IPB

( | )

> Witcher, Ведьмак Сапковского и с чем его готовят
V
Vasya
May 31 2009, 21:08

Гость
*

Пользователи
21
31.5.2009
Ливерпуль

Помогите сделать ведьмака, максимально приближенного к ведьмаку Сапковского. Используйте систему Подземелий и Драконов редакции 3.5. Используйте все базовые книги по этой редакции

Хиты выдаются по системе 3/4(кость d10, получаешь 8 хп), ограничение в уровнях:20. Ограничений в артефактах(их стоимости и количестве) нет.

Зараннее благодарен, ожидаю предложений...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 V   1 2 3 >  
(1 - 29)
Aen Sidhe
May 31 2009, 22:45

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Wizard 20, вполне покатит и сюда.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 1 2009, 04:11

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Очень сильно зависит от того, во что вы собираетесь играть. Сапковского можно понимать по-разному. Вопрос "помогите создать похожего" без конкретных требований - несомненно, не для оптимизационного форума.

Варианты базовых классов, которые могу предложить - ranger (видимо, вариантный некастующий ибо ведьмаки занимались магией минимально), или hexblade.

Конкретнее будет, если вы скажете, что у вас имеется в виду под "ведьмаком". Список требований в явном виде - мир Сапковского можно переносить под D&D по-разному (и он, кстати, будет сопротивляться).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дэмиур
Jun 1 2009, 10:27

Частый гость
**

Пользователи
222
20.7.2008
Красноярск

Кстати, данный класс уже создан. Он есть где-то в переводах на сайте и вполне подходит под требования. И даже на русском написанhappy.gif

--------------------
Твои действия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 1 2009, 10:36

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Это кривой неофициальный класс.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jun 1 2009, 10:46

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Да автору как бы и нужна неофициальщина, судя по посту. Хотя, более точно, автору топика (если глянуть созданные им темы) первоначально требуется разобрать тот бардак, который у него в голове творится.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vasya
Jun 1 2009, 13:45

Гость
*

Пользователи
21
31.5.2009
Ливерпуль

Цитата(Pashukan @ Jun 1 2009, 10:46) *
Да автору как бы и нужна неофициальщина, судя по посту. Хотя, более точно, автору топика (если глянуть созданные им темы) первоначально требуется разобрать тот бардак, который у него в голове творится.

Извольте,Pashukan... Я вас не критиковать меня прошу, а помочь с билдом... Мне не нужна ,как вы соизволили выразиться, "неофициальщина".

Мне необходим ведьмак Сапковского, то бишь, мастер боя с мечом(полуторный меч) и он же алхимимк с минимальным набором полезных заклинаний(очаровать персону, огненный шар, горящие ладони, телекинез)- так яснее??

А Hex blade это не ведьмак Сапковского... Это король-ведьмак из Валстелина Колец, на мой взгляд))))

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jun 1 2009, 14:21

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Ведьмак Сапковского это, в первую очередь полученный темплейт, а не класс.
Класс там самый простой - файтер либо рангер и немного уровней спеллкастера и уход в любоё перстиж типа элдритч кнайт, их можно тысячи собрать под разных ведьмаков. Но вот базиса данного персонажа - темплейта в ДнД 3.5 официальных книгах нет. Ничего похожего. Да и алхимии в понимании мира ведьмака в ДнД нет. В неё в основном всё крен с созданием из людей либо андедов, либо констрактов, либо совсем далёких от хост-существа мутантов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дэмиур
Jun 1 2009, 14:57

Частый гость
**

Пользователи
222
20.7.2008
Красноярск

Ваша так называемая "неофицальщина" вполне подойдет. Там прямой БАБ, Знаки, сворды и алхимия. И это не Hex Blade. Хекс, ИМХО, кое-как тянет на гиша.

offtopic.gif
ЕМНИП, у Геральта не было ни фаерболла, ни телекинеза, ни огненных рук. И очаровать персоны тоже вроде не было.

--------------------
Твои действия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 1 2009, 14:57

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Мне необходим ведьмак Сапковского, то бишь, мастер боя с мечом(полуторный меч) и он же алхимимк с минимальным набором полезных заклинаний(очаровать персону, огненный шар, горящие ладони, телекинез)- так яснее??
Вот уж чего у героя пана Сапковского не было - так это огненного шара, к слову говоря. Знак Игни - это совсем иная весовая категория, за огненными шарами обращайтесь к вильгефорцам с йенниферами.

Алхимии, как заметили тут верно, в базовой D&D приемлимой нет - та что есть, очень сильно проигрывает магии (и в базовых книгах алхимия - вообще курам на смех). Потому создать пресловутого hexer-а (именно так пан Анджей рекомендует переводить "ведьмака" на английский) с буквальным сохранением антуража довольно сложно. Ближе всего, видимо, персонаж какой-то нестандартной расы (монстр с какими-нибудь способностями вроде fast healing или рудиментарных spell-likes; darkvision получается почти даром) уходящий в чистого воина или какого-нибудь duskblade. Но в общем и целом, ситуация такая. Попытка натянуть на систему чуждый ей архетип выделки не стоит - воссоздавать ведьмака в условиях generic мира будет больно и неэффективно, проще что-то "по мотивам". Если же вы играете по миру Сапковского - то там должны быть свои средства оцифровки ведьмака, отличные от generic классов\template-ов...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дэмиур
Jun 1 2009, 15:07

Частый гость
**

Пользователи
222
20.7.2008
Красноярск

Цитата
то там должны быть свои средства оцифровки ведьмака

happy.gif

--------------------
Твои действия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jun 1 2009, 15:22

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Самое интересное, что темплейт ведьмака для 3.5 я уже встречал когда-то где-то. И класс, в который можно входить только при наличии данного темплейта. Теперь, есессно, найти не могу, творчество чьё-то было.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Caleb
Jun 1 2009, 16:20

Частый гость
**

Пользователи
151
22.10.2006
Одесса

Как по мне, билд который выложили в dungeons.ru не проработан до конца... Очень много ошибок в плане строения перса, даже не упираясь на книги. Таблица развития перса местами не совпадает с описанием класса, и прочее, и тд.
Как по мне, лучше было бы поставить на повестку дня, оптимизацию именно этого билда.

--------------------
Кто на земле творит добро - после смерти становится ангелом.
Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добрый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дэмиур
Jun 1 2009, 16:29

Частый гость
**

Пользователи
222
20.7.2008
Красноярск

2 pashukan
Любопытно
2 caleb
В голову мало что приходит, тут нужны именно тимплейты и особые абилки, которых я пока не встречал. Может быть у вас есть идеи?

--------------------
Твои действия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
50 Шиллингов
Jun 1 2009, 16:40

Гость
*

Пользователи
16
10.5.2009

На самом деле все очень просто.. Подойдет любой боевой класс (за исключением Клерика), мультикласировавший с кастером.

Первое что приходит в голову: Ranger 11/Fighter 6/Sorcerer 3

В итоге: Специализация (Полуторный Меч), куча фитов за варриора, неплохие бонусы за рангера и примитивные знаки за сорка. По-моему то что надо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дэмиур
Jun 1 2009, 16:44

Частый гость
**

Пользователи
222
20.7.2008
Красноярск

Какой это ецл? 20?
А если человек хочет ведьмака с начала до конца?

--------------------
Твои действия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jun 1 2009, 16:46

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

так а что, основная идея темплейта - чел становится монстроуз гуманоид или абберейшн, если судить по вполне человекообразному элану, получает + много (около 6) на декс и немного(около 2) на силу, иммунитет к ядам, дарквижн, фастхилинг 1, и какой-нибудь квикнесс ин экшн, похожий на квикнесс чокера, и натурал псионик талант (бонус pp), поскольку его способности, как мне кажется, псионикой лучше описываются, чем магией.
Темплейт тянет где-то на +3 LA.

Остальное - тренируется классовыми навыками. Психик варриор/файтер.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 1 2009, 16:51

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Хочет с начала и до конца - пусть берет не в той последовательности, а мешает (первый уровень воинский, потом колдовской, чтобы получить хоть что-то из магии и так далее...). Решение 50 Шиллингов вполне пойдет как "запасной вариант" - потому что все равно не очень удачно изображает ведьмака.

Кстати, из базовых классов, если допускать "рефлейвор" (то есть замену описаний эффектов) священник тоже неплох как кастер, как ни смешно. Потому что усиливающих заклинаний у него в спелл-листе хватает, и если заменить "применяю свиток перед боем" на "выпиваю зелье", а "молюсь богу N" на "собираю травки"...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дэмиур
Jun 1 2009, 16:52

Частый гость
**

Пользователи
222
20.7.2008
Красноярск

Цитата
и если заменить "применяю свиток перед боем" на "выпиваю зелье", а "молюсь богу N" на "собираю травки"...

ИМХО проще алхимию нормально захоумрулить smile.gif

--------------------
Твои действия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 1 2009, 16:59

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(50 Шиллингов @ Jun 1 2009, 17:40) *
В итоге: Специализация (Полуторный Меч), куча фитов за варриора, неплохие бонусы за рангера и примитивные знаки за сорка. По-моему то что надо!

И полная неспособность что-то сделать с адекватным противником 20 ЕЦЛ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jun 1 2009, 17:07

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Цитата
Первое что приходит в голову: Ranger 11/Fighter 6/Sorcerer 3

И это первое получает 20% штраф на экспу за неправильный мультиклассинг. Рид зе факинг мануал, ё-моё.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Jun 1 2009, 17:20

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

В постановке вопроса отсутствует пожелание непременно убивать существа плюс-минус равных CR-ов. Упор на то, что нужен персонаж "как Геральт".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jun 1 2009, 17:25

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

И к чему этот пост, уважаемый RedTalon?

Наверно, вы хотите сказать, что Геральт был полным лохом, не способным никого убить?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vasya
Jun 1 2009, 17:34

Гость
*

Пользователи
21
31.5.2009
Ливерпуль

2 Дэмиур: а знак Аксий как обьясните????

2 Геометр Теней: У Геральта был огненный шар. Вспомните игру: когда накапливаешь знак игни он выстреливает огненным шаром примерно 4d6 демага, если судить по миру D&D.

Ну а вцелом вопрос ясен, моего кумира из класов D&D не соберешь((((( Ну что же буду играть за более реальные классы...

Ну лично мой билд ведьмака был бы:

Воин 12/ темный страж 2/ колдун 6 . со специализацией на бастардцу естественно, с бонусом харизмы к броскам. Раскачанный на крафт(алхимия). С несколькими чисто ведьмачьими знаками: горящими руками(игни), очаровать персону(аксий).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NightShadow
Jun 1 2009, 18:31

Частый гость
**

Пользователи
170
20.7.2008

Цитата(Vasya @ Jun 1 2009, 20:34) *
Воин 12/ темный страж 2/ колдун 6 . со специализацией на бастардцу естественно, с бонусом харизмы к броскам. Раскачанный на крафт(алхимия). С несколькими чисто ведьмачьими знаками: горящими руками(игни), очаровать персону(аксий).

Ну и накой тут горящие руки на 5д4, если он мечом будет рубить гораздо эффективнее? Убивать врагов ЧР 3? Тогда уж лучше взять престижи, сочетающие воина и мага. Да и евилом его назвать трудно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Jun 1 2009, 18:38

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Руление Геральта при желании легко объясняется более высоким левелом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 1 2009, 18:50

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

offtopic.gif
Цитата
Вспомните игру: когда накапливаешь знак игни он выстреливает огненным шаром примерно 4d6 демага, если судить по миру D&D.
При всем моем уважении, компьютерную игру (к которой Сапковский не имел никакого отношения после того, как дал разрешение на её создание) я за источник по миру Ведьмака не считаю.

Цитата
а знак Аксий как обьясните
ЕМНИП, единственное описанное в книгах употребление знака Аксий - успокоение нервничающей лошади. Эффект, резко отличный от Charm Person. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Caleb
Jun 1 2009, 19:18

Частый гость
**

Пользователи
151
22.10.2006
Одесса

Цитата(RedTalon @ Jun 1 2009, 18:38) *

Скорее - правильным билдом.

Может всё же постараемся сделать именно класс Ведьмак? Хотя можно и в расу превратить.
Как по мне, так мне не понятен в билде из Денжеонсов, почему Ведьмак получает 1-й уровень знаков, не на 1-м уровне? Да и, по-моему, 4-й уровень знаков он должен получить максимум на 10-м уровне, потом увеличивать "Знаков в день". Я считаю, что знаки должны иметь такую прогрессию по уровням: 1 - 1й ур; 2 - 4-й ур; 3 - 7-й ур и 4 - 10-й ур...

Абилки вроде нормальные, но нуждаются в тщательной полировке...

Vasya, не путай игру с книгой...

--------------------
Кто на земле творит добро - после смерти становится ангелом.
Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добрый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NightShadow
Jun 1 2009, 19:30

Частый гость
**

Пользователи
170
20.7.2008

Цитата(RedTalon @ Jun 1 2009, 21:38) *

Более высоким левелом можно объяснить только охоту на пейзан однохитдайсовых, но не на монстров. Попробуйте запинать данным билдом монстра ЧР 15+? Насколько часто вы при этом будете использовать горящие руки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vasya
Jun 1 2009, 19:51

Гость
*

Пользователи
21
31.5.2009
Ливерпуль

Ваше дело, господа. Просто игру зачастую знают лучше книги... Поэтому я и привел пример с нее.

А ,вы,Геометр Теней, забыли также упоминание в самом начале о знаке Аксий, когда Геральт, использовал его против городского караула, цитирую: "Ривянин выпрямился.
Быстро перехватил меч под левую руку, а правой, выставив ее в сторону
стражников, начертил в воздухе сложный знак. Сверкнули набивки, которыми
были густо покрыты длинные, по самые локти, манжеты кожаной куртки.
Стражники моментально отступили, заслоняя лица предплечьями. Кто-то из
гостей вскочил, другой помчался к двери. Женщина снова завопила. Дико,
пронзительно.
- Сам пойду, - повторил незнакомец звучным металлическим голосом. - А вы
трое - впереди. Ведите к ипату. Я дороги не знаю.
- Да, господин, - пробормотал стражник, опустив голову, и, робко
озираясь, двинулся к выходу. Двое других, пятясь, вышли следом. ." Конец цитаты...

Не стану спорить, что дальше Геральт стал обычным воином...

Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 3rd September 2025 - 07:34Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav