Цитата
Да силы удобнее использовать для заявки игры от Описания... тут следует обратиться к посту выше для Геометра, где чтобы составить в голове описательный образ - нам неизбежно нужно хотя бы один раз обратиться к механике, хотя бы косвенно...
Со второй частью утверждения полностью согласен, только она, по моему скромному мнению, полностью противоречит сути разговора, а точнее утверждает, что механика занимает первичное отношение к описанию. Игра от описания подразумевает, я так думаю, что сначала составляется в голове описательный образ без механики, а потом происходит обращение к механике и приведение образа к ней.
Цитата
Чтож про Точность Раунд номер два - есть Все таки удобство - это точность описания - а точнось - это колличество возможных действий-заявок, которые можно оцифровать, то тогда нам необходимо подсчитать такие действия в каждой системе
Именно этим я и занимался. В этом процессе весь список сил отправился в сторону системных механизмов, имеющих описание, а не описаний, имеющих в системе механизм реализации. То есть отправился в минус реализации игры от описания. Подчеркну, не составления описательного образа с оглядкой на механику, а подведения механики под описательный образ. А так как их сотни и они, насколько я понимаю, являются корнем боевых столкновений, то это сразу позволяет перейти к заключению.
На самом деле огромной проблемой является механизм ограничения сил, а не сами силы. То есть то самое пресловутое ограничение на использование. Если в рамках мира и системы немагические способности возможно применять любое количество раз, по желанию, то ограничение на использование противоречит игре от описания и внутренней логике мира. Если количество применений намагических способностей ограничено в рамках игрового мира, то он заметно отличается от того мира, где нет (сколько раз я уже это говорил и не вспомню, но почему-то снова и снова всплывает).
Цитата
Итак выходит, что обоснованием Силы не можете найти именно ВЫ, но это не означает что не могут другие (другие продемонстрировали это)...
Я на большее и не претендую, как могу я заявлять за других? Вы меня опять с теоретиком путаете. Я всего лишь высказываю свое мнение на вопрос, необъективное и даже заинтересованное. С другой стороны ваши заявления, что любое суждение должно быть доказуемо с вашей же точки зрения является вашим субъективным мнением. Я понимаю, что чужое мнение можно считать достойным уважения, только если оно доказано, но не разделяю такой подход.
Цитата
Второе - вы говорили, что вы играете не В ДНД, а по ДНД, иными словами вас не должно колыхать, какие системные ресурсы заложены в систему.
Я все же играю по D&D а не собственным правилам, а значит я пользуюсь правилами системы порой ставя их выше собственного представления о вещах, в которых не силен.
Цитата
И если выходит, что в 3-ке Воины не относятся ни к какому виду боевых искуств (с оружием), то выходит - все сражаются одинаковым стилем, что полудикий Орк, что Легионер империи, что Эльфийский мечник... но ведь ЭТО плохо оцифровывает реальность.
Я пытался сказать и даже специально оговаривался на сей счет, что представители любого из классов первой PHB для D&D 3.5 не имеют отношения по своей реализации к типичному представлению о боевых искусствах в играх. То есть читая Tome of Battle мы могли видеть, как именно бойцы, варвары, рэйнджеры и паладины не относятся к боевым искусствам и Безупречному Пути. Если это меняется со сменой редакции, то это аргумент в пользу изменения игрового мира.
Да, еще я очень надеюсь, что вы не соотносите с реальностью идентичность и различие боевых возможностей орков, эльфов и легионеров.
Что касается D&D 3.5, то я могу растекаться мыслью по древу сколько вам будет угодно, хоть я уже это и говорил. С моей точки зрения такая вещь как стиль ведения боя определяется в тройке двумя основными компонентами. Первый - игромеханический, игрок выбирает такую оцифровку персонажа, которая будет соответствовать желаемому стилю, будь то класс с жестко заданными особенностями или feat'ы бойца, специально предназначенные для придания механических особенностей различным бойцам. Второй компонент составляют тактические, стратегические и инстинктивные особенности персонажа, которые определяют, здесь внимательно, какие боевые возможности из числа общедоступных (в любой момент времени, доступных даже последнему крестьянину или магу) выбирает данный конкретный воин соответственно своему стилю. Вполне возможно говорить о том, что второй компонент - это не только индивидуальные особенности персонажа, но и специализированная подготовка, проводимая в воинской школе. Ваши уточнения этого вопроса заставляют меня сомневаться, что он реализуется в четвертой редакции.
Цитата
ХОТЯ есть одно НО, если у вас именно в ОПИСАТеЛЬНОМ мире, в сеттинге все воины и прочие сражаются одним стилем, то тогда тут я вопросов не имею - ваш мир и правда плохо подходит под 4-ку...
Если вас интересует мир, по которому я вожу кампании, то он основывается на всевозможных книгах D&D 3ed. в преломлении, вольном ли или невольном, относительно меня. Я считаю, что он бы заметно отличался будь построен на основе 4 ed.
Цитата
Но то что в 3-ке и 4-ке вообще разные жанры и сеттинги - это опровергают Визарды - и там и там есть Фоготен и Эберрон.
Это, боюсь, слабый аргумент, достаточно вспомнить (или открыть, может быть) сумасшедшие темы под кодовым названием: "Что случилось в FR/Eberron в четверке". Там можно заметить множество людей, подозреваю много лучше меня знающих эти сеттинги, которые недоумевают, как возможно играть по новой редакции в те же сеттинги.
Цитата
И там и там можно играть в героику, можно играть драму, можно устроить детектив.... так что стили отпадают - либо назовите причины почему не воплотим тот или иной жанр...
За жанры у меня вообще никаких слов не было и нет, по всем редакциям можно играть перечисленные жанры и даже, наверное, больше, более того они все специально наточены на героику и еще неизвестно какая лучше. Обсуждается лишь то, что в четвертой редакции произошел отход в рамках жанра от моделирования игрового мира в сторону самостоятельной игры.
Цитата
Почему же не относятся силы к оцифровке действий? Тордек не умеет же думать понятиями механики, умеет думать игрок, персонажу неведомо. отчего в 2-ке максимальный армор -9, почему в 3-ке он получает атаку при возможности делая подножку, и почему в 4-ке у него на первом уровне 1 дэйлик
Тордек действительно не умеет думать понятиями механики, поэтому он и был приведен. А в 2-ке правда -9 максимум, меньше нельзя? Не знал

. В третьей редакции зато он знает, что попытка опрокидывания вооруженного противника наземь без специальной подготовки с помощью своей части тела связана с тем, что этой самой частью тела предстоит зацепиться за вражину, что делает как минимум эту самую часть тела уязвимой для атаки, зато специальное оружие, например с длинным древком, позволяет безболезненно подцеплять врага и опрокидывать его. Правда речи о борьбе не идет, поэтому нужна изрядная сила, чтобы уронить противника, а если он окажется сильнее, то можете упасть вы, если не бросите оружия, увлекающего вас наземь. Впрочем, все это есть в PHB, зачем я вам пересказываю?
Давайте баш на баш, а почему Тордек-то думает, что у него один дэйлик в день?
Хотя, может, вы скажете, что Тордек в третьей редакции не мыслит понятиями, как я написал

.