IPB

( | )

2 V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Planescape и викия им. тов. Рагагаста, Кто живой? Отзовитесь!
V
Геометр Теней
Feb 27 2009, 15:10

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Кстати, обладатели литературы! Я все-таки думаю выставить в архив Planes of Law, Conflict и Chaos, но если первая и третья у меня ещё туда-сюда, то вторая имеет совершенно неприличный вес почти в 100 Мб. Никому вариант компактнее не попадался?

Выложил Faces of Evil, кстати.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hallward
Feb 27 2009, 17:24

Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

http://ifile.it/h3juv6n
34 Мб

--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 28 2009, 05:33

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Нет-нет, спасибо, но это только Player's Guide to Conflict. Boxed set же ещё включал:
* Liber belevolentiae (руководство мастера по Звериным Землям, Битопии, Элизиуму)
* Liber malevolentiae (по Карцери, Геенне, Серым Пустошам)
* Adventures in Conflict (сборник hook-ов и примеров приключений)
* Monstrous Supplement.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warchief
Feb 28 2009, 12:15

Частый гость
**

Пользователи
140
4.3.2008

Цитата
Кстати, обладатели литературы! Я все-таки думаю выставить в архив Planes of Law, Conflict и Chaos, но если первая и третья у меня ещё туда-сюда, то вторая имеет совершенно неприличный вес почти в 100 Мб. Никому вариант компактнее не попадался?

Выложил Faces of Evil, кстати.

Мне попадался в торенте (весит где-то 50 мб)(там их два второй 90 мб) Могу дать в личку (или можно прямо сюда?)название торента (там вообще почти все книги по dnd1 adnd1, adnd2)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Feb 28 2009, 18:53

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005
г. Новочебоксарск, Чувашия

Я тоже против "фрактолов" и "фрактотумов". У меня они ассоциируются исключительно с какими-то осколками. Хотя тут, конечно, виноват английский. Да и неблагозвучно на мой слух.

Bleak Cabal я давным-давно перевел как "Унылая Клика", и со временем привык настолько, что лишний слог меня не смущает. Тогда я сделал это исключительно потому, что мне очень хотелось перевести "bleakers" как "унытики". Тогда мне хотелось непременно перевести максимальное количество кличек smile.gif.
Вообще к любому названию можно привыкнуть smile.gif.

--------------------
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 28 2009, 19:06

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Да, вообще, по большому счету, вопрос о переводах не столь глобален и значителен. То есть, на самом деле, все равно реально на играх все пользуются личными привычными названиями. Просто я хочу в статьях той викии поставить не мои личные термины, а некие "грамотные и удачные варианты", потому и пользуюсь местным словарем. периодически давая себе по рукам, чтобы не пропускать свои англицизмы и свою, обкатанную и привычную - но привычную для меня - терминологию. Может, конечно, и зря - моя (и чья угодно чужая, но одного человека) терминология, в отличие от коллективного творчества, в общем-то имеет такой плюс как целостность и обкатанность на играх. Но минус, вроде, больше - она тесно связана с индивидуальными особенностями в стиле вождения, взглядах на сеттинг и просто окаменелыми и освященными временем ошибками.

Потому, хотя к любому названию и можно привыкнуть, лучше лишний раз сличить все варианты, выработанные коллективным разумом, и вставлять в описание те, что получше. Как минимум, чтобы не плодить сто первый вариант перевода, как максимум - чтобы оставить тем, кто пойдет по нашим следам, чуть более удобный стандарт...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
« · Planescape · »

2 V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 19th June 2025 - 16:24Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav