Всё ещё в процессе прослушивания, но несколько замечаний появляются сразу: 1) Сведите микрофоны, пожалуйста. Если Дориана слышно довольно чётко, то слова Ордоса довольно тяжело различимы. Учитывая специфику его голоса (более бархатистый) тихий микрофон является проблемой. 2) Разберитесь со стилем ведения передачи. Если это эдакий "дайджест", то текст нужно репетировать заранее- выставлять интонации и паузы, убирать мемы. Если выпуск по стилю ближе к "у нас в гостях", то перед выпуском активно пообщайтесь пять минут на общие темы, чтобы просто разговориться. Поначалу речь мэтра Дориана пестрит неуверенными "э-э-э", но, буквально после третьей минуты, ненужные гласные сходят на нет. Дослушал: 3) На мой взгляд маловато конкретики. Вы вскользь упомянули систему магии, некоторых ключевых персонажей и название мира. Но более подробной информации я не получил (кроме, разве что, недовольства игромеханикой). Понятно, что "если интересно- читай корбук", но мне не хватило каких-то личностных оценок. Непонятно почему вы взяли именно эту систему для освещения, непонятно- советуете ли вы сами в неё играть? Можно было бы привести пример хотя бы одного любимого НПЦ/нации, чуть более развёрнуто чем "самый сильный маг"/"самая мощная нация", чтобы потенциальные игроки могли ухватить хоть кусочек настроения. Вижу в обсуждении недовольство поздними редакциями, хотя причина недовольства мне непонятна. Можно было бы посоветовать "играйте в редакцию Х, если хотите вдохнуть солёных морских брызг и не играйте в редакцию У, потому что, по нашему мнению, она скатилась в ср..." Необязательно весь выпуск об этом говорить, но хотя бы пару слов в итоге. Ведь выбирая роль ведущих вы выступаете неким ориентиром. У вас есть опыт, есть с чем сравнить. 4) Не хватает сравнений с другими системами. В конце была пропиарена система (которую неплохо было бы указать в заголовке), но прямых сравнений небыло. Вы упомянули про пять характеристик- какие это характеристики? Почему навыки брать не выгодно- каким образом они ухудшают эффективность персонажа? Починится ли это введением мастерских характеристик, или проблема в дайспуле? Получилось, что вы описываете батист словами "Батист выпускается отбелённым, мерсеризованным, гладкокрашеным и набивным. Выделывается преимущественно в Северной Франции и Бельгии. Но бархат всё равно лучше". Причём вы даёте это описание человеку, который никогда не слышал ни о батисте не о бархате, хотя всю свою жизнь работал в области мануфактуры льна и вельвета. Т.е. видит око да зуб не имёт чувства возникают какие-то приятные, но пощупать не удаёться. Возьмите какую-нибудь схожую и известную систему. Проведите аналогии с ней (вскользь было упомянуто ДнД, но сравнение было неполным), чтобы человек понял- насколько легко ему удастся пересадить своего мастера/своих игроков на новую систему и нужно ли ему это. 5) В целом- впечатление хорошее. Это первый прослушанный мною подкаст, из выпущенных вами. Послушать было интересно. Седьмое Море я вскользь читал в своё время, после обзора захотелось перечитать- так что думаю цели своей вы добились.
--------------------
Да пребудет с вами Разум...
|