IPB

( | )

3 V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Witcher, Ведьмак Сапковского и с чем его готовят
V
Анакхи
Jun 2 2009, 21:33

Гость
*

Пользователи
39
23.6.2007

Меднолобый: чересчур жирный темплейт выходит, не находишь? =) На такое и нужны престижники. Либо делать ведьмака расой, а плюшки выдавать по расовым правилам - либо "уровень в классе", либо "уровень в расе".
После испытания травами к магам не попадают. Свои же прибьют. Секрет, как-никак. Если там даже Триссе такого не доверяли...

Хотя - да: ведьмачка ведь и магом стать смогла. Но на то она и была Избранной, как-никак. И тренировку ведьмачью прошла полностью (почти полностью).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Меднолобый
Jun 2 2009, 22:18

Завсегдатай

Пользователи
363
5.1.2004
Москва

Не-а, не нахожу. Как раз на +2 - +3 ЕЦЛ. Престижник же предполагает, что наш ведьмак к моменту испытания травкой был уже заметного уровня, что по книге - полный бред. В расе, возможно, есть смысл, но это подразумевает, что в какой-то момент можно стать "совсем ведьмаком", и потерять возможность развивать дальше особые ведьмачьи плюшки. Возможно, имеет смысл посмотреть на уровня три-четыре расовых + престижник, требующий взятия всех этих расовых уровней, в который нельзя войти никаким другим образом, но чем это по существу отличается от класса?
Прибьют - не прибьют это уже, как говорили выше, сеттинговые ограничения, не механические. Механически ничто не мешает существованию необученного мечемашеству, но прошедшего все положенные испытания и научившегося магии "ведьмака". Враги, дескать, сожгли родную хату, когда он в ней с отходняком лежал. Он один и спасся случайно, а все остальные так и сгорели.

--------------------
Vanitas vanitatum et omnia vanitas.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анакхи
Jun 3 2009, 07:09

Гость
*

Пользователи
39
23.6.2007

Цитата
что наш ведьмак к моменту испытания травкой был уже заметного уровня

Хм, в этом что-то есть. Либо мне придётся найти книгу и выискать доказательства того, что мальчуганы, проходившие через тамошнюю мясорубку, были сплошь файтеры 5-ого уровня... =)

Цитата
и потерять возможность развивать дальше особые ведьмачьи плюшки

Как Весемир развивался дальше в качестве ведьмака? На мой взгляд, собственно ведьмачьи плюшки имеют предел, в отличие от файтерских навыков и абилок. Он может сколь угодно много учиться дальше мечом махать, но силы его Знакам это не придаст сверх меры (разве что отразить это возможностью взятия метамагии, но - Ускоренный Усиленный Игни с субституцией энергии выглядит крайне дико).

Цитата
сеттинговые ограничения, не механические.

Согласен. Но его всё же прибьют =)

Цитата
Как раз на +2 - +3 ЕЦЛ.

Хм. Смотрим... Полу-огненный элементаль (Мануал Планов). +3 к ЕЦЛ, +4 к дексе, +2 к инте и харе, +1 к КБ за натуралку, смена типа на иномирца, иммунитет к огню и болезням, а также 10 HD-зависимых плюшек в виде заклятий. Наш ведьмак, по сути, больше умеет - но давать всё это сразу значит перечеркнуть нафиг такое явление, как ведьмачьи школы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Меднолобый
Jun 3 2009, 08:18

Завсегдатай

Пользователи
363
5.1.2004
Москва

Что-то вы, батенька, за раз реагируете ровно на половину того, что я предлагаю. Ещё раз: темплейт И класс.
Как весемиру продолжать развивваться в качестве ведьмака - да так же, как и всем остальным. Баб растёт, бонус-фиты новые, знаки лишними дайсами дамака и весёлыми эффектами обрастают.

--------------------
Vanitas vanitatum et omnia vanitas.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 3 2009, 13:45

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
е согласен с его целесообразностью. Ведьмаком как таковым стать можно было в основном из-за зелий, аэ - но потребляли их не залпом все, а на протяжении многих лет, сопровождая это как физическими, так и ментальными тренеровками. Да и бросить профессию ведьмака можно было только посмертно. Что же касается магии... Емнип, волшебницы, контактировавшие с ведьмаками, ощущали какое-то не то покалывание, не то ещё чего-то от прикосновений.
Как раз подготовка ведьмака четко делилась на Испытание Травами - этап четко физиологический, причём, похоже, короткий - от силы несколько недель, а на деле, думаю, несколько дней плюс восстановительный период - и тренировку. Прошедший Испытание получал потенциально все возможности ведьмачьей физиологии, остальное было вопросом тренировки, и зелья и снадобья дальше максимум минимально корректировали его развитие, позволяя добиться лучшей формы. То есть template, в D&D-шных терминах, был налицо, далее уже развитие класса, рост HD и прочее. Физические и ментальные тренировки были банальной "военной подготовкой", адаптированной к физическим возможностям ведьмака, плюс изучение Знаков и монстров. (Ну и определенная индоктринация, видимо - и то более в форме "советов стариков"). Если не хочется делать класс, как тут звучала точка зрения, то стоит, видимо, сделать набор специфических для ведьмаков фитов. Тоже вариант...

Что до эффектов "покалывания" - не забудьте, что ведьмаков инстинктивно не переносили кошки и дети... smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vasya
Jun 3 2009, 17:52

Гость
*

Пользователи
21
31.5.2009
Ливерпуль

Но когда просил помочь мне с оптимизацией ведьмака, я не говорил о билде Геральта, я просил билд стандартного ведьмака... Тоесть: убийца монстров, мастер боя на мечах и алхимик с минимальным набором заклинаний.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 3 2009, 17:58

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

*зевая*
Scout 4\Ranger 16. Craft(Alchemy) не забываем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charakternik
Jun 18 2009, 11:09

Гость
*

Пользователи
8
15.6.2009
Запоожье

Цитата
Как раз подготовка ведьмака четко делилась на Испытание Травами... и тренировку

и Трансмутацию (которая я так понимаю шла одновременно с тренировками, причем в ней использовались вирусы и прочие мутагены)

Испытание Травами, в моем понимании, это определение Телосложения, Стойкости и тд. Выжил значит годен... biggrin.gif
А Трансмутация и есть постепенный растянытый на 2-3 уравня набор способностей, с обязательной проверкой Стойкости каждый уровень, не выкинул получил увечье, особенность строения тела, умер... angel2.gif

Мой ведьмак был Варвар6\Дуелянт10
Вся магия обьяснялась его медальоном, который работает только на нем (в книге упоминалось, что без него ведьмак колдлвать не может)

--------------------
Простой Dh'oine...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 19 2009, 04:27

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Насколько я помню (и если покойный Вайсброт не врет) Испытание Травами и Трансмутация это одно и то же. Начальный этап, преобразование тела. Вот это:
Цитата
На третий день умерли все дети, кроме одного отрока годов едва десяти. Оный, мучимый бурным безумием, вдруг впал в глубокое беспамятство. Очи его стали аки стекло, он непрестанно хватал руками покрывало либо водил ими в воздухе, как бы желаючи ухватить перо пишущее. Дыхание стало громким и хриплым, пот хладный, липучий и смердящий выступил на коже. Тогда снова ввели ему эликсир в жилы, и приступ повторился. На сей раз начался из носа кровоток, а кашель перешел во рвоту, после коей отрок совсем светшал и обессилел.
Признаки таковые не мягчали два дни. Кожа отрока, прежде залитая потом, сухой стала и горячей, пульс утратил полноту и жесткость, был, однако же, довольно сильным, скорее медлительным, нежели быстрым. Ни единого разу отрок сей уж не приходил в себя и не кричал боле.
Наконец настал день седьмый. Отрок очнулся как бы ото сна и отверст очи, а очи его были како у змеи…
Карла Дэметия Крест. «Испытание Травами и иные тайные ведьмаков практики, собственными глазами наблюдавшиеся».

Согласно первоисточнику ведьмаки вроде не умирали от мутаций после первого этапа - который шел отдельно от тренировок.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charakternik
Jun 19 2009, 12:24

Гость
*

Пользователи
8
15.6.2009
Запоожье

Цитата
Я прошел там обычную мутацию. Испытание Травами, а потом - как всегда. Гормоны, вытяжки, вирусы. И все заново. И еще раз. До результата. Считалось, что я перенес Трансмутацию удивительно хорошо, болел очень недолго. Ну и меня сочли достаточно иммунизированным - есть такое ученое слово - парнем и отобрали для следующих, более сложных... экспериментов. Эти были и того чище. Гораздо. Но, как видишь, я выжил.
Единственный из всех, кого для этих экспериментов отобрали. С тех пор у меня белые волосы. Полное отсутствие пигмента. Как говорится - побочный эффект.
Так, мелочишка. Почти не мешает.

Из того же источника. Как окозалось превращение идет не в 2, а в 4 этапа: обычная мутация, Итпытание Травами, Трансмутация, и еще что то...

--------------------
Простой Dh'oine...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charakternik
Jun 20 2009, 04:33

Гость
*

Пользователи
8
15.6.2009
Запоожье

Ведьмак 1.1 проверенная и дополненная  Ведьмак.rar ( 13.77 ) : 18

--------------------
Простой Dh'oine...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 20 2009, 08:57

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Автор - сами знаете кто, из-за дважды указанного мировоззрения (причём разного), нежелания проверить и оформить свою галиматью в читаемый вид.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jun 20 2009, 20:54

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

offtopic.gif Ин Ши, не ругайся пожалуйста. Добрее к людям можно быть.

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charakternik
Jun 20 2009, 23:41

Гость
*

Пользователи
8
15.6.2009
Запоожье

Вот на старом месте поставил архив с .doc передалал красиво и все исправил.
Я понимаю ваше раздражение, но хотелось бы конкретнее услышать, что не так, и сделать лучше...
Так как раз поднялся вопрос о Ведьмаке как классе то, я считаю, решить его надо окончательно и полность, а не ограничиваться...
Цитата
*зевая*
Scout 4\Ranger 16. Craft(Alchemy) не забываем.

--------------------
Простой Dh'oine...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 21 2009, 01:04

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(ave @ Jun 20 2009, 21:54) *
offtopic.gif Ин Ши, не ругайся пожалуйста. Добрее к людям можно быть.

Соревнования "выложим ведьмака на скорость" никто не объявлял, автор мог проявить каплю уважения к здесь присутствующим и прогнать хотя бы через орфопроверялку свой текст.

В плюс ему то, что осознал и исправил.

Цитата(charakternik @ Jun 21 2009, 00:41) *
Вот на старом месте поставил архив с .doc передалал красиво и все исправил.

Спасибо.
Цитата(charakternik @ Jun 21 2009, 00:41) *
Я понимаю ваше раздражение, но хотелось бы конкретнее услышать, что не так, и сделать лучше...
Так как раз поднялся вопрос о Ведьмаке как классе то, я считаю, решить его надо окончательно и полность, а не ограничиваться...

Лично я не буду комментировать неофициальные источники. Извините. А "ограничение" позволяет играться выбранным типажем у любого ДМа.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Caleb
Jun 21 2009, 06:05

Частый гость
**

Пользователи
151
22.10.2006
Одесса

Как по мне, класс довольно не плохой... Правда про медальон полный бред, да и удручает что Ведьмак не владеет лёгкой бронёй, хотя даже в книге Геральт был в кожанке smile.gif
Создателю данной версии класса огромный +, и пожелание прописания до 20-го уровня smile.gif

--------------------
Кто на земле творит добро - после смерти становится ангелом.
Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добрый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charakternik
Jun 21 2009, 14:19

Гость
*

Пользователи
8
15.6.2009
Запоожье

Цитата
...Черная куртка покрыта серебряными кнопками...
...Неожиданно почувствовал рывок, услышал треск рвущейся кожи, и куртка под другой подмышкой тоже сделалась вдруг очень свободной...

Я не очень уверен что имеется в виду легкая броня, кроме того у него и так мегаЛовкость+уклонение.
Про медальон, в книге упоминалось, что без него ведьмак колдовать не может. В общем, я так понял, нужно создать список заклинаний ведьмака (или придумать новые) в которых нет вербальных компонентов заклинания или использовать старые которые автоматически Тихие, но обязательно с маедальоном.

--------------------
Простой Dh'oine...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Jun 21 2009, 16:33

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

Не обязательно именно придумывать. МОжно сделать медальон его обязательным фокусом во всех заклинаниях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Caleb
Jun 21 2009, 20:32

Частый гость
**

Пользователи
151
22.10.2006
Одесса

...Неожиданно почувствовал рывок, услышал треск рвущейся кожи, и куртка под другой подмышкой тоже сделалась вдруг очень свободной...
Это цитата с момента, когда он дрался толи после, толи во время какого то приёма... Увы, наизусть книгу не помню... Но помню, что тогда он не был облачён в свою "стандартную" одежду...

Ну а как на счёт того, что бы прописать использование знаков? Да и к примеру, в книге он умудрялся стрелы отбивать местами smile.gif

--------------------
Кто на земле творит добро - после смерти становится ангелом.
Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добрый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 4th September 2025 - 22:17Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav