![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
На самом деле эта тема - как и большинство "чернухи" с точки зрения современного человека - была довольно модна у нас, ЕМНИП, во времена перестройки. Статьи вроде этой мне попадались в газетах не раз. Естественно, так как тема достаточно эпатажная, то её порой поднимают в разных формах. (Разбираться, как воспринимали сказки современники, современный читатель, естественно, не будет толком - эффект достигается именно за счет этого).
И, да, свои "заморочки" связанные с культурными особенностями и менталитетом будут практически у любых сказок. Арабские сказки, скажем, в неадаптированных версиях тоже довольно сильно отличаются от того, что традиционно издается. А лет через двести, думается, современные городские байки и развлекательные истории тоже будут вызывать шок и недоумение у человека грядущего... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Дарклорд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 6176 6.2.2004 Мордент, Gryphon Manor ![]() |
Я не про алису, а вот про это
http://grimm.spicyhorse.com/home-ms.html -------------------- Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 520 2.9.2008 ![]() |
Цитата Кстати, Белоснежка в упомянутом клипе - мужчина. Какой-то весьма известный немецкий трансвестит. http://rammstein.ru/site/materiali_o_gruppe/faq/videoklipi/ "Кто играет Белоснежку в клипе Sonne? В этой роли снялась Joulia Stepanova. В некоторых частях клипа, где Белоснежка стоит над членами группы, это вообще-то очень высокий баскетболист, а лицо и руки девушки были наложены с помощью компьютера." -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен) |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 541 22.7.2009 ![]() |
Цитата снялась Joulia Stepanova читай внимательно: Цитата немецкий трансвестит
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 541 22.7.2009 ![]() |
да чудо-грибы они рулят
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Hush Hush ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 2355 21.1.2005 Санкт-Петербург ![]() |
Где Кракен сказки берёт - не знаю, я видел несколько иные трактовки в филологических и этнографических сборниках. Увы, читаю в Академии, поэтому ссылки на книги дать затрудняюсь, как и библиографические данные, хотя при нужде могу посмотреть. Пример содержания вот:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/469305 -------------------- yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Кракен, боюсь, порой преувеличивает или берет неканонические версии (намеренно или по недоразумению выдавая литературные обработки за оригиналы). Перевод истории про Ала Ад-Дина (более известного нам как Алладин) с арабского - например, вот. Как легко убедиться, сказка действительно непохожа на адаптированные версии (про всякие диснеевские мультфильмы и прочее и речи нет
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 4th July 2025 - 09:58 | ![]() |