Снова я

Не имея ничего добавить к словам Геометра, с которым я согласен и понимаю (чтобы никто не подумал, что он выражается совсем непонятно), ни сообщить по поводу темы, поднятой Мышиным Королем, вернусь к сообщению Melhior'а ко мне, если можно.
Цитата
Ну ладно вопрос проще - КАКИМ образом вы определили какая редакция 3-ка или 4-ка более ТОЧНА? (это чтобы вы не увиливали от ответа) - ближе к земле так сказать)
Так можно, я представил и по возможности описал пример чисто описательной игры за бойца (заметьте, не за волшебника или клерика по уже озвученным мной причинам, хотя вместо бойца может быть любой класс, а точнее архетип фэнтези, не завязанный на магии и ее реализации в механике системы), для чистоты словесной игры, когда игрок имеет ли представление о правилах или не имеет, но реализует игру за своего персонажа с позиций чисто описательных, то есть играет не бойца D&D редакции какой-то, а персонажа с архетипом бойца (с моей точки зрения странно отрицать, что создатели D&D вообще не очень много выдумывали и большинство, если не все классы опираются на известные каноны и архетипы фэнтези, допустим, героического).
В таком случае из двух редакций точнее оцифровывает игру за персонажа та, которая в большем числе случаев имеет механизмы оцифровки заявляемых действий или приведения заявляемых действий к имеющимся в механике системы и которая не имеет принципиально важных механизмов игры за персонажа, не являющихся оцифровкой заявок игрока на действие.
Цитата
Дело, то не в нужде использовать Какой нибудь Удар Стальной Змеи.... а в Возможности это сделать. Скажите раньше у доисторического человека была нужда в "фаянсовом белом друге"? нет не было - он даже не подозревал о нём... а сейчас, когда узнали, что этот "друг" удобнее кустов -нужда в нем есть? Опрделенно использовать его удобнее нежели кусты... Так и тут с редакциями. Используя 3-ку (до выходы 4-ки) мне и вголову не приходило, что могут существовать например Силы и нужды в них не было. Но вот они появлись. Я увидел, что удобно их использовать и появилась так сказать нужда...)
Тут придется разобраться: их удобно использовать, чтобы точнее и качественнее оцифровывать заявки персонажей от описания или все-таки чтобы сделать игру по D&D более интересной и веселой (fun'овой)? Далее, может быть, я не силен в теории изобретений, но унитаз и канализацию (а для начала выгребную яму, наверное) изобрели не чтобы всем понравилось и захотелось гадить и гадить, а как раз потому, что появилась нужда что-то делать с отходовыделением населенных пунктов. Если отсюда плясать, то с моей точки зрения для того, чтобы играть от описания в ролевую игру нужна система, которая позволяет более точную и удобную оцифровку этих самых описаний, то есть изобретение, лучше решающее задачу собирать фикалии в кучу, а не разбрасывать в антисанитарном беспорядке, а не система, которая позволяет более интересно, разнообразно и увлекательно-весело по своим правилам играть, то есть не изобретение, которое позволяет гадить где угодно, но более радостно. Получился нечистый пример, ну да куда деваться.
Цитата
Далее - так раз вы утверждаете, что в 3-ке как раз стили и у орка и у эльфа одинаковые, то о какой тогда ТОЧНОСТИ может идти речь? Бой такая штука сами говорили что имеет аналог в нашем мире, так вот с нашим миром не сходится. Значит уже не так и точно
Про плута и его не боевые умения... мы говорили о стиле БОЯ. Так вот у Плута и Воина они одинаковы. Уникальных спец приемов нет (только скрытая атака у вора), оцифровывается бой одинаково... про не боевые умения Боги с ними - не до них ещё пока, с боевыми не разобрались
Тут я всего лишь уперся в вашу логическую нестыковку, то есть в то, что опровергать мое утверждение о том, что "воин и прочие в 3-ей редакции не имеют отношения к боевым искусствам", утверждением, что исторические воины отличались друг от друга по стилям, как и эльфы от римских легионеров, а в тройке "это не отражается. это оставлено на откуп отыгрыша и антуража складывающегося в голове", некорректно.
Что касается моего подхода к этому вопросу, то такая тонкая вещь как стиль по моему мнению даже в третьей редакции определяется не только билдом, простите, за некультурное слово. Действительно, на уровне билда бойцы там склонны отличаться всяческими feat'ами, которые оказывают влияние на стиль ведения боя (всякие там мудреные типа tactical, weapon и тп), впрочем не так, эти самые feat'ы выбираются, чтобы соответствовать играемому стилю боя (или не соответствовать, игра-то ролевая, а не тактическая). Но сверх того стиль боя определяется еще и приоритетным выбором из числа возможных боевых решений, которые доступны всем. Вы же не станете доказывать, что стиль боя идентичных по билду бойцов в четверке всегда идентичен?
Цитата
Я понимаю, что вы выносите своё мнение, свой взгляд на вещи... это логично и неизбежно. НО!
Со всем согласен, просто уточняю

P.S. Экая огромадина! Простите великодушно.