Цитата(Hans @ Mar 15 2010, 13:23)

Что значит "правила", не совсем понятно. Существуют элементы доспеха, предназначеные для защиты шеи, такие как койф, бувигер, горжет.
Имелись в виду активные защиты: parry, block, dodge.
Цитата(Льдан @ Mar 15 2010, 13:44)

Вопрос по правилам
При ношении двойного слоя брони на любых частях тела кроме головы суммируется ли штраф к дексе?
Например воин экипирован: кольчужные рукава, пластинчатые наручи, кольчуга и кираса, он получит штраф -1 к DX или -2 (так как на двух частях тела у него по двойному слою брони)?
Тогда уж -3 (руки+торс+пах).
Цитата
Wearing an extra layer of armor anywhere but on the head gives -1 to DX and DX-based skills.
Т.е. за каждый слой брони по -1 DX, а не за каждое место. Впрочем, вариант Darksun тоже ничего: -1 к DX, -2 к Arm DX.
Цитата(Darksun @ Mar 15 2010, 13:54)

Если вас непосредственно интересует защита, то однажды я наталкивался на интересный хомрул, где защитнику добавлялся бонус к DB, в размере половины штрафа за зону попадания.
Например попасть по шее -5, +2 к защите. В галаза -9, +4 к защите и т.д. Хотя это правило сильно затянет боевки...
Специального правила по сосредоточению защит я не встречал, да и глупо это. Он же не сможет мгновенно понять куда шла атака, в шею или грудь?
Хоумрул мне не понравился.
Атаки, направления которых сложно проследить, в GURPS моделируются с помощью deceptive attack или feint. Атаку в шею от атаки в грудь может и не отличить, но пинок по голени от удара по челюсти отличает любой.
Это, кстати, один из способов: атаки, имеющие целью что угодно, кроме шеи, не парировать, оставляя лучшую защиту свободной.
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?