный камрад, переживающий но на эпики практически не способный. Вообщем, особенности европейской традиции подметил еще Ницше, сказав, что истинные герой без трагедии невозможен, тогда как без сочувствия он может обойтись вполне себе спокойно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Aug 10 2009, 18:34

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Про описание домена. Точнее о CL

Ренессанс это 9. 9+ - моя придумка, ибо в классическом Равенлофте, в Ренессанс попадают как Ришмуло, так и продвинутая Ламордия, что не правильно.

Дополнительная информация может быть найдена здесь.
http://forums.rpg-world.org/index.php?show...льтурные+уровни

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 10 2009, 20:43

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

читал, потому и взял. и религия ниже и прочие знамения)
хотя больше всего под Сорров подходит к.у ренесанса.
потом переправлю на 9 без плюсиков.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 10 2009, 21:27

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Цитата
По большому счету, злодеи с трагической судьбой, которым хочется сочувствовать - это персонажи японских игр, манги и анимэ. Японцы почему-то любят имменно таких противников. Вероятно, их наличие придает сюжету определенную глубину и психологизм. Оборотной стороной медали является похожесть антагонистов, действующих в разных японских развлекательных продуктах.
Когда очередно эвил начинает горьо рассказывать о лихой судьбине и неизбежности его выбора, хочется обхватить голову руками и горько заплакать... От банальности.
С сочувствием палку лучше не перегибать.

ага) помню решил я както посмотреть мультик один,черт меня дернул. "дети тьмы" назывался. там еще был очень здоровский главзлодей. гомик в белом)) с розами и все время пытающийся както от.... (ну вы поняли), главного героя.
Все было отлично - мультик отличный. детектив закрученный, вампиры, магия, карты таро, прочая хрень.
но когда этот белобрысый стал плакаться... какой он бедный, и родителей у него убили, и брат его чуть не прирезал, и брата пристрелили, и вот он теперь такой сволочью вырос.
сразу к нему антипатия. без сцены слез - отличный стильный злодей. хоть щас в домен))) но как начал рыдать. все.
хотя главного героя вот реально жаль стало. когда его прошлое показывали. вполне хороший человек, в очень сложных обстоятельствах. сделавший выбор и отстаивающий его до конца. лана. чето я увлекся.

Со Стефом ситуация иная, он не плачиться как ему плохо. он просто рассказывает о своем пути. чтобы другие не совершили его ошибок. при этом назвать его героем нельзя. он именно такой какой он есть - т.е настоящая 100% сволочь с куском льда вместо сердца, и любой кто попытается ему посочувствовать вызовет лишь смех графа. Ибо ему не нужны чужие чувства и сопли. Он сам выбрал свою судьбу и идет до конца. пусть и понимает что во многом путь не правилен. у него и в самом деле трагичная во многом судьба - лично я рыдал на взрыд когда он мне ее рассказывал) Я тогда спал, и мне несколько ночей подряд снились сны о замке, о графе, о землях вокруг, о живущих внутри людях. Вся история Алеса, это мои воспоминания о тех снах + художественный домысел)
Собственно именно потому идеи и герои "скорби" мне близки, они по сути часть моей души) воплощенной в сновидениях. хотя если честно, то тогда выходит что душа у меня явно не ангельская))) раз у нее такая часть.

так что единственные кому стоит сочувствовать это тем людям что его любили и которых он в прямом смысле свел в гроб.

так что палку перегибать не в коем случае не буду.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Aug 11 2009, 16:37

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата

«Стаю готических монстров возглавляют вампиры, привидения и оборотни. Каждое из этих существ когда-то было обыкновенным смертным, хотя его дни часто были окрашены скорбью или грехом. Поскольку они столь сильно могут напоминать людей, то представляют собой темную сторону человечества и вызывают страх и ужас способом, который совершенно недоступен, к примеру, Фредди Крюгеру. Эти бесчеловечные злодеи – источник меланхолии или нависающего зла, переполняющих большинство готических хорроров.»(«Царства Страха94»,глава 1).

Попутно, как насчет Бэтмана?
Это совершенно американский продукт, причем появившийся задолого до аниме.
Тем не менее, многие его суперзлодеи очень трагичны.
Мр. Отморозок(), Сумасшедший Шляпник, Двуликий, - все они глубоко трагичные персонажи.

Особенно хочу отметить Сумасшедшего Шляпника.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mad_Hatter_(comics)
Даже сам Бэтмен, видевший много зла и ставший циничным, замечает что это «очень горький злодей»(odd and bitter villain).
Сам же Шляпник, в серии «Шанс на Мечту» ("Perchance to Dream"), словив Бэтмена, не убивает его ,а помещает в виртуальный мир где сбылись все его мечты («твоя персональная Страна Чудес, где тебя ждет твоя Алиса»). А дальше:
Цитата
When Batman finally frees himself from the equipment, he demands to know why Tetch had used the machine rather than simply kill him. Sobbing, Tetch replies, "You, of all people, have the gall to ask me that?!! You ruined my life! I was willing to give you any life you wanted, just to keep you out of mine!"

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Aug 12 2009, 19:52

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Про Бэтмэна ничего говорить не буду, поскольку смотрел про него всего один фильм, и он (фильм) мне не понравился. Изучать Готэм-вселенную никакого желания нет, ибо супер-мужики в резиновых костюмах вызывают у меня не понимание. Так что, сорри Кракен, но на твой вопрос я ответить не смогу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 12 2009, 21:01

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

эстетически бетмен рулит, стиль нуара и все такое.
первый фильм, второй, пятый и шестой (это которые новые) очень интересны.
к сожалению из хорошего произведения в темной стилистике, третье и четвертое кино сделали просто детское шоу.
были еще мультики вроде, так вот это даже в детстве мне казалось жутким трешняком.
в общем из всей бетмониады мне нравятся : сам бетмен потому что он сцука темный, джокер потому что он сцука хитров...ный и веселый, и арлекин потомучто у нее клевый дизайн костюма и буфера + она жена джокера, а влюбить в себя епнутого на голову социопата - задача не из легких.

в мультике еще был прикольный чел - Пугало. у него коса клевая.
Все больше там ничего интересного.

Mr.Garret
Кстати, посмотрите аниме "бетмен - темный рыцарь" вроде так называлось. мульт философкий. первая часть вообще рульная. когда детишки пытаются понять кто такой бетмен и рисуют себе супермена тень отрывающего бандитам головы, а в конце бетмен появляется собственной персоной - запыхавшийся , в порезах, с парой изза рта. короче обычный человек что делает нужные всем дела. вот такто.
ну а остальные части просто с экшеном клевым)
: Не надо брать на себя функции модератора! Просьба писать предложения с большой буквы, читать тяжело.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Aug 13 2009, 15:25

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Небольшая поправка к описанию домена. Баровийского языка нет, есть балок.
Какая конфессия Эзры действует в домене. И еще можно описать важных обитателей домена.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 13 2009, 18:10

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Цитата
Баровийского языка нет, есть балок.

ясно
Цитата
Какая конфессия Эзры действует в домене

все три
Цитата
И еще можно описать важных обитателей домена.

как раз пытаюсь составить список)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Aug 13 2009, 20:13

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Все три быть не могут. Начнется путанница в иерархии священнослужителей.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 13 2009, 21:00

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

хм... тогда пока пусть будет первая. дальше еще повыбираю, мб другая будет)
но я всеже склоняюсь больше к первой. симпатичней както.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Aug 13 2009, 22:49

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

”Скорбь”

Культурный уровень – (9) Ренессанс.
Основные поселения – деревня рядом с замком, в ней проживает основное население домена.
Языки – балок, дарконийский, общий, ламордианский, паридонский.
Закрытие границ - Когда Стефан хочет закрыть границы - они становятся территорией смерти, любой кто попытается уйти, начинает терять здоровье и уставать. Если он не повернет вовремя назад, то просто умрет.
Население – население деревни очень молодо, по многим причинам, люди здесь стареют намного дольше, и порой умирают раньше чем состарятся. У них черные волосы, и преимущественно зеленые глаза. Они одеваются не броско, в шерстяную или хлопковую одежду. Предпочитая бледно синие или белые цвета. Зачастую у многих на шее болтается амулет со знаком Эзры, а в церкви каждые выходные ходит служба и большинство населения посещает их. Часто старшие дочери семьи надевают поверх платья белый фартук что-бы не замараться при работе. Население очень мило и приветливо к путникам. И мало кто откажется приютить у себя чужестранца. Конечно если чужестранец будет слишком подозрительно выглядеть, то вполне может увидеть как население хватается за топоры и вилы. Впрочем случаев линчевания приклюценцев за один лишь косой взгляд не было.
Год создания – 600 год
Религия – Эзра (1 конфессия) и культ "белых мантий".
Дарклорд – Стефан Рихтер
Классы персонажей –

Я довольно долго пробирался через густые заросли леса, к тому-же мне приходилось делать это в потемках. Я с удивлением отметил что "красная луна" - это не просто поэтичное и красивое предложение. Она и в самом деле было покрыта бардовым ободком который кажется светился с каждой секундой все ярче, а большинство поверхности луны было покрыто алой пеленой, лишь маленькие островки серебряного света еще виднелись на ее поверхности.
Это было такое красивое зрелище, что я стоял несколько минут задрав голову, и с трудом вспомнил зачем я вообще вышел из замка.
Я поправил полы камзола, и пошел по тропе дальше. Она петляла будто протоптали ее люди пьяные и не умеющие держаться на ногах прямо, через пол часа, уже издалека слыша музыку и веселый смех я появился перед входом в деревню.
Одноэтажные деревянные домики и кирпичные домики, с синей побитой черепицей на крышах. В центре была ратуша, она виднелась еще на подходе к городу, рядом как я знал находится мэрия, она же местный суд. А за ней площадь с колодками - излюбленным местным наказанием за провинности.
Я так и не понимал до сих пор, зачем учитель меня сюда отправил - я в своем родном Паридоне, не любил клубы и прочие сборища. Потому я постарался вжаться в стену дома и пересидеть всю ночь так. Вокруг лилась музыка, смех и танцующие тела. Наверно половина деревни сейчас на улице, между домов - широкой площади и узких скверов и все танцуют.
Я ясно ощущал на себе чей-то взгляд и слегка поежился оборачиваясь. Метрах в десяти от меня стояла молодая женщина, она разговаривала с высоким мужчиной, но смотрела на меня. Пристально вглядывалась, потом она улыбнулась когда поняла что я заметил ее взгляд. Мужчина кивнул и ушел. А незнакомка приблизилась. Она была одного со мной роста, и наши глаза встретились. Девушка поправила прическу, рассмеялась... и схватив меня за руку втащила в круговорот толпы. Обратного пути у меня не было, танцевал я неумело. и я это знал. Но всем было совершенно плевать на незнакомого парня в белом наряде, девушка изгибалась в танце. прижималась к моему телу, так что я чувствовал запах ее волос, от них пахло свежим хлебом и дождем. Я понял что она одна из крестьянок, а после она исчезла. Просто отпрыгнула от меня и толпа в мгновенье ока скрыла беглянку своими спинами. Я все еще чувствовал ее тепло и запах на своем теле, и усмехнувшись поплелся обратно скучать к стене. Тот самый мужчина подошел ко мне и протянул бутылку вина.
Сказал чтото о богатом урожае винограда и что он всех угощает. Я посмотрел на его кулаки, которые были с половину моей головы - рассудил что отказываться точно не стоит, и довольно быстро осушил бутылку.
Дальше...
Дальше мир заиграл сотнями красок, мне стало невероятно весело, я был свободен! Я кружил на площади, в нелепом танце, не известно сколько это длилось но меня коснулась мягкая ладонь той незнакомки, она вновь схватила меня за руку и повела за собой. Мы прошли один из переулков, потом покинули деревню, долго топали по полю, с не скошенной пшеницей. А после был долгий и невероятно сладостный поцелуй.. впрочем отношение к этой девушке у меня мгновенно поменялось когда мне в спину вонзился нож.
Я оттолкнул ее, и разворачиваясь заехал в челюсть ударившему меня. Не помню сколько их было и как сильно меня били, но девчонка лишь улыбалась и стояла в сторонке.
Очнулся я уже утром, в каком-то сарае.
Рядом сидел тот амбал что поил меня вином. Руки мне связали спереди и я провел рукой по лицу, все было чисто - не осталось и царапины. Зубы тоже были на месте. Даже спина не болела.
В углу трое одетых в старую и грязную одежду играли в кости. По всей комнате стоял галдеж, звон монет и звук кубиков.
- Зря ты его схватила сейчас Айлин. - сказал амбал появившейся в дверях девушке.
- Другого шанса могло и не быть. Этот графский выкормыш..
- Эй! - подал я голос, на удивление хриплый - полегче со словами!
На меня совершенно не обратили внимания, продолжая свой разговор.
Они долго о чем-то разговаривали, зачастую на балоке который я практически не знал и понял лишь пару слов.
После один из играющих поднялся и вышел из дома с запиской для графа.
Алин присела рядом со мной:
- Жаль что ты оказался бессмертен красавчик. - от ее слов мне стало в некой степени даже приятно.
Кинжал в ее руке мерцал бледно-зеленым светом:
- Знаешь что это?
Я пожал плечами.
- Это оружие что способно убить даже регенерирующихся тварей, вроде тебя или твоего хозяина...
- учителя - поправил я.
Ее бровь от недовольства выгнулась дугой и в тело вонзился кинжал. Оставалось лишь сцепить зубы от боли и пытаться не орать. Это была не простая боль, она будто разъедала изнутри.
Через несколько минут пытка кончилась, и девчонка с любопытством рассматривала лезвие и стекающую по нему кровь. Мне впрочем стало намного лучше и рана затянулась.
- Сперва увидишь смерть своего х.. учителя, а после и сам помрешь. Ждать осталось недолго, если твой учитель тобой дорожит он придет с минуты на минуту. Вместе с Жаном.
Но граф не пришел не через минуту, не через час. Лишь поздно ночью разбилось окно и внутрь влетела голова Жана. граф видимо решил не отпускать парламентера живым. После выстрелом из пистоля был выбит засов и лениво... очень лениво внутрь вошел граф. Он потянулся, зевнул.
- Прости Алес что я так долго... Но я всю ночь гонялся за "мантиями" по лесу. Почти всех поймал.
Один из бандитов потянулся за мушкетоном и выстрелил второй пистоль - разворошив бедолаге череп. Труп упал, а мушкетон прокатился несколько метров остановившись в центре комнаты.
- Сегодня ты ответишь за все! За смерть моих родных и друзей! За всю боль что причинил мне! - Айлин орала как сумасшедшая и из ее глаз лились слезы.
Граф молча наблюдал за начинавшейся истерикой, перевел взгляд на кинжал в ее руке.
- Редкий артефакт, сколько людей ты убила за него? - с усмешкой спросил он. - врятли у дочки простого вора найдутся средства на подобное оружие, такие кинжалы вроде лишь в замке находят.. а значит один из моих гостей предатель... только кто? Рубина? Нет.. ей не нужны деньги, может быть одна из служанок? Скорее всего так, какую сложную задачку ты мне задала. опять устраивать полную проверку... - казалось он и забыл что напротив него стоит женщина готовая его убить. Его больше волновали его мысли.
- Ладно Алес, эти двое на тебе. А ты Айлин... ты лишь моя. - улыбнулся он.
Девчонка рванулась.
- Не разочаруй меня Алес! - услышал я строгий голос учителя, который тем временем положив пистоль за пояс, приготовился к бою... голыми руками.
Амбал несколько секунд смотрел на меня и улыбался. Последний игрок так-же внимательно меня разглядывал, а после рванулся ко мне.
Я уперся спиной в стену, и оттолкнул его ногами. Упавший нож улетел куда-то в угол, а получивший двумя ногами в челюсть бандит отлетел на пол, сплевывая зубы.
Тем временем учитель... проигрывал. Лезвие кромсало его плоть, и ему оставалось лишь пятится закрываясь руками от лезвия. Кровь из многочисленных ран дорожкой застилала пол, капли разлетались веером по немытому деревянному настилу и одежде учителя.
Я не верил в это! Но учитель бы просто не справился в одиночку.
Амбал тем временем схватил меня за шиворот и размахнувшись бросил об стену. Не самое приятное ощущение, сползая со стены и кое-как увернувшись от нового удара. Я бросился на пол, уже понимая что мне придеться где-то искать новую одежду, моя старая уже превратилась в тряпки. Наконец я схватил заряженный мушкетон и долго водил его выбирая цель. Испуганный бандит почти без зубов был в метре от меня, но амбал намного опаснее. Я в первый раз выстрелил из подобного оружия. И конечно же я промахнулся. Летевший в широкую грудь амбала ворох рубленого свинца угодил чуть левее и намного выше, снеся ему пол черепа. Когда тело упало - хлипкие стены еще долго качались как при землетрясении.
Потом бандит отошедший от шока подобрал нож и бросился на меня. Мы долго катались по полу, но у меня было преимущество - я был бессмертен.
Сбросив с себя мертвое тело, я на несколько секунд впал в шок -разглядывая на своем теле чужую багровую кровь. После меня долго рвало.
Учитель тем временем все отступал пока не уперся в стену.
- Айлин. - сказал он с улыбкой - может ты закончишь эту игру? Я даю тебе шанс уйти живой - ну же! выбирай жизнь идиотка! Жизнь, а не глупую и ненужную месть.
Она лишь усмехнулась и бросилась в бой.
Я вспомнил ее танец - она и сейчас танцевала с клинком, раня своего партнера. Но Стефан даже не обратил внимание на десяток ран, что появился за секунду на его теле.
- Идиотка. - прошептал он.
Потом он просто выпрямил руку, толкая девушку. Раздался хруст - будто переломали несколько веток за раз, и тело Айлин изломанной куклой отлетело на несколько метров в сторону.
- Эти смертные интересны... - сказал мне граф.
Я перевел взгляд на еще живую девушку, захлебывающуюся собственной кровью.
- Но они так глупы. Пойдем Алексис. - он махнул мне рукой и направился к двери.
- Но.. но кинжал!
- Что кинжал? - не понял учитель мой вопрос.
- Он убивает регенерирующихся существ!
- Алес, пойми наконец разницу между регенерацией и бессмертием...
Айлин услышав эти слова усмехнулась и так и умерла с улыбкой.
- Надеюсь ты славно повеселился этой ночью. - с иронией сказал граф.
- А вы?
- О это было чудесно, столько крови, столько тел... Кстати, я нашел в их подвалах одну чудесную леди. Тебе нравятся девушки со шрамами?
- Нет конечно.
- И тем не менее я вас познакомлю... знаешь Алес, ты меня разочаровал - учти больше спасать я тебя не собираюсь.У тебя слишком много преимуществ перед противниками, чтобы еще я влезал в каждую потасовку.
Я замолчал и всю дорогу до замка шел опустив взгляд.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 V  < 1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 8th September 2025 - 02:53Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav